13 Мар 2009 00:13 Forgetmenot писав(ла): Не кидайте в меня тапками, но у многих Дюмок (здесь сужу по себе и по наблюдению за подружками тождиками) бывает периодический "голод суггестивации", как я его называю. Он выражается том, что все радужные перспективы, которые до того питали и вдохновляли на жизнь, вдруг (в следствии резкого отрезвляющего болезненного обстоятельства) рассыпаются как цветные стекляшки разбившейся любимой вазочки. Такое случается, если Дюмашка росла в обстановке с противоположными ценностями (была окружена ЧЛ, к примеру) и не научилась ценить себя КАК ЕСТЬ. Такая Дюмашка болезненно нуждается в том, чтобы ее самооценку питали окружающие, в особенности - близкие люди. Если она чувствует себя нужной, годной и полезной им, то ее болевая защищена. Но в случае, если опять-таки, вокруг много запросов по ЧЛ, а ЧЭ не особо востребована, то она не будет этого ощущать. Тут ей придется либо хныкать и кляньчить одобрения, либо учиться взрослеть "по принуждению жизни".
ТО есть - научиться принимать и ценить себя такой, какая есть, без условий и ожиданий от себя. Тогда потребность в одобрении, как и любовные зависимости (ведь некоторым остро нужен Другой только чтобы переключиться на него с самого себя, бо с самим собой невыносимо- т.к нет уверенности в себе, в своей хорошести, годности, нужости и востребованности)будет разоблачена ей самой и уйдет за ненадобностью. Любовные зависимости лечатся только осознанием того, что каждый получает то, чего считает себя достойным.
Но говорить Дюме, что она "не правильно сделала" бессмысленно - не услышится.
А вот помочь ей принять себя как УЖЕ есть (дать ощутить кайф от программной - самый простой способ- и поучавствовать в этом кайфе на сколько возможно - тогда она почувствует себя востребованной).
Голод по суггестивной лечится слушанием дуалов. Если они где-то есть на горизонте, пусть это просто дальние знакомые, и даже если они будут болтать не по существу (хотя, круче проймет, если у них будет тема актуальная для этой конкретной дюмы, но пойдет и простая шуточная болтовня) - часик ненавязчивого общения с дуалом может отвлечь от самобичевания.
А тут, глядишь, и вера в лучшее будущее осознается сама собой.
Сто процентов совпадает))) и окружение именно то как вы описали))) Возможно все ))))
13 Мар 2008 21:51 kinofobaII писав(ла): А дюмы любят, когда им вопросы задают?
не всегда сначало не надо узнать человека а потом я решаю стоит ли с ним разговаривать о тех вопросах ну а если поверхностная беседа то да но не люблю когда только задают нужно чтоб и отвечали
Дорогие дюмки, дюмашки и дюмаки =) Как вы относитесь к самолечению в условиях стрессов и прочих негативных факторов? К чему такой вопрос? У меня есть хорошая знакомая, дюмка. Болеет уже аж 2 месяца( орви), что ввело меня в состояние дикого желания вылечить этого человека не смотря ни на что =) Болеет так долго из-за стрессов, если я правильно понял. Вот. А так как мы знакомы не так давно, я не могу ходить к ней, следить за соблюдением режима и т.п. Короче говорю, вопрос сводится к такому: Как убедить дюмку сидеть дома и лечиться? =Р Я даж для этого все необходимое купил. Вот еще вопрос: Как у вас со здоровьем в целом? Подвержены-ли вы частым болезням? насколько силен ваш иммунитет? и т.п.
3 Мая 2009 14:21 S4astliv4ik писав(ла): Дорогие дюмки, дюмашки и дюмаки =) Как вы относитесь к самолечению в условиях стрессов и прочих негативных факторов? К чему такой вопрос? У меня есть хорошая знакомая, дюмка. Болеет уже аж 2 месяца( орви), что ввело меня в состояние дикого желания вылечить этого человека не смотря ни на что =) Болеет так долго из-за стрессов, если я правильно понял. Вот. А так как мы знакомы не так давно, я не могу ходить к ней, следить за соблюдением режима и т.п. Короче говорю, вопрос сводится к такому: Как убедить дюмку сидеть дома и лечиться? =Р Я даж для этого все необходимое купил. Вот еще вопрос: Как у вас со здоровьем в целом? Подвержены-ли вы частым болезням? насколько силен ваш иммунитет? и т.п.
Занимаюсь самолечением в любых условиях. Почему-то имеется патологическое недоверие медикам. К врачу иду только в самых крайних случаях, под давлением неотвратимых обстоятельств (например, во время беременности). было и такое, что лечилась по 2-3 месяца от бронхита с переменным успехом, проблема также в отсутствии системного лечения. По поводу здоровья: в детстве болела практически ВСЕГДА, потом был период относительного здоровья (отсутствия проблем), сейчас снова болею часто, даже хроника появилась местами. Лечусь, в основном, травками, настойками, которые сама же и делаю летом. Вообще, у меня уже есть свой собственный арсенал, действенный опять же таки при систематизме (чего и не хватает к сожалению).
Как заставить Дюмку лечиться? В моей семье - это я заставляю всех лечиться и пытаюсь контролировать, а мое самолечение не контролируется и не поддерживается никем, поэтому сказать трудно. Думаю, если сама испугается возможных последствий (которые Вы можете красочно обрисовать), сама побежит в больницу. А если еще будет поддержка и ненавязчивый контроль в соблюдении предписаний, в атмосфере заботы и внимания - Мы оччень любим, когда за нами ухаживают, становимся особенно мягкими и послушными (пусть другие Дюмки поправят, если не права). Дайте человеку то, что он хочет, и он поймет: это не то, что ему нужно.
ага...а дюма может испугаться активных действий, направленных на их персону, если вы с этим деятелем знакомы лично буквально 1 день( это в реале, виртуально чуть больше, скажем 3-5 дней)? Например активное содействие в оздоровлении, а так-же сочувствие из-за той-же болезни? А то я боюсь, что таким настроем, как перед штурмом крепости, а именно болезни, могу только накосячить =) я себя и впрям доном Кихотом чувствую: на коне, в доспехах, с копьем, а впереди препятствие, которое так хочется преодолеть во что бы то не стало =D Или может быть, как полководец, который уверен в своих силах, глядя на вражеское войско, стоящее на другом конце поля...ну как-то так =) или как скалолаз, взирающий, с ухмылкой на лице, на отвесную стену перед собой
3 Мая 2009 15:05 S4astliv4ik писав(ла): ага...а дюма может испугаться активных действий, направленных на их персону, если вы с этим деятелем знакомы лично буквально 1 день( это в реале, виртуально чуть больше, скажем 3-5 дней)? Например активное содействие в оздоровлении, а так-же сочувствие из-за той-же болезни? А то я боюсь, что таким настроем, как перед штурмом крепости, а именно болезни, могу только накосячить =)
Ну, штурм крепости, конечно, может вызвать панические настроения, а, главное, инстинктивное сопротивление. Особенно от почти незнакомого человека. Я, например, не приемлю абсолютно никакого давления, даже от близких друзей.
Еще можно предложить консультацию какого-нибудь знакомого врача (лучше - по телефону, чтобы без лишних телодвижений ) Если состояние тяжелое, лучше все же убедить сходить на прием. Но (ИМХО) ЗАСТАВИТЬ что-то делать вряд ли получится, действовать лучше исключительно убеждениями и внушением. Можно также изобразить исключительную обеспокоенность: например, сказать, что кашель очень нехороший, нуу... немножко усугубить ситуацию . Узнайте о всех возможных последствиях не долеченного вовремя ОРВИ и преподнесите в красках... Дайте человеку то, что он хочет, и он поймет: это не то, что ему нужно.
Под заставить я как раз подразумевал убедить) Ибо заставлять не люблю и не умею. Могу только разукрасить все так, чтоб человек сам захотел это сделать) Блин...у меня руки чешутся помочь...ппц =)
3 Мая 2009 15:36 S4astliv4ik писав(ла): Под заставить я как раз подразумевал убедить) Ибо заставлять не люблю и не умею. Могу только разукрасить все так, чтоб человек сам захотел это сделать) Блин...у меня руки чешутся помочь...ппц =)
Удачи!!!
Кто же нам еще поможет, как не дуал? Дайте человеку то, что он хочет, и он поймет: это не то, что ему нужно.
3 Мая 2009 14:21 S4astliv4ik писав(ла): Дорогие дюмки, дюмашки и дюмаки =) Как вы относитесь к самолечению в условиях стрессов и прочих негативных факторов? К чему такой вопрос? У меня есть хорошая знакомая, дюмка. Болеет уже аж 2 месяца( орви), что ввело меня в состояние дикого желания вылечить этого человека не смотря ни на что =) Болеет так долго из-за стрессов, если я правильно понял. Вот. А так как мы знакомы не так давно, я не могу ходить к ней, следить за соблюдением режима и т.п. Короче говорю, вопрос сводится к такому: Как убедить дюмку сидеть дома и лечиться? =Р Я даж для этого все необходимое купил. Вот еще вопрос: Как у вас со здоровьем в целом? Подвержены-ли вы частым болезням? насколько силен ваш иммунитет? и т.п.
У Дюмки (если судить по мне) очень хороший иммунитет, если у неё всё в жизни хорошо, и ослабленный иммунитет (как вы сами это отметили), если всё плохо, жизнь не имеет смысла, двигаться дальше некуда/незачем, дел масса, и не знаешь, с какого конца подойти... Иногда в таких ситуациях надо просто как-то вырваться из порочного круга. Хороший Дон-Кихот в этом деле ой как может помочь! Знаете, мне кажется, в Вашей ситуации, чтобы не переусердствовать, надо начать с виртуального убеждения (или телефонного), а потом можно и лично попробовать. По моему опыту - банальная болтовня с Дон-Кихотами заставляет забывать о всех проблемах! А уж если Дон заботится лично о тебе!.....
В общем, терзайте! То есть дерзайте! "Радуйтесь жизни! Пока вы ей не довольны, она проходит..." Ф. Раневская
3 Мая 2009 15:26 kompas писав(ла): надо просто как-то вырваться из порочного круга. Хороший Дон-Кихот в этом деле ой как может помочь!
а плохой? втянет в порочный круг?
и что отличает хорошего кихота от плохого? Знаете ли вы, что пышная грудь может сделать привлекательной даже самую умную женщину?
Здравствуйте, уважаемые дюмы!
У меня к вам появились вопросы... И, боюсь, по большей части именно дурацкие. Но - факт, я ведь ничего про вас не знаю (даже в реале, кажется, если и сталкивалась с СЭИ, то, разве, мельком). А дома вырос целый Дон, и задает вопросы, просит советов... Я, канеш, даю, но вот сомнения мучают то и дело - те ли советы-то даю?
Вот, например, сообщила ему на днях здравую (по-моему) мысль, что, дескать, девушке важно и приятно, когда молчел в себе уверен, знает, чего хочет, по крайней мере - если куда-то приглашает, то всегда готов взять на себя ответственность за выбор мероприятия. Чтобы не вешать на девушку решение, куда именно она желает пойти - в кино там, или кафе, или просто погулять. Равно, как и готов дать заранее ответ, когда они вернутся (чтобы родители девушки не беспокоились и не думали лишнего, у нас тут вообще-то строгие порядки).
А потом призадумалась... Может, все наоборот?
Вот, кто себя помнит в юности? Расскажите пожалуйста, какое поведение вам было бы наиболее симпатично? Именно в начале знакомства, ну или в той фазе, когда первое "привет" уже сказано, и возникает желание (обоюдное, возможно) что-то делать вместе, скажем, куда-то сходить погулять, провести вместе несколько часов (невинно, само собой, речь о детях идет, хоть и большеньких ).
Ну или ткните меня в ссылку, где это подробно и адекватно обсуждалось, а то в "инструкциях дуалам" про дюм вообще ничего нет, оказывается Много в жизни смешных потерь (с)
3 Мая 2009 20:36 Batik писав(ла): а плохой? втянет в порочный круг?
и что отличает хорошего кихота от плохого?
Не знаю, я плохих не встречала
А если серьезно - втянуть, конечно, не втянет (Дюмка ж уже там. гы-гы() Ну, может же быть, положим, Дон-Кихот, которому до тебя совсем нет дела: или свои проблемы, или свои проекты увлекают... И совсем не до бедной Дюмки ... "Радуйтесь жизни! Пока вы ей не довольны, она проходит..." Ф. Раневская
3 Мая 2009 19:33 kompas писав(ла): Не знаю, я плохих не встречала
А если серьезно - втянуть, конечно, не втянет (Дюмка ж уже там. гы-гы() Ну, может же быть, положим, Дон-Кихот, которому до тебя совсем нет дела: или свои проблемы, или свои проекты увлекают... И совсем не до бедной Дюмки ...
то есть дюмка сама себя загоняет в куда-то и потом кто-то должен прийти и вытаскивать?
я почему то считала, что человек куда сам себя загнал, то только сам оттуда себя и вытянуть может.
возможно я ошибаюсь. Кому-то игры в спасателей и "бедныхдюмок" наверное как раз весьма привлекательны по каким то причинам. Знаете ли вы, что пышная грудь может сделать привлекательной даже самую умную женщину?
3 Мая 2009 22:52 Batik писав(ла): то есть дюмка сама себя загоняет в куда-то и потом кто-то должен прийти и вытаскивать?
я почему то считала, что человек куда сам себя загнал, то только сам оттуда себя и вытянуть может.
возможно я ошибаюсь. Кому-то игры в спасателей и "бедныхдюмок" наверное как раз весьма привлекательны по каким то причинам.
А кто сказал, что Дон должен вытаскивать? Никто никому ничего не должен Тут просто молодой человек сам так и горит желанием помочь - так флаг ему в руки Дюмке скорей всего именно Дон-то и сможет помочь) А если нет Дона - мы и сами как-нибудь Только подепрессировать иногда любим - а при Доне не получается деспессировать обычно) Там сразу счастливое лицо, посмеяться над проблемами в всё такое... "Радуйтесь жизни! Пока вы ей не довольны, она проходит..." Ф. Раневская
3 Мая 2009 20:44 LanaGor писав(ла): А потом призадумалась... Может, все наоборот?
Вот, кто себя помнит в юности? Расскажите пожалуйста, какое поведение вам было бы наиболее симпатично? Именно в начале знакомства, ну или в той фазе, когда первое "привет" уже сказано, и возникает желание (обоюдное, возможно) что-то делать вместе, скажем, куда-то сходить погулять, провести вместе несколько часов (невинно, само собой, речь о детях идет, хоть и большеньких ).
Ну или ткните меня в ссылку, где это подробно и адекватно обсуждалось, а то в "инструкциях дуалам" про дюм вообще ничего нет, оказывается
Не знаю, я в "детстве" в основном дома сидала и училась Мне кажется, главное, чтобы всё было естественно, лишних советов лучше не давать)) Что им больше нравится - пусть то и выбирают для совместного времяпровождения. Скажу только, что для меня - знать, во сколько точно прийдешь домой - это как-то слишком! не романтично, можно сказать... (если родители требуют - тогда придется подстраиваться. у меня никогда никто не требовал...)
А инструкции по Дюмам однозначно были когда-то! Может, надо получше поискать? "Радуйтесь жизни! Пока вы ей не довольны, она проходит..." Ф. Раневская
ха! Доны, которые сюда захаживают! Дарите, дарите и еще раз дарите всякое такое, типа варения, лимонов, апельсинов и прочей вкуснотищи, что может помочь вылечиться бедной дюмке! Она оценит! Точно говорю. Сегодняшний эксперимент это подтвердил) И не важно, что варенье кажется нелепым и нелогичным подарком! ДА! Главное сказать, что беспокоишься о ее здоровье) и пусть меня закидают камнями здешние дюмки, если я не прав!
3 Мая 2009 20:05 S4astliv4ik писав(ла): ха! Доны, которые сюда захаживают! Дарите, дарите и еще раз дарите всякое такое, типа варения, лимонов, апельсинов и прочей вкуснотищи, что может помочь вылечиться бедной дюмке! Она оценит! Точно говорю. Сегодняшний эксперимент это подтвердил) И не важно, что варенье кажется нелепым и нелогичным подарком! ДА! Главное сказать, что беспокоишься о ее здоровье) и пусть меня закидают камнями здешние дюмки, если я не прав!
Делюсь секретом. Дарить ничего не обязательно, достаточно сказать, что тебе ее жалко.
3 Мая 2009 21:25 Tofma писав(ла): Делюсь секретом. Дарить ничего не обязательно, достаточно сказать, что тебе ее жалко.
пришел такой, сказал "а знаешь, мне тебя жалко вот тут стало" или "ты такая жалкая, что решил к тебе зайти попроведовать"
это такой секрет ухаживания в дельте, да? Знаете ли вы, что пышная грудь может сделать привлекательной даже самую умную женщину?