25 Ноя 2010 11:37 Niagara писав(ла): Я уже не говорю о неприятном запахе...
Иришк, у нас крошечная компания....
никакой официальной корпоративной этики нет...
курят на улице...
понимаешь, я ведь тоже курю((((
но я курю 1-2 сигареты в день...
и то не всегда...
а сейчас я мучаюсь, что мне скорее придется пересесть за другой край стола(((((
потому как сказать мне это все неудобно((((
и я сижу и злюсь))))
и еще себя накручиваю)))) "Улыбнись миру - и мир улыбнется тебе! " (с)
25 Ноя 2010 10:42 Aleshka писав(ла): потому как сказать мне это все неудобно((((
и я сижу и злюсь))))
и еще себя накручиваю))))
Вот-вот... Я тебя понимаю. Когда мне неловко сказать, то я тоже начинаю себя накручивать и злиться.
Злиться на то, что не могу сказать. А без моих каких-то слов и действий, ситуация не измениться и мне и дальше предстоит все это терпеть...
Давай-ка мы сейчас тебя дружненько настроим на этот непростой для тебя разговор.
Зато потом, ты вздохнешь с облегчением, что миссия выполнена и ситуация изменится (я очень на это надеюсь) к лучшему.
У меня пока 2 варианта:
1. Спросить коллегу, какие у нее духи. После ее ответа, сказать, что запах очень сильный и действует на тебы удушающе. Если бы чуть меньше доза, то все было бы ОК, а так ты просто испытываешь дискомфорт. Затем можно тоже заметить и про курение.
2. Можно слукавить и сказать, что у тебя аллергия на сильные запахи - начинается головокружение или что-то в этом роде. А ты отчетливо чувсвуешь ее духи и запах после курения.
Как тебе такой план? Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
25 Ноя 2010 11:52 Niagara писав(ла): Как тебе такой план?
Мне безумно стыдно, потому как сейчас на все Ваши советы я буду действовать внешним отказом...
Но это я пытаюсь себя просто убедить, не обижайтесь, ладно?
Ир, проблема отягощается тем, что это длится уже 2-3 недели...
а я только дошла до точки кипения)))))
поэтому сослаться на аллергию не получится...
я бы уже померла или задохнулась)))) "Улыбнись миру - и мир улыбнется тебе! " (с)
25 Ноя 2010 10:55 Aleshka писав(ла): Ир, проблема отягощается тем, что это длится уже 2-3 недели...
я бы уже померла или задохнулась))))
Аллергия может быть не внезапной, а накапливаться, а потом проявлять себя. У меня такое было с кремом. Как раз на 3-й неделе и проявилась.... Ох, ну и красавицей же я проснулась в то утро.
Потом....даже если она поймет, что аллергия - это твое лукавство, то она так же должна понять, что ты просто не смогла найти другого способа помягче (!) донести до нее то, что она отравляет атмосферу в радиусе трех метров от себя и ты испытываешь дискомфорт от этого.
Ну, а если не поймет, то....пусть это будет ее проблемой. Нам же надо решить твою - нельзя допустить, чтобы такая девушка доходила до точки кипения и ничего не изменилось!
Тогда пероеходи в 1 п. Спрашивай про духи и говори, что запах ничего, но перебор с дозой. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
25 Ноя 2010 11:55 Aleshka писав(ла): ...
а для тебя характерно - терпеть, терпеть, а потом высказать все, но уже совсем не тактично?
Если - да, то, может, не запускать, а попробовать сказать сейчас, пока еще не совсем приперло и это можно сделать вежливо?
мне нравится план с аллергией, и ничего, что уже прошло 3 недели - аллергия очень часто начинается внезапно)) правда!!!
терпеть то - делая себе хуже(!!!!) совсем никуда не годится!!!
25 Ноя 2010 11:42 Aleshka писав(ла): потому как сказать мне это все неудобно((((
и я сижу и злюсь))))
и еще себя накручиваю))))
Я тоже не могу говорить, мне неудобно. Мне почему - то всегда кажется, что человек и сам все понимает и раз ничего не меняет, значит, любой мой укор будет воспринят не так как мне хотелось бы.
У меня была соседка по комнате, которая очень пахла пОтом. Ну как ей сказать "Меняй чаще одежду"? Это же обидно..
Алешка....ну начни разговор так: "Оль, можно тебя попросить об одном личном одолжении?"
После ее согласия попроси мягко душиться чуть поменьше и после перекура на тебя не выдыхать. Так и скажи, мне реально плохо от этих запахов. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
25 Ноя 2010 11:05 Tana_75 писав(ла): .....мне нравится план с аллергией, и ничего, что уже прошло 3 недели - аллергия очень часто начинается внезапно)) правда!!!
можно сказать, что к концу работы голова начинает болеть, ты посоветовалась со знакомым врачом и он предположил, что в офисе что-то влияет на тебя.... Предложил рассмотреть температуру воздуха, громкость звуков, чего-нить ещё, запахи.... Ты, мол, прислушивалась к своему подсознанию и поняла.....
