21 Фев 2010 10:07 Kukaryamba писав(ла): Вот, кстати, я ее распространяю только на самых близких людей. (физически ко мне близких) Но уж им перепадает сразу много )) Это какая Ф?
третья
У меня маман сенсор с третьей физикой-да, только на близких. Я всю жизнь только этим и занимаюсь, что порчу отношения, и нахожусь только в тех отношениях, которые несмотря на мои усилия не портятся.(с)Freijja
Но такая замороченность ешками- это приоритет логики над физикой- ты ЗНАЕШЬ, что это неполезно (у тебя есть МНЕНИЕ), и ты это в ТЕЛО не положишь
ПЙ- это порядок приоритетов, ключевое-порядок, как последовательность.
21 Фев 2010 00:49 Sova_nashla_hvost писав(ла):
явно вот-воля над физикой...м.б.у тебя вторая физика? или не может? Я всю жизнь только этим и занимаюсь, что порчу отношения, и нахожусь только в тех отношениях, которые несмотря на мои усилия не портятся.(с)Freijja
2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
21 Фев 2010 10:40 kinofobaII писав(ла): явно вот-воля над физикой...м.б.у тебя вторая физика? или не может?
Вчера весь вечер штудировала Спайк на тему физики. И вот ведь, почти в каждом описании нахожу что-то близкое. Разве что в 4Ф совсем ничего моего уффф... Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо...(с)
21 Фев 2010 09:55 kinofobaII писав(ла): "он необыкновенно требователен к материальной стороне мира. Он отличается утонченным вкусом в одежде
наверное...
21 Фев 2010 09:55 kinofobaII писав(ла): и считает, что и другие должны следовать его вкусу.
ни в коем случае!
21 Фев 2010 09:55 kinofobaII писав(ла): он очень аккуратен и требует большой аккуратности от окружающих, даже во время совершенно ординарной домашней уборки (например, не терпит малейших остатков пыли), или, скажем, от поваров и официантов в кафе, будучи способен вернуть назад заказ, не удовлетворивший его своим качеством.
Совсем нет!
21 Фев 2010 09:55 kinofobaII писав(ла): Часто он очень любит спорт.
Больше на словах... и только комфортный спорт - типа качать пресс, лежа на диване, а не на полу. Я серьезно
21 Фев 2010 09:55 kinofobaII писав(ла): А в любви он очень ценит ее телесную сторону.
Дык, хто ж ее не ценит?
Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо...(с)
насколько - трудно сказать, но бываю... Если несправедливость какая, или обвиняют в том, чего не было с моей стороны. А еще бывает колкости лезут сами собой.. Ляпнешь - все смеются... вроде и пыл выплеснул и народ насмешил Чтоб с наслажденьем жить – живу для наслажденья…
21 Фев 2010 12:54 olili писав(ла): А если ради защиты?
Агрессивность (лат. aggressio — нападать) — устойчивая характеристика субъекта, отражающая его предрасположенность к поведению, целью которого является причинение вреда окружающему, либо подобное аффективное состояние (гнев, злость).
Ну то есть у альфы скорее может быть в состоянии аффекта. ФЛЭВ ?
21 Фев 2010 13:16 Kukaryamba писав(ла): Агрессивность (лат. aggressio — нападать) — устойчивая характеристика субъекта, отражающая его предрасположенность к поведению, целью которого является причинение вреда окружающему, либо подобное аффективное состояние (гнев, злость).
Ну то есть у альфы скорее может быть в состоянии аффекта.
Не, нет такого вроде бы, даже как-то примеров не мог привести. Но в состоянии аффекта, если разозлят - запросто. Может, к Дельте присмотреться?!
21 Фев 2010 13:23 olili писав(ла): Не, нет такого вроде бы, даже как-то примеров не мог привести. Но в состоянии аффекта, если разозлят - запросто.
Ну, я за свою взрослую жизнь помню раза два. И оба раза обижали моего ребенка.
