10 Сен 2009 08:22 buKaru писав(ла): Может-ли дюма хозяйничать на чужой территории (ну скажем...еду приготовить)? И почему? Что для вас понятие Чужая территория?
Могу, но тогда это происходит так
Д- дюм
Н-не дюм)))
....
Н- приготовишь?
Д-яйца есть?
Н-в холодильнике
Д-я достану?
Н-конечно
Д- а перец?
Н - в подставке
Д- я туда влезу? (в значении - а можно?)
и так до бесконечности...
Т.е.е если место хорошо знакомое или ничейное (например номер в гостинице - где устраиваются общие посиделки, а продукты свалены в одну кучу)тогда я ограничусь одним а можно и дальше вопросами если вдруг не нашла и о возможности использования данного продукта, если вдруг он в ограниченном количестве)))
Но например мне в голову не придет, даже в хорошо знакомом месте залезть в чужой холодильник с мыслью проверить, а есть ли там что-нибудь попить...
я сначала спрошу)))
У меня тоже 3Ф «У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары» (с)
а вот у меня Ф 1-ая, но я тоже всегда буду спрашивать - диалог:
- Может чайку?
- Здорово.
- Я достану?
- Отлично!
- О! Тут ещё печенье есть!!!
- Ага.
- А давай его тоже?
- Конечно. Каков всадник, такова и лошадь.
10 Сен 2009 07:22 buKaru писав(ла): Может-ли дюма хозяйничать на чужой территории (ну скажем...еду приготовить)? И почему? Что для вас понятие Чужая территория?
хозяйничать могу только с разрешения хозяина и обычно переспрашиваю, а можно вот это взять...как уже писала Aleshka )))
Почему хозяйничать...ну чаю захочу и предложу сделать))) а вот могу или нет взять..это вопрос...вот и спрошу)))
Чужая территория...та которую не считаю своей : в гостях, в любом месте где не живу))) К примеру если отдыхаем на море вместе с кем-то, то договариваемся где чье)) и в чужой шкафчик без разрешения не полезу)))
По физикам у меня 3Ф))) Возможно все ))))
10 Сен 2009 22:37 SonnerscheiN писав(ла): Это точно))))).
Я не полезу в холодильник даже к родственникам (только к родителям).
Заметила, что очень не люблю, когда вместе со мной на кухне кто-то, особенно Максимка сестра мужа...
Я тоже не люблю свидетелей своей готовки. Раньше вообще стеснялась готовить при посторонних. Да и сейчас не очень комфортно, когда за твоими движениями наблюдают.
Но Дона на кухне я очень даже положительно воспринимаю!!! Особенно, когда лучок порежет, картошечку почистит ЛЭФВ
Надо же, а я к зрителям своей готовки нормально отношусь))) Если не путаются под ногами)))) а спокойно сидят в сторонке и разговорами развлекают)))
А если они еще и готовы помоооочь)))) - помыть/почистить/порезать - то это ж вообще))) нет слов))) «У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары» (с)
К зрителям готовки тоже спокойно отношусь))) Главное чтобы не учили как ПРАВИЛЬНО т.е. если по ходу что-то помогают и просто показали ( не настаивая) как легче, то могу спокойно перенять, но если настаивают или поучают каким ножом резать или как держать...то зритель с кухни будет удален))))
Еще замечала что с Дюмками и Гюгошками готовлю как-то между делом))) Болтали и есть приготовили))) Еще с одной знакомой так же было ( девушка сводного брата - кто по тиму не знаю- на кухне у мамы-Драйзера и отчима-Гамлета(?)). Болтали во всю)))) Нас даже пытались приструнить что мол делом не занимаемся, а все болтаем...но не получилось...мы тогда гору пирожков и котлет нажарили и еще кучу всего в четыре руки сделали)))) А со стороны выглядело что вот просто стали поболтать)))) Возможно все ))))
Дюмы, а вот скажите, как вы реагируете в такой ситуации. Вы чем-то воодушивились (возможно, не без посторонней помощи) и начинаете близкому человеку (лучшей подруге, мужу) эмоционально, в красках, рассказывать о том, как это здорово и как интересно и вот как было бы зашибательски туда сходить вместе... Ну, вы понимаете... А этот близкий человек делает лицо, как будто у него живот болит и начинает дискредитировать эту идею, аргументируя "да нуууу...тащиться еще куда-то после работы и вообще не воодушевляет"...
На меня такая тоска накатывает, не обида, нет, становится так грустно-грустно и уже самой никуда не хочется идти, точнее, сразу хочется пойти на кухню и молча отмывать плиту или оттирать ручки мебели, чтобы руки были чем-то механическим заняты...
Мне интересно, я одна так болезненно реагирую на подобную реакцию близких по духу людей? Ведь головой понимаю, что о вкусах не спорят, но почему-то у самой руки опускаются
Как бы вы объяснили это с т.з. соционики? Дорога пресыщения ведет во дворец мудрости (с)
11 Сен 2009 23:03 Sova_nashla_hvost писав(ла): Дюмы, а вот скажите, как вы реагируете в такой ситуации. Вы чем-то воодушивились (возможно, не без посторонней помощи) и начинаете близкому человеку (лучшей подруге, мужу) эмоционально, в красках, рассказывать о том, как это здорово и как интересно и вот как было бы зашибательски туда сходить вместе... Ну, вы понимаете... А этот близкий человек делает лицо, как будто у него живот болит и начинает дискредитировать эту идею, аргументируя "да нуууу...тащиться еще куда-то после работы и вообще не воодушевляет"...
На меня такая тоска накатывает, не обида, нет, становится так грустно-грустно и уже самой никуда не хочется идти, точнее, сразу хочется пойти на кухню и молча отмывать плиту или оттирать ручки мебели, чтобы руки были чем-то механическим заняты...
Мне интересно, я одна так болезненно реагирую на подобную реакцию близких по духу людей? Ведь головой понимаю, что о вкусах не спорят, но почему-то у самой руки опускаются
Как бы вы объяснили это с т.з. соционики?
на меня накатывает безысходность. Если подобное с этим человеком случается уже не в первый раз, то безысходность пополам с раздрожением, смешанным с разочарованием.
мне кажется, что это какая-то гадость в детский блок - наступают на горло возможностям. ЛЭФВ
1 відвідувач подякували contraste за цей допис
Ребят, подскажите плиз, а есть ли среди вас вегетаринцы, или друзья-знакомые - вегатарианцы? Как вы/они докатились до жизни такой .. к этому пришли? Особенно про сенсориков интересно. Но вообще про всех: причины, мотивация и т.д. Каков всадник, такова и лошадь.
12 Сен 2009 22:32 Not_Found писав(ла): Ребят, подскажите плиз, а есть ли среди вас вегетаринцы, или друзья-знакомые - вегатарианцы? Как вы/они докатились до жизни такой .. к этому пришли? Особенно про сенсориков интересно. Но вообще про всех: причины, мотивация и т.д.
12 Сен 2009 22:32 Not_Found писав(ла): Ребят, подскажите плиз, а есть ли среди вас вегетаринцы, или друзья-знакомые - вегатарианцы? Как вы/они докатились до жизни такой .. к этому пришли? Особенно про сенсориков интересно. Но вообще про всех: причины, мотивация и т.д.
По таким вопросам лучше всего общаться с Робами или Достоевскими. Они немножко на всяких диетах, раздельном питании, в том числе травоЯДничестве и вообще на черезмерно здоровом образе жизни. Наблюдаю такое всю жизнь у родственников - при чем люди абсолютно разные. Там в ход идут разные методы поправить здоровье, от компрессов и примочек, до пиявкотерапий, пчелоукусываний и т.д. и конечно же долгих изнурительных походов. Надо же как то проверить крепкость своего организма.
При чем... как только что-то скажешь против, очень сильно обижаются - "это же мое здоровье".
12 Сен 2009 10:27 kinofobaII писав(ла): болевому ?
Любому ТИМу.
12 Сен 2009 14:08 Oleup писав(ла):
Хи-хи)) мне почему-то Бальзак нарисовался)))
Не обязательно Кто-угодно может среагировать "по-бальзачьи". Например, некоторые Дюмы, если им воодушевленно расписывать "прелести" биржевых игр или многдневных походов в лес.
У меня есть знакомая вегетарианка. Похожа на Донку. Сказала, что один раз в рождественские каникулы у них с мужем не было денег на еду, зато был ящик мандаринов, и они этими мандаринами питались все каникулы, и, по ее словам, чувствовали себя превосходно, как никогда. После этого случая оба прониклись вегетарианством Дорога пресыщения ведет во дворец мудрости (с)
У меня реакция такая же...
т.е. ощущение, что от меня отвернулись...
Я тут со своим фейерверком, а мне как бы говорят - отстань со своими глупостями, ты мне не интересна... и вообще мне нет до тебя никакого дела...
Понимаю, что это глобально не так... но в первые минуты не могу отделаться от ощущения, что я не ценна для собеседника... Надо же...а я думала, что это мои комплексы, когда себя ловила на такой реакции, а оказывается я не одинока))))
13 Сен 2009 19:00 Sova_nashla_hvost писав(ла): Кто-угодно может среагировать "по-бальзачьи". Например, некоторые Дюмы, если им воодушевленно расписывать "прелести" биржевых игр или многдневных походов в лес.
Вот тут я не согласна, если мне воодушевленно с огоньком в глазах будут рассказывать про прелести))) - я буду говорить - ох, ах и ой)))) и да-да-да))) и ой, как я буду ждать твоих фотографий и рассказов, когда ты вернешся из своих палаточных биржевых игр)))))
и ведь правда буду ждать))))
И в голове даже мысли не возникнет, что человек мог всерьез ожидать, что я пойду спать на кочки с муравьями))))
Хотя... бывают исключения)))) в период острой влюбленности, либо при обещании - будет все, как ты захочешь... я может не только лицо сделаю заинтересованным)))) «У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары» (с)
Альфа, пардон за вторжение, не знаю, куда свой вопрос воткнуть, он не только дюмам, но и всем остальным. Скажите кто-нибудь рецепт реально вкусной лазаньи, а? У меня дочь - поклонница итальянской кухни, а я по рецептам не ориентируюсь, получится вкусно или нет, лазанью ни разу не готовила. ...внедряя в жизнь у-вэй.(БГ)
16 Сен 2009 12:53 KSA писав(ла): Альфа, пардон за вторжение, не знаю, куда свой вопрос воткнуть, он не только дюмам, но и всем остальным. Скажите кто-нибудь рецепт реально вкусной лазаньи, а? У меня дочь - поклонница итальянской кухни, а я по рецептам не ориентируюсь, получится вкусно или нет, лазанью ни разу не готовила.
Я готовлю неплохую лазанью (по крайней мере всем, кто пробовал ооочень нравилось), но не по чисто итальянской рецептуре. Их лазанья напоминает жёванные сопли с сырными козявками. И когда я рассказывал экспертам итальянской кухни, Как я это делаю по-своему, они только хихикали, т.к. я опускаю некоторые совершенно ненужные, на мой взгляд, элементы, хотя по сути от лазаньи это мало чем отличается, просто не размазня, а такая вкусняшка типа...даже не с чем сравнить, вообщем ароматная с мягким тонким покрытием чуть запечённого сыра, а внутри грибы, морковь, лук, слоями естественнно. Если интересно расскажу примерно как делать. И про канелонни тоже могу рассказать. Don't worry, be happy...