как понять, что он не просто расстроился - перестал улыбаться и радоваться, ушел в себя, в размышления, а что он именно на меня обиделся и сделал там свои выводы изменил отношение ко мне..
Как вообще понимать об изменении отношения к себе?!!!! Я тут поняла, что где-то на подсознанке воспринимаю отношение к себе - хорошее - как нерушимую данность. И ещё что-то вроде "Назвали груздем - из кузова не выкинете"
Как понять - где у человека что-то там и вот просто настроение не очень - а где - это следствие отношения ко мне
1-если обидела, и от тебя ждут "исправления", понять очень просто- у них эмоции снижаются))) Иногда более демонстративно, иногда менее))) но всегда делают все, чтоб ты заметила)))
2-если "исправления" не ждут- просто скрываются из виду, в нору, и т.п., на контакт не идут, хотя отвечают вежливо.
Добавлю, если при этом он с готовностью с тобой общается (помимо того, что он бодр и весел)а не отвечает односложно...а иногда задает дурацкие вопросы, кидает в ваш общий воздух фразы, чтоб просто поделиться - тогда точно не обиделся)))
а вот если бодр и весел, а тебе отвечает односложно... или ничего не говорит, а просто бодро и весело смотрит по сторонам...
или говорит нет-нет, все в порядке...а сам молчит, то ты его точно.... нет, не обидела, а хмммм задела...
для меня это "всё в порядке" хуже всего, когда видно, что всё не в порядке. Я начинаю делать страшные вещи, чтобы вызвать хоть какие-то эмоции и понять что-то. Потом конечно понимаю, ЧТО я сделала - но потом
1. а если Дюма перестает брать за руку, обнимать?
2. а как тоже самое (первые вопросы) но с Напом и с Жуком? Ну, вдруг.. ты знаешь
Сорри, может не в тему влезла, но у меня вам маленький вопрос.
Скоро встречусь со своей подругой Дюмкой, мы очень долго не виделись, хочу сделать ей маленький подарок. Что бы это могло быть? Не знаю, где написать, напишу здесь.
Альфа, у вас так классно! Такие темы прикольные! Много смеялась, у меня прям настроение поднялось!
Подарите ей то, чего ей самой хотелось, но например, возможности не позволяли))).
Это может быть что-то красивое, приятное на ощупь, возможно полезное...ну и от чистого сердца .
Маш, на меня очень хорошо действует "расковыривание"))) т.е. ни в коем случае не оставлять вариться Дюму в этом "все в порядке".
Т.е. идаельный вариант - это выспрашивание, ну ты чего, а? ну я ж вижу что не в порядке...это я тебя чем-то да? Ну ты скажи чем, я больше не буду, я не хотела и пр...
Я б сказала, что как только я обясню что меня задело, так практически сразу считаю инцидент исчерпанным))))
но эту инфу из меня надо выковыривать...сама, по доброй воле, крайне редко)))))
Aleshka!
Прочитала твой последний ответ, я думаю это характерно для всех интровертов - "ковырять" нас надо))))
Простите, что влезла со своим самоваром))))
Даааа... сопли меня впечатлили! Честно говоря, меня наличие этой самой бешамели в лазанье и напрягает. У меня похожие ассоциации возникают. Как-то пробовала готовую лазанью - не понравилось.
Медвежонок. Если расскажете свою кулинарную хитрость, я Вам буду сильно признательна. На тонкости итальянское -неитальянское мне чихать, главное, чтоб было вкусно и чтоб ребенок ел. Я не люблю готовить и выкидывать. И про канелони расскажите.