Угу ! У меня тоже так. Муж это уже давно знает мой.
И торопиться буду, чтоб с рук долой, и мельтешиься, и не получиться так, как если б готовила с душой, в охотку, с желанием. Я тут подумала, может это так у нас, потому что связка ЧЭ и БС, ну и ценности ЧИ.
Они друг на друга оглядываются. Хочется чтобы в радость, комфортно, с желанием.
Ха, я так с одной свадьбы импульсивно опять-таки ушла. У нас портились-заканчивались отношения с одним человеком. А там свадьба, любовь-морковь, всякие торжественные моменты, а у меня почти слезы текут - все это спустя десять лет видно на чужом видео!... а потом взял мне тот мальчик позвонил, позвал. Я сорвалась и поехала к нему. Причем там было отвратительно, настроение друзьям уже испортила своим уходом....
Не пошла опять же тоже как-то не пойму почему. Вроде и денег на подарок не было, но разве ж это отмазка. Тоже обиделись, но там невеста не то Жук, не то Нап. А я даже не могу сказать, почему, не торкнуло. Хотя я и очень любила их союз и свадьба в итоге очень красивая была.
Ладно, хорошо, получается, что это вполне альфийское!
Ну вот квартиру вроде пока запал есть, лучше как раз и доделывать, раз взялась и пока действие импульса не закончилось.
Потом что иначе опять буду ходить и мрачно думать, что никогда-никогда не будет порядка.
Бывало, что бросала, когда я себя пыталась к fly lаdy приучить, мол, буду понемногу делать, но постоянно, сегодня одно, завтра другое. Так вот нет, завтра настроения не будет, планомерно не получается.
Куда-нибудь сорваться - это я запросто, да еще и дернуть кого-нибудь. Все побросать и вперед к новым удовольствиям!
Но путешествие, даже самое незапланированное, все равно продумывается, ибо так или иначе его надо организовать, пусть даже и за 15 минут.
Импульсивность - это для меня что-нибудь сделать от мгновенно посетившей мысли, то есть еще толком не подумать, а уже сделать или сказать. Например, схватить что-нибудь в магазине. Я своего Дона все время за руку ловлю и трясу "брось бяку".
А если мне приспичит ночью сделать что-нибудь, даже очень приятное, я подумаю о том, как "замечательно" я буду чувствовать себя с утра, когда зазвонит будильник, и останусь в кроватке
Так что, импульсивность - это явно не ко мне
ха! у нас с точностью до наоборот: Дона голодного в магазин запускать нельзя, не успеешь оглянуться, как он уже нахватает всякой всячины, которая потом томится в холодильнике.
Вот с этим согласна. Скажем, те же гости, которые нежданно на пороге - что я очень не люблю. Даже если они говорят, что вот уже идут пешком от угла моего дома, я как метеор еще могу успеть что-то сделать и как-то подготовиться!.... и потом вспоминать годами, что надо же, могу, когда хочу, вот почему бы мне прямо сейчас не соскрести свою лень и, скажем, не собраться мигом на работу!
Но я ещё и сова. И бывает именно ночью роботун начинается ))
Но если уж развалилась на кроватке, тут уж нет, я подниматься не буду.
Никуда не убежит )))
Кстати, ...утром лушче посплю, но быстро собирусь. Я за 10 минут собираюсь. И вылетаю из дома, и не ем.
Я не понимаю, как можно встать за час или полтора утром, чтобы собраться на работу, чего там собирать то.
Дюмочки вы скокльо по времени собираетесь? Вы копуши? ))))) на работу за сколько времени встаете?
у меня не томится Не успевает. )))
Я именно то беру, что прям сейчас и в охотку и хочется залопать.))))
Я встаю за 1, 5 часа и очень в темпе собираюсь. Я догадываюсь, что другие люди бы за это время меня бы успели за такие сборы возненавидеть. Тут вообще стала понимать, что сборы приближаются к 2 часам. Полчаса душ. Причем быстрый такой душ, без рассусоливании, как мне кажется. Если удается за 20-25 минут, значит, я молодец! обязательно надо помыть голову - у меня последние годы, как правило, короткая стрижка, которая иначе просто скособочивается. Вот ведь отрастила недавно длинные волосы, а тут опять взяла и постриглась.
Потом минут 20-30 завтрак, независимо от того, готов ли он был заранее, кто готовит и т.п. Это такое, короче, медленно тупление за столом, вкушение кофе... особо без разговоров, потому что я сплю.
Потом соответственно минут 30-40 сборы - макияж, прическа, сушка волос - когда они не очень короткие, то опять же долго, одевание...
Утром я одновременно хочу и поспать подольше и все вышенаписанное выполнить, так что опаздываю всегда. и вообще давление сроков на себя не люблю.
Причем если, скажем, я собираюсь не на работу. И, скажем, уже поела. И без особых изысков с макияжем, а то и вовсе без него. Все равно эти полтора часа откуда-то берутся. Видимо, из-за сушки волос.
Возможно, поэтому и дуалы одинаковые в этом плане, потому что иначе бы люди друг друга стали раздражать.
но все равно все же где-то в глубине души есть у меня мысль, что Дюмы более плавные что ли.
Ну а про тонкокожесть и восприимчивость? или это четкое ПЙ?
у меня импульсивность от желания зависит. если очень чего-то хочется - подрываюсь легко, сразу, если есть какие-то "но", пусть и неосознаваемые даже сразу - обычно тоже решается в пользу уже делаемой уборки, поездки и т.п. Вот сегодня на вечер четыре поездки запланированно было со встречами, но одну уже отменили, три лдругие не были оговорены конкретно на какое время - а только что звонит подруга и зовёт в Филармонию - и я тут же соглашаюсь)))) И думаю, что хорошо, что ещё не договорилась о точно времени встреч - вот если бу уже договорилась точно - поехала бы, получается, люди бы уже под это время свой день тоже планировали как-то и мне было бы неудобно..
я тоже сова и соня)))).
ну я тоже всегда думаю, что сделаю это потом)))), просто в примере с вылазанием из кроватки ради желания, главным было слова ДАЖЕ (вылезу из кроватки), ну т.е. если желание такое большое что-то сделать, то могу и вылезти.
А так дааа, кроватка - это святое
Я наверное капуша)))) такое слово клёвое. такое теплое и пушистое))))) ка-пу-шшшшшшаа
Я утром просто даже если проснулась, то жудко торможу.... головой в основном )))))
хожу из комнаты на кухню, потом в ванну. Бац, уже час прошел! нифига себе))))) ну а ваще я завтрак готовлю, посуду мою, потом душ, потом накраситься.
Жудко не люблю спешить, но когда надо могу ускориться
но я всё же различаю импульсивность и лёгкость на подъём. Имхо, импульсивность - это нечто сродни реакции. Чем она быстрее - тем импульсивней человек. Например, я могу в случае какого-то предложения также быстро ответить "Нет! Не могу!".. а потом начну думать, уже отвечу что-то, а дальше - размышляю, может как-то можно. Получается, все импульсивные ответы несут скорее эмоциональную реакцию, а далее идёт "но.." и ответ фактический))
Во, вот да, все встречи лучше всего организовывать по принципу: "Ты можешь сегодня после работы", "Можно ли записаться к Маше на маникюр на сегодня?", потому что договоришься заранее, а не выцдет, и вообще если я захотела щас, значит, щас хочу, а заранее еще непонятно... хотя если получится заранее запланированное, все равно рада.
Ну да, наверное, это свойство психики. Может, и вовсе оно меняется?!
я думала только я такая))) Мне казалось, что все так степенно всё с плечико снимут-повесят... а я как раз перед прогулкой всё вытащу.. и не грязно вроде и не бардак даже - но ощущение если кто-то случайно зайдёт будет именно таким - полный кипеш! Но это когда совсем куда-то тороплюсь, вообще люблю хоть как-то сразу всё по местам раскидывать (да! вот точное слово - не раскладывать, а хотя бы раскидывать ))))) Мне важно, чтобы вещи были в своих местах - а то потом не найти будет, когда приду ночью, лягу спать, а утром надо будет быстро собиратсь яна работу - если всё будет совсем не на своих местах - буду тормозить.
я думаю. это интро-экстра и высокая Э по ПЙ.
