10 Фев 2010 19:26 Freistyle писав(ла): Анкету не заполняла. На каком-то сайте проходила тест получился Августин кажется Дюмы скажите бывает ли у вас что при выборе, например, штор вы долго мечетесь между двумя вариантами, а потом купив думаете что что-то не то купили.
Или просто долго что-то выбираете и не можете решиться купить/не купить. У меня частенько так бывает. Даже с одеждой: давольно редко бывает
так, что я чувствую: 100% попадание и сразу беру.
Озвон клиентов? Ужас какой!
Да, колебания бывают, особенно когда не очень ясно, в каких ситуациях оная вещь употребима быть может))))))
А обзвон клиентов и впаривание чего-то - большую каторгу представить сложно)))))))))))))))
10 Фев 2010 18:21 Kukaryamba писав(ла): Спасибо, Оль!
Да, похоже не читают
Пока из того, что успела прочитать - ну очень похоже
Я не могу расставить эти функции. По количественным тестам получается, что воля последняя. Я и соглашусь с этим, капризы есть, конечно, но не принципиальны, наверное.
А остальные примерно одинаковы, с разницей в 1-2 балла.
Наверное, Э 1ая - мое настроение можно изменить, да, но вообще про сильные переживания - это обо мне.
Л 2ая - она сильна, но я не спорю до хрипоты, игаю за обе команды и выслушиваю остальных.
А по физике требую от мира радостей, как-то так, хотя на очень короткий срок могу и поступиться ими.
10 Фев 2010 21:01 olili писав(ла): Я не могу расставить эти функции. По количественным тестам получается, что воля последняя. Я и соглашусь с этим, капризы есть, конечно, но не принципиальны, наверное.
А остальные примерно одинаковы, с разницей в 1-2 балла.
Наверное, Э 1ая - мое настроение можно изменить, да, но вообще про сильные переживания - это обо мне.
Л 2ая - она сильна, но я не спорю до хрипоты, игаю за обе команды и выслушиваю остальных.
А по физике требую от мира радостей, как-то так, хотя на очень короткий срок могу и поступиться ими.
Я полный чайник в психойоге, так что не могу ничего сказать
Разное, кстати, я тоже нашла в наших анкетах!
То есть возможно действительно есть разница среди соционических тождиков из-за ПЙ
Вот еще здесь спрошу всех Дюм: Вы брезгливы? Боитесь грязной работы?
Еще, наверное, надо уточнить, кто и что в это вкладывает. Например, смогли бы ухаживать за больными, которые не могут себя обслужить? При том, что это будут не близкие люди. Но помощь им нужна.
Сложно что-то придумать примеры
Просто всё очень относительно, для кого-то даже в профессии массажиста неприятно касаться чужих тел, или кусать одно яблоко по очереди с мужем, а для кого-то мусорщиком работать.
У меня позиция такая: я сама не стану искать себе постоянную грязную работу, но если придется, то отнесусь к этому спокойно. Из своих примеров только мусорщиком не стала бы
10 Фев 2010 21:01 olili писав(ла): Обзвон и впаривание не люблю. Просто прозвонить партнеров или потенциальных работодателей вполне могу. А вот впарить - точно не ко мне.
10 Фев 2010 22:28 Kukaryamba писав(ла): Вот еще здесь спрошу всех Дюм: Вы брезгливы? Боитесь грязной работы?
...смогли бы ухаживать за больными, которые не могут себя обслужить? При том, что это будут не близкие люди.
... для кого-то даже в профессии массажиста неприятно касаться чужих тел, или кусать одно яблоко по очереди с мужем, а для кого-то мусорщиком работать.
У меня позиция такая: я сама не стану искать себе постоянную грязную работу, но если придется, то отнесусь к этому спокойно. Из своих примеров только мусорщиком не стала бы
Да, брезглива. Скажем, маленькая племянница сходила на горшок. Он продолжает стоять в комнате, правда, закрытый. Я недовольно говорю брату, что надо бы вынести. На что брат высокопарно заявляет, что у тебя просто нет своих детей, в том, что ребенок сделал свое дело, нет ничего противного. Мама взрывается на меня, что ты ведешь себя как фифа, подумаешь, любимая внучка. И только папа как-то понимает, что вообще-то лучше бы вынести.
Ручки мою всегда, требую того же от вошедшего, в обуви ходить не разрешаю. Но дома не убираю постоянно.
От бомжа я перейду в другой вагон.
Я понимаю, что от сумы да тюрьмы не зарекаются, но от убирательных работ я бы себя огородила.
По поводу ухода, правда, за близкими. У нас так жизнь устроена, общество, что требуют этого от близких. Я считаю, что близким лучше просто посещать, проводить вместе время, даже сидеть постоянно рядом, если требуется.
А уход... Ну, есть люди железобетонные, а есть нет. одно дело подать что-то, последить, посидеть вместе. А другое дело - остальное. Я делала все. Выяснилось, что это не так уж и трудно, а некоторые вещи далеко не настолько противны, как казалось, даже параллельно можно сидеть и есть
Но все равно неприятны. И уж не совсем близких от ухода за близкими твоими точно лучше оберегать.
В общем еще раз убедилась, что ответы хоть и разные, но по сути разница не такая уж критичная. Ведь ухаживала же за родственниками и "не так уж трудно" было.
А я руки тоже мою всегда после улицы, иначе прямо чувствую грязь. И от бомжа перейду тоже.
10 Фев 2010 23:29 Kukaryamba писав(ла): Ведь ухаживала же за родственниками и "не так уж трудно" было.
А я руки тоже мою всегда после улицы, иначе прямо чувствую грязь.
Но вот мне все же непонятно. Я продолжаю все же сознавать, что это сложновато, что рецепторы не атрофируются. А у некоторых, кажется, что их и нет вовсе. Я вот в т.ч. по этому признаку в себе дюмство подтвердила сама себе.
Но при этом, конечно, при осознании тяжести проблемы и при том, что ты видишь, насколько это все вцелом помогает эмоционально больному, уже реально не до этого становится и думаешь, что сколько надо, столько и прозанимаешься этим. Хотя чувствуешь, что и на износ и что психика все же хрупкая.
но при этом я не падаю в обморок при виде порезанного пальца и не страдаю интимофобией. Но не люблю пресмыкающихся!
Да, и что касается совсем чужих. Я как почитаю, что великие княжны за ранеными ухаживали, я думаю, что ничего себе. Я все же для себя поняла, что посторонних я не настолько люблю и все же я эгоистична и круг моей помощи до такой степени ограничен.
10 Фев 2010 16:50 Kukaryamba писав(ла): У меня дурацкий вопрос к Дюмам: а кто из вас заполнял анкету по ПЙ, киньтесь, пожалуйста, в меня ссылкой на свои анкеты, если можно. Я тут свою заполнила, интересно сравнить Действительно ли ПЙ не зависит от ТИМа.
Анкеты заполняла на социофоруме ( давно правда))) Если хочешь там глянь в разделе ПЙ. На этом сайте влом стало .
Если хочешь, как силы будут гляну твою)))
"Вот еще здесь спрошу всех Дюм: Вы брезгливы? Боитесь грязной работы?"
тут отвечу что да(((( В обморок не падаю, но в нутри все выворачивает порой((((
Уход за больными...тяжелая тема...пришлось столкнуться... Делала, т.к. было нужно, но добровольно на нее НИКОГДА .
А вот змеи мне безразличны))) и лягушек в детстве ловила)))
У меня 3Ф если интересно)).
olili
Там тесты как и везде могут не точно показывать))) нужно самой копаться))) Кста, по описаному тут мне кажеться что у тебя физика выше чем 3ф))) я бы поставила на вторую ( хотя анкету еще не смотрела - посмотрю обе вместе если захочешь))))
ПЙ влияет на проявления тима))) Там суть в приоритетах которые мы выставляем для каждой функции))) Легче определить сначала примерно в чем уверена, а в чем нет и что важно))) Дальше по тому короткая функция или длинная))) Если что у меня ЭЛФВ -Руссо))) Возможно все ))))
11 Фев 2010 18:01 angel-13 писав(ла): "Вот еще здесь спрошу всех Дюм: Вы брезгливы? Боитесь грязной работы?"
тут отвечу что да(((( В обморок не падаю, но в нутри все выворачивает порой((((
Уход за больными...тяжелая тема...пришлось столкнуться... Делала, т.к. было нужно, но добровольно на нее НИКОГДА .
А вот змеи мне безразличны))) и лягушек в детстве ловила)))
У меня 3Ф если интересно)).
Может, у olili тоже 3Ф?
Уже две Дюмы с оттипированной 3Ф + возможно olili. Я пытаюсь собрать статистику
А как у вас с обонянием? Может от этого зависит, а не от ПЙ? У меня вот обычное обоняние, по сравнению с моей мамой гораздо хуже. А мама ооочень брезгливая!
11 Фев 2010 19:01 angel-13 писав(ла): Там тесты как и везде могут не точно показывать))) нужно самой копаться))) Кста, по описаному тут мне кажеться что у тебя физика выше чем 3ф))) я бы поставила на вторую ( хотя анкету еще не смотрела - посмотрю обе вместе если захочешь))))
ПЙ влияет на проявления тима))) Там суть в приоритетах которые мы выставляем для каждой функции))) Легче определить сначала примерно в чем уверена, а в чем нет и что важно))) Дальше по тому короткая функция или длинная))) Если что у меня ЭЛФВ -Руссо)))
Если есть время и желание, была бы очень рада, если бы посмотрела!
Мне вот кажется, что да, Л у тебя высокая!
Я не знаю, я вот говорю, с разницей в 1-2 балла выстраиваются Э, Л и Ф. Ни в чем кроме В не уверена, точнее, не уверена в правильности понимания определения.
И вообще на всяких сайтах пишут, что и дюмству и некоторым другим тимам, которые я в какой-то степени могу допустить в себе, соответствуют другие первые буквы...
Сильная Ф, я постоянно помню, где когда насколько голодная была, как и когда болела, постоянно Фоново борюсь со сквозняками и, наоборот, духотой,
вдыхая на югах морской воздух и аромат лаванды, понимаю, что "купили" меня с потрохами, ...
Но ведь ПЙ меняется, да?
Обоняние оч. хор., многие вонючки говорят, как ты вообще живешь с таким носом.
11 Фев 2010 20:21 Kukaryamba писав(ла): Уже две Дюмы с оттипированной 3Ф + возможно olili.
Ну вот заполняла тест неделю назад, она и первой получилась!
11 Фев 2010 19:21 Kukaryamba писав(ла): Может, у olili тоже 3Ф?
Уже две Дюмы с оттипированной 3Ф + возможно olili. Я пытаюсь собрать статистику
А как у вас с обонянием? Может от этого зависит, а не от ПЙ? У меня вот обычное обоняние, по сравнению с моей мамой гораздо хуже. А мама ооочень брезгливая!
для статистики))
Дюмка (близкая подруга)- ЭФЛВ
Знакомый Дюм ( не проверяла - типировали другие) - Дюма ( букавки не помню)
Еще один пока не смогла четко определить))
Еще есть Дюма ( по ее словам) - ЭВФЛ
По запахам. На счет различия духов..тут сложно - не могу долго нюхать((( Зато на резкие запахи реакция очень сильная - до спазмов в теле((
olili
Про попытки связать эти две системы ( ПЙ и соционику) читала))) Загвоздка в том что основа у них разная. Соционика идет на основе ИО обмена. Если подать как систему то это : инфа на входе- обрабокта( восприятие и понимание)- инфа на выходе ( реакции, дествия, решения и т.д.))). ПЙ же построен на осонве приоритетности ( важности) 4-х аспектов, которые хоть и названы похоже, но отличаються по сути ( содержинию). К примеру Эмоция в ПЙ и этики по соционике )))В ПЙ Э ближе к ЧЭ, но доконца ей не являеться)). Так же к примеру и понятие болевой в ПЙ на примере Ф значит что по этому аспекту идет не только сложность, но и более тонкое ( требовательное) восприятие и оценка))). Как по мне привязывать системы напрямую тут будет ошибочно)). Они дополняют друг друга и являються разными по сути)))
По твоему описанию восприятия запахов можно сказать что ты скорее сенсорик по соционике))) Для ПЙ важна оценка ( внутрення с уверенностью или не уверенностью)))
Там по функциям идет так :
1 Я+, ВЫ - ( т.е. важно что я чувствую, а то как к этому относятся другие нет)
2. Я+, ВЫ+ ( в отличии от первой береться во внимание мнение других - часты диалоги и выработка общей оценки)
3. Я-, ВЫ - ( зона не уверенности, как для себя, так и для других, нужен диалог)
4. Я-, ВЫ + ( занижение значимости для себя, но при этом готовность идти (вовериться) в этом вопросе другим)
это если грубо)))
"Но ведь ПЙ меняется, да?"
На эту тему пока идут дискусии)) я склонна считать что может меняться))Т.к. может меняться и внутрення оценка)))Хотя... Возможно все ))))
10 Фев 2010 22:28 Kukaryamba писав(ла): Вот еще здесь спрошу всех Дюм: Вы брезгливы? Боитесь грязной работы?
Еще, наверное, надо уточнить, кто и что в это вкладывает. Например, смогли бы ухаживать за больными, которые не могут себя обслужить? При том, что это будут не близкие люди. Но помощь им нужна.
Сложно что-то придумать примеры
Просто всё очень относительно, для кого-то даже в профессии массажиста неприятно касаться чужих тел, или кусать одно яблоко по очереди с мужем, а для кого-то мусорщиком работать.
Я брезглива! Вообще физической работы боюсь, а уж грязной - еще как!
За больным стала бы самостоятельно ухаживать только за самым близким, если бы выхода другого не было.
У меня очень сильное обоняние, прям собачье какое-то
От неприятных запахов меня тошнит, а от некоторых даже рвет, так что я их просто не переношу физически. Если бы я была мусорщиком, то скоро умерла бы от истощения, т.к. пища во мне не задерживалась бы
Руки после улицы всегда мою, так как ощущаю на них ни то, чтобы грязь, но что-то явно лишнее. С другой стороны, если что-то упало на пол и на нем нет видимых следов загрязнения, я могу подуть на это и съесть (смотря что, конечно)
Собак в нос целую, лягушек и змеюшек не брезгую, лягухи вообще милые, даже когда отвратительные.
А вот бомжиии....от них обществу такой же вред, как от курильщиков.
Массаж я делать люблю, а вот яблоко не со всеми стала бы откусывать. С мужем, конечно, без вопросов, но помнится, в школе некоторые половиной класса ели одно яблоко, я в этом никогда не участвовала.
Еще убивают волосы и посторонние предметы в еде, рассказы о том, как крысы попадают в колбасу и т.д.
Еще я ужасно брезглива в отношении плохо помытой посуды у кого-нибудь в гостях.
11 Фев 2010 20:21 Kukaryamba писав(ла): Уже две Дюмы с оттипированной 3Ф + возможно olili. Я пытаюсь собрать статистику
Принимай еще одну Дюму с 3Ф и очень чувствительным носом ЛЭФВ
1 відвідувач подякували contraste_2 за цей допис
10 Фев 2010 19:26 Freistyle писав(ла): Дюмы скажите бывает ли у вас что при выборе, например, штор вы долго мечетесь между двумя вариантами, а потом купив думаете что что-то не то купили.
Или просто долго что-то выбираете и не можете решиться купить/не купить. У меня частенько так бывает. Даже с одеждой: давольно редко бывает
так, что я чувствую: 100% попадание и сразу беру.
Я сомневаюсь, а нужно ли мне это, а правильно ли я сделаю, что куплю это здесь и сейчас, заплачу ли я за это адекватные деньги. Но нравится или не нравится, подходит - не подходит, я никогда не сомневаюсь!
Если уж купила (по своей воле), то я радуюсь вещи и уже не сомневаюсь ни о чем.
Выбираю я тоже очень быстро и часто сразу вижу вещи, которые мне подойдут. Моя подруга Донка до сих пор вспоминает, как будучи в Антверпене на новогодней распродаже, пока она в магазине выбирала себе одну кофту, я так устала и заскучала, что купила себе джинсы, кофту и жакет
Я уже перестала верить в Дюм без 3Ф ))
А где-нибудь тут есть Дюмы с 1Ф?
Да, Лен, я набралась терпения и воскресла из забаненных!))))))))
Мне рассказывали про одну такую Дюму, она Чехов (ФВЭЛ). ЛЭФВ
1 відвідувач подякували contraste_2 за цей допис
Я уже перестала верить в Дюм без 3Ф ))
А где-нибудь тут есть Дюмы с 1Ф?
1ф-есть, конечно. Мявто, Юрик из Киева, например, "Дюма" в квадрате
18 Фев 2010 11:09 contraste_2 писав(ла): Мне рассказывали про одну такую Дюму, она Чехов (ФВЭЛ).
я такого оочень близко знаю Я всю жизнь только этим и занимаюсь, что порчу отношения, и нахожусь только в тех отношениях, которые несмотря на мои усилия не портятся.(с)Freijja
2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
А может ли такое быть, что 3 функция связана с чем-то типа: 3 физика - у людей с обостренным обонянием, 3 эмоция - у людей с обостренной эмпатией и т.п.?
18 Фев 2010 11:04 Kukaryamba писав(ла): А может ли такое быть, что 3 функция связана с чем-то типа: 3 физика - у людей с обостренным обонянием, 3 эмоция - у людей с обостренной эмпатией и т.п.?
У меня и нюх обостренный и переживальческая очень ))Не! Думаю это не говорит про 3-ю.
ЭФЛВ Спасибо огромное всем кто меня наконец дотипировал по ПЙ
18 Фев 2010 11:04 Kukaryamba писав(ла): А может ли такое быть, что 3 функция связана с чем-то типа: 3 физика - у людей с обостренным обонянием, 3 эмоция - у людей с обостренной эмпатией и т.п.?
У меня обостренное обоняние, но Физика до 3-ки не дотягивает) " Наверное, смешны мои попытки коснуться абсолютной глубины...(Е.Моревна)"
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
Про брезгливость мне сложно ответить. Я чутко реагирую на нарушение гармонии. Т.е., если где-то в сфере моего влияния произошла бяка, я ее тут же начинаю устранять, даже если внутри меня всю выворачивает. Пример - куча какашек на лестничной площадке. У меня порыв сразу убрать. А кто-то слишком брезглив для этого и будет каждый день ходить мимо и ждать, когда уборщица из ЖЭКа уберет. Вообще, я часто мысленно произношу фразу "Ах, какие мы нежные", т.е. вокруг меня много более брезгливых людей... Еще пример. В детском саду (5-6 лет) очень не любила тихий час. И "покупала" себе свободу - договаривалась с нянечками, что вымою унитазы и подмету полы, а они не будут заставлять меня спать. За полчаса делала всю работу, а потом полтора часа кайфовала, играя в одиночестве
Физика высокая. Заполняла анкету, но не здесь, а на сайте Спайк. Никаких комментариев не воспоследовало, к сожалению. Не знаю, можно ли давать ссылку.
По тесту Петровича получилась Гете. Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо...(с)
1 відвідувач подякували Sova_nashla_hvost за цей допис
20 Фев 2010 20:32 kinofobaII писав(ла): Ир третья физика
Да-да, я помню, ты меня в Толстые типировала А почему третья-то? да и описание Толстого у Афанасьева на меня не похоже Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо...(с)