Но у меня ЧС по-моему гораздо более органичительная, чем у других Дюм. ФЛЭВ ?
Но такая замороченность ешками- это приоритет логики над физикой- ты ЗНАЕШЬ, что это неполезно (у тебя есть МНЕНИЕ), и ты это в ТЕЛО не положишь
ПЙ- это порядок приоритетов, ключевое-порядок, как последовательность. явно вот-воля над физикой...м.б.у тебя вторая физика? или не может?
чего именно обидно, не понял. Жжошь в смысле делаешь утверждения на пустом месте. У меня нет замороченности ешками. Воопче. Контент-анализ - вещь неблагодарная, а точнее неточная. Я понимаю, что для Дона, как интуита, бывает виртуальный персонаж более реален, чем реальный, но две большие разницы - учить кого-то чему-то и делать самому Don't worry, be happy...
21 Фев 2010 10:10 kinofobaII писав(ла): Мне рядом с первыми физиками СПОКОЙНО- они знают, что делают, они поддерживают мою 4, незаморачиваясь этим вовсе, именно своей уверенностью- что потребности тела первичны
А ты можешь на примерах каких-то описать свои ощущения от разных чужих физик? От 1, 2, 3 и 4. Что для тебя спокойствие в этом вопросе? То есть у тебя нет ощущения уверенности, что 3 и ниже правы в том, что они делают по физике? ФЛЭВ ?
21 Фев 2010 13:52 Kukaryamba писав(ла): А ты можешь на примерах каких-то описать свои ощущения от разных чужих физик? От 1, 2, 3 и 4. Что для тебя спокойствие в этом вопросе? То есть у тебя нет ощущения уверенности, что 3 и ниже правы в том, что они делают по физике?
Я, кажется, поняла. Наверное, только по сети этого не видно.
Но в реале это абсолютно ясно, таких людец не так много, но я поняла!!!
1ф - это, например, люди, которые повернуты на сексе. Ну да, можно их назвать и озабоченными. Для них всегда, в любых состояниях, положениях, статусах, возрастах это важно. Причем не для того, чтобы хвастаться соседу, а потому что иначе не могут.
Все, что вижу и хочу - все мое. Ни собственное семейное положение, ни семейное положение объекта желания, ни то, что дама там жена друга или вовсе беременна в браке, ни возраст - не важно ничего кроме того, что вот этот объект я хочу и буду хотеть и "иметь" всегда, независимо ни от каких обстоятельств. Да, это и есть 1ОО%-ое собственничество и реализация того, что хочется. Да, и конечно, люди в этом уверены
Причем в большинстве своем, конечно, это мужчины. Но и женщины такие встречаются. Которые независимо от возраста и опять же статуса, внешних данных делают, что хотят. У таких людей и супруги обычно в курсе. И даже браки могут быть крепкими. Но физически они всегда будут хотеть и получать желаемое.
Таких люде принято называть всякими неприличными словами. Но, в общем, как правило, так оно и есть Ну свербит у них. И как начало свербить в детсадовском возрасте, так и на смертном одре такой человек норовит медсестру ухватить за что-нибудь.
Кажется, вот так.
Наверное, с сексом, может, и не самый лучший пример, потому что реальное - не показное - желание зависит от состояния здоровья, принимаемых медикаментов и проч. Но, наверное, можно и с другими радостями такие же картинки нарисовать.
Да, и с ними очень хорошо рядом, если объект привлекателен и именно что уж по этому-то параметру - очень спокойно и уверенно с ними себя чувствуешь.
Да, женщинам таким и подарочки дарят и вообще пользуются, конечно, успехом безогороворочным безо всяких особых "приманок". Просто "прет" из нее.
А остальные изики - я еще не поняла как именно, но там уже эти желания и умения и потребности как-то по-другому распределяются. Может, к Дельте присмотреться?!
21 Фев 2010 15:04 Kukaryamba писав(ла): Хмм, тогда уж не только на сексе Тогда и на еде, наркотиках, алкоголе, на любых удовольствиях вообще.
Ну наверное, там бывают и перекосы - взять тех же наркоманов. А так да - и вкусно поесть - и именно вкусно и в том количестве, в котором хочется! и выпить тоже.... От наркотиков здоровый и здравый человек, имхо, должен себя охранять.
Но и эти, наверное, "хотят" не что угодно. Может, к Дельте присмотреться?!
1 відвідувач подякували olili за цей допис
21 Фев 2010 14:57 olili писав(ла): Я, кажется, поняла. Наверное, только по сети этого не видно.
Но в реале это абсолютно ясно, таких людец не так много, но я поняла!!!
1ф - это, например, люди, которые повернуты на сексе. Ну да, можно их назвать и озабоченными. Для них всегда, в любых состояниях, положениях, статусах, возрастах это важно. Причем не для того, чтобы хвастаться соседу, а потому что иначе не могут.
Все, что вижу и хочу - все мое. Ни собственное семейное положение, ни семейное положение объекта желания, ни то, что дама там жена друга или вовсе беременна в браке, ни возраст - не важно ничего кроме того, что вот этот объект я хочу и буду хотеть и "иметь" всегда, независимо ни от каких обстоятельств. Да, это и есть 1ОО%-ое собственничество и реализация того, что хочется. Да, и конечно, люди в этом уверены
Причем в большинстве своем, конечно, это мужчины. Но и женщины такие встречаются. Которые независимо от возраста и опять же статуса, внешних данных делают, что хотят. У таких людей и супруги обычно в курсе. И даже браки могут быть крепкими. Но физически они всегда будут хотеть и получать желаемое.
Таких люде принято называть всякими неприличными словами. Но, в общем, как правило, так оно и есть Ну свербит у них. И как начало свербить в детсадовском возрасте, так и на смертном одре такой человек норовит медсестру ухватить за что-нибудь.
Кажется, вот так.
Наверное, с сексом, может, и не самый лучший пример, потому что реальное - не показное - желание зависит от состояния здоровья, принимаемых медикаментов и проч. Но, наверное, можно и с другими радостями такие же картинки нарисовать.
Да, и с ними очень хорошо рядом, если объект привлекателен и именно что уж по этому-то параметру - очень спокойно и уверенно с ними себя чувствуешь.
Да, женщинам таким и подарочки дарят и вообще пользуются, конечно, успехом безогороворочным безо всяких особых "приманок". Просто "прет" из нее.
А остальные изики - я еще не поняла как именно, но там уже эти желания и умения и потребности как-то по-другому распределяются.
ой)) Не, совсем не то)) У меня 1Ф, но это точно не про меня. У меня конечно 1-я физика в сочетании с одномерной сенсорикой, но то что вы описываете вообще не столько к 1Ф, сколько к ещё и высокой воле или ЧС. Мне так ка-ажется
1-я ПЙ функция не только в некоторой "избыточности", а ещё в том, что работает первее всех остальных. То есть, я - ФЭВЛ. На ситуацию, особенно неожиданную, первой реакцией у меня будет именно - Физика. Иногда я сдерживаю порывы стукнуть, иногда нет . Сейчас-то конечно сдерживаю, да и редко они возникают, а в детстве я очень даже могла стукнуть больно. Могла и себя кстати "ударить" - это действительно неосознаваемая сразу первая реакция, ну как, знаете, в сердцах кто-то кулаком по столу, так вот и я могла ладонями шлёпнуть об стол, а потом жалеть об этом - БОЛЬНО! И когда у меня нет достаточной ежедневной физической активности - мне очень плохо, у меня какой-то процесс самоуничтожения изнутри начинается, как вы говорите - свербит в одном месте - и могу впасть в очень унылое состояние, из которого помогает выйти опять же высокая двигательная активность. Тут важно то, что происходящее по 1-й накладывает отпечаток на всё - если нет по ней удовлетворения - всё остальное тоже кажется "плохим", хотя это иллюзия восприятия. Второй момент - чем больше 1-ую функцию "расходуешь" - тем "наполненней" себя ощущаешь. Ни с одной другой такого не будет - а здесь именно так.
Сумбурненько, но в общем так.
Что же касается "ненасытности", о которой вы пишите - она в некотором роде имеет быть , но не стоит её путать с неразборчивостью. Тем более секс для меня лично всё таки очень интимная вещь и является всегда продолжением другого, большего, нежели просто физическое желание. Это же относится и к еде, но это уже пришло с возрастом, с сознательным привитием определенной культуры питания. В детстве от меня прятали некоторые продукты, так как я реально не знала меры)))) Могла сгрызть палку копченой колбасы или есть масло ложками, и вообще, есть, пока всё не съем))))
21 Фев 2010 15:04 Kukaryamba писав(ла): Хмм, тогда уж не только на сексе Тогда и на еде, наркотиках, алкоголе, на любых удовольствиях вообще.
Ерунда какая-то получается.
не, не ерунда, есть такая склонность. Я знаю, что если специально не буду себя ограничивать и включать голову (а у меня она как раз-таки отключается в первую очередь - 4Л) - я вполне могу спиться к примеру или объесться до отравления. Наркотики - тоже, я не пробовала, но я просто знаю, что с моим складом - это мне категорически запрещено, эксперимнты в данной области неприемлимы, ибо эксперименты по физике для меня стремятся к отрыву на всю катушку. Тут наверное всё-таки 1-мерная сенсорика ещё играет роль, так, когда работаю или занимаюсь спортом, я не чувствую, когда стоит остановиться - тормозов просто нет.
21 Фев 2010 10:04 kinofobaII писав(ла): да это и не заморочки вовсе просто моей 4ф вашей 3ф как-то мало...
Для Ириши-почему 1в и 3ф, потому, что только ВЫСОКАЯ ВОЛЯ решит отказаться от неполезных, но ВКУСНЫХ продуктов в пользу своей ЦЕЛИ.
Приоритет ЦЕЛИ над потребностями ТЕЛА.
Ну да, да! Мне вчера вот анекдот расскзаали, очень в тему прямо)) Про 1Ф)))
Подружки делятся успехами в приведении фигуры в порядок:
- Ну, как у тебя дела?
- Да вот, на трёх диетах сижу.
- А почему на трёх?
- А на одной я не наедаюсь.
)) Это вот про первую физику))
A cat never purrs when she is alone.
1 відвідувач подякували New_found за цей допис
21 Фев 2010 15:24 New_found писав(ла): Подружки делятся успехами в приведении фигуры в порядок:
- Ну, как у тебя дела?
- Да вот, на трёх диетах сижу.
- А почему на трёх?
- А на одной я не наедаюсь.
)) Это вот про первую физику))
А у меня система самоурегулирования Я могу есть вкусное до тех пор пока не будет дискомфортно телу. И как правило это отслеживается все-таки не в последний момент (типа отравилась), а заранее, когда еще легкий дискомфорт. Если толстею, мне это тоже некомфортно (хочу чувствовать свое тело легким и послушным), поэтому автоматом тянет двигаться. Так что система сама регулируется
И даже с алкоголем та же фигня - мне на каком-то этапе перестает его хотеться, потому что дискомфортно состояние опьянения, то, что организм перестает в чем-то слушаться. ФЛЭВ ?
21 Фев 2010 15:46 Kukaryamba писав(ла): А у меня система самоурегулирования Я могу есть вкусное до тех пор пока не будет дискомфортно телу. И как правило это отслеживается все-таки не в последний момент (типа отравилась), а заранее, когда еще легкий дискомфорт. Если толстею, мне это тоже некомфортно (хочу чувствовать свое тело легким и послушным), поэтому автоматом тянет двигаться. Так что система сама регулируется
И даже с алкоголем та же фигня - мне на каком-то этапе перестает его хотеться, потому что дискомфортно состояние опьянения, то, что организм перестает в чем-то слушаться.
Задумалась. Вроде также, а вроде нет.
Наверное, я "лёгкий дискомфорт" не ощущаю практически, то есть мне нужно уже более грубое воздействие, чтобы понять, что хватит. И я его обычно понимаю не заранее, а в сам момент.
Но тут опять же, 1-я БС - как раз и должна отслеживать настоящее, прошлое и будущее. Был где-то пример с форточкой. Типа Габен поймёт, что надо её закрыть, ещё ДО того, как станет холодно.
Я вот пойму это, когда начну замерзать, я включу свет, когда пойму, что в комнате уже стемнело, по тому, как плохо я стала видеть, например, а не когда увижу, что начинает темнеть.. шапку также одену когда уже начну мерзнуть и никогда заранее, предполагая, что я без неё замерзну. Мне вот это вот всегда очень сложно понять - как понять - что одеть например, чтобы не ужариться или не околеть, ещё до того, как я выйду на улицу.. A cat never purrs when she is alone.
21 Фев 2010 15:58 ElRude писав(ла): а может человек с 1Ф быть неряхой?
может. Хотя опять же всё относительно.
Но вообще 1-й свойственна небрезгливость и спокойное принятие всяких проявлений. Думаю, тут больше зависит уже от воспитания, личных предпочтений, образа жизни.
Можно ли назвать неряхой человека, в грязных джинсах зашедшего в магазин? Можно. Но я не назову неряхой человека, едущего автостопом или только что чинившего машину, и зашедшего после этого в магазин. Или.. представим женщину, которая только что сажала цветы на клумбе у подъезда, а заодно зашла в магазин купить хлеба. Я вот не пойду домой мыть руки, а потом снова в магазин, я сразу же пойду, пусть и с землей под ногтями. И наверное многие сочтут это неряшеством. Но есть с грязными руками я уже конечно же не буду. Или спать в одежде. Грязные полы не люблю.. A cat never purrs when she is alone.
21 Фев 2010 15:24 New_found писав(ла): На ситуацию, особенно неожиданную, первой реакцией у меня будет именно - Физика. Иногда я сдерживаю порывы стукнуть, иногда нет . Сейчас-то конечно сдерживаю, да и редко они возникают, а в детстве я очень даже могла стукнуть больно. Могла и себя кстати "ударить" - это действительно неосознаваемая сразу первая реакция, ну как, знаете, в сердцах кто-то кулаком по столу, так вот и я могла ладонями шлёпнуть об стол, а потом жалеть об этом - БОЛЬНО!
Ну вот для меня ударить - никогда. Я вообще очень не люблю любое разрушение, даже неодушевленных предметов. Причинить боль кому-то могу только в состоянии, если защищаю близких или свою жизнь. То есть когда меня здорово довели.
Не, ну ребенка шлепала конечно, когда маленький был
А вот чтобы себе в сердцах боль причинить, как в твоем примере, никогда не было.
21 Фев 2010 15:24 New_found писав(ла): И когда у меня нет достаточной ежедневной физической активности - мне очень плохо, у меня какой-то процесс самоуничтожения изнутри начинается, как вы говорите - свербит в одном месте
21 Фев 2010 16:12 Kukaryamba писав(ла): Ну а чем тогда это отличается от 4Ф?
всем остальным
я считаю, что это у меня от тима - заранее не думать, что одеть. А от ПЙ - прекрасно чувствовать то, что в настоящий момент.
Мне это моё сочетание ИЛЭ и ФЭВЛ: Доно-Дюм в одном флаконе само даёт больше вопросов, чем ответов. Я же очень долго металась в ТИМах - Дюмой себя считала, другими этиками и сенсориками. Сейчас вроде как паззл сошёлся. A cat never purrs when she is alone.