3 Мая 2009 22:16 Batik писав(ла): пришел такой, сказал "а знаешь, мне тебя жалко вот тут стало" или "ты такая жалкая, что решил к тебе зайти попроведовать"
это такой секрет ухаживания в дельте, да?
да не! человек другое имел ввиду. Он хотел сказать, что достаточно проявить сострадание без всяких там подарков. Человек отчасти прав, дюмы сострадание любят, но этого не достаточно) Уж лучше тогда подарок сделать, чем сострадать) А сострадать, говоря, что мне жалко дюмку, я тупо не могу. Язык не поворачивается. Так что для меня ближе вариант вытащить дюму из такого состояния, чтобы сострадать нечему было) Вот это в моих силах, что я и делаю. И, между прочим, ей это очень понравилось ( забота, которой, как я понял, ей не хватает, хотя казалось бы, что токого? Всего-лишь варенье и лемоны) Главное, что дюма меня правильно поняла З. Ы. жалко=пожалеть, если я правильно понял, что хотели сказать =) З. З. Ы. Я бы КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТОВАЛ верить тесту на этом сервере, ибо он фиговый. Готов поспорить, что Вы, Batik, не донка. Уж простите =) Но людей, типировшихся через тест можно смело перетипировать. Советую заглянуть на соответствующую ветку или прийти на одну из встреч, куда собираются местные соционики. Например, сразу напрягает агрессивная реакция на опрометчивые или, быть может, не совсем точные слова человека. Не по донски, ИМХО. 1 відвідувач подякували S4astliv4ik за цей допис
4 Мая 2009 00:54 S4astliv4ik писав(ла): да не! человек другое имел ввиду. Он хотел сказать, что достаточно проявить сострадание без всяких там подарков. Человек отчасти прав, дюмы сострадание любят, но этого не достаточно) Уж лучше тогда подарок сделать, чем сострадать) А сострадать, говоря, что мне жалко дюмку, я тупо не могу. Язык не поворачивается. Так что для меня ближе вариант вытащить дюму из такого состояния, чтобы сострадать нечему было) Вот это в моих силах, что я и делаю. И, между прочим, ей это очень понравилось ( забота, которой, как я понял, ей не хватает, хотя казалось бы, что токого? Всего-лишь варенье и лемоны) Главное, что дюма меня правильно поняла З. Ы. жалко=пожалеть, если я правильно понял, что хотели сказать =) З. З. Ы. Я бы КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТОВАЛ верить тесту на этом сервере, ибо он фиговый. Готов поспорить, что Вы, Batik, не донка. Уж простите =) Но людей, типировшихся через тест можно смело перетипировать. Советую заглянуть на соответствующую ветку или прийти на одну из встреч, куда собираются местные соционики. Например, сразу напрягает агрессивная реакция на опрометчивые или, быть может, не совсем точные слова человека. Не по донски, ИМХО.
Вы сами готову дать оценку как (цитирую Вас) - "опрометчивые или, быть может, не совсем точные слова человека". Но при этом уточняющие вопросы воспринимаете как агрессию? Или Вам вообще любые вопросы в приципе кажутся агрессией?
и ещё один вопрос все таки, не удержусь(квестимность, знаете ли) - как Вы считаете, агрессия это всё таки какое-то ТИМное проявление? Какие ТИМы Вы бы отнесли однозначно к агрессивным?
Чтобы не засорять данную тему ответить можете в личку
P.S.
А вообще я весьма обожаю экспертные советы по БЭ, тонизирует болевую, знаете ли, бодрит
А теперь по теме топика
дюмы - вы в самом деле любите сострадание к себе, когда говорят что вас жалко или жалеют, и чтобы это было причиной, основанием или условием помощи вам и поддержки? Знаете ли вы, что пышная грудь может сделать привлекательной даже самую умную женщину?
3 Мая 2009 21:16 Batik писав(ла): пришел такой, сказал "а знаешь, мне тебя жалко вот тут стало" или "ты такая жалкая, что решил к тебе зайти попроведовать"
это такой секрет ухаживания в дельте, да?
К дельте это вообще никакого отношения не имеет. Просто подруга Дюмка поделилась как-то, что больше всего во время депрессии помогают такие слова от ее мужа Дона. Конечно же, сказанные с участием и любовью (думала, что это очевидно...).