а потом попроси помочь тебе и использовать аромат поменьше ( или не использовать)
ну как-то так... 1 відвідувач подякували rizhaja за цей допис
25 Ноя 2010 11:07 Rassvet писав(ла): У меня была соседка по комнате, которая очень пахла пОтом. Ну как ей сказать "Меняй чаще одежду"? Это же обидно..
Ну, я бы так тоже не сказала. А вот про то, пользуется ли она дезодорантом или нет, я бы поинтересовалась....
25 Ноя 2010 10:55 Aleshka писав(ла): Мне безумно стыдно, потому как сейчас на все Ваши советы я буду действовать внешним отказом...
Чем бы тебя таким накормить, чтобы ты не отказывалась?
Вот коту Леопольду озверин прописывали. Но все же победила дружба. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
25 Ноя 2010 12:13 Niagara писав(ла): Ну, я бы так тоже не сказала. А вот про то, пользуется ли она дезодорантом или нет, я бы поинтересовалась....
Да чего я только не делала. И дарила, и спрашивала совета "Какой дезодарант лучше?" и жаловалась, что на прошлой работе страдала от запаха давно нестираной одежды, и анекдоты придумывала.. Но сказать прямо так и не смогла. 1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис
25 Ноя 2010 10:55 Aleshka писав(ла): Ир, проблема отягощается тем, что это длится уже 2-3 недели...
Этим проблема не отягощается, а как раз, наоборот - показывает то, что ты все эти 2- 3 недели терпела и старалась как-то подстроится, не беспокоя человека. Но поняла, что у тебя не получилось это выносить.
Как ни крути - ты кругом деликатна и вежлива. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
25 Ноя 2010 12:22 Rassvet писав(ла): Да чего я только не делала. И дарила, и спрашивала совета "Какой дезодарант лучше?" и жаловалась, что на прошлой работе страдала от запаха давно нестираной одежды, и анекдоты придумывала.. Но сказать прямо так и не смогла.
знакомо...дюмка одна говорила, дарила так дезодорант, а дама сказала, что они для тех теток, что...пахнут, а сней-то все в порядке и ей не надо со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
25 Ноя 2010 12:30 Aleshka писав(ла): ты чтоооооо? )))))
а воспитание? ))))
если уже так плохо, то пофиг воспитание)))"Сара, что ж ты сразу не сказала, что тебе НАСТОЛЬКО плохо"(с)-Мну на розовом впечатлила книга, рекомендованная Валерией))но я ее не читала))Однако, пишут, что там советуют девочкам эмоционально обижаться- ну мало ль, чел непробиваемый, мож, истерика быстрей дойдет...ну прослыть невменяемой меньшее бремя, чем так страдать, имха со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
25 Ноя 2010 11:55 Aleshka писав(ла): Мне безумно стыдно, потому как сейчас на все Ваши советы я буду действовать внешним отказом...
Надо сводить ситуацию на логику и немного преувеличить последствия, которые впрочем всё же могут быть. Такая методика мне помогает убеждать свою дюмку
Представьте, что у вас реально развилась аллергия. Это угроза для здоровья. Следовательно и угроза для выполнения работы.
Или возникает головная боль - тоже мешает выполнять свои служебные обязанности.
Нет ничего зазорного в том, что попросить уменьшить дозу парфюма.
Надо отстаивать свои интересы или сядут на шею. "Капитан не верит в нескромные вопросы. Он полагает, что единственный способ получить надежную и необходимую информацию — задавать неуместные вопросы"
25 Ноя 2010 12:22 Rassvet писав(ла): Да чего я только не делала. И дарила, и спрашивала совета "Какой дезодарант лучше?" и жаловалась, что на прошлой работе страдала от запаха давно нестираной одежды, и анекдоты придумывала.. Но сказать прямо так и не смогла.
С этим не так однозначно. Есть определенные заболевания или гормональные отклонения, при которых такое бывает, и дезодоранты и душ не помогут...
25 Ноя 2010 10:55 Aleshka писав(ла): Мне безумно стыдно, потому как сейчас на все Ваши советы я буду действовать внешним отказом...
Ир, проблема отягощается тем, что это длится уже 2-3 недели...
я бы уже померла или задохнулась))))
Лен, ну ты даешь! Вот это терпение!
Ну раз, как я поняла переехать в другой кабинет не получится (это было одной из мотиваций у меня на работе когда-то), то тогда остается и правда истерика))) Зашла в кабинет и начинаешь орать - "Да что ж такое, опять вонь стоит! Когда у тебя эти духи закончатся!"
25 Ноя 2010 12:41 Tanyha писав(ла): Лен, ну ты даешь! Вот это терпение!
Ну раз, как я поняла переехать в другой кабинет не получится (это было одной из мотиваций у меня на работе когда-то), то тогда остается и правда истерика))) Зашла в кабинет и начинаешь орать - "Да что ж такое, опять вонь стоит! Когда у тебя эти духи закончатся!"
тебе не положено, у тебе отношения в ценностях
25 Ноя 2010 12:36 Niagara писав(ла): А может 100 грамм для храбрости принять?
вместе с ней со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven