- Откушать изволите?
- Как называется?
- Оладушки!..
- То блинчики, то оладушки... Теряю былую легкость! А разве у нас с вами есть отношения ?! Это же просто сложившаяся ситуация .
19 Фев 2009 13:56 Batik писав(ла): так плавно перейдем к голубцам и долме ))) а там хинкали, манты, пельмени, кулебяки, беляши и самса
А потом кто-нибудь начнет давать рецепт теста и говорить - ну вот когда поднимется...на ощупь, как попка у младенца...
и тема перейдет опять-таки к попам....
19 Фев 2009 13:32 Aleshka писав(ла): А потом кто-нибудь начнет давать рецепт теста и говорить - ну вот когда поднимется...на ощупь, как попка у младенца...
19 Фев 2009 13:32 Aleshka писав(ла): А потом кто-нибудь начнет давать рецепт теста и говорить - ну вот когда поднимется...на ощупь, как попка у младенца...
ах сколько ещё неизведанных граней в БС...
я эт-то, попки у младенцев не трогала никогда... Сильное отличие от взрослых попок или куриной грудки размороженой? А разве у нас с вами есть отношения ?! Это же просто сложившаяся ситуация .
19 Фев 2009 14:56 Aleshka писав(ла): такое мягкое и...дышит )))))))))))))
чаво дышит? тесто или младенческая попа дышит?
я щас капризничать начну, мне не с чем ничего сравнить
давайте лучше на мехаха что ли, я этим летом в ателье много чего потискала - каракуль, рысь, волк, норка, песец, лиса, щипаный бобр. самое необычное ощущение от шиншилы, просто даже не понять какое, шелковистое и невесомое, ласковое и как вода меж пальцев.
вопрос, перо и пух это как? как ондатра с щипаной норкой?
ещё у рыси брюшко такое щекотное А разве у нас с вами есть отношения ?! Это же просто сложившаяся ситуация .
Что-то в другой теме меня игнорируют, может, хоть здесь ответят?
Подруга Дюма, насколько я в этом понимаю. У нее сейчас тяжелый период: рассталась с любимым человеком + хронические неприятности в работе.
Говорит "Скажи мне что-нибудь хорошее" (="Утешь меня"). Утешать я, естественно, не умею. Единственный хороший способ, который нашла: это перечислить по пунктам, почему подруга хороший человек, и убедительно это доказать с примерами из жизни)).
Но вот когда она просит дать ей совет или сказать, что будет, я совсем теряюсь. Потому что вижу: о человеке, который ее бросил, можно забыть. Но она этого не хочет слышать, она хочет, чтобы ей сказали, как всё будет замечательно. Опять утешения не получается...
То же с работой: я могу дать конкретный совет: поставь себе цель, чего ты хочешь? когда поймешь - следуй за ней. Но мои разговоры о работе Дюме, как я понимаю, неприятны. Что мне ей говорить и КАК, если она спрашивает совета "как заработать денег"?
В общем, главные проблемы: как утешить-развеселить? как говорить горькую правду, чтобы не выглядеть злодеем в ее глазах? как говорить о работе? Какие, однако, у вас отвратительные фантазии, а с виду вы вполне приличный человек. (c)
О работе можно говорить запросто, но только не в контексте "Ты сделала неправильно это, это и вот это и поэтому у тебя сейчас неприятности". Нарисуйте ей благоприятные перспективы и разложите по полочкам пути их осуществления. По маленьким-маленьким этапам.
Касаемо расставания с любимым человеком, тут переубедить будет сложно. Опять же нужно доказать, что в будущем будет другой человек, с которым будет гораздо лучше, чем с этим. А уж как доказать, вам виднее, ибо вы знаете его недостатки.
И позитиффчика побольше, позитиффчика!!!
Отвлеките ее, спровоцируйте заняться чем-нибудь в удовольствие, съездить куда-нибудь, побольше общаться... ЛЭФВ
"Скажи что-нибудь хорошее" - Ваша реакция практически верная))))) Но можно не слишком напрягаться с примерами достаточно просто разумных (относительно хотя бы) характеристик
у меня есть чудная подруга Напка, которая на меня очень правильно реагирует - "Ленк, ты умница, красавица и вот это я бы не смогла, а вот ты...ну и чего расстраиваться?" Я переключаю мозги сразу со своего расстройства на убеждение ее в том что она мадам совершенство))))))
По поводу совета о человеке говорить неприятные слова не совсем верно)))) ей же будет неприятно, а оно Вам надо? ЕЕ надо куда-то выдергивать не давая погрузиться в свое болото, в котором она будет сидеть и лелеять свои печали-страдания...
Она совсем молодая? Просто мысль о том что бросивший мужчина вернется и все будет великолепно кажется свойственно наивной юности)))))
Хотя если там еще не совсем бросил - то можно использовать как нежный пинок)))) чтобы занялась чем-то..фигурой, языком, вышивкой наконец)))))
а рисовать картинки со светлым будущим надо обязательно))))
Из меня никакой типировщик, но опыт моего общения с Дюмками тут позволяет судить, что они редко долго страдают об ушедшем мужчине... Т.е. пока он рядом, но отношения плохие страдать можно всю жизнь, а вот если он ушел...то проплачется и просто ждет пока перегорит все внутри...
про деньги - это тоже рисование картинок из светлого будущего....
т.е. если Вы самостоятельно добились какого-то сногсшибательного результата в той же сфере в которой у нее не складывается, то может от Вас и примут совет... но в остальном - "Не учите меня жить - лучше помогите материально" ))))
я бы просто независимо расписала варианты(смесь абсурда с реальными вариантами)
-пойти работать дворником за гос площадь, а свою сдавать
- начать давать советы на какую-нибудь тему за деньги
- собрать весь хлам, что есть в доме и выставить на аукцион
-разослать резюме во все конторы с первых 3 страниц яндекса по нужному направлению, независимо от того есть вакансия или нет с зарплатой превышающей существующую в 2 раза))))
а не задавать вопросы, а вот что ты умеешь...а вот что ты знаешь...а может ты пойдешь на курсы повышения квалификации...
Это все лично мои реакции и вовсе не факт, что они ТИМны)))) "Буду одевать с ног до головы я тебя в объятия" (с)
12 Мар 2009 10:03 bbgon писав(ла): Что-то в другой теме меня игнорируют, может, хоть здесь ответят?
Подруга Дюма, насколько я в этом понимаю.
----------------------------------------------как утешить-развеселить? как говорить горькую правду, чтобы не выглядеть злодеем в ее глазах? как говорить о работе?
Больше информации на суггестивную о том, что всё будет хорошо, что начинается новый этап в жизни и т.д.
Чтобы не выглядеть злодеем, горькую правду нужно говорить доброжелательно - опять же чтоб на суггестивную - описать человека в целом, что человек ТАКОЙ-ТО и перспективы ТАКИЕ-ТО. У Достоевских это особенно хорошо получается - так могут одной фразой отрезвить . Если до разговора с Досей мои мысли о человеке и отношениях с ним крутились примерно так: он сделал (сказал) так, потому что я сделала (сказала) так, - наверно, надо было сказать (сделать) так, и всё ещё можно исправить, то после разговора с Досей - примерно так: ведь действительно человек такой, отсюда и проблемы - как я раньше сама этого не видела. Ещё припоминаю такие действующие Досовские фразы: "Думаю с этим человеком общаться будет не особенно интересно, скучно" и т.д.
А про работу - тут уж исходя из конкретной ситуации - смотря кем работает.
не совсем молодая, но, пожалуй, наивная)
Мысли у нее на тему: "меня бросили, потому что я не могу заработать денег, я несамостоятельная, непрактичная и все мои начинания заканчиваются ничем".
Т.е. пока он рядом, но отношения плохие страдать можно всю жизнь, а вот если он ушел...то проплачется и просто ждет пока перегорит все внутри...
Я так понимаю, что лучше один раз убедительно сказать, что там всё закончилось и надежд нет... потому что иначе действительно периодически всплывают вопросы типа: "давай придумаем что-нибудь (вплоть до хитроумных заговоров), может, еще не всё потеряно?" Какие, однако, у вас отвратительные фантазии, а с виду вы вполне приличный человек. (c)
12 Мар 2009 14:35 bbgon писав(ла): Мысли у нее на тему: "меня бросили, потому что я не могу заработать денег, я несамостоятельная, непрактичная и все мои начинания заканчиваются ничем".
Знаете, вот тут кажется не тим-ность, а комплексы)))) любят не за что-то))) а просто любят...и сравнивая с любой другой дамой можно найти в чем она тебя превосходит))))
ну и что теперь? взаперти сидеть?
я тоже непрактичная... и безалаберная...
а страдать что бросили из-за того что мало зарабатываешь, так это вообще нонсенс!!!!!
12 Мар 2009 14:35 bbgon писав(ла): Я так понимаю, что лучше один раз убедительно сказать, что там всё закончилось и надежд нет... "
а кто ж Вам поверит-то?
"Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад" )))
Лучше не говорите, если не хотите сократить с ней общение))))
Время лечит...пройдет само))))
я тоже по юности пыталась попадаться почаще на глаза, перебегать дорогу и прочей фигней заниматься)))))на 10 раз надоедает))))
Вы ей просто почаще говорите что все будет хорошо)))) вот не то что сейчас плохо и он подлец а мы тебе лучше найдем... (Ей же не надо лучше, эй надо этот))))
а просто "все будет хорошо!!!")))))
"скоро лето и будет светить солнышко...хочешь я подарю тебе котенка, они так урчат?" ))))
Фильмов сентиментальных побольше))))
я в момент расстройства на любовные романы перехожу))))
килограммами читаю))))
очень отвлекает от слезных страданий))))
ну или фитнес-клуб/велосипед*/копание кортошки))))
физическая нагрузка прочищает мозги)))))) "Буду одевать с ног до головы я тебя в объятия" (с)
bbgon
Добавлю в общем))) Когда говорите о работе, то говорите о том как можно и выдавайте больше вариантов))) она сама выберет что ей по душе)) Когда говорите о вариантах, то опустите все их минусы( лучше скажите как и куда идти чем куда не ходить ) Мы сами негативисты и успокаивает часто веер возможностей и вера в нас Видите что идет нетуда, то скажите куда нужно( с делай лучше вот так или вот так), а потом если спросит, то как ребенку объясните почему( но минимально). Работа с болевой сложная штука)))
По молодому человеку говорите ей о других и переключите внимание на то что в мире еще много интересного))) (то что бывший гад, даже если он таковым и был, говорить бесполезно))))
В крайнем случае делайте расклад по логике что и почему( без относительно хорошо или плохо)БЛ тоже может помочь Мне так Баль делал когда я не могла понять и в голове каша была
Но если она на эмоциях, то порой просто погладить, накормить и сказать что она умница и красавица( только искренне и хвалить то в чем она действительно преуспела))))) Возможно все ))))
Не кидайте в меня тапками, но у многих Дюмок (здесь сужу по себе и по наблюдению за подружками тождиками) бывает периодический "голод суггестивации", как я его называю. Он выражается том, что все радужные перспективы, которые до того питали и вдохновляли на жизнь, вдруг (в следствии резкого отрезвляющего болезненного обстоятельства) рассыпаются как цветные стекляшки разбившейся любимой вазочки. Такое случается, если Дюмашка росла в обстановке с противоположными ценностями (была окружена ЧЛ, к примеру) и не научилась ценить себя КАК ЕСТЬ. Такая Дюмашка болезненно нуждается в том, чтобы ее самооценку питали окружающие, в особенности - близкие люди. Если она чувствует себя нужной, годной и полезной им, то ее болевая защищена. Но в случае, если опять-таки, вокруг много запросов по ЧЛ, а ЧЭ не особо востребована, то она не будет этого ощущать. Тут ей придется либо хныкать и кляньчить одобрения, либо учиться взрослеть "по принуждению жизни".
ТО есть - научиться принимать и ценить себя такой, какая есть, без условий и ожиданий от себя. Тогда потребность в одобрении, как и любовные зависимости (ведь некоторым остро нужен Другой только чтобы переключиться на него с самого себя, бо с самим собой невыносимо- т.к нет уверенности в себе, в своей хорошести, годности, нужости и востребованности)будет разоблачена ей самой и уйдет за ненадобностью. Любовные зависимости лечатся только осознанием того, что каждый получает то, чего считает себя достойным.
Но говорить Дюме, что она "не правильно сделала" бессмысленно - не услышится.
А вот помочь ей принять себя как УЖЕ есть (дать ощутить кайф от программной - самый простой способ- и поучавствовать в этом кайфе на сколько возможно - тогда она почувствует себя востребованной).
Голод по суггестивной лечится слушанием дуалов. Если они где-то есть на горизонте, пусть это просто дальние знакомые, и даже если они будут болтать не по существу (хотя, круче проймет, если у них будет тема актуальная для этой конкретной дюмы, но пойдет и простая шуточная болтовня) - часик ненавязчивого общения с дуалом может отвлечь от самобичевания.
А тут, глядишь, и вера в лучшее будущее осознается сама собой. Smile
2 відвідувача подякували Forgetmenot за цей допис
А иногда помогает просто быть рядом с подругой, когда ей грустно. Дюмы редко позволяют себе роскошь разделить с кем-то свою грусть. Но если вам это доверят, значит вы - близкая подруга, на самом деле. Smile