26 Фев 2010 17:35 contraste_2 писав(ла): может вопрос уже неактуален, давненько тут не была, но хочется ответить.
Нееее, не мое это! Это смерть какая-то без косы. Мне бы что-нить яркое, веселенькое!
Фотка есистая какая-то....
Нет
26 Фев 2010 07:19 olili писав(ла): А совесть есть у Дюм? Чувство долга, там, "если не я, то кто же"?
"если не я то кто же" бывает такая мысль Совесть есть. Чувство долга не знаю! Долг перед кем например?
я знаю, что очень многие любят попользоваться дюмской безотказностью и говорить о совести и чувстве долга...
Совесть есть, чувствтво долга есть, но свое собственное, может быть несколько отличным от общепринятых.
Ненавижу, когда на него "наезжают", когда от тебя ожидают многое не озвучивая вслух... Процесс дуализации пошел!..
1 відвідувач подякували SonnerscheiN за цей допис
оказалось, что у меня дома прямо в прихожей живёт Дюм!
Правда похож?))))
вообще это такой кошачий копилкинс, но я чаще чешу его пальцем по мягкому пузу, чем опускаю в него деньги
Купила когда-то в цветочном магазине, хотя заходила за землей, но увидела его и не смогла устоять)))))) Хотя вообще очень не люблю любые копилки, не знаю почему. "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."
1 відвідувач подякували New_found за цей допис
28 Фев 2010 22:07 SonnerscheiN писав(ла): я знаю, что очень многие любят попользоваться дюмской безотказностью и говорить о совести и чувстве долга...
Совесть есть, чувствтво долга есть, но свое собственное, может быть несколько отличным от общепринятых.
Ненавижу, когда на него "наезжают", когда от тебя ожидают многое не озвучивая вслух...
А как же любимая фраза всех Дюм "Никто никому ничего не должен"? Don't worry, be happy...
А вот свойственны ли Дюмам такие качества как "тонкокожесть", хотя, наверное, это бытовой термин, но, думаю, понятно. А также "живой человек"!
А также "импульсивность" - это из других типологий и методик, интересно, пересекается ли это с таким ТИМом.
3 Мар 2010 12:09 olili писав(ла): А вот свойственны ли Дюмам такие качества как "тонкокожесть", хотя, наверное, это бытовой термин, но, думаю, понятно. А также "живой человек"!
А также "импульсивность" - это из других типологий и методик, интересно, пересекается ли это с таким ТИМом.
Импульсивность - нет, если и да, то очень-очень редко, у меня Логика 1я, я прежде всего думаю.
Тонкокожесть - во всей красе!
Живой человек - это как, в физическом смысле? Какой набор понятий включает в себя это словосочетание?
Вообще, мне кажется, это к ПЙ привязать можно. ЛЭФВ
3 Мар 2010 12:14 contraste_2 писав(ла): Импульсивность - нет, если...
Тонкокожесть - во всей красе!
Живой человек - это как, в физическом...кажется, это к ПЙ привязать можно.
про импульсивность я и сама задумалась - кажется, это должно быть более свойственно Напам, Жукам, даже Гамам. Хотя вот если импульсами считать иррац в противовес ровному что ли ритму. Не знаю. Опять же, кажется, Дюмы более ровные что ли люди, нет внутренних и внешних скачков, порывов. А если есть и они скрываются, то вдруг да не Дюм?
С ПЙ я вот читала, что это Ф и Э в сочетании.
Насчет тонкокожести - а не Достовская ли это черта? Вообще восприимчивость, реакции? Опять же, идеальный Дюм, кажется, что очень скомпенсирован должен быть, нет?
Ну, живость я больше для красного словца добавила. Не робот что ли, не амебность, не сухость.
Я очень импульсивный человек , если, конечно, мы говорим об одном и том же. Очень иррациональна, решаю все в последний момент. Если что-то приспичит, то либо сразу реализовываю, либо потом уже не так важно будет. ФЭЛВ? ФЛЭВ?
3 Мар 2010 12:36 olili писав(ла): про импульсивность я и сама задумалась - кажется, это должно быть более свойственно Напам, Жукам, даже Гамам.
Мы с мужем ЛИи довольно импульсивны.
Я импульсивность с ЧИ связываю чуток.
"Утром встали, погода замечтаетельная, на работу не хочется, а давай позвоню отпрошусь и поедем, а в Киев чето захотелось. )))) Встали, через час уже билеты, вечром или уром уже летим."
Лавируем и в обстоятельствах и ощущениях, и эмоциях, слету.
ЧИ ведет!! У меня ж Активационная, а у мужа творческая, у обоих разухабистые ЧИ.
У меня функция принятия решения, а у мужа тоже лавирующая.
Думаю у Дюм, она постепенее должна быть. Мою подругу Дюмку с полоборота не вытащишь. "Я уборку затеяла"
Мне иногда кажется, что Дюмы более рациональны, наверное за счет сенсорности!!
Эмоции тоже ж ведут, а сенсорика она более приземляет.
Ох наговорила, надеюсь понятно что хотела сказать ))) ЭФЛВ Спасибо огромное всем кто меня наконец дотипировал по ПЙ
3 Мар 2010 13:43 Kukaryamba писав(ла): Я очень импульсивный человек , если, конечно, мы говорим об одном и том же. Очень иррациональна, решаю все в последний момент. Если что-то приспичит, то либо сразу реализовываю, либо потом уже не так важно будет.
да, если в 11 вечера мне приспичило пересадить цветы или помыть полы и потолки, то я должна буду сделать это именно сейчас, причем если не сделаю, то потом могу это оочень надого отложить.
Причем, думаю, что так во всем, а ради того, чтобы процесс не останавливался, нужно обеспечить какую непрерывную что ли выработку импульсов.
3 Мар 2010 12:45 Yo-Yo писав(ла): Думаю у Дюм, она постепенее должна быть. Мою подругу Дюмку с полоборота не вытащишь. "Я уборку затеяла"
Мне иногда кажется, что Дюмы более рациональны, наверное за счет сенсорности!!
Эмоции тоже ж ведут, а сенсорика она более приземляет.
Ох наговорила, надеюсь понятно что хотела сказать )))
Ой, клёво так про Киев!!!
Неее, про "уборку затеяла" - эт точно не про меня. Могу даже в середине процесса все бросить, и не важно что впереди рабочая неделя и может быть некогда. И пофик, что целую неделю все будет из шкафов вываленным лежать. В сторонку отодвинул.. и вперед - гу-лять Happiness is real when shared1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
3 Мар 2010 13:56 olili писав(ла): да, если в 11 вечера мне приспичило пересадить цветы или помыть полы и потолки, то я должна буду сделать это именно сейчас, причем если не сделаю, то потом могу это оочень надого отложить.
Оффтоп : Помыть потолки? А они у тебя из чего?
3 Мар 2010 13:56 olili писав(ла): да, если в 11 вечера мне приспичило пересадить цветы или помыть полы и потолки, то я должна буду сделать это именно сейчас, причем если не сделаю, то потом могу это оочень надого отложить.
Причем, думаю, что так во всем, а ради того, чтобы процесс не останавливался, нужно обеспечить какую непрерывную что ли выработку импульсов.
У меня не совсем по-моему так. Импульсное принятие решения. То есть неожиданно за что-то взяться можно. А вот закончить или нет - уже не принципиально. ФЭЛВ? ФЛЭВ?
1 відвідувач подякували Kukaryamba за цей допис
3 Мар 2010 12:56 olili писав(ла): да, если в 11 вечера мне приспичило пересадить цветы или помыть полы и потолки, то я должна буду сделать это именно сейчас, причем если не сделаю, то потом могу это оочень надого отложить.
Ой, да. Я тоже стараюсь отлавливать свои желания. И если вдруг в полночь просыпается настроение убрать или те же цветочки, не поленюсь даже из постельки выбраться , стараюсь все делать с удовольствием так сказать, не через силу, поэтому ценю такие моменты, когда себя заставлять не надо Happiness is real when shared2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
3 Мар 2010 12:57 Dulcinea писав(ла): Ой, клёво так про Киев!!!
Неее, про "уборку затеяла" - эт точно не про меня. Могу даже в середине процесса все бросить, и не важно что впереди рабочая неделя и может быть некогда. И пофик, что целую неделю все будет из шкафов вываленным лежать. В сторонку отодвинул.. и вперед - гу-лять
Я тоже могу все бросить. ))
Правда одежду запихаю обратно в шкаф, чтоб на глаза не попадалась )) Уберу потом, когда захочу. У меня все от желания зависит, очень люблю делать все от желания!!
Оно тогда все в сто раз быстрее и лучше!!
Я всегда говорю ".... не убежит никуда"
Да че париться. Пришел да помыл. Я ж не на трое суток оставляю посуду тухнуть ))), например.
И муж всегда меня отгоняет, если я говорю "Надо"
Потому что когда злюсь, матюкаюсь, то лучше и не делать!!!
И муж знает, что ничего не получится.
А вот если в радость, с прибаутками работа пошла, то как по маслу будет все делаться. И так всегда хорошо. И успею все, и сделаю все. ЭФЛВ Спасибо огромное всем кто меня наконец дотипировал по ПЙ
2 відвідувача подякували Yo-Yo за цей допис
3 Мар 2010 13:08 Kukaryamba писав(ла): Оффтоп : Помыть потолки? А они у тебя из чего? У меня не совсем по-моему так. Импульсное принятие решения. То есть неожиданно за что-то взяться можно. А вот закончить или нет - уже не принципиально.
ой, да, с заканчиванием имеются небольшие траблы , ну и фих с ними я все равно про них забываю, потому что новые импульсы, новые интересы Happiness is real when shared1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
3 Мар 2010 13:12 Dulcinea писав(ла): Ой, да. Я тоже стараюсь отлавливать свои желания. И если вдруг в полночь просыпается настроение убрать или те же цветочки, не поленюсь даже из постельки выбраться , стараюсь все делать с удовольствием так сказать, не через силу, поэтому ценю такие моменты, когда себя заставлять не надо
Ух ты, пока я писала, ты тоже самое практически написала.
3 Мар 2010 13:14 Dulcinea писав(ла): ой, да, с заканчиванием имеются небольшие траблы , ну и фих с ними я все равно про них забываю, потому что новые импульсы, новые интересы
Вот! Интересно! Я должна все доделать! Если начала генералить в квартире. То очень тяжело бросить. Я не помню, чтобы бросила на середине.
Одно дело посуда, или шкаф. А другое дело, если что то конкретное. Лучше уж побыстрее сделать и пойти гуляь. А то ж пототом заморачиваться не захочеться после гулянки, а на целую неделю бедлам ой не хочется сотавлять, мешать будет.
ЭФЛВ Спасибо огромное всем кто меня наконец дотипировал по ПЙ
1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис
3 Мар 2010 13:45 Yo-Yo писав(ла): надеюсь понятно что хотела сказать )))
Да, ага, понятно! Сама я довольно редко такое предлагаю - чтобы вот резко куда-то сорваться.
Но на чужое среагировать могу - и получить от этого удовольствие. Я так как-то резко рванула и на следующие сутки в 5 утра вообще через океаны улетела, причем редкий был случай, когда подзаняла денег на это! Невероятный кайф был!!!! А так несколько дней до этого мучила всех - куда бы мне поехать. А тут резко совпало - приглашение, срок действия визы, ну и вообще захотелось приключений!
Или вот тоже: А давай ты отпросишься на завтра и мы уедем во Владимир!" - тыщ-тыщ, тут же написала заявление, наутро уже сидим в автобусе. Но вот самой бы в голову не пришло так вот отпрашиваться, резко... Надо же как-то пожить было бы с этими мыслями, настроиться... Видимо, смотря кто простимулирует! С кем-то поеду.
А кому-то скажу что-то про уборку ту же. Про уборку вот тоже, помню, некоторые ругались - мол, мы тебе дело предлагаем, давай, бросай все и приезжай, ты что дома сидишь. А мне и лениво как-то выходить и настроения нет, в компанию ту нет настроя сейчас идти, непонятно, сколько это продлится, это ж, небось, на всю ночь, а приключений именно сейчас не хочется. Хотя вот если бы я уже вышла из дома и в воздухе запахло приключениями, я бы дернулась и поехала с ними и протусовалась бы всю ночь до утра, как и предлагалось.
3 Мар 2010 14:08 Kukaryamba писав(ла): У меня не совсем по-моему так. Импульсное принятие решения. То есть неожиданно за что-то взяться можно. А вот закончить или нет - уже не принципиально.
А, ну это точно так - те же решения учить французский, дочитать что-то большое и толстое и т.п.
3 Мар 2010 13:23 olili писав(ла): А кому-то скажу что-то про уборку ту же. Про уборку вот тоже, помню, некоторые ругались - мол, мы тебе дело предлагаем, давай, бросай все и приезжай, ты что дома сидишь. А мне и лениво как-то выходить и настроения нет, в компанию ту нет настроя сейчас идти, непонятно, сколько это продлится, это ж, небось, на всю ночь, а приключений именно сейчас не хочется. Хотя вот если бы я уже вышла из дома и в воздухе запахло приключениями, я бы дернулась и поехала с ними и протусовалась бы всю ночь до утра, как и предлагалось.
У меня такое тоже может быть. И фиг тоды вытащишь куда нить.
Ну не хочется и все тут.
Были обижающиеся даже.
Я как то не поехала насвадьбу. А мороз был очнеь большой, холодно жуть как и машина моя поломалась, и денег небыло на такси. Да и в депрессняке была, после суда что ли, точно не помню.. Ну не хотела и все!!
Извинилась и не поехала!! Обиделись.
Мы с Дюмочкой вот в этом друг друга понимаем, и никогда небыло обид. Как то у нас легко в этом плане, сговариваемся по обоюдному желанию.
В удовольстиве!! (когда не лень, когда хочется, когда дела не мешают и т.п) ЭФЛВ Спасибо огромное всем кто меня наконец дотипировал по ПЙ
3 Мар 2010 14:23 olili писав(ла): А кому-то скажу что-то про уборку ту же. Про уборку вот тоже, помню, некоторые ругались - мол, мы тебе дело предлагаем, давай, бросай все и приезжай, ты что дома сидишь. А мне и лениво как-то выходить и настроения нет, в компанию ту нет настроя сейчас идти, непонятно, сколько это продлится, это ж, небось, на всю ночь, а приключений именно сейчас не хочется. Хотя вот если бы я уже вышла из дома и в воздухе запахло приключениями, я бы дернулась и поехала с ними и протусовалась бы всю ночь до утра, как и предлагалось.
Угу, отмазка Просто то, на что позвали, не интересно. Не смогли заинтересовать. ФЭЛВ? ФЛЭВ?
1 відвідувач подякували Kukaryamba за цей допис
3 Мар 2010 14:13 Yo-Yo писав(ла): Да че париться. Пришел да помыл. Я ж не на трое суток оставляю посуду тухнуть ))), например.
И муж всегда меня отгоняет, если я говорю "Надо"
Потому что когда злюсь, матюкаюсь, то лучше и не делать!!!
И муж знает, что ничего не получится.
Да, вот с тоц же готовкоц то же самое. что если вокруг будут ходить и нудеть, что ты же нам обещала приготовить то-то и то-то! То я, может, и возьмусь, но даже пирожки, которые я до этого готовила миллион раз, подгорят, соус не растворится, что-нибудь почти готовое выпадет из рук. И т.п. Такое редко, конечно, бывает, но, видимо, действительно, "в неволе не размножаюсь".