Смотря для чего
Чтобы я что-то 100% сделала - как раз нужно точное время. Если будет много неопределенных планов, велика вероятность, что я никуда не успею вообще. Если есть чёткое в 15.00 к зубному например - все остальные планы дня будут выстраиваться вокруг этого "костяка". Я плохо время отслеживаю, мне кажется, что пока возможность что-то успеть есть - успею, а то что дел уже больше, чем оставшихся часов в сутки - это я плохо учитываю))
Когда у меня не получается заранее запланированное - это только в том случае, когда оно также заранее было отпланированно. Если есть чёткая договорённость - я ей уже неукоснительно следую. Просто взять и не сделать запланированное я уже не могу - у меня будет ощущение того, что всё разваливается и куда-то поехало ))) Может, я всё-таки рационал?
а вот тут - подпишусь!
хм.. и вот так))) Если появилось что-то, что отвлекло и увлекло - доделывать предыдущее можно завтра, через месяц..
обалдеть! Как мы все похожи!))) Просто читаю вас всех и обалдеваю! Как будто я пишу. Вот про копушничесвто - мне лучше времени чуть меньше, чем больше. В среднем, минут 30-40 - это чтоб душ-умыться, одеться-позавтракать. Но могу и за 10 собраться. Бывала, что вскакивала, проспав, в 10.30 - на работу к 11-ти - идти пешком минут 10. И в итоге, на работу приходила раньше даже))) Встала, оделась, в сумку кинула расчёску, зубную щётку, пасту и косметичку, по дороге - в магазин - молока купить и вкусную плюшку какую-нибудь - а на работе уже, открыв офис, приведу себя в порядок, спокойно сделаю кофе, и 30 минут туплю, балдею и просыпась)))
Если больше часа до выхода - начинаю что-то делать - полы мыть, в инет полезу - тогда засасывает и наоборот опаздываю.
Если же с укладкой - это уу-ууу! Это за два часа начинаю неспешно собираться, например на концерт, в театр, иногда просто на встречу.., с долгим кайфованием под душем, перерывами на кофе, подбор соответствующей музыки, перекидывание фразами в аське и писанием тут на идеале))))))
Да, вот за такие вещи, конечно же, и люблю я этот форум! а то завела в очередной раз тему, чтобы показать, что, наверное, тут у меня что-то не то... а выясняется, что опять то же самое!!!
Делать ничего до выхода я не буду - в смысле - дельное. Прийти вовремя важнее. но вот вылезти в сеть - самое оно! потому и опоздаю.
Я одно время по примеру девиц брала с собой косметичку, думала, что буду краситься уже на работе. Но часто получалось, что сразу кто-то отвлечет, кто-то застанет в ненакрашенном виде... Ну и все равно опаздывала, так что решила уж лучше более-менее прилично из дома выходить. Все же для меня время, потраченное на внешность, прямо пропорционально этой самой внешности, ну нет у меня от природы ярких контрастных черт.
А я еще не люблю за долго решать что-то. Ну например билеты покупать. Хотя знаю, что все нормуль, что будет так-то. А потом мысли... а вдруг что-т переменится, а вдруг перехочется.
Ну такого обычно не случается, но мысли есть такие Поэтому для меня лучше, чтобы все быстро))) как грица "по-ситуации" Это наверное и есть импульсивность и иррациональность))))
В смысле интра-экстра? что "решила вылезти именно когда захотела"? или наоборот, как только захотела - сразу начала всех дергать? в смысле - все же интра или экстра?
высокая Э - это точно. Т.е, возможно, импульс это хЭфх или Эхфх. А, может, и Воля там тоже где-то покопалась.
Планирование... Ну, наверное, я скорее расстраиваюсь, что мне мешают именно МОИ дела делать. Как то к зубному или там в салон пойти. Например, на работе не получается уйти. И я начинаю думать, что я не принадлежу себе и т.п.
Я, скорее, дергаюсь, когда покупаю заранее. Т.е. я понимаю, что щас куплю за 12 тыщ, а потом они могут и все 3О стоить и какая я молодец.
В то же время начинаю дергаться, а вдруг что-то переменится, вдруг в самый последний момент не дадут отпуск, все сорвется и т.п.
Я сплюшка и копушка
Встаю за час 20 мин до выхода и все делаю, как мне кажется, в темпе
Не позавтракать не могу, иначе до работы доехать сил не хватит, да и вообще, поешь и вроде настроение поднимается
Удивляюсь, как некоторые успевают еще и голову утром помыть и волосы уложить....
А как же радостное предвкушение поездки?
Для меня в раннем планировании это очень положительный момент. Если до поездки есть время, значит это время уйдет на радостное предвкушение)))