25 Ноя 2010 12:07 Rassvet писав(ла): Я тоже не могу говорить, мне неудобно. Мне почему - то всегда кажется, что человек и сам все понимает и раз ничего не меняет, значит, любой мой укор будет воспринят не так как мне хотелось бы.
У меня была соседка по комнате, которая очень пахла пОтом. Ну как ей сказать "Меняй чаще одежду"? Это же обидно..
И я, и я всегда так думаю!!! For Aleshka
Но с некоторых пор пришла к таким вот умозаключениям: если что-то меня раздражает в другом человеке, а я молча наблюдаю за этим, то со временем это может только накапливаться, накапливаться и перерастать в неприязнь, а когда неприязнь-полнейший игнор, игнор-это молчание, молчание-это тупик=порочный круг замкнулся! а всё от нерешимости сказать о том что тебя раздражает, от боязни поступить не этично и обидеть человека, но при этом неприязнь к челове нарастает, такое самонакручивание-бесполезно и усугубляет положение! Порой человек может и не догадываться о том, что какие-то его действия, запахи, привычки такую неприязнь вызывают, так стоит ли начинать тихо ненавидеть соседа, если можно с глазу на глаз, мягко, этично и без наездов, а скорее с просьбой попросить не делать то что раздражает! Не выдумывать что-то, не искать, простите за сленг, отмазки какие-то, а честно сказать, сказать правду! Я вот просто вижу за 100 километров, когда человек лукавит, изворачивается и говорит не совсем то что думает, поэтому сама, хоть ты тресни, не могу ни врать, ни лукавить, мне кажется, что это так видно и так противно! Тем более, что это не бредовые капризы же-не дыши так громко, не вставай с правой ноги, ставь кружку ручкой вправо, а не влево...
Я 100 % поддерживаю вот этот вариант, абсолютно с ним согласнсна
25 Ноя 2010 12:12 Niagara писав(ла): Алешка....ну начни разговор так: "Оль, можно тебя попросить об одном личном одолжении?"
После ее согласия попроси мягко душиться чуть поменьше и после перекура на тебя не выдыхать. Так и скажи, мне реально плохо от этих запахов.
Я считаю, что взрослый адекватный человек на такое не обидется и, если он в здравом уме, прислушается к просьбе и примет её! Главное, сделать это мягко и без наездов! Воть что я думаю! 1 відвідувач подякували Apelsinka_Zolotinka за цей допис
25 Ноя 2010 11:44 kinofobaII писав(ла): тебе не положено, у тебе отношения в ценностях
а че, задохнуться теперь. У меня была как-то клиентка - придет, ну, невозможно же разговаривать. Я уже и сплит без конца включаю, так нет - же, мерзнет она!
Я удивляюсь, как люди могут так долго терпеть дискомфорт и Алешку жалко))))
25 Ноя 2010 12:36 Draj-72 писав(ла): С этим не так однозначно. Есть определенные заболевания или гормональные отклонения, при которых такое бывает, и дезодоранты и душ не помогут...
нет, там было именно пренебрежение к смене белья. Следующая соседка ее очень быстро "вылечила". Как только она приходила на работу, демонстративно открывала окно. Выходила из кабинета - закрывала.
Как к бабушке сводили 2 відвідувача подякували Rassvet за цей допис
25 Ноя 2010 13:06 Rassvet писав(ла): нет, там было именно пренебрежение к смене белья. Следующая соседка ее очень быстро "вылечила". Как только она приходила на работу, демонстративно открывала окно. Выходила из кабинета - закрывала.
Как к бабушке сводили
о!
сами и страдаем, от своей вежливости, на кой она нужна ьтогда со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
25 Ноя 2010 12:08 kinofobaII писав(ла): о!
сами и страдаем, от своей вежливости, на кой она нужна ьтогда
Да не от вежливости страдаем, а от боязни и нерешительностит обратиться с простой просьбой.
Я как-то в метро по эскалатору ехала вниз. Слышу взади женский голос, обращенный ко мне:
- Вы позволите я вам поправлю - у вас этикетка наружу смотрит?
Я так и расплылась в улыбке - насколько форма обращения и желание поправить, были мягкими и добрыми....
Конечно, же поблагодарила. Можно позволить, а можно убрать этикетку самой.
А ведь я с этой торчащей этикеткой через всю Москву ехала и остальные молчали... Ничего страшного, конечно, но вот такое указание на неопрятность моего туалета мне очень и очень понра.... Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!2 відвідувача подякували Niagara за цей допис
25 Ноя 2010 13:08 kinofobaII писав(ла): о!
сами и страдаем, от своей вежливости, на кой она нужна ьтогда
Ага! А знаете, как страшно, говорить то, что может человека обидеть!!! Вот так начинаешь говорить, и уже думаешь, а может зря это, ну че там сложного, потерпела бы ещё, может он сам бы додумался!
Вот только не додумываются, и тогда приходится говорить, чтобы разомкнуть порочный круг! 1 відвідувач подякували Apelsinka_Zolotinka за цей допис
25 Ноя 2010 12:06 Rassvet писав(ла): Следующая соседка ее очень быстро "вылечила". Как только она приходила на работу, демонстративно открывала окно. Выходила из кабинета - закрывала.
Как к бабушке сводили
По мне так лучше с человеком поговорить по душам, чем так молча, но демонстративно. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
25 Ноя 2010 11:55 Aleshka писав(ла): Мне безумно стыдно, потому как сейчас на все Ваши советы я буду действовать внешним отказом...
Но это я пытаюсь себя просто убедить, не обижайтесь, ладно?
Как же я Вас понимаю!!!!!!!!!
И скорее всего, Вы уже выбрали вариант подхода к сотруднице, но чем настойчивее Вас будут убеждать уже наконец сделать это, тем выраженнее будет внешний протест!!! Точно! Всё точно!
Время, вот что нужно Дюмам, даже я бы сказала время прихода вдохновения для действия!!!
Всё у Вас получится! Всё будет, так как надо!
25 Ноя 2010 12:23 Rassvet писав(ла): По мне так тоже! Но ее действия привели к успеху, а мои этические загоны - нет
В том-то и дело, что это был не разговор на эту тему, а подарки, вопросы.... Такие намеки не все понимают.
К успеху привело, да. но у женищны мог остаться неприятный осадок....
Мы не чувствуем своего запаха. Мы чаще всего и запах своих духов не ощущаем (внимание Алешки - девушка может просто не чувствовать силу своего аромата!). А тут тебе демонтсративно дают понять, что от тебя пахнет бомжатником до такой степени, что проветривают помещение даже. Алешка....
Ну...давай же сигнализируй, что там у тебя происходит.... Волнуемся же.... Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
25 Ноя 2010 13:26 Niagara писав(ла): В том-то и дело, что это был не разговор на эту тему, а подарки, вопросы.... Такие намеки не все понимают.
К успеху привело, да. но у женищны мог остаться неприятный осадок....
Мы не чувствуем своего запаха. Мы чаще всего и запах своих духов не ощущаем (внимание Алешки - девушка может просто не чувствовать силу своего аромата!). А тут тебе демонтсративно дают понять, что от тебя пахнет бомжатником до такой степени, что проветривают помещение даже.
Да, все правильно. Но мне даже заговорить было сложно, а уж окно открывать не смогла бы точно. Осадок бы и после разговора остался. Я понимаю, что намеки не все понимают, но после подобных разговоров, я страдаю возможно больше, чем те, кого я упрекаю. Думаю постоянно, кручу в голове правильно ли я сказала, пытаюсь эмоции человека представить. То есть мне после разговора еще хуже, чем до. 1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис
25 Ноя 2010 13:19 Niagara писав(ла): По мне так лучше с человеком поговорить по душам, чем так молча, но демонстративно.
поговорить- это в первую очередь, можно как просьбу о помощи подать, ну если не пойдет на встречу, то все возможно.
А мысли читать никто не подписывался, есно, поэтому лучше сказать- что лично тебе мешает работать со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
25 Ноя 2010 12:34 Aleshka писав(ла): Пока ничего...с духом собираюсь))))))
Дух где твой? Поди в буфете уже остограммливается и все без тебя!
Зови его!
25 Ноя 2010 12:33 kinofobaII писав(ла): А мысли читать никто не подписывался, есно, поэтому лучше сказать- что лично тебе мешает работать
И настроение у обоих остнется лучше, чем после молчаливых демаршей с проветриванием. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
Про духи я сказала бы однозначно - у меня, например от резких парфюмерных запахов голова болит. Девченкам на курсах так и объясняю - что мы все разные, реакции разные - ходим сюда не на вечеринку, давайте друг друга жалеть и уважать -парфюм - за пределами класса! Никто не обижался пока .
А вот с запахом пота - сложнее - тут ведь не знаешь отчего это.
От неопрятности - это одно, а если что то с организмом - это другое. В последнем случае человек и сам мучается. Да честно - и при неопрятности не знаешь как сказать - потому что считаешь, что человек и сам это понимать должен... Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
Братцы!
я это сделала!!!!!
Как всякая трусиха, я говорить не сподвиглась - я написала в аську)))))
"......не могла бы немножко поменьше пользоваться духами, а то я в сочетании с ароматом табака начинаю чесаться и горло першит.... я мелкий аллергик ((((( "
на что получила "ок" с улыбающимся смайлом....
Девушка ни капли не обиделась...
я перестала злиться))))
Спасибо вам всем!!!! "Улыбнись миру - и мир улыбнется тебе! " (с)11 відвідувачів подякували Aleshka за цей допис
25 Ноя 2010 14:23 Aleshka писав(ла): Братцы!
я это сделала!!!!!
Как всякая трусиха, я говорить не сподвиглась - я написала в аську)))))
я перестала злиться))))
Спасибо вам всем!!!!
Поздравляяяяяяяяяююююю!!!!!! Вы победитель! Миру-мир, а злость на полку!!! Рада за Вас!
А правильно ли я понимаю, что в подобной ситуации те, у кого БЭ в ценностях будут бояться испортить отношения, а те у кого ЧЭ - испортить человеку настроение?
Что-то моя подруга Драечка не сильно боялась испортить отношения, если ей что-то не нравилось))))))))Как счас помню ... Это я дрожала как лист осиновой -чО сказать-то?)))
А она - Так и говори! Как есть.
Мне казалось (я так думаю), она была уверена, что выправит и выстроит так, как ей надо. Но я у неё не спрашивала, только слышала -Я ему сказала, все что думаю!
А шефиня -Гюго, вот ни разу не видела, чтобы она думала о том -испортит она настроение или нет))))) Лепит как чувствует))) Потом корвалолом отпаиваем и её, и "жертв")))))) " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
25 Ноя 2010 14:52 roza_red писав(ла): А шефиня -Гюго, вот ни разу не видела, чтобы она думала том -испортит она настроение или нет))))) Лепит как чувсвтвует))) Потом карвалолом отпаиваем и её, и "жертв"))))))
Ну...бывает....поропыжки мы.... Нам бы побыстрее и ляпнуть и сделать. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!