Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 10
Анкета
Лист

3 Мар 2010 16:13 contraste_2 писав(ла):
А как же радостное предвкушение поездки?
Для меня в раннем планировании это очень положительный момент. Если до поездки есть время, значит это время уйдет на радостное предвкушение)))

Ну предвкушение есть конечно. Ну все равно, я не люблю ждать, нервничаю немножко. А даже немножко нервничать мне не нравится

Happiness is real when shared

3 Бер 2010 16:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

olili
"Дюма"

Дописів: 0
Анкета
Лист

3 Мар 2010 17:13 contraste_2 писав(ла):
Для меня в раннем планировании это очень положительный момент.

Вот радостное предвкушение - да, есть такое дело! Счастье - это ожидание счастья! Мне прямо такую радость доставляют одни даже мысли об отдыхе, разглядывание всяких отелей с пальмочками. Но это если я твердо знаю, что отпуск согласован, что все твердо сбудется, что вот-вот "к нам мчится и скоро все случится". А если все ходят хмурые, дают понять, что мои отпуск очень некстати, что я ни хрена не успеваю доделать перед отпуском, а им бы хотелось больше... в этом плане умотать срочно по спецпредложению, конечно, надежнее, но удовольствие от предвкушение теряется, не успеваю я этими мыслями насладиться иначе.

3 Бер 2010 16:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kukaryamba
"Дюма"

Дописів: 8
Флуд: 12%
Анкета
Лист

Уже даже и добавить нечего, все всё написали )))

Вот тут только разница:
3 Мар 2010 17:13 contraste_2 писав(ла):
Для меня в раннем планировании это очень положительный момент. Если до поездки есть время, значит это время уйдет на радостное предвкушение)))

Я не предвкушаю удовольствие заранее. Я начинаю получать удовольствие в момент начала поездки До того я получаю удовольствие (или не получаю ) от того, что у меня в данный момент есть. И просто некогда и не интересно думать о будущем В общем живу конкретным моментом
ФЭЛВ? ФЛЭВ?
2 відвідувача подякували Kukaryamba за цей допис

3 Бер 2010 20:56

Dulcinea
"Дюма"

Анкета
Лист

3 Мар 2010 20:55 Kukaryamba писав(ла):
Я не предвкушаю удовольствие заранее. Я начинаю получать удовольствие в момент начала поездки До того я получаю удовольствие (или не получаю ) от того, что у меня в данный момент есть. И просто некогда и не интересно думать о будущем В общем живу конкретным моментом

Во, прям тоже про меня. Я тоже живу только настоящим. Про будущее думаю, и иногда даж парица начинаю, а потом сама себя останавливаю "чой то я ерундой занимаюсь, еще даже сегодняшний день не закончился. И все может быть не хуже (как я иногда предполагаю), а даже в стопицот миллионов раз лучше!!!!! "
Вот
А ваще, наверное все будет как будет ибо жизнь такова, какова она есть, и больше никакова
1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис

3 Бер 2010 22:41

Sova_nashla_hvost
"Дюма"

Анкета
Лист

3 Мар 2010 15:21 Yo-Yo писав(ла):
Дюмочки вы скокльо по времени собираетесь? Вы копуши? ))))) на работу за сколько времени встаете?

На работу мне надо к 11. Встаю в 9. Точнее, мне полагается вставать в 9 Звонит будильник, я отрываю мятую голову от подушки и на автопилоте перевожу его на 15 минут вперед, потом еще на 15... А еще у меня есть утренний ритуал - посидеть в одиночестве на залитой солнцем кухне, попить кофейку, послушать радио "Джаз" или прочитать пару страниц книжки... Все вышеперечисленное приводит к систематическим опозданиям и я чувствую, что когда-нибудь придет время и мне достанется за все сразу... Ради утреннего сна готова пожертвовать многим.

Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо...(с)
2 відвідувача подякували Sova_nashla_hvost за цей допис

3 Бер 2010 23:09

Kukaryamba
"Дюма"

Анкета
Лист

4 Мар 2010 00:09 Sova_nashla_hvost писав(ла):
На работу мне надо к 11. Встаю в 9. Точнее, мне полагается вставать в 9 Звонит будильник, я отрываю мятую голову от подушки и на автопилоте перевожу его на 15 минут вперед, потом еще на 15... А еще у меня есть утренний ритуал - посидеть в одиночестве на залитой солнцем кухне, попить кофейку, послушать радио "Джаз" или прочитать пару страниц книжки... Все вышеперечисленное приводит к систематическим опозданиям и я чувствую, что когда-нибудь придет время и мне достанется за все сразу... Ради утреннего сна готова пожертвовать многим.

Да! Да!
И утренний ритуал на залитой солнцем кухне тоже был!
"Был" - потому что из-за новой школы ребенка встаем теперь строго в 7.
ФЭЛВ? ФЛЭВ?

3 Бер 2010 23:15

olili
"Дюма"

Анкета
Лист

4 Мар 2010 00:14 Kukaryamba писав(ла):
Да! Да!
"

У меня "да-да" не по этому поводу, а к тому, что опоздания тоже систематические и временами это действительно приводит к разным гадостям.

3 Бер 2010 23:25

Dulcinea
"Дюма"

Анкета
Лист

3 Мар 2010 23:09 Sova_nashla_hvost писав(ла):

Утром я люблю чо-нить поделать на кухне, могу даже обед приготовить. А вот работать вечером, когда солнце сядет. У меня тогда концентрация лучше.
П.с. Ириш, на счет перевода будильника, супер, все тож про меня. Эту фичу небось какой-нить Дюм придумал.

3 Бер 2010 23:27

Kukaryamba
"Дюма"

Анкета
Лист

4 Мар 2010 00:24 olili писав(ла):
У меня "да-да" не по этому поводу, а к тому, что опоздания тоже систематические и временами это действительно приводит к разным гадостям.

Ну это от работы наверное зависит. У нас главное отработать свои часы. Некоторые вообще к 16 приходят
ФЭЛВ? ФЛЭВ?

3 Бер 2010 23:28

Kukaryamba
"Дюма"

Анкета
Лист

4 Мар 2010 00:27 Dulcinea писав(ла):
Утром я люблю чо-нить поделать на кухне, могу даже обед приготовить. А вот работать вечером, когда солнце сядет. У меня тогда концентрация лучше.

А я тоже что-то руками поделать люблю утром-днем, когда солнышко А мозги включаются лучше вечером, когда стемнеет.

4 Мар 2010 00:30 Dulcinea писав(ла):
ой, вот это суперски)))

Но они и сидят до 23 вечера
ФЭЛВ? ФЛЭВ?
1 відвідувач подякували Kukaryamba за цей допис

3 Бер 2010 23:31

olili
"Дюма"

Анкета
Лист

4 Мар 2010 00:28 Kukaryamba писав(ла):
Ну это от работы наверное зависит. У нас главное отработать свои часы. Некоторые вообще к 16 приходят

Я даже иногда умудряюсь устанавливать свои порядки в отношении себя на работах, на которых остальным это нельзя! А так да, самые лучшие работы - где нет четких временных рамок.

3 Бер 2010 23:33

Dulcinea
"Дюма"

Анкета
Лист

3 Мар 2010 23:30 Kukaryamba писав(ла):
А я тоже что-то руками поделать люблю утром-днем, когда солнышко А мозги включаются лучше вечером, когда стемнеет.

Но они и сидят до 23 вечера

да-да, солнышко)))
я вот щас тоже работать пытаюсь)))), но вот решила перерывчик устроить, форум глянуть)))

П. С. Когда школа, да, понимаю, надо вставать.

3 Бер 2010 23:34

Dulcinea
"Дюма"

Анкета
Лист

3 Мар 2010 23:35 Kukaryamba писав(ла):
Это вообще классика

Ага, тут недавно прям писали про это))))
ну так интересно же, чо там в нете творится
1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис

3 Бер 2010 23:38

New_found
"Дон Кіхот"

Порушень: 1
Анкета
Лист

4 Мар 2010 00:14 Kukaryamba писав(ла):
Да! Да!
"Был" - потому что из-за новой школы ребенка встаем теперь строго в 7.

а у меня раньше был ритуал, когда училась в универе - в общаге, или дома, когда уйдут уже родители на работу - налить чашечку кофе, распахнуть окно настежь, закурить сигаретку и врубить роллингов погромче и, фальшиво распевая, прыгать на кровати

как же плохо-то без кнопки - хочется всё время не писать - у меня тоже, у меня также.. а просто тыкнуть.. а не получается
Кстати, по поводу режима, у меня месяца два был такой режим, что я просыпалась в 3-4 утра. Чувствовала себя просто превосходно. С утра никуда не надо торопиться, ближе к шести - первый спокойный завтрак типа йогурта, часа два - домашние дела и посидеть в интернете-почитать книжку-посмотреть фильм, а потом - прогуляться, и поделать диплом. На работу к 11-ти ходила, так когда приходила, казалось, что уже не утро, а самый-самый разгар дня. Один минус - в шесть вечера начинается сонливость и если пригласят в театр или в кафе - клюёшь носом уже конечно же, но сонливость такая приятная почему-то всё равно)) Спать ложилась около 21-го тогда. Получалось 6-7 часов сна, но почему-то высыпалась отлично, может потому, что говорят, что часы до полуночи - самые полезные. Да, вставала без будильника и всегда в одно время. Но постоянно так тяжело именно из-за желания после работы ещё тусить, посещать какие-то концерты, встречаться. А вот для зимы, один-два месяца, мне очень понравился такой режим
"... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."

4 Бер 2010 00:41

Freistyle
"Дюма"

Дописів: 118
Флуд: 15%
Анкета
Лист

3 Мар 2010 15:32 Dulcinea писав(ла):
А я еще не люблю за долго решать что-то. Ну например билеты покупать. Хотя знаю, что все нормуль, что будет так-то. А потом мысли... а вдруг что-т переменится, а вдруг перехочется.
Ну такого обычно не случается, но мысли есть такие Поэтому для меня лучше, чтобы все быстро))) как грица "по-ситуации" Это наверное и есть импульсивность и иррациональность))))

и у меня все так же)

Дюмы, у вас часто что-нибудь выпадает из рук, например, на кухне? Бывает ощущение "криворукости"? Я начала сейчас работать флористом - у меня то цветок упадет, то задену что-нубудь неловко. Еще с трудом прикидываю сколько нужно бумаги что б подарок завернуть. Я смотрю на свою напарницу, кот в уме прикидывает сколько надо бумаги на то или на это. Еще так все может компактно уложить, что в место куда я думала ничего не влезет влазиет все! и думаю, а какая интересно функция за это в ответе? За пространственное вооброжение например? Деловая логика?
И еще вопрос вы в детстве резали криво бумагу? А как с этим сейчас?

6 Бер 2010 18:51

v_it
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

6 Мар 2010 19:51 Freistyle писав(ла):
и у меня все так же)

Дюмы, у вас часто что-нибудь выпадает из рук, например, на кухне? Бывает ощущение "криворукости"? Я начала сейчас работать флористом - у меня то цветок упадет, то задену что-нубудь неловко. Еще с трудом прикидываю сколько нужно бумаги что б подарок завернуть. Я смотрю на свою напарницу, кот в уме прикидывает сколько надо бумаги на то или на это. Еще так все может компактно уложить, что в место куда я думала ничего не влезет влазиет все! и думаю, а какая интересно функция за это в ответе? За пространственное вооброжение например? Деловая логика?

Когда бывает ощущение "криворукости" - значит встал не с той ноги, а вернее встал раньше чем отдохнул и выспался, либо слишком много пообщался не с теми с кем полезно общаться. Помогает сменить состояние: вымыть голову, постоять под душем, легко перекусить, переодеться, подышать воздухом, подвигаться, послушать приятную музыку.
Всё компактно уложить и очень аккуратно ровно отрезать, склеить - могу! Какая функция - не знаю.

7 Бер 2010 00:15

New_found
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

6 Мар 2010 19:51 Freistyle писав(ла):

Пространственное воображение - это что-то несоционическое, это из серии чувства логики и ощущения интуиции))) На самом деле, за ориентацию в пространстве отвечает больше даже , чем . Хотя деловая логика к этому тоже имеет отношение, но - в теории (человек может теоретически хорошо понимать что, куда и как, а сделать - "руки из попы" - например Джеки, они глядя на объекты материального мира хорошо соображают что к чему нужно приделать. Но делают уже руками обычно лучше них их же дуалы - Драйзеры. В том-то и дуальность).

Вообще, то что делают руки - это сенсорика.
- это ЗНАНИЕ того, как должно быть.
- это непосредственно само воздействие - манипуляция объектами физического мира.

Если Дюм не понимает как что-то нужно сделать, он может сделать плохо или неправильно, но неуклюжесть им всё же несвойственна. Хоть ЧС и в ограничительной, она 3-мерная и этого достаточно для хорошей ориентации во внешнем мире, чтобы не натыкаться на углы, не ронять предметы и т.д.
Вот уже ОЦЕНКА расстояния, габаритов - это сочетание и на мой взгляд. Так как объект должен быть хорошо воспринят и проанализирован - это уже соотношения. Поэтому Максы лучще всего по идее должны справляться с работой типа упаковки, которую вы описываете))) Но это я уже стебусь немного, думаю, любой тим может при определенных навыках с этим справиться.

Ситуация, когда белый сенсорик тормозит во внешнем мире - это как описано выше - глубоко ушёл в себя или плохо себя чувствует, в состоянии эмоционального аффекта.
В общем, у нормального Дюмы ничего из рук падать не должно (не есенин и не гамлет!), если только его не тюкать по болевой, когда он не знает что и куда нужно приделать, чтобы получилось то, что должно получиться.

У меня парикмахер - Дюм или Гюг - не пойму пока. Я бы очень не хотела, чтобы он ронял ножницы или фен ))))))) Меня восхищает как раз то, как вроде легко и небрежно он всё делает, но при этом - цепко, хватко и весело.
"... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."

7 Бер 2010 01:18

New_found
"Дон Кіхот"

Анкета
Лист

7 Мар 2010 01:15 v_it писав(ла):
Всё компактно уложить и очень аккуратно ровно отрезать, склеить - могу! Какая функция - не знаю.

мне кажется это не соционическое, а обучаемое. Как ходить, писать и читать. Просто кому-то чуть больше усердия и терпения в обучении нужно. А так - все могут. И гамлеты блоху подковать и салфеточку вышить и ювелирно-точную работу.. и гексли. Но если гексли будут делать это постоянно - с утра до вечера - начнут уставать и раздражаться, а штир или макс, будет сидеть, "высунув язычок" и корпеть.. причём не воспринимая это как корпение именно.
Я сама за годы художки и обучения прекрасно могу и роспись сделать и бумажную пластику, где очень важна точность-аккуратность обожала просто. Доны вообще, я заметила, любят увлекаться всяким рукоблудием)) - феньки поплести, досочки повыжигать.. но обычно, сделав одну вещь (ещё не факт, что закончат!)) - остывают к этому увлечению, хотя в голове - масса идей тех же узоров и схемок и т.д. и т.п. Но вот делать, воплощать - уже лень, и времени нет - появляются новые увлечения и хочется пробовать то, что ещё неизвестно.

7 Бер 2010 01:30

angel-13
"Дюма"

Дописів: 5
Анкета
Лист

6 Мар 2010 18:51 Freistyle писав(ла):
и у меня все так же)

Если только пошла на работу, то вполне вероятно что нервничаешь и пытаешься как лучше))) + навыка пока нет...ну а дальше по накатаной..неполучилось - расстроилась-неполучилось- еще больше расстроилась . Если такая ситуация с первыми неделями(месяцем ) на работе - то общечеловеческое)) а вот если не первый год...то может и тимное быть)))
Ощущение "криворукости" появляеться когда критикуют каждый шаг ...мол не эффективно используешь, долго...чего опять копаешься? вот тут убить готова

А вот как резала бумагу в детстве не помню))) Наверное не важно было)) да и сейчас не обращала внимания
ЭЛФВ))) Возможно все ))))

7 Бер 2010 15:57

contraste_2
"Дюма"

Анкета
Лист

Что-то летит из рук, задевается и падает - это постоянно. Еще и сопровождается повизгиванием и попискиванием
Вообще считаю себя криворучкой Но бумагу режу ровно! Частенько упаковываю подарки, поэтому обращаю на это внимание.
ЛЭФВ

7 Бер 2010 20:33
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:29

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор