4 Сен 2009 13:26 upuha писав(ла): правда? а то я все время себя виноватой чувствую, когда вот так чуточек манипулирую
вернее я все время боюсь(?), что человек что-то делает из чувства вины. как бы не хотелось, чтоб вот таким вот образом происходило
Ты просто не с теми общалась) Сижу вот и жду, кто бы мной так вкусно поманипулировал...)))))
Я сейчас попала в руки к парикмахеру Робочке. Администратором в салоне её муж- Дюм)))))))) У нас с ними любовь с первого взгляда)))))) Я даже на массаж и маски на голову записалась к ним и хожу себе через 2 дня с удовольствием))))))))
Тот Дюм так классно нами манипулирует, что мы сидим и урчим даже без манипулций руками)))))))
Он запомнил с первого раза -как я люблю чай пить. Когда иду после нанесения маски под сушуар, у меня уже рядом накрыт столик с чаем (как я люблю) и журналики лежат, те которые мне интересны))))) Вот гад, думаю я))))Какая прелесть))))))) 1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
4 Сен 2009 14:38 roza_red писав(ла): Вот гад, думаю я))))Какая прелесть)))))))
Инигавари Как без них жить? Можно- но скушно и пресно
4 Сен 2009 14:26 upuha писав(ла): правда? а то я все время себя виноватой чувствую, когда вот так чуточек манипулирую
Вина- это уже к белоэтическим манипуляциям)) а наши этеги манипулируют нашим настроением)))
То солнце ласковое сияет, а чуть дона не туда занесло- дюм на пару градусов настроение и понизит))) Пусть мы и тормоза в этом бываем, но потом-то доходит, что что-то не то, партнер как-то скуксился...
Обычно, при том дюм дает понять еще- из-за какого твоего конкретного (не)действия градус снизился)))
А главное, как исправил- тут же опять солнце сияет, и благодать настает И всем хорошо)))
У К. Праер описано нечто подобное, в "Не рычите на собаку" "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
Вот вот, лежу с грустным видом и спустя минут 10-20 мне уже НИЧЕГО не хочется я расстраиваюсь.
Мне Дон рассказывал, что у него все дела в порядке очередности, а у меня в порядке приоритетности.
И когда мне приходится ждать, я думаю, что я в конце очереди .
Думаю, что единственный возможный вариант не расстраиваться от ожиданий - это охлаждение чувств, но этого мне не хочется. Процесс дуализации пошел!..
4 Сен 2009 14:49 SonnerscheiN писав(ла): Вот вот, лежу с грустным видом и спустя минут 10-20 мне уже НИЧЕГО не хочется я расстраиваюсь.
Ну да, ты еще в другой комнате лежи. А КАК он твои страдания-то увидит?
Короче, в этом есть, конечно, некий элемент демонстративности. Однако, для нас ваша демонстративность без перебора.
Дюм обычно ОКОЛО крутится. И свое "нещасное" настроение донести умеет. Трудно описывать воспринимаемое по суперИД "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
4 Сен 2009 13:49 SonnerscheiN писав(ла): Вот вот, лежу с грустным видом и спустя минут 10-20 мне уже НИЧЕГО не хочется я расстраиваюсь.
Мне Дон рассказывал, что у него все дела в порядке очередности, а у меня в порядке приоритетности.
ой, у нас с мужем, правда Гюгом, похожая ситуация часто))
я пока то, что в голову стукнуло сделать не переделаю, спать не улягусь
а там смотрю, он уже спит
поэтому начал хитрить, говорит: "иди полежим пять минут, я тебя потискаю, волосы потереблю на голове, спинку поглажу, а потом делай, что хочешь...
ну как такое удовольствие пропустить? бегу, сбивая ноги
через 5-10 мин. такого лежания я уже сплю сладким сном Брось везунчика в воду и он выплывет с рыбой в зубах. 1 відвідувач подякували genuine за цей допис
4 Сен 2009 14:52 upuha писав(ла): а что такое бэ-манипуляция? я вот как раз ее и боюсь (ну т.е. боюсь, что ее случайно использую). можно пример?
У меня бесполезно вызывать чувство вины- я от этого только озверею и отодвинусь. Для меня это и есть- манипуляция.
То есть, говорить мне:"Ну ты же видишь, как ты расстроил (своим поведением, действиями, недействиями) меня (тетю Катю, собачку Жучку)", - лучше не надо.
Это не озвучивается.
Но я вот лично рядом с дуалом всегда краем глаза отслеживаю как-то его физию, и эмоцию, на нем отображенную. И меня активируют (напрягают, я подрываюсь на действия) именно заметные перемены к худшему.
При том, что эмоции у нас у обоих третьи. То есть, как бы приглушенные эмоции. Наверное.
4 Сен 2009 14:49 SonnerscheiN писав(ла): Вот вот, лежу с грустным видом и спустя минут 10-20 мне уже НИЧЕГО не хочется я расстраиваюсь.
Думаю, что единственный возможный вариант не расстраиваться от ожиданий - это охлаждение чувств, но этого мне не хочется.
Кстати, да! Эла правильно говорит, можно же сказать:
"Иди ко мне, так пообниматься хочется, что-то мне грустно (тошно, не кому лапу подать и пр), и вообще я хочу тебе спинку почесать". "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
Я не стараюсь вызвать чувство вины, но не люблю ждать, когда ко мне соизволят прийти.
2 kinofobaII:
Демонстративно лежу только после того, как 10-20 минутные попытки не обрели успех. И не знаю что делать... Вроде бы видимся мы только вечером и ночью и вместо того чтоб поговорить - фильм .
Мне говорит, что я хочу пойти спать, но не могу...
И что не привык к такому вниманию и интересу с моей стороны. Процесс дуализации пошел!..
4 Сен 2009 15:32 SonnerscheiN писав(ла): Я не стараюсь вызвать чувство вины, но не люблю ждать, когда ко мне соизволят прийти.
2 kinofobaII: а если этот способ не действует? Что делать?
Мне говорит, что я хочу так сделать, но не могу...
И что не привык к такому вниманию и интересу с моей стороны.
А твои щупанья-тисканья он любит? У дюм они такие...мррр...ненавязчивые, прошел мимо- по спинке легко пальцами коснулся, и уже тянешься, как кошка, за следующей порцией....
У мну тоже ждать не любит... Но иногда приходится, если я зависну где-нить... Потом он мне все это таким тоном с фырканьем выскажет, с несчастным видом, что вот, он меня ждал))) Что я смеяться начинаю и обещаю больше не зависать))) "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
Интересно, а Дюмский пессимизм лечится?
А то читаю и думаю, какая я Дюма, растраиваюсь по любому поводу, каждая мелочь - катастрофа.
А друзья всегда меня считали веселой и жизнерадосной....
Может Дону тоже не все говорить, о чем переживаешь?...
Хотя... вытянет.. по слову. Процесс дуализации пошел!..
4 Сен 2009 15:47 SonnerscheiN писав(ла): Может Дону тоже не все говорить, о чем переживаешь?...
Хотя... вытянет.. по слову.
Пускай вытягивает! Ему по матчасти положено
Интересно, а Дюмский пессимизм лечится?
А то читаю и думаю, какая я Дюма, растраиваюсь по любому поводу, каждая мелочь - катастрофа.
А друзья всегда меня считали веселой и жизнерадосной....
правильной донолизацией)))
тебе б еще парочку донов по-позитивней в компанию))) и надолго)))) Попустит "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
Да есть в компании и Дон и Бальзаг, и Жуков, но видимся не часто ...
Вроде бы все хорошо, а не прет...
Переживаю я очень и не знаю как от этого избавиться, как забивать... Процесс дуализации пошел!..
4 Сен 2009 15:06 kinofobaII писав(ла): Но я вот лично рядом с дуалом всегда краем глаза отслеживаю как-то его физию, и эмоцию, на нем отображенную. И меня активируют (напрягают, я подрываюсь на действия) именно заметные перемены к худшему.
ну вот брат тоже отслеживает мои эмоции очень хорошо. я еще слово не сказала, а он уже знает, что что-то не так и даже что именно не так (лапочка!) вообще не могу на него злиться. чудо такое!
но вот ты говоришь "напрягают". разве это не плохо? я ж не хочу напрягать кого-то. (я понимаю, что это скорее всего 3в во мне говорит) звучи!
Встречаться- ерунда))) нужно, чтоб контакт был ближе и дольше по времени)))
Это реально "лечит".
4 Сен 2009 15:52 upuha писав(ла): ну вот брат тоже отслеживает мои эмоции очень хорошо. я еще слово не сказала, а он уже знает, что что-то не так и даже что именно не так
ну так в этом и весь фИкус. Ты ж живая и не можешь быть ВСЕ ВРЕМЯ в позитиве. Что-то тебя расстраивает- ты просто ЖИВЕШЬ с этими чувствами, он видит и что-то меняет, чтоб тебе стало лучше. Какая тут манипуляция-то, по сути?
Вот если с доном рядом чел, который все время в негативе, и как бы ты не "пел и не плясал", настроение не меняется- это могут пережить и остаться рядом, имхо, только очень сильно и всерьез любящие ДК.
4 Сен 2009 15:32 SonnerscheiN писав(ла): и вместо того чтоб поговорить
о Только уловила. А об чем говорить-то? Мож, ему те разговоры неприятны, и он их избегает?
Мож, зазывать не на разбор полетов или жалобы на свою работу- где он тебе помочь не сможет, и сочувствовать не будет, а на все эти тисканья-обнимания-глажения, когда разговор идет одними междометиями? "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
4 Сен 2009 14:53 kinofobaII писав(ла): Вот если с доном рядом чел, который все время в негативе, и как бы ты не "пел и не плясал", настроение не меняется- это могут пережить и остаться рядом, имхо, только очень сильно и всерьез любящие ДК.
О! Любимая мозоль)) Это ОЧЕНЬ тяжело!
Вообще заметила, что неутно себя чувствую, когда кто-то в плохом настроении - стараюсь узнать сразу в чем причина - выдвигаю предположения - спрашиваю, чем могу помочь, и если человек не раскручивается - начинаю думать, что на меня обиделись или я что-то не то сделала , хотя вроде понимаю, что вроде ж нет, но расстраивает, что не могу настроение поднять, изменить ситуацию. В этом смысле сложно очень с мамой - она Гамка - когда с ней общаюсь - не врубаюсь что и как и от чего с её эмоциями, мне всё время кажется, что я их причина - и что на меня обижаются.
Переживать и оставаться рядом можно, до тех пор, пока не встречаются другие, более позитивные товарищи, которые не заморачиваются на негативе и рядом с которыми не происходит автоматического погружения в эту вот депрессивную тоску и не приходится выслушивать "куда мир катится", "как все плохо", "о бездуховности" и т.п... но я маму оч. люблю, поэтому и болью откликается.
Когда скрывается причина подавленного настроения, грусти - пока не выясню - не успокоюсь. 1 відвідувач подякували Not_Found за цей допис
4 Сен 2009 15:32 SonnerscheiN писав(ла): Я не стараюсь вызвать чувство вины, но не люблю ждать, когда ко мне соизволят прийти.
2 kinofobaII:
Демонстративно лежу только после того, как 10-20 минутные попытки не обрели успех. И не знаю что делать... Вроде бы видимся мы только вечером и ночью и вместо того чтоб поговорить - фильм .
Мне говорит, что я хочу пойти спать, но не могу...
И что не привык к такому вниманию и интересу с моей стороны.
Так уже пора привыкнуть! Вы же уже долго вместе!
Может не ждать его, а делать то, что хочется прям там, где он фильм смотрит.
Не станет же он отмахиваться от твоих тисканий? ЛЭФВ
1 відвідувач подякували contraste за цей допис
4 Сен 2009 20:50 contraste писав(ла): Так уже пора привыкнуть! Вы же уже долго вместе!
Может не ждать его, а делать то, что хочется прям там, где он фильм смотрит.
Не станет же он отмахиваться от твоих тисканий?
да ее уже давно в теме нет-мож, ушла тискать?
4 Сен 2009 17:27 Not_Found писав(ла): могут ли Дюмы так делать?
могут "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)