20 Апр 2010 12:16 DonArt писав(ла):
О Гене Ветрове писал
Не лю этот вид творчества, так что ничего не могу про них сказать. По фоткам внешность у нее вполне сенсорно-этическая, но кто ж по внешности типирует....))) ЛЭФВ
20 Апр 2010 15:07 DonArt писав(ла): Завтра в прессе огромные заголовки...
У Галкина новая жена!!! Пропал наш Максимушка!
по сообщениям авторитетного интернет сайта Идеал
Ага, новая жена, однофамилица известного писателя Александра Дюма Don't worry, be happy...
20 Апр 2010 19:06 upuha писав(ла): а как же садист?
а она тут сидит зайди в типирование котов, какой цвет? Я всю жизнь только этим и занимаюсь, что порчу отношения, и нахожусь только в тех отношениях, которые несмотря на мои усилия не портятся.(с)Freijja
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
Вчера почему то думала про Дюмочек.
Стала сравнивать свою Ограничительную, и как Работает у Дюмочек.
Я знаю и видела, как Дюмочки переживали, когда ей приходилось тесниться, когда нарцушали сильно их территорию, комфорт территории.
Наверноге Огарничительная Чс вкупе с БС- дает такую ценность как собственный дом, собственная комфортная ракушечка.
Вообще... что такое Чс, её проявлени у Дюмочки! Интересно!! Я люблю людей и мир. И в этом мое Волшебство. Вокруг меня витает любовь, и счастье и вокруг добрые и хорошие люди ! И жизнь прекрасна и удивительна !
А вотесли запасать на год например - на случай толи ситуации как в Киргизии толи на случай войны в Кореях толи про крах экономики - ну или для иных мажеров-форс. я люблю макароны но они на 50% испортились - хотя были из твердых сортов и итальянские. там внутри оказались прямо в макаронинах куколки жуков-долгоносиков - все пожрали и размноджились до личинок. ужас. ротация макарон не помогла - успели попортиться. рис герметичный тоже на 20% также попортился - в сухом месте и хорошей вытяжкой и в чистоте и герметичности. странно что мука вот долже хранится в стеклянных банках с герметичной крышкой. муку правда сперва просеяла и потом в сухие чистые засыпала. а с макаронами беда. а если вот уволят и не будет работы годик? чего есть мне и детям? консервы это одно а вот макароны и крупы - как хранить-то чтоб не пропало так долго? одну крупу-то не сладко есть каждый день. кто чего знает про ето дело? утро вечера мудренее , да не отложи на утро то что мог и вечером поделать
16 Окт 2009 10:35 Aleshka писав(ла): хмммм....
Тань...
жаришь баклажаны на маслице...кружочками порезанные... до размягчения и потемнения.
обжариваешь репчатый лук (я люблю до покоричневения и легкой хрусткости) обжариваешь морковку (если вдруг есть вареная - то можно вареную, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С МОРКОВКОЙ!)
все вилочкой разминаешь вместе...
солишь, перчишь...пробуешь))))
вкус должен отдаленно напоминать жареные грибы)))
добавляешь безвкусного раст масла или оливкового...
и вываливаешь сверху на макароны....
Примерно на 2 крупных баклажана - 1 луковица и половина средней морковки
с грибным еще проще...
отварил или замочил
потом обжарил на маслице (кстати грибы лучше обжаривать на сливочном) добавил обжаренный лук (с беконом не пробовала, но по технологии лучше обжарить либо с луком либо отдельно, но бекон лучше не копченый, а то аромат грибов забьет). В лук лучше при обжарке вмешать 1 ст л муки и при непрерывном помешивании обжарить, плюхнуть грибы - влить сливки и на маленьком огне, не давая кипеть помешивая... минут 10 прогревать... СОЛИТЬ И ПЕРЧИТЬ тоже надо
Если сливки оказались не очень и все еще жидко - то щепоть-две натертого сыра.
Сыр еще никогда не портил ни макароны ни соус)))))
УФФФФФФ
PS Про еду я могу говорить часами)))))
и если в макароны при варке бросить зеленую фасоль и тмин))) (на 1 часть макарон - 3/4 фасоли)
а потом достать все вместе на тарелку + оливковое масло+черный перец + сыпучий чеснок)))))
(это отдельно, тут доп соус не нужен))))))
либо сменить фасоль на брокколи и сделать то же самое...
в макаронах самое главное не переварить и при варке добавить 1 бульк масла в воду... тогда при сливании они не слипнутся))))) Промывать не надо - весь вкус уйдет в воду...
а если сваренные макароны вдруг остались... поливайте маслом и пусть остывают)))
а потом добавить помидорчики порезанные...огурчики...перчики... ну брынзу))))
можете оливки-маслины...
то это уже салатик))))))
Так вкусно еще никто не писал про макароны... мяяяяу кус-кус!!!! а вот как их долго хранить - годик например? чтоб жучки не слопали которые внутрри выводятся в герметичной упаковке? утро вечера мудренее , да не отложи на утро то что мог и вечером поделать
17 Июн 2010 23:23 varvara111 писав(ла): а вот как их долго хранить - годик например?е?
ну во-первых на всех упаковках есть срок годности...
во-вторых если жучки/моль/пыль/паутина появились - то тут же выбрасывать...
я вообще-то не сторонник длительного хранения, но у меня в банке с крышкой, куда я пересыпала макароны из начатой упаковки, наверное около года и лежат самые непопулярные виды )))) (Вы ведь знаете, что разные макароны - служат для разного? а разные формы - для разных соусов? ))))) Чудеса случаются с теми, кто в них верит...1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
18 Июн 2010 11:12 Niagara писав(ла): Знаем! ; )
Но вот до сих пор не можем решить, какой соус подобрать к спиралькам, а какой к ушкам...
спиральки годятся к почти любым соусам, но итальянцы их используют с соусом песто... (базилик, кедровые орехи, пармезан, масло)
а под ушками, ты подразумевала ракушки?
ракушки идут с более "крупными" соусами
ну например болоньез, с грибами... т.е. с такими частицами, которые помесятятся в раковину, а не соскользнут с поверхности...
Идеальны для запекания...
Крупные экземпляры обычно перед запеканием фаршируют))))
а ушки - это наполнитель для супов))) Чудеса случаются с теми, кто в них верит...
Пока искала в инете свои ушки... ой.... ты меня опередила.
Да, именно, ушки, а не ракушки.
Короче, по соусам мне можно ставить лишь твердую "тройку" - учиться еще и учиться.
Вот такая вкусняшка.
Вот они. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Вопрос к тождикам. Вы терпеливы? Умеете долго ждать? (сама я просто крайне не терпелива, и ждать не люблю). Там где не гаснут звезды место есть мечте...
Вот думаю...
У меня бабушка была очень запасливая и всегда всего очень много хранила в герметичных упаковках. Так вот жуки у нее заводились везде и всюду. И в муке и в макаронах и в печенье, и даже в конфетах... а боролась она с этим очень просто: постоянно отслеживала степень порченности продуктов и готовила из того, что вот-вот готово испортится. Как бы вот так... Других способов наверное нету. ЗЫ: если случится страшная война то и с жуками макароны съедим, никуда не денемся.