Я так чувствую, что про мою любимую гречку спрашивать уже без толку
Вообще по рейтингам походников обычно на первом месте макароны, затем рис. Иногда доходит дело до чечевицы, а гречка как-то на последнем месте по статистике.
Перловка так долго варится!!!
Это единственная крупа, которую я не люблю, хоть она и лежит в шкафу.
У меня есть одна крупа любимая но забыла название-такая мелкая-то ли пшеничная, то ли ячневая. На молоке такая НЯМ! Торжественно клянусь, что замышляю только шалость!!!
15 Окт 2009 20:04 Kukaryamba писав(ла): Я так чувствую, что про мою любимую гречку спрашивать уже без толку
Вообще по рейтингам походников обычно на первом месте макароны, затем рис.
я люблю гречку!))) макароны-фи. Если только по-флотски в исполнении отца-бывшего моряка))). Хотя есть какие-то темные сорта макарон, мне понравились они. А рис-чтоб в походе меньше по нужде ходить?)))))) Let me show you the world in my eyes
15 Окт 2009 20:21 Alet писав(ла): Перловка так долго варится!!!
вроде-ее обычно замачивают
15 Окт 2009 20:22 DeRaven писав(ла): А рис-чтоб в походе меньше по нужде ходить?))))))
чтоб не напала "медвежья болезнь"
15 Окт 2009 20:24 n_e_g_a_t_e писав(ла): гречку особо любят в третьей квадре))) только про нее и помнят всегда.
не знаю, там меня не кормили а джеги знакомы кефирами-бананами да пельменями питались "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
гречка рулит, в ней все полезные вещества есть которые нужны для жизни. а если ее еще и с молоком, то вообще блеск. да и вкусно. ...и сегмент сыра (с)
1 відвідувач подякували Grinja за цей допис
16 Окт 2009 10:38 Oleup писав(ла): А какие правильные соусы?
- грибы со сливками))))
- соус песто (базилик, кедровые орешки, долька чеснока, сыр, оливковое масло, соль, перец), хочется извращаться - можно добавить жирных сливок))))
- запеченные перцы и помидоры - снимаем шкурку, пюрируем, соль, перец, капля лимонного сока, оливковое масло, сверху крупно порванный базилик))))
- жаренные или запеченые баклажаны с обжаренной морковкой и обжаренным луком... тоже измельчаются...ну соль-перец))))
Но у меня самый любимый - это натертые на терке свежие огурцы)))) посолить, поперчить и полить оливковым маслом... чеснок по желанию... сыром немного сверху... и петрушка)))) Такой летний, свежайший аромат получается!!!!!
МАКАРОНЫ НЕ ПРОМЫВАТЬ! 2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
еще есть томатный соус (не путать с кетчупом), в который можно затусить все, что в доме валяется (перец, мясо, лук, чеснок, специи не забываем, и т.д.)
кстати, соус "грибы со сливками" еще очень хорош в сочетании с беконом. некоторые еще и горох добавляют, но мне не нра фэвл. звучи!
1 відвідувач подякували upuha за цей допис
ага, только масло оливковое надо...а терка - не самая мелкая вот, как на стороне с крупными дырочками))))
(а не с полосочками))))
запах проявляется после того как присолишь...и перец лучше черный свежесмолотый))))
а чеснок к огурцам я кладу сухой гранулированный...так вкус более... интеллигентный получается)))))
16 Окт 2009 11:18 Aleshka писав(ла): ага, только масло оливковое надо...а терка - не самая мелкая вот, как на стороне с крупными дырочками))))
(а не с полосочками))))
запах проявляется после того как присолишь...и перец лучше черный свежесмолотый))))
а чеснок к огурцам я кладу сухой гранулированный...так вкус более... интеллигентный получается)))))
тут исчо дюм спрашивает рецепт соуса с баклажанами и грибы со сливками "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
16 Окт 2009 11:23 kinofobaII писав(ла): тут исчо дюм спрашивает рецепт соуса с баклажанами и грибы со сливками
хмммм....
Тань...
жаришь баклажаны на маслице...кружочками порезанные... до размягчения и потемнения.
обжариваешь репчатый лук (я люблю до покоричневения и легкой хрусткости) обжариваешь морковку (если вдруг есть вареная - то можно вареную, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С МОРКОВКОЙ!)
все вилочкой разминаешь вместе...
солишь, перчишь...пробуешь))))
вкус должен отдаленно напоминать жареные грибы)))
добавляешь безвкусного раст масла или оливкового...
и вываливаешь сверху на макароны....
Примерно на 2 крупных баклажана - 1 луковица и половина средней морковки
с грибным еще проще...
отварил или замочил
потом обжарил на маслице (кстати грибы лучше обжаривать на сливочном) добавил обжаренный лук (с беконом не пробовала, но по технологии лучше обжарить либо с луком либо отдельно, но бекон лучше не копченый, а то аромат грибов забьет). В лук лучше при обжарке вмешать 1 ст л муки и при непрерывном помешивании обжарить, плюхнуть грибы - влить сливки и на маленьком огне, не давая кипеть помешивая... минут 10 прогревать... СОЛИТЬ И ПЕРЧИТЬ тоже надо
Если сливки оказались не очень и все еще жидко - то щепоть-две натертого сыра.
Сыр еще никогда не портил ни макароны ни соус)))))
УФФФФФФ
PS Про еду я могу говорить часами)))))
и если в макароны при варке бросить зеленую фасоль и тмин))) (на 1 часть макарон - 3/4 фасоли)
а потом достать все вместе на тарелку + оливковое масло+черный перец + сыпучий чеснок)))))
(это отдельно, тут доп соус не нужен))))))
либо сменить фасоль на брокколи и сделать то же самое...
в макаронах самое главное не переварить и при варке добавить 1 бульк масла в воду... тогда при сливании они не слипнутся))))) Промывать не надо - весь вкус уйдет в воду...
а если сваренные макароны вдруг остались... поливайте маслом и пусть остывают)))
а потом добавить помидорчики порезанные...огурчики...перчики... ну брынзу))))
можете оливки-маслины...
то это уже салатик)))))) 4 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
Люблю макароны, рис, суп-пюре из чечевицы (красной) с лучком, не люблю гречку, хотя и знаю, что полезна. Нашла выход из положения и делаю смесь гречки с рисом, в результате яркий вкус гречки становится мягче. Здорово в качестве гарнира.