24 Фев 2010 23:56 Kukaryamba писав(ла): Нет, а правда, куда девать критерий "интересно" в приоритетах? Вот, например, у меня он ОЧЕНЬ важный мотиватор В Логику?
что интересно? и как интересно? мне интересно рассматривать интерьерские штуковины и не интересно решать логические задачи. хотя интересно слушать или смотреть, когда их кто-то другой решает. это утрированно. а вот интерьерские штуковины я люблю сама рассматривать, без обсуждения. сама составлять свое мнение на эту тему. я не люблю разговаривать (по большей части) о приготовлении пищи. если я спрашиваю, как что-то приготовить, то слушаю, а не участвую в разговоре. потом строю свое мнение. в общем, есть интерес с обмусоливанием деталей, а есть интерес чисто послушать. фэвл. звучи!
2 відвідувача подякували upuha за цей допис
Аленк, я бы слово "интересно" заменила бы на слово "любопытно"...
оно тоже отражает не так, но окружающим будет понятнее)))))
У меня тоже оно важный критерий))))
но логикой тут не пахнет)))) 1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
24 Фев 2010 23:56 Kukaryamba писав(ла): Нет, а правда, куда девать критерий "интересно" в приоритетах? Вот, например, у меня он ОЧЕНЬ важный мотиватор В Логику?
думаю, Иришка ответила, главное "Что интересно" - интересно может быть по Ф, Л.. "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."
25 Фев 2010 09:04 upuha писав(ла): что интересно? и как интересно?
Интересно может быть по любой функции. Интересно решать логическую задачку, интересно пробовать новый вкус, интересно узнать, какие будут эмоции в новой для себя ситуации, интересно, а справлюсь ли я с ролью начальника (было и такое один раз).
Если будет интерес, я буду пробовать, изучать, действовать, активничать. До тех пор пока не удовлетворю любопытство. То есть это частый мотиватор работы по любой функции.
Ладно, бум считать, что на ПЙ не перекладывается ФЛЭВ ? ФЭЛВ?
25 Фев 2010 22:13 ElRude писав(ла): Дорогие Дюмы а вы бы смогли поставить себе на аватарку что то вроде этого?
Я - нет. Ч/б фотки люблю, но эта не очень нравится... Т.е. чб у меня ассоциириуется с графикой, а тут - акварельная техника. Такая картинка была бы хороша в нежных пастельных тонах, накрайняк, в сепии, но чб ее, имхо, простит... не раскрывает так, как можно было бы раскрыть. Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо...(с)
1 відвідувач подякували Sova_nashla_hvost за цей допис
ElRude
На фотке девушка больше на Еську похоже))) и фотка печальная(((
Я бы не поставила такую...хотя чб аватарка на другом сайте есть...но настрой по фото тут другой((( ЭЛФВ))) Возможно все ))))
1 відвідувач подякували angel-13 за цей допис
24 Фев 2010 13:08 kinofobaII писав(ла): как всегда, мастер-класс Тани на тему "настоящий дюм-настоящий дон" прошел успешно
Я просто думал, что моя авторитарная позиция по поводу одевания без вопросов, а также кормления, ну итп - это вседюмская тема. Неужели Дюма может спрашивать, тебе холодно или нет? Это же и так понятно и необходимо тут же одеть, если видно, что человек может замёрзнуть. Зачем ещё что-то спрашивать? Или если видно, что кто-то голоден, для чего спрашивать голоден или нет, если и так понятно, что голоден...
25 Фев 2010 22:13 ElRude писав(ла): Дорогие Дюмы а вы бы смогли поставить себе на аватарку что то вроде этого?
мутная фотка, плохо видно человека, пускай фокус настроит вначале Don't worry, be happy...
26 Фев 2010 00:18 Medvezhonok писав(ла): Зачем ещё что-то спрашивать? Или если видно, что кто-то голоден, для чего спрашивать голоден или нет, если и так понятно, что голоден...
Попыталась себе это представить Голодного на вид человека )))
Я поняла, что ты имеешь в виду, просто воображение разыгралось
25 Фев 2010 23:39 ElRude писав(ла): Sova_nashla_hvost а что мешает наяву?
Когда училась в Школе дизайна, отбили охоту: заставляли заштриховывать большие площади - так, что рука потом болела.. До этого рисовала для себя...
26 Фев 2010 00:18 Medvezhonok писав(ла): Я просто думал, что моя авторитарная позиция по поводу одевания без вопросов, а также кормления, ну итп - это вседюмская тема. Неужели Дюма может спрашивать, тебе холодно или нет? Это же и так понятно и необходимо тут же одеть, если видно, что человек может замёрзнуть. Зачем ещё что-то спрашивать? Или если видно, что кто-то голоден, для чего спрашивать голоден или нет, если и так понятно, что голоден...
Ну, может, я уважаю право человека быть голодным... Мало ли, некоторые на диетах сидят... У меня вон папуля-Габен голодает раз в неделю (говорит, так лучше себя чувствует), а мамуля-Гюго его все норовит накормить в такие дни. Без слез смотреть на это невозможно... Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо...(с)
26 Фев 2010 00:32 Kukaryamba писав(ла): Попыталась себе это представить Голодного на вид человека )))
Я поняла, что ты имеешь в виду, просто воображение разыгралось
да, у меня тоже бывает, иногда даже страшное что-то Даже были мысли на сценариста пойти, чтоб воображение применять куда-то
26 Фев 2010 00:46 Sova_nashla_hvost писав(ла): Ну, может, я уважаю право человека быть голодным... Мало ли, некоторые на диетах сидят... У меня вон папуля-Габен голодает раз в неделю (говорит, так лучше себя чувствует), а мамуля-Гюго его все норовит накормить в такие дни. Без слез смотреть на это невозможно...
не, ну если мне говорят, мол я голодаю, типа не трожь, да ладно. Но стоит ему хоть как-то глянуть голодным взглядом, сразу рискует получить в рот кусок сыра хотя бы. Ничего, диета не пострадает Don't worry, be happy...
26 Фев 2010 00:58 Medvezhonok писав(ла): да, у меня тоже бывает, иногда даже страшное что-то Даже были мысли на сценариста пойти, чтоб воображение применять куда-то
Ну а если про задавание вопросов, Тём. Вот ситуация: ты идешь по улице с коллегой по работе (не самым близким знакомым), на улице холодно, но коллега одет слишком легко. Он идет и что-то тебе рассказывает. Я вот рефлекторно перебью человека вопросом: "А тебе не холодно ходить в такой легкой курточке?". Как правило, кстати, такие люди говорят "нет". Дальше я опять же рефлекторно могу ускориться, чтобы шли побыстрее, чтобы он согрелся, потому что его ответ меня не убедит, мне на него смотреть холодно Но как факт: я с ним заговорила об этом в форме вопроса, хоть и риторического
26 Фев 2010 01:20 Kukaryamba писав(ла): Ну а если про задавание вопросов, Тём. Вот ситуация: ты идешь по улице с коллегой по работе (не самым близким знакомым), на улице холодно, но коллега одет слишком легко. Он идет и что-то тебе рассказывает. Я вот рефлекторно перебью человека вопросом: "А тебе не холодно ходить в такой легкой курточке?". Как правило, кстати, такие люди говорят "нет". Дальше я опять же рефлекторно могу ускориться, чтобы шли побыстрее, чтобы он согрелся, потому что его ответ меня не убедит, мне на него смотреть холодно Но как факт: я с ним заговорила об этом в форме вопроса, хоть и риторического
согласен! бывает и такое. Почему-то я не подумал о такой ситуации Я представлял именно совместное проживание. Don't worry, be happy...
26 Фев 2010 08:19 olili писав(ла): Чувство долга, там, "если не я, то кто же"?
Совесть и чувство долга-это БЭ, в альфе не в почете. Нажимы на них воспринимается как наезд на свободу выбора и следования своим нормам и правилам (ЧИ и БЛ в ценностях). Let me show you the world in my eyes
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис
26 Фев 2010 08:42 DeRaven писав(ла): Совесть и чувство долга-это БЭ, в альфе не в почете. Нажимы на них воспринимается как наезд на свободу выбора и следования своим нормам и правилам (ЧИ и БЛ в ценностях).
А то вон сижу и меня колбасит по некоторым вопросам нереально. И понимаю, что условная образовая Альфа бы забила, а я вон ночами спать не могу, что веду себя плохо и неправильно и вообще так нельзя, и люди расстраиваются, и я сама, и вообще что можно сделать, чтобы исправить. При этом умом вроде и понимаю, что надо свободе собственной более широкую дорогу давать.