Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)


contraste
"Дюма"

Дописів: 240
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

15 Окт 2009 12:33 kinofobaII писав(ла):
п.с. опять я извратилась как-то..интересно, будет ли это съедобно


а меня как гастрит прихватил, так я теперь все время извращаюсь, преобразовывая обычную еду в гастритопригодную
ЛЭФВ
 
15 Жов 2009 18:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Дописів: 864
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

15 Окт 2009 19:06 contraste писав(ла):
а меня как гастрит прихватил, так я теперь все время извращаюсь, преобразовывая обычную еду в гастритопригодную

выздоравливай у меня всем правит изжога
"Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
 
15 Жов 2009 18:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kukaryamba
"Дюма"

Дописів: 0
Анкета
Лист

Я так чувствую, что про мою любимую гречку спрашивать уже без толку
Вообще по рейтингам походников обычно на первом месте макароны, затем рис. Иногда доходит дело до чечевицы, а гречка как-то на последнем месте по статистике.

 
15 Жов 2009 19:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

contraste
"Дюма"

Дописів: 240
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

15 Окт 2009 19:36 kinofobaII писав(ла):
выздоравливай у меня всем правит изжога

стараюсь!
вчера прочитала, что от изжоги помогает столовая ложка нерафинированного оливкового масла перед едой.
ЛЭФВ
 
15 Жов 2009 19:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Дописів: 864
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

15 Окт 2009 20:08 contraste писав(ла):
стараюсь!


геркулес каждое утро в течение месяца! Даже гамлеты выздоравливают, проверяла!

вчера прочитала, что от изжоги помогает столовая ложка нерафинированного оливкового масла перед едой.
от этого меня еще и тошнить начинает от этой изжоги только одно надежное средство но еще рано
15 Окт 2009 20:04 Kukaryamba писав(ла):
Я так чувствую, что про мою любимую гречку спрашивать уже без толку

а че про гречку? У нас ее все любят
"Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
 
15 Жов 2009 19:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alet
"Гекслі"

Дописів: 38
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Перловка так долго варится!!!
Это единственная крупа, которую я не люблю, хоть она и лежит в шкафу.
У меня есть одна крупа любимая но забыла название-такая мелкая-то ли пшеничная, то ли ячневая. На молоке такая НЯМ!
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость!!!
 
15 Жов 2009 19:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DeRaven
"Робесп'єр"

Дописів: 160
Порушень: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Окт 2009 20:04 Kukaryamba писав(ла):
Я так чувствую, что про мою любимую гречку спрашивать уже без толку
Вообще по рейтингам походников обычно на первом месте макароны, затем рис.

я люблю гречку!))) макароны-фи. Если только по-флотски в исполнении отца-бывшего моряка))). Хотя есть какие-то темные сорта макарон, мне понравились они. А рис-чтоб в походе меньше по нужде ходить?))))))

Let me show you the world in my eyes
 
15 Жов 2009 19:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Дописів: 864
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

15 Окт 2009 20:21 Alet писав(ла):
Перловка так долго варится!!!

вроде-ее обычно замачивают
15 Окт 2009 20:22 DeRaven писав(ла):
А рис-чтоб в походе меньше по нужде ходить?))))))


чтоб не напала "медвежья болезнь"
15 Окт 2009 20:24 n_e_g_a_t_e писав(ла):
гречку особо любят в третьей квадре))) только про нее и помнят всегда.

не знаю, там меня не кормили а джеги знакомы кефирами-бананами да пельменями питались
"Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
 
15 Жов 2009 19:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kukaryamba
"Дюма"

Дописів: 0
Анкета
Лист

Ну вот, спутали мне всю статистику по кашам-крупам ))

 
15 Жов 2009 19:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Grinja
"Робесп'єр"

Дописів: 0
Анкета
Лист

гречка рулит, в ней все полезные вещества есть которые нужны для жизни. а если ее еще и с молоком, то вообще блеск. да и вкусно.
...и сегмент сыра (с)
1 відвідувач подякували Grinja за цей допис
 
15 Жов 2009 21:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Oleup
"Дон Кіхот"

Дописів: 4
Порушень: 1
Анкета
Лист

16 Окт 2009 03:17 kinofobaII писав(ла):
от этой изжоги только одно надежное средство )

Мне как-то врач посоветовала вот что...
перед едой за полчаса-час пить воду, а после еды 2 часа никакой воды (чая, компотиков и т.п.). Есть эффект

 
15 Жов 2009 23:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka
"Дюма"

Дописів: 34
Анкета
Лист

а я люблю из крупы только рис
и то, только в виде какого-нибудь ризотто...
ну т.е. не просто сварил и съел...а приготовил извратившись))))

а макароны на мой взгляд можно не любить если:

а) - Вас кормят переваренными
б) - Вам не дают правильных соусов (Кетчуп - это не соус)))))

3 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
16 Жов 2009 08:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dalina_Lila
"Дон Кіхот"

Дописів: 9
Анкета
Лист

а я люблю только самые тоненькие макароны, капеллини называются

и дикий рис нравится
Бывший Гамлет...ныне Дон Датский
 
16 Жов 2009 09:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka
"Дюма"

Дописів: 34
Анкета
Лист

16 Окт 2009 10:38 Oleup писав(ла):
А какие правильные соусы?


- грибы со сливками))))
- соус песто (базилик, кедровые орешки, долька чеснока, сыр, оливковое масло, соль, перец), хочется извращаться - можно добавить жирных сливок))))
- запеченные перцы и помидоры - снимаем шкурку, пюрируем, соль, перец, капля лимонного сока, оливковое масло, сверху крупно порванный базилик))))
- жаренные или запеченые баклажаны с обжаренной морковкой и обжаренным луком... тоже измельчаются...ну соль-перец))))

Но у меня самый любимый - это натертые на терке свежие огурцы)))) посолить, поперчить и полить оливковым маслом... чеснок по желанию... сыром немного сверху... и петрушка)))) Такой летний, свежайший аромат получается!!!!!

МАКАРОНЫ НЕ ПРОМЫВАТЬ!


2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
16 Жов 2009 09:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

upuha
"Гюго"

Дописів: 1
Флуд: 100%
Анкета
Лист

еще есть томатный соус (не путать с кетчупом), в который можно затусить все, что в доме валяется (перец, мясо, лук, чеснок, специи не забываем, и т.д.)

кстати, соус "грибы со сливками" еще очень хорош в сочетании с беконом. некоторые еще и горох добавляют, но мне не нра
фэвл. звучи!
1 відвідувач подякували upuha за цей допис
 
16 Жов 2009 09:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Oleup
"Дон Кіхот"

Дописів: 4
Порушень: 1
Анкета
Лист

Мур-мур)) объемся макаронами, пасибки

Пи. Си.я тут, к сожалению, нормально благодарить не могу, забанена, а новый аккаунт заводить не хочу... из вредности

 
16 Жов 2009 10:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka
"Дюма"

Дописів: 34
Анкета
Лист

16 Окт 2009 11:15 kinofobaII писав(ла):
песто это да....надо огурцы попробовать

ага, только масло оливковое надо...а терка - не самая мелкая вот, как на стороне с крупными дырочками))))
(а не с полосочками))))
запах проявляется после того как присолишь...и перец лучше черный свежесмолотый))))
а чеснок к огурцам я кладу сухой гранулированный...так вкус более... интеллигентный получается)))))



1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
16 Жов 2009 10:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Дописів: 864
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

16 Окт 2009 11:18 Aleshka писав(ла):
ага, только масло оливковое надо...а терка - не самая мелкая вот, как на стороне с крупными дырочками))))
(а не с полосочками))))
запах проявляется после того как присолишь...и перец лучше черный свежесмолотый))))
а чеснок к огурцам я кладу сухой гранулированный...так вкус более... интеллигентный получается)))))



тут исчо дюм спрашивает рецепт соуса с баклажанами и грибы со сливками
"Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
 
16 Жов 2009 10:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka
"Дюма"

Дописів: 34
Анкета
Лист

16 Окт 2009 11:23 kinofobaII писав(ла):
тут исчо дюм спрашивает рецепт соуса с баклажанами и грибы со сливками


хмммм....
Тань...
жаришь баклажаны на маслице...кружочками порезанные... до размягчения и потемнения.
обжариваешь репчатый лук (я люблю до покоричневения и легкой хрусткости) обжариваешь морковку (если вдруг есть вареная - то можно вареную, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С МОРКОВКОЙ!)
все вилочкой разминаешь вместе...
солишь, перчишь...пробуешь))))
вкус должен отдаленно напоминать жареные грибы)))
добавляешь безвкусного раст масла или оливкового...
и вываливаешь сверху на макароны....
Примерно на 2 крупных баклажана - 1 луковица и половина средней морковки



с грибным еще проще...
отварил или замочил
потом обжарил на маслице (кстати грибы лучше обжаривать на сливочном) добавил обжаренный лук (с беконом не пробовала, но по технологии лучше обжарить либо с луком либо отдельно, но бекон лучше не копченый, а то аромат грибов забьет). В лук лучше при обжарке вмешать 1 ст л муки и при непрерывном помешивании обжарить, плюхнуть грибы - влить сливки и на маленьком огне, не давая кипеть помешивая... минут 10 прогревать... СОЛИТЬ И ПЕРЧИТЬ тоже надо
Если сливки оказались не очень и все еще жидко - то щепоть-две натертого сыра.

Сыр еще никогда не портил ни макароны ни соус)))))

УФФФФФФ

PS Про еду я могу говорить часами)))))

и если в макароны при варке бросить зеленую фасоль и тмин))) (на 1 часть макарон - 3/4 фасоли)
а потом достать все вместе на тарелку + оливковое масло+черный перец + сыпучий чеснок)))))

(это отдельно, тут доп соус не нужен))))))

либо сменить фасоль на брокколи и сделать то же самое...

в макаронах самое главное не переварить и при варке добавить 1 бульк масла в воду... тогда при сливании они не слипнутся))))) Промывать не надо - весь вкус уйдет в воду...

а если сваренные макароны вдруг остались... поливайте маслом и пусть остывают)))
а потом добавить помидорчики порезанные...огурчики...перчики... ну брынзу))))
можете оливки-маслины...
то это уже салатик))))))

4 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
16 Жов 2009 10:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anitatua
"Дюма"

Дописів: 0
Анкета
Лист

Люблю макароны, рис, суп-пюре из чечевицы (красной) с лучком, не люблю гречку, хотя и знаю, что полезна. Нашла выход из положения и делаю смесь гречки с рисом, в результате яркий вкус гречки становится мягче. Здорово в качестве гарнира.

 
16 Жов 2009 11:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:28




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор