18 Сен 2009 13:47 KSA писав(ла): Даааа... сопли меня впечатлили! Честно говоря, меня наличие этой самой бешамели в лазанье и напрягает. У меня похожие ассоциации возникают. Как-то пробовала готовую лазанью - не понравилось.
Медвежонок. Если расскажете свою кулинарную хитрость, я Вам буду сильно признательна. На тонкости итальянское -неитальянское мне чихать, главное, чтоб было вкусно и чтоб ребенок ел. Я не люблю готовить и выкидывать. И про канелони расскажите.
Тут тонкостей и хитростей особо нет, всё готовится до безобразия просто. Покупаете в магазине "плиточки" лазаньи (это такие в коробочках продаются), из остальных ингридиентов: сливки (11%), замороженные шампиньоны (как пример), лук, морковь, сыр(какой нравится, я обычно беру слегка соленовато-островатый, типа костромского). Вначале обжариваем лук, морковь и шампиньоны, причём последние отдельно, т.к. они дают много жидкости, которую мы Не выливаем, а сливаем в миску(с высокими бортами). После обжарки (важно, чтоб лук получился золотистый) перемешиваем все ингридиенты до общей по консистенции массы. Находим тару для тушения: я использую большую чугунную овальную кадку, но смысл в том, чтоб в ней умещались 2 рядом положенные пластинки.
Далее действия таковы: кладём 2 пластинки, сверху слой начинки, затем снова 2 пластинки и снова начинка, затем опять 2 пластинки - это и будет верхний слой лазаньи. Далее берём грибную водичку от шампиньонов и смешиваем со сливками, добавляя при этом разные специи (по желанию), в классике жанра добавляется соль и немного чёрного перца, но полёт фантазий может добавить что-то ещё. Я не упомянул, что при жарке ингридиенты тоже надо чуть подсолить, но чуть чуть, чтоб лазанья не была пресной (и солёной тоже). Заливаем этой подливкой всё так, чтоб лазанья целиком погрузилась в пучину жидкости. НО, важный момент: прижмите слегка верхние пластинки, чтоб их края не поднялись и не зачерствели в процессе тушения. Я использую всё, что под руку попадётся, главное, чтоб это не было очень тяжёлым, иначе лазанья получится не объёмной, а сморщенной. Ставим всё это в духовку, температуру не могу сказать, ну предположим 150-180C. И ждём...примерно минут через 20-30 начинаем периодически заглядывать: вода должна постепенно выпариваться, осушая берега верхнего слоя и как только мы увидим, что верхушка не в жидкости (имеется в виду откровенный потоп, немного жидкости не страшно), быстренько натираем на мелкой тёрке сыр и равномерно распределяем по поверхности. Количество сыра также определяется личностными пристрастиями. Зафигачиваем всё обратно в духовку, но огонь можно слегка уменьшить, градусов на 30-40С. И теперь периодически (вначале раз в 10, а затем в 5 минут) поглядываем на наше творение и ждём образования чуть коричневатого румянца. Можно удостовериться в готовности лазаньи, проткнув её ножом: готовую нож не проткнёт, а войдёт, как в ножны. Наверное на этом месте в кулинарных книгах обычно говорят Приятного аппетита ))
С канелонни всё также просто, с той лишь разницей, что канелонни это - не пластинки, а такие большие цилиндрообразные макаронины. Ту же начину запихиваем внутрь, придерживая ладонью с другой стороны, и складываем в ту же кадку, заливаем тем же соусом. Только вот сыр не крошим. Когда основная вода уйдёт они очень легко отделятся друг от друга.
NB! Важная заметка: главное, чтоб заливка была горячей, т.к. мы имеем дело с макаронными изделиями. Поэтому сливки надо предварительно подогреть до состояния, близкого к кипению. Don't worry, be happy...
1 відвідувач подякували Medvezhonok за цей допис
Боже мой, Медвежонок! даже не знаю, что сказать... Спасибо, что ли. Я чрезвычайно признательна. Про сливки - это Мысль! Я думала, чем можно бешамель заменить и не додумалась до сливок, а это должно быть действительно съедобно. Ну спасибо так спасибо! Пошла готовить.
ЗЫ. У меня есть книжка с рецептами записная (книжка девственно чиста, но наполнена разными огрызками бумаги, салфеток, на которых нацарапаны рецепты), так вот, Ваш рецепт уже записан на такой же огрызок и назван лазанья "Медвежонок". Буду передавать его по наследству потомкам. ...внедряя в жизнь у-вэй.(БГ)
Абалдеть- готовить я конечно не буду- но читать оч. нравится.
А что такое Бешамель? вертится второй день в голове- не могу вспомнить. Гюго.Я молчу. Я способен молчать часами. Тишина и одиночество - благо. Я молчу со скоростью 100 слов в минуту. Я мегаспец в молчании. Uinny
19 Сен 2009 22:43 Not_Found писав(ла): Как проявляется Дюмский запрос по ?
По-моему изначально это сложно разглядеть, есть путаница между и . Запросов большинство скорее на логику . Нужно объяснить, чтобы было понятно. И потом следует - Да?!!! Поооонятно O_o.... . Солнце сразу загорелось ярче .
А я в этом деле человек безотказный.
А почему, а для чего?, а какой смысл?, с чем связано?, а как это понимать?. У Дюма постоянное беспокойство по поводу "все ли я понимаю так как нужно". А моя творческая работает без умолку и расслабляет.
действует по другому. Все объяснения происходят в соответствии с какой-то целостностью(любой образ в первую очередь целостен). Мои образы рисуются через понимание.
Для того, чтобы Дюма начал действовать, что-нибудь делать, то ему необходимо глобально это представлять себе в общем виде, видеть картину в целом и понимать о чем вообще идет речь. В ином случае появляются комплексы, бездействие, апатия и другие спутники плохого настроения.
Звонит подруга: "Привет Аня, поехали на шашлыки." У Ани сразу ступор - "незнаю". Сразу же работает тормоз - "А чего там, на чем поедем, с кем, когда вернемся, чем будем там питаться и т.д. ". Т.е. из это случая можно понять, что ей нужно сначало нарисовать это мысленно, тогда она возможно будет согласна.
У Д. К. обратный запрос по . Я представляю себе прекрасно что мне нужно чтобы осуществить задуманое. При этом, я буду бездействовать, пока у меня всего нужного не будет собрано. К примеру, чтобы поехать на рыбалку, нужно взять с собой удочки, снасти, покушать, друга с машиной, червяков, и т.д. Мои представления создают полную картину того, что мне нужно, я могу объяснить, но вот это нужно эти образы реализовались.
Спасибо , всем спасибо 2 відвідувача подякували d-kihot за цей допис
21 Сен 2009 15:15 d-kihot писав(ла): По-моему изначально это сложно разглядеть, есть путаница между и . Запросов большинство скорее на логику . Нужно объяснить, чтобы было понятно. И потом следует - Да?!!! Поооонятно O_o.... . Солнце сразу загорелось ярче .
А я в этом деле человек безотказный.
А почему, а для чего?, а какой смысл?, с чем связано?, а как это понимать?. У Дюма постоянное беспокойство по поводу "все ли я понимаю так как нужно". А моя творческая работает без умолку и расслабляет.
действует по другому. Все объяснения происходят в соответствии с какой-то целостностью(любой образ в первую очередь целостен). Мои образы рисуются через понимание.
Для того, чтобы Дюма начал действовать, что-нибудь делать, то ему необходимо глобально это представлять себе в общем виде, видеть картину в целом и понимать о чем вообще идет речь. В ином случае появляются комплексы, бездействие, апатия и другие спутники плохого настроения.
Звонит подруга: "Привет Аня, поехали на шашлыки." У Ани сразу ступор - "незнаю". Сразу же работает тормоз - "А чего там, на чем поедем, с кем, когда вернемся, чем будем там питаться и т.д. ". Т.е. из это случая можно понять, что ей нужно сначало нарисовать это мысленно, тогда она возможно будет согласна.
У Д. К. обратный запрос по . Я представляю себе прекрасно что мне нужно чтобы осуществить задуманое. При этом, я буду бездействовать, пока у меня всего нужного не будет собрано. К примеру, чтобы поехать на рыбалку, нужно взять с собой удочки, снасти, покушать, друга с машиной, червяков, и т.д. Мои представления создают полную картину того, что мне нужно, я могу объяснить, но вот это нужно эти образы реализовались.
Спасибо , всем спасибо
Женька! Спасибо огромное!
То есть Дон - ЧТО именно, а Дюма - КАК конкретно.
21 Сен 2009 15:12 LenTochka писав(ла): Абалдеть- готовить я конечно не буду- но читать оч. нравится.
А что такое Бешамель? вертится второй день в голове- не могу вспомнить.
а это соус такой Минздрав предупреждает, .. значит мы вооружены))
21 Сен 2009 15:32 Not_Found писав(ла): Женька! Спасибо огромное!
То есть Дон - ЧТО именно, а Дюма - КАК конкретно.
Только без точности и конкретики... не может быть конкретна как и . Это непоследовательная информация, т.к. основана на восприятии мыслями и органами чувств.
21 Сен 2009 16:04 d-kihot писав(ла): Только без точности и конкретики... не может быть конкретна как и . Это непоследовательная информация, т.к. основана на восприятии мыслями и органами чувств.
- мыслями? я думала, мыслями - логика,
а сенсорика и интуиция - иррациональные функции - знаю, но сенсорные ощущения всё же весьма конкретные имхо. Минздрав предупреждает, .. значит мы вооружены))
21 Сен 2009 15:32 Not_Found писав(ла): То есть Дон - ЧТО именно, а Дюма - КАК конкретно.
как и в любой паре интуит-сенсорик. Абстрактная картина-интуит, оперирование и привязка в пространстве-сенсорик)
- мыслями? я думала, мыслями - логика,
а сенсорика и интуиция - иррациональные функции - знаю, но сенсорные ощущения всё же весьма конкретные имхо.
интуитивные и сенсорные функции выдают ЦЕЛОСТНЫЕ массивы информации
. Логика и этика оперирует с ДИСКРЕТНЫМИ, которые требуют определенной обработки, в том числе и конкретизации. Let me show you the world in my eyes
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис
21 Сен 2009 20:13 DeRaven писав(ла): как и в любой паре интуит-сенсорик. Абстрактная картина-интуит, оперирование и привязка в пространстве-сенсорик)
Не думаю что сенсорика ощущения ведает пространством. Это скорее внешняя сенсорика, тобишь волевая или физическое манипулирование объектами внешнего мира.
21 Сен 2009 17:22 Not_Found писав(ла): - мыслями? я думала, мыслями - логика,
Возможно да, но это тоже мысли. Не пощупать, не потрогать. Сплошная теория.
26 Сен 2009 16:13 Not_Found писав(ла): А "как вести с людьми это " - это будет у Дюма с фоновой, или это у этегов в БЭ в ЭГО?
если это реально дюма- то оно с фоновой и в негативе (инверсия!!!)- часто, как реакция с его болевой, которая не получает поддержку, приводя дю к постоянному стрессу.
То есть бурчание "так с людями нельзя" "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
26 Сен 2009 16:27 kinofobaII писав(ла): если это реально дюма- то оно с фоновой и в негативе (инверсия!!!)- часто, как реакция с его болевой, которая не получает поддержку, приводя дю к постоянному стрессу.
То есть бурчание "так с людями нельзя"
не, не бурчание. Другое. Скорее ненавязчивые советы, которые даже не в форме советов, а просто по ходу повествования. Например, рассказывает о чём-то, и тут же поясняет почему так-то и так-то.
26 Сен 2009 16:46 Not_Found писав(ла): не, не бурчание. Другое. Не хочу тут писать.
У дюмы это всегда- на общем невротическом фоне, он(а) при этом выглядит уставшим, замучанным, вымотанным, общий фон- раздраженный. "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
26 Сен 2009 16:47 kinofobaII писав(ла): У дюмы это всегда- на общем невротическом фоне, он(а) при этом выглядит уставшим, замучанным, вымотанным, общий фон- раздраженный.
я там выше ещё добавила)
26 Сен 2009 16:47 kinofobaII писав(ла): У дюмы это всегда- на общем невротическом фоне, он(а) при этом выглядит уставшим, замучанным, вымотанным, общий фон- раздраженный.
вообще, песец, не могу понять Дюма, Нап, Жук - на все свои противоречия. И мало знаю мэ-дюмов, и не уверена, что они Дюмы - не с чем сравнить абсолютно.
тоже не то. Наоборот оптимизмъ.
Нап наверное все же
вроде есть, но какая-то не такая.. со-настроенности нет что ли. У Дюмы по идее это - обязательно. Наверное это и есть фоновая, когда сама по себе будто бы, как лампочка горит.
26 Сен 2009 16:49 Not_Found писав(ла): я там выше ещё добавила)
Дуал меня никогда не критикует за мои отношения с окружающими, напротив, я склонна излишне париться иногда- он же первым предлагает забить...
Скорее ненавязчивые советы, которые даже не в форме советов, а просто по ходу повествования. Например, рассказывает о чём-то, и тут же поясняет почему так-то и так-то.
Это больше за дюмское, имхо. Если это не касается КОНКРЕТНЫХ людей. "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
26 Сен 2009 16:58 kinofobaII писав(ла): Дуал меня никогда не критикует за мои отношения с окружающими, напротив, я склонна излишне париться иногда- он же первым предлагает забить...
Это больше за дюмское, имхо. Если это не касается КОНКРЕТНЫХ людей.
не, Танюшк, не про мои - тут тоже как раз "да ну, брось". Просто в ходе рассказа о чем-то вставлются изюмины с объяснением почему именно так-то и так себя стоит вести с етм-то и в такой-то ситуации. Но это наверное всё же творческая , потому как и нацелена обычно на получение какого-то результата. Или я непраивльно понимаю. Запуталась короче.
Я творческую понимаю как какое-то купание в море эмоций - когда волны качают.