4 Мая 2009 00:32 Batik писав(ла): А теперь по теме топика
дюмы - вы в самом деле любите сострадание к себе, когда говорят что вас жалко или жалеют, и чтобы это было причиной, основанием или условием помощи вам и поддержки?
Да, мне будет приятно, если мне посочувствуют. Это примерно как погладить-поцеловать ушибленное место ребенка. В общем я восприняла слова Tofma в том же смысле, что и Счастливчик. Просто слово "жалко" здесь воспринимаем как "сочувствие".
Это не значит, что надо часами сидеть и причитать над моей бедой ) Достаточно одного сочувственного взгляда. 1 відвідувач подякували Kukaryamba за цей допис
для меня такая новость, если честно, просто из разряда удивительное рядом. Жалость воспринимаю всегда как взгляд свеху вниз и сродни презрительному отношению, это из разряда "влачить жалкое существование", "дом презрения сирот", "жалкие людишки". Жалость - это так замужние дамы смотрели на овдовевшую Скарлет О'Хара на балу когда она в черном платье пританцовывала в своем благотворительном киоске, из жалости и сострадания Вронский пристрелил лошадь Фру-Фру на скачках когда та сломала при падении что-то там.
А принести лимон или мед простывшему человеку из жалости как то для меня оксюморон.
Ну да ладно, хотите чтоб вас жалели - вас буду жалеть и всегда будет за что Каждому своё, значит людям зачем то это надо, чтобы их жалели. Знаете ли вы, что пышная грудь может сделать привлекательной даже самую умную женщину?
Batik!
Солидарна с Вами)))
А давайте подумаем так- раз нам с Вами не нравится, когда нас жалеют, значит должны быть люди, которым это нравится)))и возможно, это наши с Вами дуалы)))))
Какая преспектива - наработать еще какие-то навыки)) Будем всесторонне-развитыми личностями)))
Это конечно, ирония...
Дурацкий вопрос теперь, исходя из этого. Неужели в соционе мало "жалельщиков"?)) Может не будем пополнять их ряды? Дюмы, может мы такими сгодимся, какие есть -помогающие делом?)))
Мысль пришла в голову -одно слово "жалость", а ведь сколько толкований!
и вот ещё соображение, в теме "Сюсю посюсю или стоп сюсюканью" все так высказываличь что не нравится сюсюкание, а тут оказывается всё с точностью наоборот. Знаете ли вы, что пышная грудь может сделать привлекательной даже самую умную женщину?
Знаете, для меня жалость и пожалеть, это из разных опер)))
жалкий - это ничтожный
а пожалеть - это выразить сочувствие/посопереживать, проявить внимание...
не ВМЕСТО действия, а вместе с действием))))
Ну например, если я заболею - это не просто принести мне лимонов и меда, а принести мне их в кроватку и подержать меня за ручку))))
*ой, как эгоистично звучит* но по крайней мере честно...
сама готова СВОЕ сочувствие/сопереживание подкреплять действием, если чувствую, что человеку это надо
Batik, между "сюсю" и ласковой нежностью - пропасть!!! 1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
4 Мая 2009 04:32 Batik писав(ла): Чтобы не засорять данную тему ответить можете в личку
P.S.
А вообще я весьма обожаю экспертные советы по БЭ, тонизирует болевую, знаете ли, бодрит
А теперь по теме топика
дюмы - вы в самом деле любите сострадание к себе, когда говорят что вас жалко или жалеют, и чтобы это было причиной, основанием или условием помощи вам и поддержки?
Здесь надо разделять жалость и сочувствие... А то возникает путаница в терминах. Жалость в одном из основных значений - действительно скорее "сверху вниз". Но можно ведь воспринимать слово "жалеть" как синоним "сочувствовать". А СО-чувствие - это уже отношения на равных!
Не знаю, как там с пожалеть вообще (скорее может вогнать в ещё большую тоску и жаления себя), но конкретно то, что на деле может предложить Дон (в виде банки варенья и массы позитива) мне бы помогло "Радуйтесь жизни! Пока вы ей не довольны, она проходит..." Ф. Раневская
4 Мая 2009 11:21 Aleshka писав(ла): Знаете, для меня жалость и пожалеть, это из разных опер)))
жалкий - это ничтожный
Ну например, если я заболею - это не просто принести мне лимонов и меда, а принести мне их в кроватку и подержать меня за ручку))))
сама готова СВОЕ сочувствие/сопереживание подкреплять действием, если чувствую, что человеку это надо
Batik, между "сюсю" и ласковой нежностью - пропасть!!!
3 Мая 2009 15:05 S4astliv4ik писав(ла): ага...а дюма может испугаться активных действий, направленных на их персону, если вы с этим деятелем знакомы лично буквально 1 день( это в реале, виртуально чуть больше, скажем 3-5 дней)? Например активное содействие в оздоровлении, а так-же сочувствие из-за той-же болезни? А то я боюсь, что таким настроем, как перед штурмом крепости, а именно болезни, могу только накосячить =) я себя и впрям доном Кихотом чувствую: на коне, в доспехах, с копьем, а впереди препятствие, которое так хочется преодолеть во что бы то не стало =D Или может быть, как полководец, который уверен в своих силах, глядя на вражеское войско, стоящее на другом конце поля...ну как-то так =) или как скалолаз, взирающий, с ухмылкой на лице, на отвесную стену перед собой
А вот мне стало интересно (правда, это уже вопрос Донам а не Дюмкам): Что штурмует Дон в данном случае, что, собственно, является главной "крепостью": болезнь и плохое состояние-настроение Дюмки или же собственно Дюмка. Т.е., является ли штурм болезни одним из шагов к покорению Дюмки, или же Дону просто нравится творить добро направо и налево?
Просто, вспоминая себя в некоторых ситуациях... Дюмку очень просто обнадежить... Основательно ли? - вот вопрос "Радуйтесь жизни! Пока вы ей не довольны, она проходит..." Ф. Раневская
4 Мая 2009 11:21 Aleshka писав(ла): Знаете, для меня жалость и пожалеть, это из разных опер)))
жалкий - это ничтожный
Batik, между "сюсю" и ласковой нежностью - пропасть!!!
Вообще не вижу почему лимоны и варенье стоит относить в разряд жалости или пожалеть. Это простая поддержка и забота, при чем тут сострадание или сочувствие?
Ок, а если бы нога сломалась - то надо шину наложить, позвонить в скорую, или там лед побежать искать или лучше сочувственно за ручку подержать жалостливо смотря в глаза?
Aleshka, вот примерив на себя такой совет - как ощущения? Все нормально? Человек сказал именно то что хотел сказать .
3 Мая 2009 21:25 Tofma писав(ла): Делюсь секретом. Дарить ничего не обязательно, достаточно сказать, что тебе ее жалко.
а насчет сюсюканья анекдот вспомнился .
золотая свадьба, муж к жене все время обращается "котенок, рыбонька, солнышко, зайка"
его спрашивают - а что послужило залогом такой любви и теплоты в отношениях.
Муж ответил - ой, да всё просто, за столько лет я уже просто имя этой женщины забыл. Знаете ли вы, что пышная грудь может сделать привлекательной даже самую умную женщину?
4 Мая 2009 11:54 Batik писав(ла): Все нормально? Человек сказал именно то что хотел сказать .
Тут вопрос неточной формулировки))))
(а если формулировка была точна - готовьте глаз - бить буду!! )
я тоже часто думаю одно, а когда скажу или напишу- выходит другое)))) все время безумно тороплюсь, а язык, да и руки, однозначно опережают мозговую деятельность))))
Я так думаю, что хотели сказать, что не обязательно тащить варенье, а можно просто прийти и подержать за ручку, пока она пьет свой чай (у нее наверняка есть свой мед и свои лимоны) а вот проявления внимания не хватает))))
4 Мая 2009 11:40 kompas писав(ла): А вот мне стало интересно (правда, это уже вопрос Донам а не Дюмкам): Что штурмует Дон в данном случае, что, собственно, является главной "крепостью": болезнь и плохое состояние-настроение Дюмки или же собственно Дюмка. Т.е., является ли штурм болезни одним из шагов к покорению Дюмки, или же Дону просто нравится творить добро направо и налево?
Просто, вспоминая себя в некоторых ситуациях... Дюмку очень просто обнадежить... Основательно ли? - вот вопрос
Болезнь и состояние. Но это происходит, когда человек нравится. Можно конечно расценивать штурм Состояния, как шаг приближения к дюмке, но, лично у меня, это был как вызов! Вроде, Ага, она болеет уже фиг знает сколько и никак не может вылезти из этого? Тогда приду на помощь я, и освобожу ее от этих мучений! Этож в моих силах ( а иногда даж проверка собственных сил)! Зато как клево, когда видишь в глазах человека благодарность. Это прям важней, чем какой-то там маленький шажок для человека Так что, лично для мне, это просто желание помочь, ибо человек мне этот небезразличен. Фу. Сам не понял что сказал... А. можно и так сказать: штурм-это лишь проявление заботы, которую мы способны так показать ( ну а как еще?), и не важно насколько ты хочешь сблизиться с человеком. Если это в моих силах, то я помогу..особенное, если в награду мне подарят хоть чуть-чуть сенсорики то это вообще класс, круто и т.п. короче...совсем коротко. Да, нам нравится творить добро направо и на лево, видя результат промощи( деньги в фонд охраны пестрокрылых желтопузиков, я наврятли отдам, а вот помоч, например, сумку тяжелую у бабуши поднять/опустить по лестнице-это всегда пожалуйста, даж настроение от этого поднимается ^_^, а если это что-то глобальное, например здоровье, так это вообще круто!).
З. Ы и все равно коротко не получилось XD вспомните того-самого Дона Кихота и его непобежденную Мельницу. С чего он на нее попер? Покорить кого-то? НЕТ! Помочь да и только!( могу ошибаться ^_^)
4 Мая 2009 12:18 Aleshka писав(ла): если человек очень близкий/любимый, то нрррравятся))))
а если не близкий, то и лимоны не очень нужны)))))
о, ну наконец то хоть что-то созвучное ))))
я когда болею то просто много сплю и гостей принимать при температуре и насморке-кашле или больном горле как то не комильфо.
А если это хандра ( депрессия - медицинский диагноз) то конечно - придет приятель ( ну в смысле я или ко мне), принесет фильмик, пара анекдотов, чаю заварганим, яблоками похрустим, прогуляемся по солнышку, всё и наладится.
в исходной ситуации мол.чел. знаком 5 дней, общение было 2 дня, степень близости - неизвестная переменая.
4 Мая 2009 12:18 Aleshka писав(ла): Ну нельзя же так буквально то))))
ну по болевой как могу-с, нужно четкое понимание вопроса Знаете ли вы, что пышная грудь может сделать привлекательной даже самую умную женщину?
4 Мая 2009 12:24 Batik писав(ла): в исходной ситуации мол.чел. знаком 5 дней, общение было 2 дня, степень близости - неизвестная переменая.
ой, как всегда я самое главное пропустила))))
Из общения со знакомыми дамами-дюмками -я выяснила, что они все не самые хозяйственные личности, поэтому, все иначе))))
Если я знакома всего 5 дней (но предположим мне человек ОЧЕНЬ нравится), то за ручку себя подержать позволю...
а вот домой не пущу - т.к. я болею, очевидно у меня стоят пара чашек у кровати, стопка журналов на полу, ноут рядом на тумбочке, ну и вообще - бардак...а сил, чтобы это прилизывать к его приходу нет!!!!
Стало быть выход один - НЕ ПУЩАТЬ!!!
ЗЫ - а еще ведь я и плохо выгляжу!!! точно - не пущать!!
4 Мая 2009 12:40 S4astliv4ik писав(ла): в принципе, так и было =)
ещё скажу, а там как сочтете нужным.
Два месяца ОРВИ просто так не может быть, это явно психосоматика. Лечится не лимонами, а определением причины и её устранением. Возможно в самом деле достаточно проявления заботы и нтереса, проявления внимания со стороны симпатичного молодого человека. Витамины лишними не будут конечно, но надо скорее всего просто человеку перспективы, раздвинут горизонт восприятия.
Уже было где-то, что суггестия по вполне благоприяно влияет на самочувствие и жизненный тонус у дюмок. Знаете ли вы, что пышная грудь может сделать привлекательной даже самую умную женщину?
1 відвідувач подякували Batik за цей допис