мы всегда общаемся со своим представлением о мире, а не с миром. С картой, а не с территорией. Исключением могут быть лишь остановившие внутрений диалог. И то отчасти лишь. причем, это верно для всех, независимо от тимов. Наверное, именно наличием ВД человек отличается от животных. Хотя не факт, конечно же.
18 Мар 2008 09:53 kinofobaII писав(ла): мы всегда общаемся со своим представлением о мире, а не с миром. С картой, а не с территорией. Исключением могут быть лишь остановившие внутрений диалог. И то отчасти лишь. причем, это верно для всех, независимо от тимов. Наверное, именно наличием ВД человек отличается от животных. Хотя не факт, конечно же.
может я чего то не понял? общаемся наверное не с представлениями а все таки с миром имея ввиду свои представления
.то есть видим, слышим, чувствуем лишь только то что хотим? праздник встречи двух звезд ! даже ночь накануне так не похожа на обычную ночь ! М.Басё
17 Мар 2008 23:09 kinofobaII писав(ла): Мы поспорили, является ли слово жалеть равным слову любить.
Мое мнение: любят равного себе...жалеют того, кто ниже тебя...в этом слове всегда возвышение над объектом жалости
Когда дюм жалеет донов- он и считает их ниже и лишенными чего-то. Неудивительно, что некоторые доны могут отреагировать очень с
C опозданием, но все же выскажу свое мнение по этому вопросу.
Слово "любить" не равно слову "жалеть". "Любовь" = "восхищение", а не "жалость".
Я со своей 2Э все время кому-нибудь сочувствую, но в то же время я не люблю жалеть.
Мне кажется, что жалость стоит рассматривать с 2-х позиций: постоянная и временная (может термины не совсем удачные). Временная - это когда жалеешь человека, когда ему больно, он болеет или попал в какую-нибудь непростую ситуацию. А постоянная - это когда жалеешь человека за какие-то его качества, способности или их отсутствие. Вот второй вариант как раз и ставит человека ниже. Это не значит, что я при этом начинаю хуже к нему относиться, но все же такого чувства лучше не испытывать, оно негативное. ЛЭФВ
Дюмы а реально всегда испытывать "восхищение"?
Не бывает ли у вас так- восхищаешься, восхищаешься (вообщем оценивая)- а потом - бац, и вторая смена, есть и чувство жалости к каким то качествам- и тогда, прости любимая, так получилось...
18 Мар 2008 13:10 uzh писав(ла): Дюмы а реально всегда испытывать "восхищение"?
Реально. Но для совместной жизни непригодно Ибо как ты будешь с таким божеством жить-то, зачем ты ему нужна-то
18 Мар 2008 13:10 uzh писав(ла): Не бывает ли у вас так- восхищаешься, восхищаешься (вообщем оценивая)- а потом - бац, и вторая смена, есть и чувство жалости к каким то качествам- и тогда, прости любимая, так получилось...
Да что ж прямо все на слове "жалеть" сегодня зациклились
Может возникнуть чувство, что у человека есть свои недостатки, например. Вообще-то у большинства людей они есть. Ну и что?
Лично я, если успела влюбиться, то уже поздняк. Буду любить с недостатками
А вообще недостатки недостакам рознь. Если человек меня каждый день будет стукать по голове скороводкой - то этот недостаток я не переживу
по вопросу- дюмы и разочаровываются, и кумиров ниспровергают. Нешумно. Просто перестают общаться
to contraste спасибо. Очень хорошо расписала! Я тож спросила дюму про жалость, любить не равно жалеть.
18 Мар 2008 14:10 Vovanium писав(ла): Я понял! Нам нужны недостатки, чтоб вы могли с нами жить! Так???
всякие нровности, шероховатости, цеплялки, крючочки - дают дюмам понять "Я то что надо!"
а совершенства все на пъедестал и пусть голуби "облагораживают" их внешность, тогда может хоть дворник захочет применить свои усилия до 7 лет меня учили ходить и говорить, и всю оставшуюся жизнь учат сидеть и молчать
18 Мар 2008 14:24 Nikto777 писав(ла): всякие нровности, шероховатости, цеплялки, крючочки - дают дюмам понять "Я то что надо!"
а совершенства все на пъедестал и пусть голуби "облагораживают" их внешность, тогда может хоть дворник захочет применить свои усилия
Ну дааа... человек без червоточинки - это скучно ...потому что губы смягчают линию горизонта, и путешественнику негде остановиться...
У джека лондона есть произведение "Лунная долина". Так он описал там идеального мужчину. Потом, видимо, сам решил, что идеальных не бывает, и приписал ему один недостаток-абсолютное отсутствие музыкального слуха при непреодолимой любви к пению.
Так и дюмкам нужны "умеренные " недостатки?
Ира, человек без стервоточинки?
18 Мар 2008 14:48 kinofobaII писав(ла): это зачастую и донам не повредит. Убрать оценки. Хорошо- плохо.
Доно-Дюмская дуализация?
- Дорогая, у тебя есть мечта?
- Была.
- А теперь?
- А теперь у меня есть ты. до 7 лет меня учили ходить и говорить, и всю оставшуюся жизнь учат сидеть и молчать
18 Мар 2008 17:00 contraste писав(ла): как-то это скучно
у каждого должна быть мечта, а лучше несколько, без этого неинтересно.
как-то это забавно...
вспомнился фильм "Все будет хорошо" - "Да зачем он нам такой, у него же даже мечты нет!"
Человеки! А что дают вам пустые мечты? насколько вас веселит сидеть и мечтать о несбыточном?
Ибо если о сбыточном, то это не мечты, а планы...
Я вот мечтаю жить на берегу теплого моря и иметь в хозяйстве 4 собак... Толку-то от этого, радости никакой, тем больнее конртаст с серой реальностью сырой Москвы и невозможностью завести даже рыбку до 7 лет меня учили ходить и говорить, и всю оставшуюся жизнь учат сидеть и молчать
19 Мар 2008 11:01 Nikto777 писав(ла): как-то это забавно...
вспомнился фильм "Все будет хорошо" - "Да зачем он нам такой, у него же даже мечты нет!"
Человеки! А что дают вам пустые мечты? насколько вас веселит сидеть и мечтать о несбыточном?
Я вот мечтаю жить на берегу теплого моря и иметь в хозяйстве 4 собак... Толку-то от этого, радости никакой, тем больнее конртаст с серой реальностью сырой Москвы и невозможностью завести даже рыбку
Понимаешь, тут дело в том, что я, скажем, с трудом могу оценить самостоятельно - на сколько моя мечта "сбыточна". А если просто принять суровую сырую реальность (о реальности которой тоже можно было бы порассуждать ), то жить становится серо и сыро.
И тут скорее не мечта нужна, а ощущение возможности чего-то иного, лучшего и светлого.
И на это нужна нам суггестивная ЧИ - что б не так больно было очередной раз промахиваться.
Я заметила, что Дюмы очень любят кушать... возможности - всякие перспективы "лучшего" и "светлого".
А мечтает каждый, наверное, о чем-то своем... мой Дон-Кихот - это не цель, и даже не средство...
19 Мар 2008 11:01 Nikto777 писав(ла): Человеки! А что дают вам пустые мечты? насколько вас веселит сидеть и мечтать о несбыточном?
Энергию для преобразований мечт в определения направления движения для достижения промежуточной цели
19 Мар 2008 11:01 Nikto777 писав(ла): Я вот мечтаю жить на берегу теплого моря и иметь в хозяйстве 4 собак... Толку-то от этого, радости никакой, тем больнее конртаст с серой реальностью сырой Москвы и невозможностью завести даже рыбку
Вообще, конечно, жизнь на берегу теплого моря трудно назвать несбыточной мечтой - огромное количество народу этот план уже выполнили. А уж 4-х собак можно иметь в хозяйстве и в ближнем Подмосковье.
Или это были вопросы Дюмам? Болевая? Какая-такая болевая?