Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Дописів: 627
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

21 Фев 2010 10:07 Kukaryamba писав(ла):
Вот, кстати, я ее распространяю только на самых близких людей. (физически ко мне близких) Но уж им перепадает сразу много )) Это какая Ф?

третья
У меня маман сенсор с третьей физикой-да, только на близких.

Я всю жизнь только этим и занимаюсь, что порчу отношения, и нахожусь только в тех отношениях, которые несмотря на мои усилия не портятся.(с)Freijja

21 Лют 2010 09:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kukaryamba
"Дюма"

Дописів: 7
Флуд: 14%
Анкета
Лист

Перенеслась в Психойогу, чтобы тут не флудить
ФЛЭВ ?

21 Лют 2010 09:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

"Дон Кіхот"

Дописів: 627
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

21 Фев 2010 10:37 Medvezhonok писав(ла):
ггг, Таня жжошь

неа))обидно, да?

Но такая замороченность ешками- это приоритет логики над физикой- ты ЗНАЕШЬ, что это неполезно (у тебя есть МНЕНИЕ), и ты это в ТЕЛО не положишь

ПЙ- это порядок приоритетов, ключевое-порядок, как последовательность.
21 Фев 2010 00:49 Sova_nashla_hvost писав(ла):

явно вот-воля над физикой...м.б.у тебя вторая физика? или не может?
Я всю жизнь только этим и занимаюсь, что порчу отношения, и нахожусь только в тех отношениях, которые несмотря на мои усилия не портятся.(с)Freijja
2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис

21 Лют 2010 09:40

Sova_nashla_hvost
"Дюма"

Дописів: 0
Анкета
Лист

21 Фев 2010 10:40 kinofobaII писав(ла):

Вчера весь вечер штудировала Спайк на тему физики. И вот ведь, почти в каждом описании нахожу что-то близкое. Разве что в 4Ф совсем ничего моего уффф...
Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо...(с)

21 Лют 2010 10:33

Sova_nashla_hvost
"Дюма"

Анкета
Лист

21 Фев 2010 09:55 kinofobaII писав(ла):
"он необыкновенно требователен к материальной стороне мира. Он отличается утонченным вкусом в одежде

наверное...

и считает, что и другие должны следовать его вкусу.

ни в коем случае!

он очень аккуратен и требует большой аккуратности от окружающих, даже во время совершенно ординарной домашней уборки (например, не терпит малейших остатков пыли), или, скажем, от поваров и официантов в кафе, будучи способен вернуть назад заказ, не удовлетворивший его своим качеством.

Совсем нет!

Часто он очень любит спорт.

Больше на словах... и только комфортный спорт - типа качать пресс, лежа на диване, а не на полу. Я серьезно

А в любви он очень ценит ее телесную сторону.

Дык, хто ж ее не ценит?

Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо...(с)

21 Лют 2010 10:38

Sappy
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

насколько - трудно сказать, но бываю... Если несправедливость какая, или обвиняют в том, чего не было с моей стороны. А еще бывает колкости лезут сами собой.. Ляпнешь - все смеются... вроде и пыл выплеснул и народ насмешил

Чтоб с наслажденьем жить – живу для наслажденья…

21 Лют 2010 12:14

Kukaryamba
"Дюма"

Анкета
Лист

21 Фев 2010 12:54 olili писав(ла):
А если ради защиты?

Агрессивность (лат. aggressio — нападать) — устойчивая характеристика субъекта, отражающая его предрасположенность к поведению, целью которого является причинение вреда окружающему, либо подобное аффективное состояние (гнев, злость).

Ну то есть у альфы скорее может быть в состоянии аффекта.
ФЛЭВ ?

21 Лют 2010 12:16

olili
"Дюма"

Анкета
Лист

21 Фев 2010 13:16 Kukaryamba писав(ла):
Агрессивность (лат. aggressio — нападать) — устойчивая характеристика субъекта, отражающая его предрасположенность к поведению, целью которого является причинение вреда окружающему, либо подобное аффективное состояние (гнев, злость).

Ну то есть у альфы скорее может быть в состоянии аффекта.

Не, нет такого вроде бы, даже как-то примеров не мог привести. Но в состоянии аффекта, если разозлят - запросто.
Может, к Дельте присмотреться?!

21 Лют 2010 12:24

Kukaryamba
"Дюма"

Анкета
Лист

21 Фев 2010 13:23 olili писав(ла):
Не, нет такого вроде бы, даже как-то примеров не мог привести. Но в состоянии аффекта, если разозлят - запросто.

Ну, я за свою взрослую жизнь помню раза два. И оба раза обижали моего ребенка.
Но у меня ЧС по-моему гораздо более органичительная, чем у других Дюм.
ФЛЭВ ?

21 Лют 2010 12:25

Medvezhonok
"Дюма"

Дописів: 59
Анкета
Лист

21 Фев 2010 10:40 kinofobaII писав(ла):
неа))обидно, да?

Но такая замороченность ешками- это приоритет логики над физикой- ты ЗНАЕШЬ, что это неполезно (у тебя есть МНЕНИЕ), и ты это в ТЕЛО не положишь

ПЙ- это порядок приоритетов, ключевое-порядок, как последовательность.

чего именно обидно, не понял. Жжошь в смысле делаешь утверждения на пустом месте. У меня нет замороченности ешками. Воопче. Контент-анализ - вещь неблагодарная, а точнее неточная. Я понимаю, что для Дона, как интуита, бывает виртуальный персонаж более реален, чем реальный, но две большие разницы - учить кого-то чему-то и делать самому
Don't worry, be happy...

21 Лют 2010 12:31

Kukaryamba
"Дюма"

Анкета
Лист

21 Фев 2010 10:10 kinofobaII писав(ла):
Мне рядом с первыми физиками СПОКОЙНО- они знают, что делают, они поддерживают мою 4, незаморачиваясь этим вовсе, именно своей уверенностью- что потребности тела первичны

А ты можешь на примерах каких-то описать свои ощущения от разных чужих физик? От 1, 2, 3 и 4. Что для тебя спокойствие в этом вопросе? То есть у тебя нет ощущения уверенности, что 3 и ниже правы в том, что они делают по физике?
ФЛЭВ ?

21 Лют 2010 12:52

olili
"Дюма"

Анкета
Лист

21 Фев 2010 13:52 Kukaryamba писав(ла):
А ты можешь на примерах каких-то описать свои ощущения от разных чужих физик? От 1, 2, 3 и 4. Что для тебя спокойствие в этом вопросе? То есть у тебя нет ощущения уверенности, что 3 и ниже правы в том, что они делают по физике?

Я, кажется, поняла. Наверное, только по сети этого не видно.
Но в реале это абсолютно ясно, таких людец не так много, но я поняла!!!
1ф - это, например, люди, которые повернуты на сексе. Ну да, можно их назвать и озабоченными. Для них всегда, в любых состояниях, положениях, статусах, возрастах это важно. Причем не для того, чтобы хвастаться соседу, а потому что иначе не могут.
Все, что вижу и хочу - все мое. Ни собственное семейное положение, ни семейное положение объекта желания, ни то, что дама там жена друга или вовсе беременна в браке, ни возраст - не важно ничего кроме того, что вот этот объект я хочу и буду хотеть и "иметь" всегда, независимо ни от каких обстоятельств. Да, это и есть 1ОО%-ое собственничество и реализация того, что хочется. Да, и конечно, люди в этом уверены
Причем в большинстве своем, конечно, это мужчины. Но и женщины такие встречаются. Которые независимо от возраста и опять же статуса, внешних данных делают, что хотят. У таких людей и супруги обычно в курсе. И даже браки могут быть крепкими. Но физически они всегда будут хотеть и получать желаемое.
Таких люде принято называть всякими неприличными словами. Но, в общем, как правило, так оно и есть Ну свербит у них. И как начало свербить в детсадовском возрасте, так и на смертном одре такой человек норовит медсестру ухватить за что-нибудь.
Кажется, вот так.
Наверное, с сексом, может, и не самый лучший пример, потому что реальное - не показное - желание зависит от состояния здоровья, принимаемых медикаментов и проч. Но, наверное, можно и с другими радостями такие же картинки нарисовать.

Да, и с ними очень хорошо рядом, если объект привлекателен и именно что уж по этому-то параметру - очень спокойно и уверенно с ними себя чувствуешь.

Да, женщинам таким и подарочки дарят и вообще пользуются, конечно, успехом безогороворочным безо всяких особых "приманок". Просто "прет" из нее.

А остальные изики - я еще не поняла как именно, но там уже эти желания и умения и потребности как-то по-другому распределяются.

21 Лют 2010 13:58

Kukaryamba
"Дюма"

Анкета
Лист

21 Фев 2010 14:57 olili писав(ла):
1ф - это, например, люди, которые повернуты на сексе.

Хмм, тогда уж не только на сексе Тогда и на еде, наркотиках, алкоголе, на любых удовольствиях вообще.
Ерунда какая-то получается.
ФЛЭВ ?

21 Лют 2010 14:05

olili
"Дюма"

Анкета
Лист

21 Фев 2010 15:04 Kukaryamba писав(ла):
Хмм, тогда уж не только на сексе Тогда и на еде, наркотиках, алкоголе, на любых удовольствиях вообще.

Ну наверное, там бывают и перекосы - взять тех же наркоманов. А так да - и вкусно поесть - и именно вкусно и в том количестве, в котором хочется! и выпить тоже.... От наркотиков здоровый и здравый человек, имхо, должен себя охранять.
Но и эти, наверное, "хотят" не что угодно.

1 відвідувач подякували olili за цей допис

21 Лют 2010 14:17

New_found
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

21 Фев 2010 14:57 olili писав(ла):
Я, кажется, поняла. Наверное, только по сети этого не видно.
Но в реале это абсолютно ясно, таких людец не так много, но я поняла!!!
1ф - это, например, люди, которые повернуты на сексе. Ну да, можно их назвать и озабоченными. Для них всегда, в любых состояниях, положениях, статусах, возрастах это важно. Причем не для того, чтобы хвастаться соседу, а потому что иначе не могут.
Все, что вижу и хочу - все мое. Ни собственное семейное положение, ни семейное положение объекта желания, ни то, что дама там жена друга или вовсе беременна в браке, ни возраст - не важно ничего кроме того, что вот этот объект я хочу и буду хотеть и "иметь" всегда, независимо ни от каких обстоятельств. Да, это и есть 1ОО%-ое собственничество и реализация того, что хочется. Да, и конечно, люди в этом уверены
Причем в большинстве своем, конечно, это мужчины. Но и женщины такие встречаются. Которые независимо от возраста и опять же статуса, внешних данных делают, что хотят. У таких людей и супруги обычно в курсе. И даже браки могут быть крепкими. Но физически они всегда будут хотеть и получать желаемое.
Таких люде принято называть всякими неприличными словами. Но, в общем, как правило, так оно и есть Ну свербит у них. И как начало свербить в детсадовском возрасте, так и на смертном одре такой человек норовит медсестру ухватить за что-нибудь.
Кажется, вот так.
Наверное, с сексом, может, и не самый лучший пример, потому что реальное - не показное - желание зависит от состояния здоровья, принимаемых медикаментов и проч. Но, наверное, можно и с другими радостями такие же картинки нарисовать.

Да, и с ними очень хорошо рядом, если объект привлекателен и именно что уж по этому-то параметру - очень спокойно и уверенно с ними себя чувствуешь.

Да, женщинам таким и подарочки дарят и вообще пользуются, конечно, успехом безогороворочным безо всяких особых "приманок". Просто "прет" из нее.

А остальные изики - я еще не поняла как именно, но там уже эти желания и умения и потребности как-то по-другому распределяются.

ой)) Не, совсем не то)) У меня 1Ф, но это точно не про меня. У меня конечно 1-я физика в сочетании с одномерной сенсорикой, но то что вы описываете вообще не столько к 1Ф, сколько к ещё и высокой воле или ЧС. Мне так ка-ажется

1-я ПЙ функция не только в некоторой "избыточности", а ещё в том, что работает первее всех остальных. То есть, я - ФЭВЛ. На ситуацию, особенно неожиданную, первой реакцией у меня будет именно - Физика. Иногда я сдерживаю порывы стукнуть, иногда нет . Сейчас-то конечно сдерживаю, да и редко они возникают, а в детстве я очень даже могла стукнуть больно. Могла и себя кстати "ударить" - это действительно неосознаваемая сразу первая реакция, ну как, знаете, в сердцах кто-то кулаком по столу, так вот и я могла ладонями шлёпнуть об стол, а потом жалеть об этом - БОЛЬНО! И когда у меня нет достаточной ежедневной физической активности - мне очень плохо, у меня какой-то процесс самоуничтожения изнутри начинается, как вы говорите - свербит в одном месте - и могу впасть в очень унылое состояние, из которого помогает выйти опять же высокая двигательная активность. Тут важно то, что происходящее по 1-й накладывает отпечаток на всё - если нет по ней удовлетворения - всё остальное тоже кажется "плохим", хотя это иллюзия восприятия. Второй момент - чем больше 1-ую функцию "расходуешь" - тем "наполненней" себя ощущаешь. Ни с одной другой такого не будет - а здесь именно так.
Сумбурненько, но в общем так.

Что же касается "ненасытности", о которой вы пишите - она в некотором роде имеет быть , но не стоит её путать с неразборчивостью. Тем более секс для меня лично всё таки очень интимная вещь и является всегда продолжением другого, большего, нежели просто физическое желание. Это же относится и к еде, но это уже пришло с возрастом, с сознательным привитием определенной культуры питания. В детстве от меня прятали некоторые продукты, так как я реально не знала меры)))) Могла сгрызть палку копченой колбасы или есть масло ложками, и вообще, есть, пока всё не съем))))
21 Фев 2010 15:04 Kukaryamba писав(ла):
Ерунда какая-то получается.

не, не ерунда, есть такая склонность. Я знаю, что если специально не буду себя ограничивать и включать голову (а у меня она как раз-таки отключается в первую очередь - 4Л) - я вполне могу спиться к примеру или объесться до отравления. Наркотики - тоже, я не пробовала, но я просто знаю, что с моим складом - это мне категорически запрещено, эксперимнты в данной области неприемлимы, ибо эксперименты по физике для меня стремятся к отрыву на всю катушку. Тут наверное всё-таки 1-мерная сенсорика ещё играет роль, так, когда работаю или занимаюсь спортом, я не чувствую, когда стоит остановиться - тормозов просто нет.
21 Фев 2010 10:04 kinofobaII писав(ла):
да это и не заморочки вовсе просто моей 4ф вашей 3ф как-то мало...

Для Ириши-почему 1в и 3ф, потому, что только ВЫСОКАЯ ВОЛЯ решит отказаться от неполезных, но ВКУСНЫХ продуктов в пользу своей ЦЕЛИ.
Приоритет ЦЕЛИ над потребностями ТЕЛА.

Ну да, да! Мне вчера вот анекдот расскзаали, очень в тему прямо)) Про 1Ф)))

Подружки делятся успехами в приведении фигуры в порядок:
- Ну, как у тебя дела?
- Да вот, на трёх диетах сижу.
- А почему на трёх?
- А на одной я не наедаюсь.

)) Это вот про первую физику))

A cat never purrs when she is alone.
1 відвідувач подякували New_found за цей допис

21 Лют 2010 14:25

Kukaryamba
"Дюма"

Анкета
Лист

21 Фев 2010 15:24 New_found писав(ла):
Подружки делятся успехами в приведении фигуры в порядок:
- Ну, как у тебя дела?
- Да вот, на трёх диетах сижу.
- А почему на трёх?
- А на одной я не наедаюсь.

)) Это вот про первую физику))

А у меня система самоурегулирования Я могу есть вкусное до тех пор пока не будет дискомфортно телу. И как правило это отслеживается все-таки не в последний момент (типа отравилась), а заранее, когда еще легкий дискомфорт. Если толстею, мне это тоже некомфортно (хочу чувствовать свое тело легким и послушным), поэтому автоматом тянет двигаться. Так что система сама регулируется
И даже с алкоголем та же фигня - мне на каком-то этапе перестает его хотеться, потому что дискомфортно состояние опьянения, то, что организм перестает в чем-то слушаться.
ФЛЭВ ?

21 Лют 2010 14:46

New_found
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

21 Фев 2010 15:46 Kukaryamba писав(ла):
А у меня система самоурегулирования Я могу есть вкусное до тех пор пока не будет дискомфортно телу. И как правило это отслеживается все-таки не в последний момент (типа отравилась), а заранее, когда еще легкий дискомфорт. Если толстею, мне это тоже некомфортно (хочу чувствовать свое тело легким и послушным), поэтому автоматом тянет двигаться. Так что система сама регулируется
И даже с алкоголем та же фигня - мне на каком-то этапе перестает его хотеться, потому что дискомфортно состояние опьянения, то, что организм перестает в чем-то слушаться.

Задумалась. Вроде также, а вроде нет.
Наверное, я "лёгкий дискомфорт" не ощущаю практически, то есть мне нужно уже более грубое воздействие, чтобы понять, что хватит. И я его обычно понимаю не заранее, а в сам момент.
Но тут опять же, 1-я БС - как раз и должна отслеживать настоящее, прошлое и будущее. Был где-то пример с форточкой. Типа Габен поймёт, что надо её закрыть, ещё ДО того, как станет холодно.

Я вот пойму это, когда начну замерзать, я включу свет, когда пойму, что в комнате уже стемнело, по тому, как плохо я стала видеть, например, а не когда увижу, что начинает темнеть.. шапку также одену когда уже начну мерзнуть и никогда заранее, предполагая, что я без неё замерзну. Мне вот это вот всегда очень сложно понять - как понять - что одеть например, чтобы не ужариться или не околеть, ещё до того, как я выйду на улицу..

21 Лют 2010 15:11

New_found
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

21 Фев 2010 15:58 ElRude писав(ла):
а может человек с 1Ф быть неряхой?

может. Хотя опять же всё относительно.
Но вообще 1-й свойственна небрезгливость и спокойное принятие всяких проявлений. Думаю, тут больше зависит уже от воспитания, личных предпочтений, образа жизни.

Можно ли назвать неряхой человека, в грязных джинсах зашедшего в магазин? Можно. Но я не назову неряхой человека, едущего автостопом или только что чинившего машину, и зашедшего после этого в магазин. Или.. представим женщину, которая только что сажала цветы на клумбе у подъезда, а заодно зашла в магазин купить хлеба. Я вот не пойду домой мыть руки, а потом снова в магазин, я сразу же пойду, пусть и с землей под ногтями. И наверное многие сочтут это неряшеством. Но есть с грязными руками я уже конечно же не буду. Или спать в одежде. Грязные полы не люблю..

21 Лют 2010 15:20

Kukaryamba
"Дюма"

Анкета
Лист

На ситуацию, особенно неожиданную, первой реакцией у меня будет именно - Физика. Иногда я сдерживаю порывы стукнуть, иногда нет . Сейчас-то конечно сдерживаю, да и редко они возникают, а в детстве я очень даже могла стукнуть больно. Могла и себя кстати "ударить" - это действительно неосознаваемая сразу первая реакция, ну как, знаете, в сердцах кто-то кулаком по столу, так вот и я могла ладонями шлёпнуть об стол, а потом жалеть об этом - БОЛЬНО!

Ну вот для меня ударить - никогда. Я вообще очень не люблю любое разрушение, даже неодушевленных предметов. Причинить боль кому-то могу только в состоянии, если защищаю близких или свою жизнь. То есть когда меня здорово довели.
Не, ну ребенка шлепала конечно, когда маленький был
А вот чтобы себе в сердцах боль причинить, как в твоем примере, никогда не было.

И когда у меня нет достаточной ежедневной физической активности - мне очень плохо, у меня какой-то процесс самоуничтожения изнутри начинается, как вы говорите - свербит в одном месте

Это аналогично! Где-то об этом уже писала.

ФЛЭВ ?

21 Лют 2010 15:26

New_found
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

21 Фев 2010 16:12 Kukaryamba писав(ла):
Ну а чем тогда это отличается от 4Ф?

всем остальным
я считаю, что это у меня от тима - заранее не думать, что одеть. А от ПЙ - прекрасно чувствовать то, что в настоящий момент.
Мне это моё сочетание ИЛЭ и ФЭВЛ: Доно-Дюм в одном флаконе само даёт больше вопросов, чем ответов. Я же очень долго металась в ТИМах - Дюмой себя считала, другими этиками и сенсориками. Сейчас вроде как паззл сошёлся.

21 Лют 2010 15:26
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:11

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор