3 Мар 2010 16:13 contraste_2 писав(ла): А как же радостное предвкушение поездки?
Для меня в раннем планировании это очень положительный момент. Если до поездки есть время, значит это время уйдет на радостное предвкушение)))
Ну предвкушение есть конечно. Ну все равно, я не люблю ждать, нервничаю немножко. А даже немножко нервничать мне не нравится Happiness is real when shared
3 Мар 2010 17:13 contraste_2 писав(ла): А как же радостное предвкушение поездки?
Для меня в раннем планировании это очень положительный момент.
Вот радостное предвкушение - да, есть такое дело! Счастье - это ожидание счастья! Мне прямо такую радость доставляют одни даже мысли об отдыхе, разглядывание всяких отелей с пальмочками. Но это если я твердо знаю, что отпуск согласован, что все твердо сбудется, что вот-вот "к нам мчится и скоро все случится". А если все ходят хмурые, дают понять, что мои отпуск очень некстати, что я ни хрена не успеваю доделать перед отпуском, а им бы хотелось больше... в этом плане умотать срочно по спецпредложению, конечно, надежнее, но удовольствие от предвкушение теряется, не успеваю я этими мыслями насладиться иначе.
3 Мар 2010 17:13 contraste_2 писав(ла): А как же радостное предвкушение поездки?
Для меня в раннем планировании это очень положительный момент. Если до поездки есть время, значит это время уйдет на радостное предвкушение)))
Я не предвкушаю удовольствие заранее. Я начинаю получать удовольствие в момент начала поездки До того я получаю удовольствие (или не получаю ) от того, что у меня в данный момент есть. И просто некогда и не интересно думать о будущем В общем живу конкретным моментом ФЭЛВ? ФЛЭВ?
2 відвідувача подякували Kukaryamba за цей допис
3 Мар 2010 20:55 Kukaryamba писав(ла): Я не предвкушаю удовольствие заранее. Я начинаю получать удовольствие в момент начала поездки До того я получаю удовольствие (или не получаю ) от того, что у меня в данный момент есть. И просто некогда и не интересно думать о будущем В общем живу конкретным моментом
Во, прям тоже про меня. Я тоже живу только настоящим. Про будущее думаю, и иногда даж парица начинаю, а потом сама себя останавливаю "чой то я ерундой занимаюсь, еще даже сегодняшний день не закончился. И все может быть не хуже (как я иногда предполагаю), а даже в стопицот миллионов раз лучше!!!!! "
Вот
А ваще, наверное все будет как будет ибо жизнь такова, какова она есть, и больше никакова Happiness is real when shared1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
3 Мар 2010 15:21 Yo-Yo писав(ла): Дюмочки вы скокльо по времени собираетесь? Вы копуши? ))))) на работу за сколько времени встаете?
На работу мне надо к 11. Встаю в 9. Точнее, мне полагается вставать в 9 Звонит будильник, я отрываю мятую голову от подушки и на автопилоте перевожу его на 15 минут вперед, потом еще на 15... А еще у меня есть утренний ритуал - посидеть в одиночестве на залитой солнцем кухне, попить кофейку, послушать радио "Джаз" или прочитать пару страниц книжки... Все вышеперечисленное приводит к систематическим опозданиям и я чувствую, что когда-нибудь придет время и мне достанется за все сразу... Ради утреннего сна готова пожертвовать многим. Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо...(с)
2 відвідувача подякували Sova_nashla_hvost за цей допис
4 Мар 2010 00:09 Sova_nashla_hvost писав(ла): На работу мне надо к 11. Встаю в 9. Точнее, мне полагается вставать в 9 Звонит будильник, я отрываю мятую голову от подушки и на автопилоте перевожу его на 15 минут вперед, потом еще на 15... А еще у меня есть утренний ритуал - посидеть в одиночестве на залитой солнцем кухне, попить кофейку, послушать радио "Джаз" или прочитать пару страниц книжки... Все вышеперечисленное приводит к систематическим опозданиям и я чувствую, что когда-нибудь придет время и мне достанется за все сразу... Ради утреннего сна готова пожертвовать многим.
Да! Да!
И утренний ритуал на залитой солнцем кухне тоже был!
"Был" - потому что из-за новой школы ребенка встаем теперь строго в 7. ФЭЛВ? ФЛЭВ?
3 Мар 2010 23:09 Sova_nashla_hvost писав(ла): На работу мне надо к 11. Встаю в 9. Точнее, мне полагается вставать в 9 Звонит будильник, я отрываю мятую голову от подушки и на автопилоте перевожу его на 15 минут вперед, потом еще на 15... А еще у меня есть утренний ритуал - посидеть в одиночестве на залитой солнцем кухне, попить кофейку, послушать радио "Джаз" или прочитать пару страниц книжки... Все вышеперечисленное приводит к систематическим опозданиям и я чувствую, что когда-нибудь придет время и мне достанется за все сразу... Ради утреннего сна готова пожертвовать многим.
Утром я люблю чо-нить поделать на кухне, могу даже обед приготовить. А вот работать вечером, когда солнце сядет. У меня тогда концентрация лучше.
П.с. Ириш, на счет перевода будильника, супер, все тож про меня. Эту фичу небось какой-нить Дюм придумал. Happiness is real when shared
4 Мар 2010 00:24 olili писав(ла): У меня "да-да" не по этому поводу, а к тому, что опоздания тоже систематические и временами это действительно приводит к разным гадостям.
Ну это от работы наверное зависит. У нас главное отработать свои часы. Некоторые вообще к 16 приходят ФЭЛВ? ФЛЭВ?
4 Мар 2010 00:27 Dulcinea писав(ла): Утром я люблю чо-нить поделать на кухне, могу даже обед приготовить. А вот работать вечером, когда солнце сядет. У меня тогда концентрация лучше.
А я тоже что-то руками поделать люблю утром-днем, когда солнышко А мозги включаются лучше вечером, когда стемнеет.
4 Мар 2010 00:30 Dulcinea писав(ла): ой, вот это суперски)))
Но они и сидят до 23 вечера ФЭЛВ? ФЛЭВ?
1 відвідувач подякували Kukaryamba за цей допис
4 Мар 2010 00:28 Kukaryamba писав(ла): Ну это от работы наверное зависит. У нас главное отработать свои часы. Некоторые вообще к 16 приходят
Я даже иногда умудряюсь устанавливать свои порядки в отношении себя на работах, на которых остальным это нельзя! А так да, самые лучшие работы - где нет четких временных рамок.
3 Мар 2010 23:30 Kukaryamba писав(ла): А я тоже что-то руками поделать люблю утром-днем, когда солнышко А мозги включаются лучше вечером, когда стемнеет. Но они и сидят до 23 вечера
да-да, солнышко)))
я вот щас тоже работать пытаюсь)))), но вот решила перерывчик устроить, форум глянуть)))
П. С. Когда школа, да, понимаю, надо вставать. Happiness is real when shared
3 Мар 2010 23:35 Kukaryamba писав(ла): Это вообще классика
Ага, тут недавно прям писали про это))))
ну так интересно же, чо там в нете творится Happiness is real when shared1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
4 Мар 2010 00:14 Kukaryamba писав(ла): Да! Да!
И утренний ритуал на залитой солнцем кухне тоже был!
"Был" - потому что из-за новой школы ребенка встаем теперь строго в 7.
а у меня раньше был ритуал, когда училась в универе - в общаге, или дома, когда уйдут уже родители на работу - налить чашечку кофе, распахнуть окно настежь, закурить сигаретку и врубить роллингов погромче и, фальшиво распевая, прыгать на кровати
как же плохо-то без кнопки - хочется всё время не писать - у меня тоже, у меня также.. а просто тыкнуть.. а не получается Кстати, по поводу режима, у меня месяца два был такой режим, что я просыпалась в 3-4 утра. Чувствовала себя просто превосходно. С утра никуда не надо торопиться, ближе к шести - первый спокойный завтрак типа йогурта, часа два - домашние дела и посидеть в интернете-почитать книжку-посмотреть фильм, а потом - прогуляться, и поделать диплом. На работу к 11-ти ходила, так когда приходила, казалось, что уже не утро, а самый-самый разгар дня. Один минус - в шесть вечера начинается сонливость и если пригласят в театр или в кафе - клюёшь носом уже конечно же, но сонливость такая приятная почему-то всё равно)) Спать ложилась около 21-го тогда. Получалось 6-7 часов сна, но почему-то высыпалась отлично, может потому, что говорят, что часы до полуночи - самые полезные. Да, вставала без будильника и всегда в одно время. Но постоянно так тяжело именно из-за желания после работы ещё тусить, посещать какие-то концерты, встречаться. А вот для зимы, один-два месяца, мне очень понравился такой режим "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."
3 Мар 2010 15:32 Dulcinea писав(ла): А я еще не люблю за долго решать что-то. Ну например билеты покупать. Хотя знаю, что все нормуль, что будет так-то. А потом мысли... а вдруг что-т переменится, а вдруг перехочется.
Ну такого обычно не случается, но мысли есть такие Поэтому для меня лучше, чтобы все быстро))) как грица "по-ситуации" Это наверное и есть импульсивность и иррациональность))))
и у меня все так же) Дюмы, у вас часто что-нибудь выпадает из рук, например, на кухне? Бывает ощущение "криворукости"? Я начала сейчас работать флористом - у меня то цветок упадет, то задену что-нубудь неловко. Еще с трудом прикидываю сколько нужно бумаги что б подарок завернуть. Я смотрю на свою напарницу, кот в уме прикидывает сколько надо бумаги на то или на это. Еще так все может компактно уложить, что в место куда я думала ничего не влезет влазиет все! и думаю, а какая интересно функция за это в ответе? За пространственное вооброжение например? Деловая логика?
И еще вопрос вы в детстве резали криво бумагу? А как с этим сейчас?
6 Мар 2010 19:51 Freistyle писав(ла): и у меня все так же) Дюмы, у вас часто что-нибудь выпадает из рук, например, на кухне? Бывает ощущение "криворукости"? Я начала сейчас работать флористом - у меня то цветок упадет, то задену что-нубудь неловко. Еще с трудом прикидываю сколько нужно бумаги что б подарок завернуть. Я смотрю на свою напарницу, кот в уме прикидывает сколько надо бумаги на то или на это. Еще так все может компактно уложить, что в место куда я думала ничего не влезет влазиет все! и думаю, а какая интересно функция за это в ответе? За пространственное вооброжение например? Деловая логика?
Когда бывает ощущение "криворукости" - значит встал не с той ноги, а вернее встал раньше чем отдохнул и выспался, либо слишком много пообщался не с теми с кем полезно общаться. Помогает сменить состояние: вымыть голову, постоять под душем, легко перекусить, переодеться, подышать воздухом, подвигаться, послушать приятную музыку.
Всё компактно уложить и очень аккуратно ровно отрезать, склеить - могу! Какая функция - не знаю.
6 Мар 2010 19:51 Freistyle писав(ла): Дюмы, у вас часто что-нибудь выпадает из рук, например, на кухне? Бывает ощущение "криворукости"? Я начала сейчас работать флористом - у меня то цветок упадет, то задену что-нубудь неловко. Еще с трудом прикидываю сколько нужно бумаги что б подарок завернуть. Я смотрю на свою напарницу, кот в уме прикидывает сколько надо бумаги на то или на это. Еще так все может компактно уложить, что в место куда я думала ничего не влезет влазиет все! и думаю, а какая интересно функция за это в ответе? За пространственное вооброжение например? Деловая логика?
Пространственное воображение - это что-то несоционическое, это из серии чувства логики и ощущения интуиции))) На самом деле, за ориентацию в пространстве отвечает больше даже , чем . Хотя деловая логика к этому тоже имеет отношение, но - в теории (человек может теоретически хорошо понимать что, куда и как, а сделать - "руки из попы" - например Джеки, они глядя на объекты материального мира хорошо соображают что к чему нужно приделать. Но делают уже руками обычно лучше них их же дуалы - Драйзеры. В том-то и дуальность).
Вообще, то что делают руки - это сенсорика.
- это ЗНАНИЕ того, как должно быть.
- это непосредственно само воздействие - манипуляция объектами физического мира.
Если Дюм не понимает как что-то нужно сделать, он может сделать плохо или неправильно, но неуклюжесть им всё же несвойственна. Хоть ЧС и в ограничительной, она 3-мерная и этого достаточно для хорошей ориентации во внешнем мире, чтобы не натыкаться на углы, не ронять предметы и т.д.
Вот уже ОЦЕНКА расстояния, габаритов - это сочетание и на мой взгляд. Так как объект должен быть хорошо воспринят и проанализирован - это уже соотношения. Поэтому Максы лучще всего по идее должны справляться с работой типа упаковки, которую вы описываете))) Но это я уже стебусь немного, думаю, любой тим может при определенных навыках с этим справиться.
Ситуация, когда белый сенсорик тормозит во внешнем мире - это как описано выше - глубоко ушёл в себя или плохо себя чувствует, в состоянии эмоционального аффекта.
В общем, у нормального Дюмы ничего из рук падать не должно (не есенин и не гамлет!), если только его не тюкать по болевой, когда он не знает что и куда нужно приделать, чтобы получилось то, что должно получиться.
У меня парикмахер - Дюм или Гюг - не пойму пока. Я бы очень не хотела, чтобы он ронял ножницы или фен ))))))) Меня восхищает как раз то, как вроде легко и небрежно он всё делает, но при этом - цепко, хватко и весело. "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."
7 Мар 2010 01:15 v_it писав(ла): Всё компактно уложить и очень аккуратно ровно отрезать, склеить - могу! Какая функция - не знаю.
мне кажется это не соционическое, а обучаемое. Как ходить, писать и читать. Просто кому-то чуть больше усердия и терпения в обучении нужно. А так - все могут. И гамлеты блоху подковать и салфеточку вышить и ювелирно-точную работу.. и гексли. Но если гексли будут делать это постоянно - с утра до вечера - начнут уставать и раздражаться, а штир или макс, будет сидеть, "высунув язычок" и корпеть.. причём не воспринимая это как корпение именно.
Я сама за годы художки и обучения прекрасно могу и роспись сделать и бумажную пластику, где очень важна точность-аккуратность обожала просто. Доны вообще, я заметила, любят увлекаться всяким рукоблудием)) - феньки поплести, досочки повыжигать.. но обычно, сделав одну вещь (ещё не факт, что закончат!)) - остывают к этому увлечению, хотя в голове - масса идей тех же узоров и схемок и т.д. и т.п. Но вот делать, воплощать - уже лень, и времени нет - появляются новые увлечения и хочется пробовать то, что ещё неизвестно. "... вышеупомянутый идальго в часы досуга, - а досуг длился у него чуть ли не весь год..."
6 Мар 2010 18:51 Freistyle писав(ла): и у меня все так же) Дюмы, у вас часто что-нибудь выпадает из рук, например, на кухне? Бывает ощущение "криворукости"? Я начала сейчас работать флористом - у меня то цветок упадет, то задену что-нубудь неловко. Еще с трудом прикидываю сколько нужно бумаги что б подарок завернуть. Я смотрю на свою напарницу, кот в уме прикидывает сколько надо бумаги на то или на это. Еще так все может компактно уложить, что в место куда я думала ничего не влезет влазиет все! и думаю, а какая интересно функция за это в ответе? За пространственное вооброжение например? Деловая логика?
Если только пошла на работу, то вполне вероятно что нервничаешь и пытаешься как лучше))) + навыка пока нет...ну а дальше по накатаной..неполучилось - расстроилась-неполучилось- еще больше расстроилась . Если такая ситуация с первыми неделями(месяцем ) на работе - то общечеловеческое)) а вот если не первый год...то может и тимное быть)))
Ощущение "криворукости" появляеться когда критикуют каждый шаг ...мол не эффективно используешь, долго...чего опять копаешься? вот тут убить готова
А вот как резала бумагу в детстве не помню))) Наверное не важно было)) да и сейчас не обращала внимания ЭЛФВ))) Возможно все ))))
Что-то летит из рук, задевается и падает - это постоянно. Еще и сопровождается повизгиванием и попискиванием
Вообще считаю себя криворучкой Но бумагу режу ровно! Частенько упаковываю подарки, поэтому обращаю на это внимание. ЛЭФВ