Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

angel-13
"Дюма"

Дописів: 5
Анкета
Лист

20 Фев 2010 19:32 kinofobaII писав(ла):
Ир третья физика

хм...можете хоть тонной помидор закидать, но вот то что описано Sova_nashla_hvost у меня как раз не совпадает((( Хоть в обморок не грохалась ни разу, но от такого вывернет на изнанку((( Неженка я у нее получаюсь(((.

"Пример - куча какашек на лестничной площадке. У меня порыв сразу убрать. А кто-то слишком брезглив для этого и будет каждый день ходить мимо и ждать, когда уборщица из ЖЭКа уберет"

Точно убирать не вызовусь((( лучше статью напишу)))

"В детском саду (5-6 лет) очень не любила тихий час. И "покупала" себе свободу - договаривалась с нянечками, что вымою унитазы и подмету полы, а они не будут заставлять меня спать. За полчаса делала всю работу, а потом полтора часа кайфовала, играя в одиночестве"

ой, ..сама на такое бы точно не пошла(((Как по мне это что угодно кроме 3Ф ))Подобное я буду делать скорее вынуждено( выхода нет_сделаю)))
Возможно все ))))
1 відвідувач подякували angel-13 за цей допис

20 Лют 2010 20:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kukaryamba
"Дюма"

Дописів: 7
Флуд: 14%
Анкета
Лист

20 Фев 2010 17:07 Sova_nashla_hvost писав(ла):
Про брезгливость мне сложно ответить. Я чутко реагирую на нарушение гармонии. Т.е., если где-то в сфере моего влияния произошла бяка, я ее тут же начинаю устранять, даже если внутри меня всю выворачивает.

Ириш, а что относится к бякам? Что-то критичное типа вышеприведенного примера или же и мелочи как у девчонок (посуда не идеально отмытая и т.п.). Насколько критичны чистота и порядок дома? Всегда ли всё идеально?
И еще вот для 1Ф пишут про разделение отношения к своей и чужой собственности. Ты его четко чувствуешь?

Я вообще так чувствую, что типироваться по ПЙ относительно тождиков проще всего
ФЛЭВ ?

20 Лют 2010 21:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

contraste_2
"Дюма"

Дописів: 0
Анкета
Лист

20 Фев 2010 21:16 angel-13 писав(ла):
хм...можете хоть тонной помидор закидать, но вот то что описано Sova_nashla_hvost у меня как раз не совпадает

Мдааа, помидоров надо больше, у меня тоже ни капельки не совпадает.

ЛЭФВ

20 Лют 2010 21:19

Sova_nashla_hvost
"Дюма"

Анкета
Лист

20 Фев 2010 22:02 Kukaryamba писав(ла):
Ириш, а что относится к бякам? Что-то критичное типа вышеприведенного примера или же и мелочи как у девчонок (посуда не идеально отмытая и т.п.). Насколько критичны чистота и порядок дома? Всегда ли всё идеально?

Не, на идеальной чистоте не заморочена совсем Скорее, бяки - это то, что оскорбляет зрение, обоняние или слух - настолько, что лучше зажмуриться и ликвидировать, чем получать негатив по чуть-чуть и ждать, когда кто-то другой сподобится убрать.

20 Фев 2010 22:02 Kukaryamba писав(ла):
И еще вот для 1Ф пишут про разделение отношения к своей и чужой собственности. Ты его четко чувствуешь?

Четко. Есть моя сфера влияния - есть чужая. К чужому - пиетет. Свое - охраняю. Вот опять пример. На 8 марта фирма всем женщинам тюльпаны подарила - у каждой на рабочем столе по букетику. Спустя несколько дней коллега, выкидывая свой букет, тянется к подвявшему букету с соседнего стола. Я ее останавливаю.
Она: ну я же типа услугу оказываю.
Я: твою мотивацию понимаю, но лично мне было бы неприятно, если бы на моем столе кто-то свои порядки наводил.

Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо...(с)

20 Лют 2010 21:23

Kukaryamba
"Дюма"

Анкета
Лист

20 Фев 2010 22:22 Sova_nashla_hvost писав(ла):
Не, на идеальной чистоте не заморочена совсем Скорее, бяки - это то, что оскорбляет зрение, обоняние или слух - настолько, что лучше зажмуриться и ликвидировать, чем получать негатив по чуть-чуть и ждать, когда кто-то другой сподобится убрать.

Вот-вот! У меня так же!

20 Фев 2010 22:22 Sova_nashla_hvost писав(ла):
Четко. Есть моя сфера влияния - есть чужая. К чужому - пиетет. Свое - охраняю.

Не, я сейчас про другое. 1Ф еще называют "Собственник". И пишут, что к чужой собственности они относятся небрежно, а свою очень берегут. Вот это у меня что-то не совпадает.
ФЛЭВ ?

20 Лют 2010 21:26

Sova_nashla_hvost
"Дюма"

Анкета
Лист

20 Фев 2010 22:26 Kukaryamba писав(ла):
Не, я сейчас про другое. 1Ф еще называют "Собственник". И пишут, что к чужой собственности они относятся небрежно, а свою очень берегут. Вот это у меня что-то не совпадает.

Наверное, такие вещи со стороны виднее. А то сейчас скажу, что и свое берегу, и чужое. А вдруг нам только кажется, что к чужому с уважением относимся?...

1-ая Физика by Spyke

Под областью, которой ведает психософская Физика, я буду понимать все конкретные вещи, которые есть в мире, а также все физические ощущения.

Мир представляется обладателю 1-ой Физики, в первую очередь, как совокупность всего материального, телесного и реально существующего. Самореализация этой первой есть реализация ее материальных притязаний.
Как и все первые, она влечет за собой уверенность, в данном случае - в своих физических характеристиках и потребностях, и без каких-либо сомнений в их обоснованности.
Отсутствие других функций над Физикой означает, что все они так или иначе подчиняются ее требованиям и работают на нее.
Подобно тому, как 1В хочет иметь больше власти над людьми, 1Ф жаждет иметь в своем ведении как можно больше больше материальных объектов, как в виде самих вещей от спичек до заводов, так в виде денег, и в виде возможностей реализовывать свои силы.

Большую роль в выборе вещей, занятий, объектов любви и даже в выборе друзей играют реальные физические свойства этих объектов: то, как они выглядят, как себя ведут, соответствуют ли вкусу 1Ф и его представлению об успешности в социуме, в т.ч. как о количестве дензнаков и том, как именно человеку следует этими дензнаками распоряжаться.

Это поклонники экстремальных видов спорта, правда, чаще скорее самой идеи об этих видах спорта, т.к. для реализации их на себе 1Ф бывает порой чересчур ленива. Тем не менее, 1Ф ратует за активный отдых, спорт, и вообще жизнь, насыщенную всем новым и самым лучшим в области ощущений.

Любит бравировать своими физическими качествами и способностями, особенно если есть какие-то реальные достижения в этой области, однако мысль о том, чтобы проявить эти возможности в быту, как то вымыть посуду или дотащить мешок картошки до дома вызывает скуку и попытки увильнуть, если есть на кого свалить эту работу.
Совсем другое дело, когда кроме них с этим никто не справится - тогда 1Ф мобилизуется и с готовностью берется за дело. Физическая активность такого рода происходит вспышкообразно, и запоминается надолго.
Как правило, это люди довольно ленивые и консервативные в том, что касается ежедневных бытовых потребностей. Их бесполезно призывать к тому, чтобы изменить что-то в себе самом, своей работе или даже вкус зубной пасты, основываясь на собственном вкусе - им всегда виднее, как им надо, и как это все вообще правильно делать. Практически невозможно отучить 1Ф от того, что ему уже нравится, и приучить к чему-то другому.
Это перфекционисты в области Физики, они стараются выглядеть идеально со своей точки зрения, пользоваться самым лучшим
, под чем порой может подразумеваться и попросту самое дорогое.
С помощью материального эквивалента ими часто оцениваются продукты других функций: выбирая профессию, они будут ориентироваться на ее прибыльность в будущем, и то, насколько долго каждый день добираться до места обучения и работы, выбирая партнера, очень важную роль будут играть физико-материальные качества и внешний вид...
Что касается последнего - внешнего вида, любое отсупление от своего идеала самого 1Ф или его близких может вызвать в нем очень острую реакцию. Выскочивший прыщ, грязная одежда или неприятный запах изо рта могут уже не позволить 1Ф не обращать на них внимания, а будут снова приковывать к себе его взгляд и мысли.
В интимных отношениях 1-ые Физики тем более с трудом подстраиваются под партнера - они знают, как надо, как лучше. Если с партнером в постели нет совместимости, то 1Ф скорее и вовсе не заметят этого, навязывая свой образ действий, чем станут подстраиваться под другого, учить чему-то или искать компромиссы, не смотря на что, часто считают себя превосходными любовниками. Впрочем, желания 1Ф в этой области, как правило, достаточно просты и незамысловаты, и другим Физикам будет нетрудно им соответствовать при желании так, что 1Ф, скорее всего, и не заметит, что под нее подстроились.

Как и все первые, от окружающих 1Ф ищет не столько признания и восхищения, столько того, чтобы ему не мешали реализовывать свои потребности. Поэтому постарайтесь не отнимать у него того, что он считает своим, не заставлять его делать то, чего он не хочет делать, и не ждите, что он сделает за Вас то, что Вы способны сделать сами.
Он думает о будущем, крепко стоит на ногах и не любит тех, кто покушается на то, что он сам себе заработал и сделал своими руками и для себя.

Подобно 1В, 1Ф делит мир на "моё" и "не моё". Там, где "не моё", он может вести себя как угодно грубо, обращаться с чужим небрежно, но там, где начинается "моё", а это, как правило, его тело, и те вещи, что принадлежат ему, он требует максимальной осторожности и внимания от окружающих. Если гость сломал стул в его доме или разбил сервиз, 1Ф будет полувшутку, полувсерьез припоминать ему эту неосторожность и годы спустя.

Если ему придется вступить в драку, он будет больше опасаться за свое лицо и одежду, чем за исход драки и за то, кто победил.

Его Физика не ранима, и Вам нет нужды пытаться догадаться, как сделать так, чтоб ее не травмировать, но если хотите понравиться ему, постарайтесь по-возможности перенять его вкусы и взгляды на жизнь такую, как она есть, данную нам в ощущениях, попытайтесь стать ему единомышленником в его заботе о себе и своем будущем, и ему будет очень комфортно находится рядом с Вами.

Выделила жирненьким то, что "про меня" Пойду про третью Ф почитаю...

20 Лют 2010 21:31

Kukaryamba
"Дюма"

Анкета
Лист

20 Фев 2010 22:31 Sova_nashla_hvost писав(ла):
Наверное, такие вещи со стороны виднее. А то сейчас скажу, что и свое берегу, и чужое. А вдруг мне только кажется, что я к чужому с уважением отношусь?...

Гммм, а вот у меня иногда бывает ощущение, что НЕ берегу ни свое, ни чужое
Ну то есть, например, книжки без обложки вожу в рюкзачке. И свои и чужие.
ФЛЭВ ?

20 Лют 2010 21:34

Sova_nashla_hvost
"Дюма"

Анкета
Лист

20 Фев 2010 22:33 Kukaryamba писав(ла):
Гммм, а вот у меня иногда бывает ощущение, что НЕ берегу ни свое, ни чужое
Ну то есть, например, книжки без обложки вожу в рюкзачке. И свои и чужие.

Чужие всегда газеткой оборачиваю. Свои - в зависимости от того, насколько мне дорога книжка.

20 Лют 2010 21:35

Kukaryamba
"Дюма"

Анкета
Лист

Гммм...
А со второй Физикой есть кто-нибудь здесь? )))
(хотя у меня тогда на первую позицию нечего ставить :-( )
ФЛЭВ ?

20 Лют 2010 21:49

olili
"Дюма"

Анкета
Лист

Я вот тоже убирать не пошла бы ни за что.

Причем если что-то по моей вине - уберу, даже если есть на то специально обученные люди.

Но, может, это не изика, а какая-нибудь воля? типа надо убирать, если не я, то кто же и проч. мораль?

О, а вот! вот, скажем, воришки в детстве. Помню, в детском саду, да и в младших классах нередко не могла устоять прочих чужих игрушек. Зато потом совесть дико мучила и я их подбрасывала обратно.
Может, к Дельте присмотреться?!

20 Лют 2010 21:53

Sova_nashla_hvost
"Дюма"

Анкета
Лист

20 Фев 2010 22:48 Kukaryamba писав(ла):
(хотя у меня тогда на первую позицию нечего ставить :-(

я долго не знала, что на третью позицию ставить... до сих пор не уверена
20 Фев 2010 22:52 olili писав(ла):
Я вот тоже убирать не пошла бы ни за что.

Пусть не по моей вине, но на МОЕЙ территории... Вот, что важно.
А вот если не на моей территории, но по моей вине... it depends...
olili, а приведи pls пример ситуации, когда по твоей вине, но на чужой территории... разбить что-нибудь в кафе или что?
20 Фев 2010 22:52 olili писав(ла):
О, а вот! вот, скажем, воришки в детстве. Помню, в детском саду, да и в младших классах нередко не могла устоять прочих чужих игрушек. Зато потом совесть дико мучила и я их подбрасывала обратно.

Я выбирала игрушку, среди общих детсадовских, и решала, что вот она будет моя. И всегда расстраивалась, когда кто-то другой ее брал. Могла отобрать. Как-то раз одна девочка, заметив, что я облюбовала котика с лапками на резиночках, из вредности или из ревности, спрятала его...

20 Лют 2010 21:56

olili
"Дюма"

Анкета
Лист

Ну вот например - пришла в гости к друзьям впервые. А не успела прийти, как только налили вина красного, тут же вылила бокал им на белый диван, так я аж подскочила, давайте все уберу, какой ужас. 5 лет прошло, а я помню!

но вот на чужой.... что-то подумалось, если честно... опять же физика это уже или воля?!
ох, некрасивый пример сейчас приведу, вы уж меня простите.

20 Лют 2010 22:43

Sova_nashla_hvost
"Дюма"

Анкета
Лист

20 Фев 2010 23:43 olili писав(ла):
состояние сортиров и уборка - дело с собственников здания и уборщиков.

Можно сколь угодно долго рассуждать на тему, чье это дело. И спорить до хрипоты, обязаны вы компенсировать неработающий слив или нет... Все очень просто. Если в вышеописанной ситуации вы и другие сотрудники не будут прибегать к помощи трехлитровых банок и других подручных средств, туалетом через некоторое время невозможно будет пользоваться. И хуже от этого будет вам, а не собственнику здания... Выводы напрашиваются сами собой Можно жить в дерьме и апеллировать к высшим инстанциям, а можно убраться и жить в чистоте. Вот
1 відвідувач подякували Sova_nashla_hvost за цей допис

20 Лют 2010 23:49

olili
"Дюма"

Анкета
Лист

21 Фев 2010 00:49 Sova_nashla_hvost писав(ла):
Можно жить в дерьме и аппелировать к высшим инстанциям, а можно убраться и жить в чистоте. Вот

Гы, а если собственники здания - мы? и позиционируем себя как мега-супер-профессиональную управляющую компанию?
и если есть и другие кабинки?

Ох, еще раз пардон за испорченный аппетит.

но у меня тогда реально была такая истерика на работе, что я чуть не написала заявление.
с той девочкой после ее родов мы, конечно же, помирились.

Но! именно там мне это и в голову не пришло, честно, у меня шок был.
Зато вот заляпав, к примеру, чужую ванну, я точно не вышла бы, не отмыв.

Таки вот.

20 Лют 2010 23:54

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Дописів: 627
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

20 Фев 2010 22:48 Kukaryamba писав(ла):
Гммм...
А со второй Физикой есть кто-нибудь здесь? )))
(хотя у меня тогда на первую позицию нечего ставить :-( )

Нет, Алена, не первая физика у тебя И у Иры И у Темы.

ВЫ Юрика мявто видели в реале? Свету дайлайт? Саню моего?
Первая физика+сенсорика ЗАНИМАЕТ МЕСТО. Она всегда ПРИСУТСТВУЕТ. Плюс, если вы выбираете натурально, полезно- значит вкусно, это УЖЕ не первая физика.

Да, первая физика любитель натурального. Но, как я слышала от первофизиков: Неполезно? Мда, но так вкусно! Потому иногда можно!

И это "иногда" бывает нередким

То, что я вижу у вас- именно замороченность третьей физики.

Почему нет?

"он необыкновенно требователен к материальной стороне мира. Он отличается утонченным вкусом в одежде и считает, что и другие должны следовать его вкусу. он очень аккуратен и требует большой аккуратности от окружающих, даже во время совершенно ординарной домашней уборки (например, не терпит малейших остатков пыли), или, скажем, от поваров и официантов в кафе, будучи способен вернуть назад заказ, не удовлетворивший его своим качеством. Часто он очень любит спорт. А в любви он очень ценит ее телесную сторону.
"как вам это описание?
Я всю жизнь только этим и занимаюсь, что порчу отношения, и нахожусь только в тех отношениях, которые несмотря на мои усилия не портятся.(с)Freijja
2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис

21 Лют 2010 08:55

Kukaryamba
"Дюма"

Анкета
Лист

21 Фев 2010 09:55 kinofobaII писав(ла):
Нет, Алена, не первая физика у тебя И у Иры И у Темы.

ВЫ Юрика мявто видели в реале? Свету дайлайт? Саню моего?
Первая физика+сенсорика ЗАНИМАЕТ МЕСТО. Она всегда ПРИСУТСТВУЕТ. Плюс, если вы выбираете натурально, полезно- значит вкусно, это УЖЕ не первая физика.
Да, первая физика любитель натурального. Но, как я слышала от первофизиков: Неполезно? Мда, но так вкусно! Потому иногда можно!

И это "иногда" бывает нередким

Ну вот конкретно это у меня как раз так ))

21 Фев 2010 09:55 kinofobaII писав(ла):
То, что я вижу у вас- именно замороченность третьей физики.

Почему нет?

"он необыкновенно требователен к материальной стороне мира. Он отличается утонченным вкусом в одежде и считает, что и другие должны следовать его вкусу. он очень аккуратен и требует большой аккуратности от окружающих, даже во время совершенно ординарной домашней уборки (например, не терпит малейших остатков пыли), или, скажем, от поваров и официантов в кафе, будучи способен вернуть назад заказ, не удовлетворивший его своим качеством. Часто он очень любит спорт. А в любви он очень ценит ее телесную сторону.
"как вам это описание?

Это 1Ф? Тогда точно не моё.

А где у меня по 3Ф заморочки?

ФЛЭВ ?

21 Лют 2010 09:02

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

21 Фев 2010 10:02 Kukaryamba писав(ла):
А где у меня по 3Ф заморочки?

да это и не заморочки вовсе просто моей 4ф вашей 3ф как-то мало...

Для Ириши-почему 1в и 3ф, потому, что только ВЫСОКАЯ ВОЛЯ решит отказаться от неполезных, но ВКУСНЫХ продуктов в пользу своей ЦЕЛИ.
Приоритет ЦЕЛИ над потребностями ТЕЛА.
Я всю жизнь только этим и занимаюсь, что порчу отношения, и нахожусь только в тех отношениях, которые несмотря на мои усилия не портятся.(с)Freijja

21 Лют 2010 09:05

Kukaryamba
"Дюма"

Анкета
Лист

21 Фев 2010 10:04 kinofobaII писав(ла):
да это и не заморочки вовсе просто моей 4ф вашей 3ф как-то мало...

А как можно получить её виртуально?

Вот, кстати, я ее распространяю только на самых близких людей. (физически ко мне близких) Но уж им перепадает сразу много )) Это какая Ф?

ФЛЭВ ?
1 відвідувач подякували Kukaryamba за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

21 Лют 2010 09:07

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

21 Фев 2010 10:07 Kukaryamba писав(ла):
А как можно получить её виртуально?

Так я ж общалась с тобой реально И с Ирой И с Темой И с Юрой, и со Светой

Поймите, третья физика- это не слабая физика м.б. у сенсорика, но это означает, что над ней есть два других приоритета, выше.

Мне рядом с первыми физиками СПОКОЙНО- они знают, что делают, они поддерживают мою 4, незаморачиваясь этим вовсе, именно своей уверенностью- что потребности тела первичны

Рядом с вами все иначе

21 Лют 2010 09:11

olili
"Дюма"

Анкета
Лист

Ну понятно, т.е. "недотрога" для чужих при том, что от своих ее хочется получать в очень и очень больших количествах.

21 Лют 2010 09:12
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:13

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор