Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Not_Found
"Дон Кіхот"

Дописів: 0
Анкета
Лист

2 Сен 2009 07:32 roza_red писав(ла):
Not_Found!
Спасибо за интересные вопросы)))
1. Про счетчики. Я их ужасно не люблю)) Но совсем не потому, что Вы не любите)))))))))) Я сама себя ограничиваю -жутко экономлю электричество, воду и т.д., а тут еще и сверху как бы ограничивают, заставляют считать)))УЖАС!!! Двойной капкан!!!
Жила и живу в окружении иррационалов всю жизнь. Заметила у своих, что они поступают так же как и вы - увлечены процессом))) Раньше я выговаривала, чтобы экономили, потом плюнула. Поняла, если мне надо экономить, то я и должна ходить и выключать все. Но при совместных подсчетах упоминаю, что мы могли бы поиметь какую-то сумму на "просто погулять" и все в их руках))))))
Представляю как, наверное, им тяжело слушать это... Но мне не легче...
2. Про время. Не напрягают сроки. Вообще! Я как-то дружу с ним. Мы замечательно понимаем друг друга))))) Удается -"растянуть-сжать" его)))) Иногда чувствую, что оно течет медленно, иногда чувствую, что оно бежит. И я в нем также : либо бегу, либо расслабляюсь. Время - оно мое. Если я понимаю, что кто-то покушается на МОЕ время, то сразу же даю отпор либо взглядом, либо словами...
3. Вопрос больной действительно. Понимаю ОЧЕНЬ его... Но сенсорный и эмоциональных голод можно перебить, "перекусив" общением с животными. Спасает))))
Если совсем худо эмоционально, бывало, что шла в песочницу к детям и сидела на скамеечке, наблюдала за ними)))
Ну, вот Вам ответ интроверта)))))))) С удовольствием отывечала на вопросы))) Спасибо еще раз))) Это большой праздник для интроверта - распросы и вопросы про него самого)))))

На здоровье)), на радость и праздник-праздник!

Роза, представляешь, я тоже ходила "к детям в песочницу"!)) У меня был довольно долгий довольно сложный период, когда я не ощущала гармонии дома - там, где она должна вроде как быть всегда (идеализм наверное, но я верю, что это не не достижимая утопия)) - так вот, я тоже ходила восстанавливаться - на пруд к уткам, во двор - смотреть на бабушек и детишек - и такая радость сперва тихо-тихо внутри появлялась, а потом словно разливалась внутри - как тепло от мягкогог огонька свечи. Очень хорошо понимаю. И животные - да, да, да! Я только на днях сообразила, почему так увлеклась лошадьми (не спортом, а просто общением с ними и прогулками в поле, лес - это же такой такой кайф - и сразу и сенсорный и эмоциональное наполенние, а также информационное - ты постоянно узнаешь что-то новое и интересное! А на работе я каждый день выхожу кормить голубей - они ко мне привыкли и у меня уже даже есть знаокмый голубь)) Даже просто залезающая мне на ногу белка в парке - это такая радость!!! И общение со стихиями, с природой вообще - получается, так я восполняю то, чего не хватает порой в общении с людьми. Ещё люблю что-то делать руками в такие минуты или начинаю заниматься цветами - пересаживать, рыхлить землю, убирать листочки лишние, мыть горшки )) Интересно, что вместо "большой", ты прочитала "больной" вопрос)) Мое вчерашнее внутреннее состояние-таки просочилось на поверхность)))
Спасибо за ответы! И за понимание!

Про время - буду думать. Я к сожалению совсем не могу похвастать тем, что его чувствую - даже до конца не понимаю как именно я его понимаю и что за отношения у меня с ним вообще Наверное, я его игнорирую как нечто реально существующее, а оно есть

2 Вер 2009 13:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Дописів: 825
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

2 Сен 2009 12:49 Freistyle писав(ла):
Вообще я хорошо ощущаю сколько времени проходит, мне не надо постоянно на часы пялится - видимо привычка с детства

соционически- это за многомерную интуицию
2 Сен 2009 14:52 Not_Found писав(ла):
Наверное, я его игнорирую как нечто реально существующее, а оно есть

тогда в донки
"Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)

2 Вер 2009 13:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Not_Found
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

2 Сен 2009 07:32 roza_red писав(ла):
Not_Found!
Спасибо за интересные вопросы)))
1. Про счетчики. Я их ужасно не люблю)) Но совсем не потому, что Вы не любите)))))))))) Я сама себя ограничиваю -жутко экономлю электричество, воду и т.д., а тут еще и сверху как бы ограничивают, заставляют считать)))УЖАС!!! Двойной капкан!!!
Жила и живу в окружении иррационалов всю жизнь. Заметила у своих, что они поступают так же как и вы - увлечены процессом))) Раньше я выговаривала, чтобы экономили, потом плюнула. Поняла, если мне надо экономить, то я и должна ходить и выключать все. Но при совместных подсчетах упоминаю, что мы могли бы поиметь какую-то сумму на "просто погулять" и все в их руках))))))
Представляю как, наверное, им тяжело слушать это... Но мне не легче...

У нас дома главным "контролером" был папа - выключал за нами с мамой свет - ругал всегда, но мягко - просто говорил - если конечно до этого не был чем-то взвинчен - тогда мог уже начать раздражаться. Особенно если кто-то забывал уйдя на работу выключить свет в ванной - но меня, если сама такой промах сделаю - это тоже расстраивает. Некоторые оставляют компы на ночь - я так тоже не могу. Если я чем-то не пользуюсь вообще и не собираюсь - выключаю. Мне все же проще заплатить на пару сотен больше и получить "анлим", чем следить по секундам - наверное это связано даже не столько с неэкономностью, сколько с плохим чувством времени и восприятием всего как "процесс".

2 Вер 2009 14:04

Not_Found
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

2 Сен 2009 07:53 contraste писав(ла):
Со счетчиком на воду и электричество жила в Европе недолго. Это ужасно!!! Нормально не помоешься, дубак страшный! Стоя под тоненькой еле теплой струйкой воды в душе, когда окружающая температура не больше 15 градусов, я ненавидела эту экономию.

Вот! Оно! Да!))) Мне просто совсем недавно эти счетчики на воду поставили - каждый раз думаю "счас набежит", или "постирать все одним разом". Причем с счетчиками экономия реально выше - меньше получается, чем "по среднему" - только ценой душевного комфорта
Сам факт ограничения каких-то возможностей, да ещё и сознательного, трудно принять, хотя вроде логика говорит "так лучше", а внутренняя установка на то, чтобы возможности расширять. Тот же интернет я не пользую дома в том объеме, который предоставляет безлимитка, но времена модема и карточек вспоминаю с содроганием, мысль о тарифе с каким-то трафиком тоже "нафик-нафик".
2 Сен 2009 13:54 kinofobaII писав(ла):
тогда в донки

)))

Сижу и думаю, что во времени такого странного - и понимаю, что почти все остальные "ресурсы" (деньги например) - восполнимы и их можно преувеличивать - а время - нет. Принять это - сложно. Кажется что его "вагон и маленькая тележка", что его или нет вообще или очень много - а его всегда одинаково.. ))

2 Вер 2009 14:17

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 236
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Вспомнила
Когда я хожу в баню городскую, я ведь плачУ определенную плату и тогда лью себе воду с наслаждением))))Раз уж заплатила, то нефик экономить)))))))) Вот ведь, а))) Ну, установи, казалось бы, себе дома свой собственный лимит и лей себе на здоровье))))))) Нет ведь, ужимаюсь вся.. Аскетка, черт меня подери!)))))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис

2 Вер 2009 14:21

Not_Found
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

2 Сен 2009 08:44 Mutaboba писав(ла):
Не люблю я когда меня считают, не люблю.
Люблю все включать, чтоб ходить из комнаты в комнату и там свет горел и комп не гас, раздражает каждый раз пароль набирать ужасно. Еще раздражает когда мне туркают, чтоб я свет гасила. Прямо рррррр ужасное.... вот.
Ограничения по времени тоже ненавижу.
Задумалась... может я баль? очень уж люблю, чтоб меня не туркали, сидеть и в своих делах потихоньку ковыряться... или то дюмское?

то общее наверное (никто не любит, когда "туркают") - просто интроверты будут ждать пока кому-то станут их дела интересны или придет экстраверт, который сам ищет тех, кому интересны его дела

2 Вер 2009 14:26

Nade4ka_
"Дюма"

Дописів: 6
Флуд: 17%
Анкета
Лист

Какой хороший вопрос - про счетчики - это ж песня целая - щас расскажу.
По настоянию родителей поставила в свою квартиру счетчики на воду (и горячую, и холодную), через пару месяцев ребенок родился: стирки, купание, гимнастику всякую в воде ему педиатр назначил. Пришло время платить квартплату, сказала бухгалтерше цифры со счетчиков, у неё - глаза на лоб: - Вы, - говорит, - что-то не то посмотрели, - послала меня снова эти показания снимать. Я посмотрела, возвращаюсь, - результат в общем-то тот же. Оказывается расход воды превысил норму раз в пять. Она, конечно, сжалилась, стала брать с нас как без счетчиков.
Часы - тоже да, потеряла несколько штук, сейчас на телефоне есть и хватает.
А тиканье действительно раздражает, помню даже к экзаменам не могла готовиться и прятала будильник под подушку, чтоб его не слышно было.

2 Вер 2009 18:15

contraste
"Дюма"

Дописів: 239
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

А я, вот, вообще на тиканье внимания не обращаю, просто отключаюсь и не слышу его.
А наручные часики так тихонько и мурлычно тикают, что слышно только если ухо к ним приложить, этот звук даже спокаивает.
ЛЭФВ

2 Вер 2009 22:03

buKaru
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

Дюмы, а вообще, вы способны на активные действия на пути к дону? Меня тут одна дюма буквально штурмует...обычно я так делаю, а тут такое...близится капитуляция, а всего-то пару часов разговора...я в шоке.

2 Вер 2009 22:23

contraste
"Дюма"

Анкета
Лист

2 Сен 2009 23:23 buKaru писав(ла):
Дюмы, а вообще, вы способны на активные действия на пути к дону? Меня тут одна дюма буквально штурмует...обычно я так делаю, а тут такое...близится капитуляция, а всего-то пару часов разговора...я в шоке.

смотря что считать активными действиями. Мои, на мой взгляд, активные действия могу какой-нить Напке показаться детской возней.

ЛЭФВ

2 Вер 2009 22:27

buKaru
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

2 Сен 2009 22:26 contraste писав(ла):
смотря что считать активными действиями. Мои, на мой взгляд, активные действия могу какой-нить Напке показаться детской возней.

направленные на уменьшения псих. расстояния от Первый раз вижу до Близкого человека.

2 Вер 2009 22:32

Not_Found
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

2 Сен 2009 18:15 Nade4ka_ писав(ла):
Какой хороший вопрос - про счетчики - это ж песня целая - щас расскажу.
По настоянию родителей поставила в свою квартиру счетчики на воду (и горячую, и холодную), через пару месяцев ребенок родился: стирки, купание, гимнастику всякую в воде ему педиатр назначил. Пришло время платить квартплату, сказала бухгалтерше цифры со счетчиков, у неё - глаза на лоб: - Вы, - говорит, - что-то не то посмотрели, - послала меня снова эти показания снимать. Я посмотрела, возвращаюсь, - результат в общем-то тот же. Оказывается расход воды превысил норму раз в пять. Она, конечно, сжалилась, стала брать с нас как без счетчиков.
Часы - тоже да, потеряла несколько штук, сейчас на телефоне есть и хватает.
А тиканье действительно раздражает, помню даже к экзаменам не могла готовиться и прятала будильник под подушку, чтоб его не слышно было.

Когда у меня жили две недели гости - тоже еле-еле уложились в норму, так что охотно верю. Мы даже с папой ругались - когда счетчики только ставили - я сразу сказала свое "фе", так как знаю, что люблю много воды лить - вот пока одна живу - укладываюсь, а что там дальше будет..
2 Сен 2009 22:32 buKaru писав(ла):
направленные на уменьшения псих. расстояния от Первый раз вижу до Близкого человека.

я не Дюма, но отвечу У меня почти всегда либо сразу - родство какое-то - а дальше просто уже наполнение информацией из жизни и интересов друг друга, либо - никак вообще, приятели, коллеги - но если человек свой - это происходит сразу - не всегда при первой встрече - но при первом разговоре тет-а-тет - сразу.

3 Вер 2009 00:21

SonnerscheiN
"Дюма"

Дописів: 7
Анкета
Лист

Целующие парочки немного смущают.
Будто бы подсмотрела что-то очень интимное.

А экономия это хорошо, только есть вещи на которых лучше не экономить)))). Дон научил.
Дешовое редко качественным бывает.
А счетчики и т.д... ну задалбывает, родители постоянно заставляли выключать свет, даже если вышла на пару минут))).
Энергосберегающие лампочки супер)))). Они экономят и ярко светят.

2 buKaru: могу первой позвонить, назначить встречу))). На этапе знакомства сказать человеку, что он мне симпатичен.
Процесс дуализации пошел!..

3 Вер 2009 00:25

Not_Found
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

Ещё вопрос назрел
Кто как ложится спать? Ногами на подушку, попой в потолок.. если серьёзно - интересно как дюмы решают ситуацию, когда с одной стороны "та-ак интересно, спать не хочу", а с другой "завтра буду плохо себя чувствовать, если не высплюсь"?

Забиваете на "интересно", забиваете на "плохо чувствовать", решив, что плохо чувствовать вы будете себя сейчас, если не дочитаете вот эту хотя бы главу например, или же забиваете на запланированные на утро дела, придумываете, как можно устроить приход на работу попозже, договорившись с начальством например или вообще готовы менять работу, ещё что-то кардинальное, договариваться о другом графике - то есть меняете саму ситуацию. Как чаще поступаете?

3 Вер 2009 00:44

contraste
"Дюма"

Анкета
Лист

3 Сен 2009 01:44 Not_Found писав(ла):
Ещё вопрос назрел
Кто как ложится спать? Ногами на подушку, попой в потолок.. если серьёзно - интересно как дюмы решают ситуацию, когда с одной стороны "та-ак интересно, спать не хочу", а с другой "завтра буду плохо себя чувствовать, если не высплюсь"?

Забиваете на "интересно", забиваете на "плохо чувствовать", решив, что плохо чувствовать вы будете себя сейчас, если не дочитаете вот эту хотя бы главу например, или же забиваете на запланированные на утро дела, придумываете, как можно устроить приход на работу попозже, договорившись с начальством например или вообще готовы менять работу, ещё что-то кардинальное, договариваться о другом графике - то есть меняете саму ситуацию. Как чаще поступаете?

Спать меня Дон укладывает
А до него было по-разному. Иногда могла с книжкой до 3-х засидеться, затусить где-нибудь в хорошей компании до поздней ночи. Но иногда бывало и так, что как бы ни было хорошо, весело, интересно и вообще не оторваться, засыпающий организм брал свое и я ему противостоять не могла.

А вообще поменять постоянную работу на фриланс или частичную занятость я уже несколько месяцев хочу. Только вот не получается никак
2 Сен 2009 23:32 buKaru писав(ла):

С мужчинами - нет, не способна. Наше сближение зависит от него в первую очередь. Если человек близко не подпускает, я ломиться не буду.
Вообще всегда веду себя крайне ненавязчиво.

ЛЭФВ

3 Вер 2009 08:09

contraste
"Дюма"

Анкета
Лист

3 Сен 2009 09:30 kinofobaII писав(ла):
а меня дюм

физически?
меня заманивает в кроватку, ибо он какой-то полужаворонок.
ЛЭФВ

3 Вер 2009 22:18

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Дописів: 826
Анкета
Лист

3 Сен 2009 23:18 contraste писав(ла):

физически?
меня заманивает в кроватку, ибо он какой-то полужаворонок.

у дюм есть разные способы- виться вокруг, чтоб с компа согнать, потом улечься демонстративно-белосенсорно, чтоб приползла обниматься а там и сама вырублюсь
"Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис

3 Вер 2009 22:41

SonnerscheiN
"Дюма"

Дописів: 8
Анкета
Лист

А я свого Дона понять не могу . Пока не пересмотрит все фильмы, не досидит в аське до 12, часа ночи... то спать не пойдет. Не смотря на все мое старание и желание затащить его спать.
Обгаваривали много раз, но увы нет результата.
Неужели я что-то не так делаю?
Процесс дуализации пошел!..

4 Вер 2009 12:26

Lili_Liberte
"Дон Кіхот"

Дописів: 5
Анкета
Лист

4 Сен 2009 12:25 SonnerscheiN писав(ла):
А я свого Дона понять не могу . Пока не пересмотрит все фильмы, не досидит в аське до 12, часа ночи... то спать не пойдет. Не смотря на все мое старание и желание затащить его спать.

мда, у меня такая ситуация была с дюмом - я ложусь спать, а он сидит музыку пишет на компьютере, потом фильм включает и отрубается, а я фильм досматриваю)))))
Интуиция без интеллекта - несчастный случай. П. Валери

4 Вер 2009 12:37

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Дописів: 826
Анкета
Лист

4 Сен 2009 13:25 SonnerscheiN писав(ла):

лучший будильник донской совести это ваша творческая - просто ИСПОЛЬЗУЙ ее

4 Вер 2009 13:00
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:10

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор