4 Сен 2009 14:53 kinofobaII писав(ла): ну так в этом и весь фИкус. Ты ж живая и не можешь быть ВСЕ ВРЕМЯ в позитиве. Что-то тебя расстраивает- ты просто ЖИВЕШЬ с этими чувствами, он видит и что-то меняет, чтоб тебе стало лучше. Какая тут манипуляция-то, по сути?
Вот если с доном рядом чел, который все время в негативе, и как бы ты не "пел и не плясал", настроение не меняется- это могут пережить и остаться рядом, имхо, только очень сильно и всерьез любящие ДК.
Мож, зазывать не на разбор полетов или жалобы на свою работу- где он тебе помочь не сможет, и сочувствовать не будет, а на все эти тисканья-обнимания-глажения, когда разговор идет одними междометиями?
В негативе была моя подруга Дюмка в браке с полудуалом. Она все время была "не в настроении", а он все время пытался умничать.
И почему это ДК на жалобы на свою работу помочь не сможет, и сочувствовать не будет?!
5 Сен 2009 04:44 Oleup писав(ла): И почему это ДК на жалобы на свою работу помочь не сможет, и сочувствовать не будет?!
то сочувствие, что им надо- им дают только тождики а от нас самое ценнное- не сочувствие, а логический разбор.
Это раз.
Два- при проблемах на работе у дюмки обычно надо "идти и убивать обидчика" . Можешь сходить, конечно. "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
5 Сен 2009 08:06 kinofobaII писав(ла): то сочувствие, что им надо- им дают только тождики а от нас самое ценнное- не сочувствие, а логический разбор.
Это раз.
Два- при проблемах на работе у дюмки обычно надо "идти и убивать обидчика" . Можешь сходить, конечно.
А разве сочувствие непременно должно выражаться в том, чтобы вместе дружно порыдать или поржать? А показать человеку, что проблема выеденного яйца не стоит?
5 Сен 2009 11:19 Oleup писав(ла): А разве сочувствие непременно должно выражаться в том, чтобы вместе дружно порыдать или поржать? А показать человеку, что проблема выеденного яйца не стоит?
С точки зрения дюмки, тем паче недуализированной- это не сочувствие. Мне это говорили открытым текстом, и объясняли, что за сочувствием попрутся к тождикам. И что- при всем при том- мне очень благодарны именно за такой холодный анализ ситуации, что это отрезвляет. Но прибавляли, что иногда хочется "поныть", а тут уж доны, увы, непригодны.
(Опять повторюсь- не единичный случай). "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
5 Сен 2009 10:23 kinofobaII писав(ла): С точки зрения дюмки, тем паче недуализированной- это не сочувствие. Мне это говорили открытым текстом, и объясняли, что за сочувствием попрутся к тождикам. И что- при всем при том- мне очень благодарны именно за такой холодный анализ ситуации, что это отрезвляет. Но прибавляли, что иногда хочется "поныть", а тут уж доны, увы, непригодны.
(Опять повторюсь- не единичный случай)
Два- при проблемах на работе у дюмки обычно надо "идти и убивать обидчика". Можешь сходить, конечно.
Нуу... не знаю... мне такого прямым текстом не объясняли... и честно говоря, не очень хочется
Что-то мне говорит, что Дюмы все же разные.
5 Сен 2009 11:23 kinofobaII писав(ла): С точки зрения дюмки, тем паче недуализированной- это не сочувствие. Мне это говорили открытым текстом, и объясняли, что за сочувствием попрутся к тождикам. И что- при всем при том- мне очень благодарны именно за такой холодный анализ ситуации, что это отрезвляет. Но прибавляли, что иногда хочется "поныть", а тут уж доны, увы, непригодны.
(Опять повторюсь- не единичный случай).
Угу, только я за сочувствием к подруге Доське попрусь. Таких Дюм, к которым бы захотелось попереться, в окружении, к сожалению, нет. Дон может обнять, может погладить, но это в основном тогда, когда я устала, а не тогда, когда у меня моральные проблемы на работе. Когда же я начинаю жаловаться и ныть, он просто спокойно предлагает сделать или сказать то-то и то-то.
И вся прелесть в том, что в конечном итоге мне имено этого-то и нужно! Гм....вспомнила, как жаловалась на свою начальницу Гекслю другому руководителю в моей бывшей компании, Дюму. Сочувствия я от него не дождалась, и даже наоброт. Он мне сказал: Ты в зеркало-то на себя посмотри! Ты слишком хорошо выглядишь для того, чтобы она к тебе хорошо относилась! А лет тебе сколько? А ей! Ну вот, чего ж ты хотела!?
Утешил, елки палки
Потом, правда, конфеткой угостил. Вернее предложил на выбор: конфетку или сигариллу
5 Сен 2009 13:28 buKaru писав(ла): ага, так и есть =) интуиция тебя не подводит! ну а в общих чертах все одинаковы...как мы =) ы
Вопрос дюмакам и дюмашкам ^_^! У вас есть друг, хороший друг..не, ОЧЕНЬ хороший друг. На какие темы Вы будите с ним говорить, а на какие ни-ни?
друг мужчина?
был такой, я с ним позволяла себе на такие откровенные темы говорить, что потом пожалела.
подруга ОЧЕНЬ хорошая тоже есть, и не одна, могу с ними говорить даже на глубоко БСные темы
4 Сен 2009 15:52 SonnerscheiN писав(ла): Вроде бы все хорошо, а не прет...
Переживаю я очень и не знаю как от этого избавиться, как забивать...
Отвлекаться надо на то, от чего прет! Ведь есть же такое наверняка
У меня, вот, с работой в последнее время сплошная непруха. Я отвлекаюсь на мысли о путешествиях, без которых просто жить не могу. Хотя, конечно, чтобы путешествие не осталось только в мечтах, надо на работке денежку заработать, а значит потерпеть еще какое-то время. Но все равно, когда негатив перемежается позитивом, все же не так паршиво, как когда негатив разбавить нечем. ЛЭФВ
Сегодня уже все хорошо)))).
2 contraste: если б действовало б то я совет не просила))).
Хоть мы и довольно долго вместе, но я никак не привыкну, что он пака не сделает все что планировал, спать не будет.
А на работе ненавижу, когда, видя, что ты стараешься, тебя стараются еще больше нагрузить и придираются по любому поводу...
Когда ты делаешь работу за 2-человек а тебе еще указывают, что ты что-то не успел и ты плохой работник.
Я очень расстроилась от такого.
2 kinofobaII: да я тогда пошла обниматься)))). Я так это дело люблю . Дюмки и Дюмы как вы отделываетесь от постоянных наездов начальства, которому все не нравится?
Наезды на болевую... Процесс дуализации пошел!..
4 Сен 2009 14:32 SonnerscheiN писав(ла): Я не стараюсь вызвать чувство вины, но не люблю ждать, когда ко мне соизволят прийти.
2 kinofobaII:
Демонстративно лежу только после того, как 10-20 минутные попытки не обрели успех. И не знаю что делать... Вроде бы видимся мы только вечером и ночью и вместо того чтоб поговорить - фильм .
Мне говорит, что я хочу пойти спать, но не могу...
И что не привык к такому вниманию и интересу с моей стороны.
О, у меня такая проблема тоже есть))
У нас, например, специально куплен ноут, чтобы второй человек, как кот, под ногами не вился "Пусти меня, пусти", почту посмотреть. Так вот. Я говорю: "Ты долго еще за компом будешь сидеть, если долго, то включу ноут." - "Не включай, я сейчас" - и двадцать минут проходит до следующего напоминания...
Со сном то же самое. "Сейчас ложусь" - и на полчаса висение на каком-нибудь форуме...
Я для себя нашла несколько выходов, правда, не всегда работают, зависит от настроения (моего в основном):
- меньше париться из-за того, что засыпать не всегда получается вместе. Строить Дона бесполезно((( Ну, сегодня поодиночке, завтра зато слаще спать будет) Не хочется ждать - не надо. Можно подумать, без него не заснешь)
- найти себе занятие, пока ждешь. Вообще не ждать, а что-нибудь в это время делать. Книжку читать хотя бы. В душ сходить.
- "почесать за ушком" - да, иногда помогает, только нужно четко изложить, что надо)) ну и оценить правильно степень интереса. Если что-то в интернете нашел интересное и читает - отвлекать бесполезно. Вы тут со своими пошлыми приставаниями, а тут корабли бороздят просторы вселенной! Надо ловить в момент, когда дочитает и брать тепленьким)).
Хотя это я так пишу, а меня тоже раздражает, что Дону невозможно объяснить, что такое режим. Правда-правда. За два месяца отпуска режим бодрствования "гулял" у него от 5 утра - 5 вечера до наоборот))) однажды не спал 24 часа почти, "восстанавливал режим". Я на это все смотрела чуть ли не с валерьянкой. Но вот что делать, реально, не знаю. Тем более что я сама, пока с ним ночами сидела смотрела кино, уже график сбила так, что уже ничего восстановить не могу(((
Да, а по поводу "демонстративности" долго себя от этого лечила)))
Есть такая дурацкая черта у Дюм, называется "милый мой, хороший, догадайся сам". Типа я тут лежу, страдаю, умираю почти, а "злые люди бедной киске не дают украсть сосиски", я здесь одна, никто меня не понимает...
В общем, надо все говорить прямо. "Мне не нравится то-то и то-то, я хочу то-то и то-то". Мне кажется, это как раз ЧС, выражать прямо свои желания. И надо эту ЧС "выводить из тени", т.е. сознательно учиться проявлять. Не тогда, когда уже выросла смертельная обиду, а сразу, как только что-то не так.
Ну, а, если отказывают прямо "Я не хочу сейчас спать"- ну не хочет, и Бог с ним, зато не надо лежать и дуться. Важно только реально научиться не обижаться и принимать все, как есть.
5 Сен 2009 21:10 SonnerscheiN писав(ла): Когда ты делаешь работу за 2-человек а тебе еще указывают, что ты что-то не успел и ты плохой работник.
Дюмки и Дюмы как вы отделываетесь от постоянных наездов начальства, которому все не нравится?
Наезды на болевую...
Боюсь, что я слишком радикально решила вопрос(( После того, как последний начальник меня уволил и сообщил о моей некомпетентности, с начальниками дела не имею...
Получаю копейки, работаю удаленно из дома, думаю, что делать дальше, но зато начальников, больных на голову, в жизни моей, думаю, уже не будет.
А вообще надо искать адекватного начальника) мне посчастливилось какое-то время с Донкой работать, жаль, работа не подошла, вот с ней было очень хорошо, никакой трепанации черепа, ничего такого. Анна
4 Сен 2009 14:47 SonnerscheiN писав(ла): Интересно, а Дюмский пессимизм лечится?
А то читаю и думаю, какая я Дюма, растраиваюсь по любому поводу, каждая мелочь - катастрофа.
А друзья всегда меня считали веселой и жизнерадосной....
Может Дону тоже не все говорить, о чем переживаешь?...
Хотя... вытянет.. по слову.
Аналогично совершенно! Вообще лечится)) но долго. Пока проблема со мной((( Начинаю ныть, в ответ молчание, в лучшем случае муж говорит, что моя проблема выеденного яйца не стоит, я обижаюсь, что у меня тут мир рушится, а ему все равно
НУ и по поводу отношений с людьми тоже жаловаться бесполезно, так прямо и гворит "Это не ко мне". Обидно бывает.
Иногда хочется, действительно, просто поныть, а некому((
НУ, правда, когда у меня серьезные проблемы были с работой, Дон ночью на машине приехал ко мне - успокаивать))) вот это было приятно!
Я обычно пытаюсь просто с юмором на какие-то свои проблемы посмотреть. Помогает! Но не всегда. Анна
5 Сен 2009 22:10 SonnerscheiN писав(ла): А на работе ненавижу, когда, видя, что ты стараешься, тебя стараются еще больше нагрузить и придираются по любому поводу...
Когда ты делаешь работу за 2-человек а тебе еще указывают, что ты что-то не успел и ты плохой работник.
Дюмки и Дюмы как вы отделываетесь от постоянных наездов начальства, которому все не нравится?
Наезды на болевую...
Когда у меня началось подобное, я уволилась. Хоть компания, работа, остальной коллектив были очень любимыми, расставались мы со слезами с обеих сторон. Но, глядя на то, что сейчас происходит в той компании, я понимаю, что вовремя ушла, прям момент почувствовала, как истинный БИ
Правда, своего рабочего счастья я до сих пор не обрела, теперешнее начальство тоже оставляет желать лучшего. Хочу работать на фрилансе или на неполной занятости, но без ущерба для дальнейшей карьеры это никак не получится. Вот и решаю дилемму: лучше комфорт, мало денег и хилая карьера или много нервотрепки, достаточно денег и руководящая должность? При том, что все как-то вообще надоело....
Болевая болеть начинает, хнык(((
6 Сен 2009 02:38 tomasina писав(ла): "Это не ко мне". Обидно бывает.
Мда, мне тоже участия не хватает, хотя конкретно сформулировать, в какой именно форме - не могу. ЛЭФВ
Дак постоянно увольняться тоже безсмысленно...(((((
Так никакого стажа и опыта не наберешься .
Жаль что чаще всего попадаются руководители, которые унижают и говорят, что я ничего не умею...
так реально никакой уверенности в собственных возможностях не будет... Процесс дуализации пошел!..
6 Сен 2009 22:48 contraste писав(ла): Вот и решаю дилемму: лучше комфорт, мало денег и хилая карьера или много нервотрепки, достаточно денег и руководящая должность? При том, что все как-то вообще надоело....
Болевая болеть начинает, хнык(((
Может, попробовать изначально по-другому ставить сам вопрос? Не как дилемму, выбирать не между красным и кислым, зеленым и сладким, а искать красное и сладкое одновременно..
Если ощущение нервотрепки и "вообще надоело" долго не проходит и не обусловлено какими-то иными факторами - ф топку, имхо.
6 Сен 2009 23:02 SonnerscheiN писав(ла): Дак постоянно увольняться тоже безсмысленно...(((((
Жаль что чаще всего попадаются руководители, которые унижают и говорят, что я ничего не умею...
так реально никакой уверенности в собственных возможностях не будет...
если нет особой динамики и возможностей к развитию в данной фирме, а работа не настолько любимая, чтобы самой это развитие организовывать - за год весь опыт вполне набирается дважды. Думаю, надо беспокоиться не об опыте как таковом, а о полезности этого самого опыта и нужности его тебе. Тогда и незнание чего-то на первых порах, будет компенсироваться большим стремлением к старанию, и ни один начальник не посмеет сказать, что ты чего-то не умеешь. Надо искать то, что будет нравиться. И уверенность сразу появится и вдохновение.
----------
Вообще, сложно представить, как может унижать начальник - пусть замечания делает, но вот унижать.. Может, это трансформации восприятия с болевой? Впрочем, бывают всякое. Надо просто не воспринимать это как характеристику своих деловых качеств, а всегда помнить, что так может выражаться его желание самоутвердиться, создать определенные отношения в коллективе, иметь "основание" меньше платить, а также всевозможные психологические причины, его личные глюки и пр., пр.
Думаю, тут глюк именно по болевой. Когда у меня что-то в отношениях было не так, как мне хотелось, мне тоже казалось, что все причины во мне и только во мне, в моем именно ПОВЕДЕНИИ, а то, что есть всякие другие факторы, не говоря уже о чувствах, эмоциях и особенностях лмчности другого человека - я как-то откидывала на второй план.
7 Сен 2009 00:10 Not_Found писав(ла): Может, попробовать изначально по-другому ставить сам вопрос? Не как дилемму, выбирать не между красным и кислым, зеленым и сладким, а искать красное и сладкое одновременно..
Если ощущение нервотрепки и "вообще надоело" долго не проходит и не обусловлено какими-то иными факторами - ф топку, имхо.
У меня была такая красная и сладкая одновремено работка, но всего 2 года. Потом все стало меняться к худшему и через год я ушла.
И теперь мне кажется, что такая счастливая работа - это скорее исключение, чем правило.
Да и поа сама не попробуешь работать, не поймешь, каково будет на этом месте, потому что на собеседовании много что можно пообещать и много кем прикинуться, а как устроишься, так полезут всякие тараканы.
Как работать дома и зарабатывать нормальные деньги - ума не приложу. Остается искать оптимальный вариант работы ценой порчи своей трудовой и это очень расстраивает. И уже кажется, что дело во мне, что интересная работа была лишь случайностью, а на самом деле я и правда работать не умею и все такое. Короче, болевая цветет и пахнет.
7 Сен 2009 00:02 SonnerscheiN писав(ла): Дак постоянно увольняться тоже безсмысленно...(((((
так реально никакой уверенности в собственных возможностях не будет...
Мне не говорят так (кроме одной ненормальной Гексли, она всем такое говорила и даже хуже), я просто сама чувствую, что мне не нравится. А если не нравится, я не могу терпеть, каждое утро заставлять себя и мчиться, я просто ухожу.
Работала на одном месте 3 года, а с мая 2009 уже успела 2 раза уволиться. Сейчас работаю в 3ем месте, которое тоже не особо нравится, к тому же отягощено дискомфортным проездом до работы.
Ну и что делать? Терпеть? И ублажать себя мыслью, что я руководитель, у меня нормальная зарплата и карьера. Что-то мне это слабо помогает
7 Сен 2009 00:20 Not_Found писав(ла): Надо искать то, что будет нравиться. И уверенность сразу появится и вдохновение.
А если любимая профессия, специальность, которой я училась 5 лет и просто мечтала по ней работать, надоела?
Искать новую отрасль, которая будет интересна? Меня же никто не возьмет без опыта именно в данной сфере. У меня так не бывает, чтобы пришла с улицы без опыта, а меня оп и взяли за просто так. Я с легкостью нашла 2 раза работу в кризис, даже с повышением, только из-за своего резюме.
7 Сен 2009 00:20 Not_Found писав(ла): Впрочем, бывают всякое. Надо просто не воспринимать это как характеристику своих деловых качеств, а всегда помнить, что так может выражаться его желание самоутвердиться, создать определенные отношения в коллективе, иметь "основание" меньше платить, а также всевозможные психологические причины, его личные глюки и пр., пр.
Вот это точно! Стараюсь так себя настраивать. Помогает, но комфортнее на работе от этого не становится. Просто хочется свалить и больше никогда с этим человеком не общаться. ЛЭФВ
1 відвідувач подякували contraste за цей допис
contraste, если менять отношение к ситуации не получается, тогда надо менять ситуацию. Я думаю так. В общем, у меня сейчас чувства, "как у той собаки".. мысли есть, слова не подбираются. Если обобщить, получается, что Дюма хочет некоей стабильно-благоприятной обстановки на работе, "заморозить" ситуацию, чего в принципе невозможно, да и не нужно. Мне кажется оптимальным решением более спокойное отношение к скачкам с работы - на работу и поискам, поменьше мыслей о порче трудовой и "карьере" (я так понимаю, оно не в приоритетах само по себе, а важно исключительно из-за желания мат. благополучия, как страховка воспринимается), продолжая поиски и движение в сторону к тому, чего хочется - например, знаю тетеньку, занимающуюся свадебными букетами и т.п., она сама себе хозяйка, работает дома, но это тоже работа - найти клиента, закупить цветы, соблюдать условия хранения, доставить и т.д. и т.п. Зарабатывает она таким образом хорошо и свою работу любит.
Вообще видятся Дюмы, которым комфортно, на такого рода работах: парикмахеры, стилисты и визажисты, массажисты и косметологи, работающие на дому, у себя или у клиента, или открывающие частные небольшие ателье, салоны, магазины. Все Дюмы, работающие таким образом, очень довольны своей работой и не жалуются на отсутствие денег. Возможно, стоит искать не просто новую работу, а то, что будет действительно удовлетворять в каких-то других сферах, то, что кажется каким-то далеким только потому, что никогда этим не занимались. Отсутствие опыта - это не повод не пробовать. Во-первых, есть множество курсов, во-вторых уже практикующих людей, готовых поделиться своими знаниями и нуждающихся иногда в помощниках и дополнительных ручках - таким образом и опыт появиться, а завести такие знакомства мне кажется длю СЭИ должно быть не проблемно. В общем, как-то так. Может ещё чего в голову придет - напишу. Просто главное не бояться пробовать, помнить, что живем один раз, и делать то, что нравится и интересно. Страх радикальных перемен и боязнь пробовать новое приводят к тому, что перемены и новое так и не наступают.
7 Сен 2009 08:10 contraste писав(ла): Меня же никто не возьмет без опыта именно в данной сфере. У меня так не бывает, чтобы пришла с улицы без опыта, а меня оп и взяли за просто так. Я с легкостью нашла 2 раза работу в кризис, даже с повышением, только из-за своего резюме.
Ну, отсутствие опыта в первом случае и наличие его во втором ещё не говорит о том, что что первое - невозможно.
Впрочем, я никого не агитирую срочно всё бросать и бежать куда глаза глядят. Думаю, Дюмы достаточно прагматичны, чтобы "подстелить соломки" и обеспечить себе подстраховку. Конечно, кто не рискует - тот не пьет шампанского, но риск бывает оправданным и нет. Надо просто понимать, что возможность есть всегда и нужно просто придумать как ей можно воспользоваться, а дальше - реализовывать. 2 відвідувача подякували Not_Found за цей допис
Я, как нарушитель, немогу благодарить кнопочкой, поэтому благодарю так! Спасибо, Not_Found!)))))
Много важных мыслей, над которыми стоит подумать, немного поныть, а потом опять подумать. ЛЭФВ
Может-ли дюма хозяйничать на чужой территории (ну скажем...еду приготовить)? И почему? Что для вас понятие Чужая территория? Дуализируюсь =) и Вам советую ^_^
10 Сен 2009 08:22 buKaru писав(ла): Может-ли дюма хозяйничать на чужой территории (ну скажем...еду приготовить)? И почему? Что для вас понятие Чужая территория?
могу, но не люблю. Стесняет абсолютно все. Но у меня 3Ф, и это может быть нетимно.
Чужая территория - это любое место, которое непринадлежит мне ни документально, ни фактически по месту жительства. Еще есть общественная территория - работа, например. Там я могу хозяйничать на равне со всеми остальными. ЛЭФВ
10 Сен 2009 09:00 contraste писав(ла): могу, но не люблю. Стесняет абсолютно все. Но у меня 3Ф, и это может быть нетимно.
Чужая территория - это любое место, которое непринадлежит мне ни документально, ни фактически по месту жительства. Еще есть общественная территория - работа, например. Там я могу хозяйничать на равне со всеми остальными.
Но у дона же можешь? Придя впервые в гости? У дона чужая территория- или нет? "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)