21 Фев 2010 16:26 New_found писав(ла): всем остальным
я считаю, что это у меня от тима - заранее не думать, что одеть. А от ПЙ - прекрасно чувствовать то, что в настоящий момент.
Мне это моё сочетание ИЛЭ и ФЭВЛ: Доно-Дюм в одном флаконе само даёт больше вопросов, чем ответов. Я же очень долго металась в ТИМах - Дюмой себя считала, другими этиками и сенсориками. Сейчас вроде как паззл сошёлся.
Ааа, поняла. То есть чувствуешь, что холодно сразу (а не когда уже вконец замерзла, так?), но шапки просто рядом нет, потому что заранее не подумала.
А ты уйдешь тут же из холодного места в тепло или за шапкой? ФЛЭВ ?
21 Фев 2010 16:26 Kukaryamba писав(ла): Ну вот для меня ударить - никогда. Я вообще очень не люблю любое разрушение, даже неодушевленных предметов. Причинить боль кому-то могу только в состоянии, если защищаю близких или свою жизнь.
Я тоже очень не люблю разрушения, даже по телевизору - мне тяжело было маленькой смотреть мультики, где погоня и кутерьма и всё рушится, бьётся - меня это раздражало очень. Но каким-то образом это сочетается с импульсивным желанием (и его осуществлением) кинуть котлетой в девочку в лагере (она обозвала мою маму), ударить шваброй другую, во время дежурства в школе и стукнуть третью по голове, когда она проезжает на велосипеде.. мне до сих пор, хотя прошло уже ооочень много времени стыдно за все эти случаи.. кроме пожалуй котлеты - в другие случаи обижали и обзывали меня (я слушала, молчала, ответных обзываний не говорила, а потом просто подходила и ударяла). Ещё я сама раскидывала предметы, когда "бесилась" в подростковом возрасте - пусть это и были подушки, мягкие игрушки, иногда тапки. Вообще, когда я злюсь мне надо помахать ногами, руками, куда-то вылить эту энергию, и вылить именно в какое-то физическое действие. Могу шкаф начать двигать или ковер чистить Маша-терминатор Грядки полоть - вообще шикарно))
Насилие я тоже очень даже порицаю, особенно над тем, кто слабее. У меня злость появляется, если я вижу, что кто-то обижает собаку свою на улице, ребенка - даже просто кричит на него или если грубо обращаются с лошадью, даже если вроде как и "справедливо" - она упрямится - мне очень больно - когда я вижу чужую боль, я её очень сильно сама переживаю - кажется, это как и душевные сопереживания, называется эмпатией? Могу ошибаться. Насилие именно как навязывание кому либо своей воли - вот это насилие меня злит больше всего и может даже от какого-то внутреннего бессилия перед этим, у меня и рождается ответная реакция как физическое воздействие.. тем более, что воля 3-я..
21 Фев 2010 16:34 Kukaryamba писав(ла): Ааа, поняла. То есть чувствуешь, что холодно сразу (а не когда уже вконец замерзла, так?), но шапки просто рядом нет, потому что заранее не подумала.
А ты уйдешь тут же из холодного места в тепло или за шапкой?
да, сразу. И постараюсь все возможные меры предпринять. Терпеть не буду. Могу даже купить шапку ради этого. Хотя шапку начала вообще носить с этой зимы только. Раньше не мерзла.
Могу и пройсто зайти в кафе отогреться, а могу плюнуть на дела и вернуться домой - легко! Хотя обидно будет, что время потрачено, а дело не сделано, но самочувствие важнее. A cat never purrs when she is alone.
21 Фев 2010 16:40 New_found писав(ла): Я тоже очень не люблю разрушения, даже по телевизору - мне тяжело было маленькой смотреть мультики, где погоня и кутерьма и всё рушится, бьётся - меня это раздражало очень. Но каким-то образом это сочетается с импульсивным желанием (и его осуществлением) кинуть котлетой в девочку в лагере (она обозвала мою маму), ударить шваброй другую, во время дежурства в школе и стукнуть третью по голове, когда она проезжает на велосипеде.. мне до сих пор, хотя прошло уже ооочень много времени стыдно за все эти случаи.. кроме пожалуй котлеты - в другие случаи обижали и обзывали меня (я слушала, молчала, ответных обзываний не говорила, а потом просто подходила и ударяла). Ещё я сама раскидывала предметы, когда "бесилась" в подростковом возрасте - пусть это и были подушки, мягкие игрушки, иногда тапки. Вообще, когда я злюсь мне надо помахать ногами, руками, куда-то вылить эту энергию, и вылить именно в какое-то физическое действие. Могу шкаф начать двигать или ковер чистить Маша-терминатор Грядки полоть - вообще шикарно))
Насилие я тоже очень даже порицаю, особенно над тем, кто слабее. У меня злость появляется, если я вижу, что кто-то обижает собаку свою на улице, ребенка - даже просто кричит на него или если грубо обращаются с лошадью, даже если вроде как и "справедливо" - она упрямится - мне очень больно - когда я вижу чужую боль, я её очень сильно сама переживаю - кажется, это как и душевные сопереживания, называется эмпатией?
А меня в детстве очень долго доводила одна девочка (это в дошкольном возрасте было), я терпела-терпела, а потом молча вылила ей на голову лейку воды. Но ударить - нет.
Если злюсь, то убираюсь. Чаще всего стираю Иногда некоторые по-моему этим пользуются и таким образом заставляют меня навести дома порядок
А лошадью я нормально управлять не могу ))) Потому что они чувствуют, что я сильно не ударю и хулиганичают как могут )) В итоге получается сплошной ржач (с обоих сторон), но я ее просто так ударять не хочу и не буду Лучше мы поедем в том темпе, как лошадке удобно. И мне медленней тоже между прочим удобно Правда вся остальная команда будет на меня ворчать, что торможу всех
21 Фев 2010 16:40 New_found писав(ла): да, сразу. И постараюсь все возможные меры предпринять. Терпеть не буду. Могу даже купить шапку ради этого.
Аналогично!
Покупала так зонтик и перчатки.
Хотя я практически всегда возьму с собой заранее. ФЛЭВ ?
21 Фев 2010 16:49 Kukaryamba писав(ла): А меня в детстве очень долго доводила одна девочка (это в дошкольном возрасте было), я терпела-терпела, а потом молча вылила ей на голову лейку воды.
Если злюсь, то убираюсь. Чаще всего стираю Иногда некоторые по-моему этим пользуются и таким образом заставляют меня навести дома порядок
А лошадью я нормально управлять не могу ))) Потому что они чувствуют, что я сильно не ударю и хулиганичают как могут )) В итоге получается сплошной ржач (с обоих сторон), но я ее просто так ударять не хочу и не буду Лучше мы поедем в том темпе, как лошадке удобно. И мне медленней тоже между прочим удобно Правда вся остальная команда будет на меня ворчать, что торможу всех Аналогично!
Покупала так зонтик и перчатки.
Хотя я практически всегда возьму с собой заранее.
я шапку-перчатки тоже возьму обычно заранее. Когда я псиала про непонятно - это имелось в виду к кол-ву одежки под куртку к примеру или какую куртку - я вот об этом. Потому как париться в шерстяном свитере поверх ещё одного мне будет также неприятно как и мерзнуть в тонкой водолазке без жилетки к примеру))) Вот я такие градации обычно не улавливаю, они же ещё от скорости и дальности перемещения зависят, может я вообще сильно загоняюсь, но в момент испытывания холода или жары я начинаю думать, что неправильно предусмотрела одёжу)
С Лошадьми я стараюсь общаться телепатически)) Но это получается не со всеми лошадками, поэтому особенно дороги те, которые тебя "слышат". Вообще же, искусство управления лошадью как раз в том и заключается, чтобы принимая наименьшее воздействие, управлять ею, работая в тандеме. Тут важна не сила, а внимание. Силе лошадка всегда будет противиться, а некоторые люди тогда начинают применять ещё более грубую силу - и ей уже приходится подчиняться именно из-за боли, и такой подход меня убивает. Мне вообще не нравится восприятие всадника как того, кто показывает кто тут хозяин, я считаю, что лошадь такое же свободное существо, и весь процесс - исключетельно взаимодейсвие, а не покорение.
Стирка - да, раньше тоже стирала)) Сейчас машина))
И вода - тоже! Я в уже взрослом состоянии, сейчас как раз такое могу сотворить, что приравнивается к тому, что в раннем детстве было как стукнуть по внутреннему накалу и злости. Если у меня в руках уже чай или стакан с водой, и меня очень доводить, есть вероятность, что я его опрокину. На человека - это надо совсем довести, один раз такое было, обычно просто на пол. И даже иногда уже вне присутствия того, кто довёл. но вообще, такое всгео раз пять было за всю жизнь. так что я не такой уж монстр, как моглда показаться по предыдущим постам )) A cat never purrs when she is alone.
21 Фев 2010 16:49 Kukaryamba писав(ла): А меня в детстве очень долго доводила одна девочка (это в дошкольном возрасте было), я терпела-терпела, а потом молча вылила ей на голову лейку воды. Но ударить - нет.
Ой, вспомнила, еще одну девочку бубном по голове стукнула. Это не больно, зазвенело просто, но она меня тоже очень долго доставала . Так что ежели покопаться, то и на старушку найдется прорушка
Но мне кажется, это у всех такие эпизоды найдутся ))
21 Фев 2010 17:04 New_found писав(ла): С Лошадьми я стараюсь общаться телепатически)) Но это получается не со всеми лошадками, поэтому особенно дороги те, которые тебя "слышат".
Ага!
Но вот у меня они все равно прекрасно чувствуют, что я дам похулиганить )) Наверное, если бы серьезная какая-то ситуация, когда надо ехать, а так ведь все равно же для удовольствия
21 Фев 2010 17:04 New_found писав(ла): но вообще, такое всгео раз пять было за всю жизнь. так что я не такой уж монстр, как моглда показаться по предыдущим постам ))
А еще интересно, а куда ближе соционическая ЧИ в психойоге? Интуиции-то там нет вообще. А у меня в приоритетах ЧИ очень важное место занимает Куда её туды? ФЛЭВ ?
21 Фев 2010 18:38 Kukaryamba писав(ла): Ой, вспомнила, еще одну девочку бубном по голове стукнула. Это не больно, зазвенело просто, но она меня тоже очень долго доставала . Так что ежели покопаться, то и на старушку найдется прорушка
Но мне кажется, это у всех такие эпизоды найдутся ))
бубном в бубен))
ну и.. нефиг доставать было))
21 Фев 2010 18:38 Kukaryamba писав(ла): Но вот у меня они все равно прекрасно чувствуют, что я дам похулиганить )) Наверное, если бы серьезная какая-то ситуация, когда надо ехать, а так ведь все равно же для удовольствия
это со временем приходит, первый раз меня любимая лошадь всю опплевала - когда ей что-то не нравится - она закидывает голову назад и плюётся. Мальчик-инструктор, который проводит занятия, говорит, она по-прежнему так хулиганит, но меня больше не опплёвывает)) Я её морковкой видимо задобрила или она наконец поняла, что я её люблю и больно делать ей не хочу
А еще интересно, а куда ближе соционическая ЧИ в психойоге? Интуиции-то там нет вообще. А у меня в приоритетах ЧИ очень важное место занимает Куда её туды?
по-моему, это ты уже хочешь найти синус в словообразовании, не? A cat never purrs when she is alone.
21 Фев 2010 14:57 olili писав(ла): Я, кажется, поняла. Наверное, только по сети этого не видно.
Но в реале это абсолютно ясно, таких людец не так много, но я поняла!!!
1ф - это, например, люди, которые повернуты на сексе.
ну не совсем так-нижележащие определят, если 2в и 3э, то, как Вера говорит, такие люди не изменяют.
Также и "все мое" -это, скорее, ВФ** будет, хочу-действую, хочу-и беру.
21 Фев 2010 13:31 Medvezhonok писав(ла): чего именно обидно, не понял. Жжошь в смысле делаешь утверждения на пустом месте.
ну да, это не ты писал, что ходишь со списком ешек в телефоне и параноидально каждый продукт разглядываешь, на предмет наличия.
Привидилось мне, ага, мираж, мираж(с).
Ну хоть старые посты подредактируй тогда.
21 Фев 2010 15:58 ElRude писав(ла): а может человек с 1Ф быть неряхой?
21 Фев 2010 15:24 New_found писав(ла): Ну да, да! Мне вчера вот анекдот расскзаали, очень в тему прямо)) Про 1Ф)))
Подружки делятся успехами в приведении фигуры в порядок:
- Ну, как у тебя дела?
- Да вот, на трёх диетах сижу.
- А почему на трёх?
- А на одной я не наедаюсь.
)) Это вот про первую физику))
анекдот суперский, в самую суть Я всю жизнь только этим и занимаюсь, что порчу отношения, и нахожусь только в тех отношениях, которые несмотря на мои усилия не портятся.(с)Freijja
21 Фев 2010 16:12 Kukaryamba писав(ла): Ну а чем тогда это отличается от 4Ф?
4ф не заметит
Мне 1ф говорит- включи свет, или сам включает, И ТУТ до меня доходит- как здорово со светом, и как плохо было без него. А 2ф спрашивает- включить свет? И тут я теряюсь, мне от своего бла-бла-бла надо резко переключиться к телу, оценить и пр...
22 Фев 2010 09:49 ElRude писав(ла): ну я имел ввиду 1Ф может забыть там умыть лицо с утра застелить постель или ходить небритым?
конечно, может. Более того- это может ЛЮБАЯ физика Я всю жизнь только этим и занимаюсь, что порчу отношения, и нахожусь только в тех отношениях, которые несмотря на мои усилия не портятся.(с)Freijja
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
21 Фев 2010 13:52 Kukaryamba писав(ла): А ты можешь на примерах каких-то описать свои ощущения от разных чужих физик? От 1, 2, 3 и 4. Что для тебя спокойствие в этом вопросе? То есть у тебя нет ощущения уверенности, что 3 и ниже правы в том, что они делают по физике?
1ф сама оценивает комфорт и предпринимает что-то по его изменению, обычно инфа по БС у меня в голове мало держится, я люблю все эти разговоры, о винах дорогих, напр, как их оценивать, слушаю, как сказку, но у меня это- в одно ухо влетело, в другое вылетело.
А вот инфа от 1ф базовых БС в голове задерживается и всплывает в нужный момент, вот что прикольно...
Они не спрашивают- включить ли свет, они идут и включают, чай наливают- как себе, еду тоже- чаще всего меня это греет, мне уже можно не обращать на это внимание))) Хотя, конечно, мой интерес к развитию собственной 4ф- в плане контакта с моим телом- остается.
2ф базовая БС согласовывает. Они тоже все замечают, но, когда я жмусь от холода, первая ф дает плед или говорит:"Оденься", а 2я чаще начинает спрашивать:"Тебе холодно?"-тут я могу подвиснуть, когда я разглагольствую о чем-то интересном, я не оцениваю, холодно мне, или тепло.
3ф для меня самая причудливая, она находит для себя какие-то решения, и предлагает мне, и ждет оценки, что ли. Идет и покупает синтетическую кофточку, напр.(сенсорик!) и ждет, что я мягко подскажу- такое у меня от них ощущение, а я и сама в моммент этого не понимаю, лишь потом доходит... Они самые чувствительные, делают самый приятный массаж, пожалуй... При том, находят себе какие-то странные правила- если секс, то только такой, еда- только такая(ешки не покупать, нини, ага)-гибкости по физике не хватает, что ли. Первофизик обожает все натуральное, но может соблазниться и вещью с синтетикой, если она ПРИЯТНАЯ телу. Третьефизик же-не, либо он совсем эту синтетику не оценивает, либо просто панически боится. Негибкость.
4ф, как и третьеф, почти нет в этом мире. Даже если полный, такое ощущение, что мы-как призраки, наполовину есть в этом мире, наполовину нас нет... Я всю жизнь только этим и занимаюсь, что порчу отношения, и нахожусь только в тех отношениях, которые несмотря на мои усилия не портятся.(с)Freijja
4 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
21 Фев 2010 15:24 New_found писав(ла): Подружки делятся успехами в приведении фигуры в порядок:
- Ну, как у тебя дела?
- Да вот, на трёх диетах сижу.
- А почему на трёх?
- А на одной я не наедаюсь.
)) Это вот про первую физику))
*записывает*, а то я тут на диету решила сесть вааще не разу на них не сидела. а на 3х не так страшно
а вообще, я тут разболелась, а когда я болею, то становлюсь очень сентиментальной и т.д. воть и вот Машку увидела и прям так и поняла, что скучаю и по ней, и по всем питерцам своим очень очень. надеюсь, скоро вас увидеть всех
фэвл. звучи!
