14 Мар 2008 13:07 contraste писав(ла): Так все равно ж умрут!!!
Я очень часто говорю эту фразу разным пессимистичным занудам, которые всего опасаются. От жизни надо получать удовольствие, а не зацикливаться на вещах, которых все равно избежать не удастся.
Хихик Вспоминается один разговор между женой (Драйка или Максимка) и мужем (Бальзак). Причем жена по специальности что-то вроде микробиолога, работает со всякими бактериями и, наверное, точно знает, сколько их где обитает
Жена: Помой яблоко с мылом, потом ошпарь его кипятком, почисть кожуру и дай ребенку.
Муж: А мои руки кипятком ошпаривать не надо?
Жена: Зачем?
Муж: Ну как я потом своими неошпаренными руками чистить кожуру буду?
14 Мар 2008 13:27 talenka_2 писав(ла): Хихик Вспоминается один разговор между женой (Драйка или Максимка) и мужем (Бальзак). Причем жена по специальности что-то вроде микробиолога, работает со всякими бактериями и, наверное, точно знает, сколько их где обитает
Жена: Помой яблоко с мылом, потом ошпарь его кипятком, почисть кожуру и дай ребенку.
Ой, ужас!
У меня со Штиром были проблемы с тщательным мытьем и обдаванием кипяточком ЛЭФВ
14 Мар 2008 13:28 Irina_F писав(ла): Ужос... Бедное яблоко...
Бедные микробы!!!!
Ой, забыла! Муж еще должен был сначала сам помыть руки с мылом
А у меня вопрос ко всем (и Дюмам и Донам и прочим сотоварищам):
На какую информацию вы больше "ведетесь": с картинками-звуками или текстовую-словесную?
То есть если, например, вас приглашают куда-то попутешествовать и говорят, что там красиво. Вы на словах поверите или больше зацепит, если фотографии тут же можно посмотреть?
Вот один робик мне сказал, что фотографии никакой информации ему не дают, а текст даёт.
У меня всегда было ощущение, что как раз на фотки люди реагируют больше (в сочетании с текстом, конечно )
14 Мар 2008 13:52 talenka_2 писав(ла): На какую информацию вы больше "ведетесь": с картинками-звуками или текстовую-словесную?
То есть если, например, вас приглашают куда-то попутешествовать и говорят, что там красиво. Вы на словах поверите или больше зацепит, если фотографии тут же можно посмотреть?
Фотографии! Вкусы у всех разные, а по фоткам я своё мнение составить могу .
P.S. По яблокам с микробами - меня совершенно не ломает мыть его с мылом, если он не сорвано мною в саду . А импортные яблоки лучше вообще от кожуры очистить, чем есть ту химическую гадость, которыми их покрывают, чтобы они дольше хранились . 1 відвідувач подякували kalan-II за цей допис
14 Мар 2008 13:52 talenka_2 писав(ла): А у меня вопрос ко всем (и Дюмам и Донам и прочим сотоварищам):
На какую информацию вы больше "ведетесь": с картинками-звуками или текстовую-словесную?
Вот один робик мне сказал, что фотографии никакой информации ему не дают, а текст даёт.
У меня всегда было ощущение, что как раз на фотки люди реагируют больше (в сочетании с текстом, конечно )
Не, текст - это скучно.
"Что проку в книжке, если в ней нет ни картинок, ни разговоров" (с)Алиса
Хотя, виртуозное владение Великим и Могучим, безусловно, производит впечатление. Но это так нечасто встречается.
Я лучше всего воспринимаю и запоминаю звуки и запахи
Я не смотрю ТВ и не читаю сказки
Зато я нюхаю и слышу хорошо
Что же касается фотографий...
Хорошее знание фотошопа добавляет цинизма, а двухгодичная работа со сложными фотомонтажами - недоверия к визуальной информации ...потому что губы смягчают линию горизонта, и путешественнику негде остановиться...
14 Мар 2008 13:52 talenka_2 писав(ла): Бедные микробы!!!!
Ой, забыла! Муж еще должен был сначала сам помыть руки с мылом
А у меня вопрос ко всем (и Дюмам и Донам и прочим сотоварищам):
что касается поверить-проверить, что предпочетаю посмотреть фотографии - их, конечно, тоже можно преукрасить, но больше шансов получить достоверную инфу, чем на словах.
А что касается просто восприятия, то картинки мне не особо нужны, т.к. когда я читаю, я сама рисую в своем воображении картинки и создаю образы, мне этого вполне достаточно. Другое дело, что текст должен быть грамотно, красиво и увлекательно написан! ЛЭФВ
14 Мар 2008 13:07 contraste писав(ла): Так все равно ж умрут!!!
Это же абсолютно не очевидно! Столько людей родились и ни разу не умерли!
14 Мар 2008 14:06 kalan-II писав(ла): Фотографии! Вкусы у всех разные, а по фоткам я своё мнение составить могу .
P.S. По яблокам с микробами - меня совершенно не ломает мыть его с мылом, если он не сорвано мною в саду . А импортные яблоки лучше вообще от кожуры очистить, чем есть ту химическую гадость, которыми их покрывают, чтобы они дольше хранились .
Вообще-то их воском (или парафином?) покрывают. И генно-модифицируют. Так что не всё так страшно.
А на меня оказывают впечатление различные схемы. Особенно, красиво нарисованные. Кажется, начинать новую страницу у меня стало доброй традицией. *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
14 Мар 2008 15:33 Vovanium писав(ла): А на меня оказывают впечатление различные схемы. Особенно, красиво нарисованные.
То есть, когда ты повелся на горные лыжи в Румынию, это было из-за схемы горнолыжных трасс??? А мне показалось, что как раз после того как я фотки завтраков в отеле вывесила
А на Алтай не картинка зацепила?
Схем там точно не было
А меня картинка
14 Мар 2008 15:40 contraste писав(ла): А сколько родилось и уже умерло? Думаю, больше. А некоторые даже не по одному разу
Считается, что жило 100 млрд. Живёт сейчас — 6, 6 млрд. Так что шанс в 6% есть.
14 Мар 2008 15:49 talenka_2 писав(ла): То есть, когда ты повелся на горные лыжи в Румынию, это было из-за схемы горнолыжных трасс??? А мне показалось, что как раз после того как я фотки завтраков в отеле вывесила
А на Алтай не картинка зацепила?
Схем там точно не было
А меня картинка
Алтай — как посмотрел на карту... Вау! И потерял волю. *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
1 відвідувач подякували Vovanium за цей допис
14 Мар 2008 18:20 Situlia писав(ла): А хочешь, я задам?
Скажем: Дюмы, как чато вы скучаете?
Ты знаешь, с каждым прожитым днем, все реже и реже Какое-то неконструктивное времяпрепровождение - скука. Тем более, вокруг столько всего интересного
О! Забыла ответить!
13 Мар 2008 21:30 kinofobaII писав(ла): Очередной дур.вопрос- дюмы шаурму едят?
Нет. Все больше амброзию и нектар ...потому что губы смягчают линию горизонта, и путешественнику негде остановиться...
1 відвідувач подякували Irina_F за цей допис
14 Мар 2008 18:20 Situlia писав(ла): А хочешь, я задам?
Скажем: Дюмы, как чато вы скучаете?
Это бывает, когда жизнь "трещину дает": вынуждена работать на неинтересной работе, из-за каких-то семейных проблем не можешь позволить себе что-то интересное и т.п.
В общем бывает, но редко и очень кратковременно
14 Мар 2008 18:40 kalan-II писав(ла): Тождики, меломанство - это ТИМная черта или же не очень? Лично я без музыки жить не могу .
Аналогично!!!
Но это не ТИМно, я уже с дюмами разными обсуждала.
14 Мар 2008 18:31 Irina_F писав(ла): Нет. Все больше амброзию и нектар
14 Мар 2008 18:40 kalan-II писав(ла): Тождики, меломанство - это ТИМная черта или же не очень? Лично я без музыки жить не могу .
Я тоже не могу... Музыка - это неисчерпаемая тема для бесед... Вообще, с музыкой связаны самые сильные и запоминающиеся эмоциональные переживания. Правильная музыка способна за считаные минуты вывести из самой глубокой депрессии. ...потому что губы смягчают линию горизонта, и путешественнику негде остановиться...
14 Мар 2008 18:44 Irina_F писав(ла): Я тоже не могу... Музыка - это неисчерпаемая тема для бесед... Вообще, с музыкой связаны все самые сильные и запоминающиеся эмоциональные переживания. Правильная музыка способна за считаные минуты вывести из самой глубокой депрессии.
Совершенно точно!!!
Неправильная музыка, кстати, тоже может ввести в деструктивное состояние
Под музыку замечательно идет работа! Причем под разную - разная. Самое продуктивное рабочее состояние наступает, когда я одновременно с работой пою И если при этом тональность резонирует (это физически ощущается!) с моим голосовым диапазоном
Музыка может ввести во влюбленное настроение.
Если читать под музыку, может наступить потрясающий резонанс и усилиться эффект и от книги и от музыки. 1 відвідувач подякували talenka_2 за цей допис
14 Мар 2008 18:49 talenka_2 писав(ла): Самое продуктивное рабочее состояние наступает, когда я одновременно с работой пою .
Я на работе тоже потихонечку подпеваю радиоприемнику
А уж дома, в процессе уборки квартиры, можно не только попеть, но и потанцевать в свое удовольствие ...потому что губы смягчают линию горизонта, и путешественнику негде остановиться...
14 Мар 2008 18:31 Irina_F писав(ла): Все больше амброзию и нектар
Ой, бедненькие, что ж у вас такой рацион однообразный-то? Тогда такой вопрос: а что для вас важно в музыке? Как вы выбираете, что слушать? *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*