1 відвідувач подякували upuha за цей допис
22 Фев 2010 09:44 kinofobaII писав(ла): ну не совсем так-нижележащие определят, если 2в и 3э, то, как Вера говорит, такие люди не изменяют.
Также и "все мое" -это, скорее, ВФ** будет, хочу-действую, хочу-и беру. ну да, это не ты писал, что ходишь со списком ешек в телефоне и параноидально каждый продукт разглядываешь, на предмет наличия.
Привидилось мне, ага, мираж, мираж(с).
Ну хоть старые посты подредактируй тогда. ряха=ряшка=Лицо (простореч. презрит. вульг).
не-ряха-не лицо? анекдот суперский, в самую суть
Ок, расскажу. С ешками суть такова: мама-Макс с ЛВФЭ ещё с середины 90-х держала список ешек дома. Ну и постоянно проверяла всё. Тут волей-не волей как-то проникнешься. Собственно я не жалею об этом(знание вредности некоторых ешек), т.к. с обилием консервантов продукты не вкусные: они либо приторные либо отдают каким-то гумном. Это - факт. Я также стараюсь многие продукты брать по ГОСТу. Та же сгущёнка по ТУ - какой-то белый гной со вкусом крахмала, а цельное молоко сгущёное с сахаром (по ГОСТу) - офигенское, почти как раньше. Так что не вижу никаких противоречий между 1Ф и нелюбовью к вредным ешкам. Конечно, я могу, вздохнув, сожрать доширак или выпить рассол из банки с маринованным чем-то - просто нравится, хотя, наверное, вредно.
22 Фев 2010 10:04 kinofobaII писав(ла): 1ф сама оценивает комфорт и предпринимает что-то по его изменению, обычно инфа по БС у меня в голове мало держится, я люблю все эти разговоры, о винах дорогих, напр, как их оценивать, слушаю, как сказку, но у меня это- в одно ухо влетело, в другое вылетело.
А вот инфа от 1ф базовых БС в голове задерживается и всплывает в нужный момент, вот что прикольно...
Они не спрашивают- включить ли свет, они идут и включают, чай наливают- как себе, еду тоже- чаще всего меня это греет, мне уже можно не обращать на это внимание))) Хотя, конечно, мой интерес к развитию собственной 4ф- в плане контакта с моим телом- остается.
Я никак не связывал это с ПЙ. Разве не все Дюмы так делают? Don't worry, be happy...
21 Фев 2010 14:57 olili писав(ла): Я, кажется, поняла. Наверное, только по сети этого не видно.
Но в реале это абсолютно ясно, таких людец не так много, но я поняла!!!
1ф - это, например, люди, которые повернуты на сексе. Ну да, можно их назвать и озабоченными. Для них всегда, в любых состояниях, положениях, статусах, возрастах это важно. Причем не для того, чтобы хвастаться соседу, а потому что иначе не могут.
Все, что вижу и хочу - все мое. Ни собственное семейное положение, ни семейное положение объекта желания, ни то, что дама там жена друга или вовсе беременна в браке, ни возраст - не важно ничего кроме того, что вот этот объект я хочу и буду хотеть и "иметь" всегда, независимо ни от каких обстоятельств. Да, это и есть 1ОО%-ое собственничество и реализация того, что хочется. Да, и конечно, люди в этом уверены
Причем в большинстве своем, конечно, это мужчины. Но и женщины такие встречаются. Которые независимо от возраста и опять же статуса, внешних данных делают, что хотят. У таких людей и супруги обычно в курсе. И даже браки могут быть крепкими. Но физически они всегда будут хотеть и получать желаемое.
Таких люде принято называть всякими неприличными словами. Но, в общем, как правило, так оно и есть Ну свербит у них. И как начало свербить в детсадовском возрасте, так и на смертном одре такой человек норовит медсестру ухватить за что-нибудь.
Кажется, вот так.
Наверное, с сексом, может, и не самый лучший пример, потому что реальное - не показное - желание зависит от состояния здоровья, принимаемых медикаментов и проч. Но, наверное, можно и с другими радостями такие же картинки нарисовать.
Да, и с ними очень хорошо рядом, если объект привлекателен и именно что уж по этому-то параметру - очень спокойно и уверенно с ними себя чувствуешь.
Да, женщинам таким и подарочки дарят и вообще пользуются, конечно, успехом безогороворочным безо всяких особых "приманок". Просто "прет" из нее.
А остальные изики - я еще не поняла как именно, но там уже эти желания и умения и потребности как-то по-другому распределяются.
нееее, Вы совсем не о том! Это какой-то винегрет на тему неверности у Вас получился))))
А вообще, уж больно белоэтический опус
21 Фев 2010 12:32 ElRude писав(ла): а насколько Дюмы и Дюмки агрессивные бывают?
я неагрессивна, если только доведут....
22 Фев 2010 12:04 ElRude писав(ла): Дюмы а как долго вы любите спать?
20 Фев 2010 21:02 Kukaryamba писав(ла): Ириш, а что относится к бякам? Что-то критичное типа вышеприведенного примера или же и мелочи как у девчонок (посуда не идеально отмытая и т.п.). Насколько критичны чистота и порядок дома? Всегда ли всё идеально?
И еще вот для 1Ф пишут про разделение отношения к своей и чужой собственности. Ты его четко чувствуешь?
Я вообще так чувствую, что типироваться по ПЙ относительно тождиков проще всего
Во про чистоту и порядок в доме хотела у всех дюм спросить как с этим делом? У меня творческий беспорядок и посуду не всегда сразу мою, накапливается в раковине
про брезгливость: брезглива! Не могу даже представить как за каким нибудь больным выношу утки, обтираю его и т.п. Но какашки кота убираю без особых душевных терзаний
22 Фев 2010 11:04 ElRude писав(ла): Дюмы а как долго вы любите спать?
О да! Так долго сколько можно! Хоть до 12 дня! Ваще спать люблю!
22 Фев 2010 11:22 upuha писав(ла): *записывает*, а то я тут на диету решила сесть вааще не разу на них не сидела. а на 3х не так страшно
а вообще, я тут разболелась, а когда я болею, то становлюсь очень сентиментальной и т.д. воть и вот Машку увидела и прям так и поняла, что скучаю и по ней, и по всем питерцам своим очень очень. надеюсь, скоро вас увидеть всех
Зачем тебе на диету? Если только на 3-х!
Поправляйся! Это тебе сентиментальный лось и клюквенный морс - последнее время тоже часто мёрзну и простужаюсь - стала его готовить: клюква, лимон и свежий имбрь + мёд. Оо-очень вкусно и полезно! Не скучай и приезжай!
A cat never purrs when she is alone.
5 відвідувачів подякували New_found за цей допис
22 Фев 2010 09:44 kinofobaII писав(ла): ну не совсем так-нижележащие определят, если 2в и 3э, то, как Вера говорит, такие люди не изменяют.
Также и "все мое" -это, скорее, ВФ** будет, хочу-действую, хочу-и беру.
А, ну да, дошло, их же надо не поотдельности рассматривать, а в соединении с другими. И действительно та же Воля тут имеет значение и эмоция. Ведь про ту же мораль хоть что-то слышали да все и т.п.
И кто-то свои Ф-желания распространяют на всех, а кто-то супругу спокойно по квартире передвигаться не дает
Про окна и свет. Я постоянно ищу возможность проветрить, закрыть, когда холодно. Бесит, когда ночью полная иллюминация, когда в сумерки включают верхний свет, а я, наоборот, ловлю последним лучики солнца естественного. С окнами и кондиционерами стараюсь находить компромиссы.
Когда кто-то говорит накрыться-одеться - это тоже раздражает - я же сознаю, холодно мне или нет.
22 Фев 2010 20:33 contraste_2 писав(ла): нееее, Вы совсем не о том! Это какой-то винегрет на тему неверности у Вас получился))))
А вообще, уж больно белоэтический опус
я так было обрадовалась, что поняла, а вышло, что ничего не поняла!!!
И опус с натуры. С натур. Может, к Дельте присмотреться?! или к Бете?
22 Фев 2010 12:58 Medvezhonok писав(ла): Разве не все Дюмы так делают?
как всегда, мастер-класс Тани на тему "настоящий дюм-настоящий дон" прошел успешно Я всю жизнь только этим и занимаюсь, что порчу отношения, и нахожусь только в тех отношениях, которые несмотря на мои усилия не портятся.(с)Freijja