25 Ноя 2010 15:49 Rassvet писав(ла): А правильно ли я понимаю, что в подобной ситуации те, у кого БЭ в ценностях будут бояться испортить отношения, а те у кого ЧЭ - испортить человеку настроение?
Скорее наоборот - если ЧЭ базовая - чего бояться то - вырулю как-нить.
А к БЭ - всегда с опаской отношусь - вдруг чего не то понаделаю... Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
25 Ноя 2010 15:57 sozertzatel_1 писав(ла): Скорее наоборот - если ЧЭ базовая - чего бояться то - вырулю как-нить.
А к БЭ - всегда с опаской отношусь - вдруг чего не то понаделаю...
Ну вот Я надеялась, что этот может быть хорошим типировочным тестом. Мол, БЭ в ценностях, будешь заботиться об отношениях, а не о внутренних ощущениях другого человека. Будем копать дальше.
Сейчас спросила у Досточки.
Она сказала, что побоится испортить настроение человеку, а отношения с чего должны измениться-то? -удивилась она))) " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
25 Ноя 2010 16:18 roza_red писав(ла): Сейчас спросила у Досточки.
Она сказала, что побоится испортить настроение человеку, а отношения с чего должны измениться-то? -удивилась она)))
Тоже спросила у Досточки-коллеги. Сказала, что будет переживать, что уже не будет таких хороших отношений как раньше. "Трещинка проляжет"
Пойду что ли в "Соционике в жизни" спрошу. Интересно же 1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис
25 Ноя 2010 16:31 Draj-72 писав(ла): Тут, в дистанции дело. И в различии экстраверт/интроверт. И от знаков функций вроде бы зависит (БЭ- у драев, ЧЭ у гюго вот не помню с каким знаком).
От близкого человека буду требовать прямоты. А та же прямота с другими людьми будет задевать.
Что - то в этом есть. Просто я стала смотреть, что отвечали в этой теме. Экстраверты "Пойди и измени ситуацию", интроверты "ой, я тебя понимаю. Я тоже боюсь обидеть".
25 Ноя 2010 15:31 Draj-72 писав(ла): От близкого человека буду требовать прямоты. А та же прямота с другими людьми будет задевать.
Вот поэтому народ взял и написал брошюры по корпоративной этике, чтобы каждый мог ознакомиться, придя на работу (где они есть) или просто, найдя в инете. Чтобы каждому было комфортно на работе....
А не так....одна обливается сильными духами, а коллега страдает от запаха - раз, и от того, что не знает, как преподнести свою просьбу - тоже переживает и доходит до кипения. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
У нас в бухгалтерии есть девушка, которая в гриппозный период (а это почти вся зима), ставит на стол тарелочку с тертым чесноком).
Я захожу и вылетаю обычно оттуда пулей, не дыша... А там сидит 6 человек сотрудников между прочим. Как-то они договорились что-ли, не знаю... Но это уже не первый год.
Я уже предлагала -купи эфирное масло эвкалипта, тот же эффект будет, она не верит в действие эфирных масел. А только в такое вот средство)))))
Алешка, я к тому, что может и не самый плохой вариант у тебя еще )))))))))))))) " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
25 Ноя 2010 16:46 Niagara писав(ла): Вот поэтому народ взял и написал брошюры по корпоративной этике, чтобы каждый мог ознакомиться, придя на работу (где они есть) или просто, найдя в инете. Чтобы каждому было комфортно на работе....
А не так....одна обливается сильными духами, а коллега страдает от запаха - раз, и от того, что не знает, как преподнести свою просьбу - тоже переживает и доходит до кипения.
дело в том, что если человек обливается духами, то значит, он их просто не чувствует. поэтому "резко не душиться" не поможет)))
25 Ноя 2010 16:53 roza_red писав(ла): У нас в бухгалтерии есть девушка, которая в гриппозный период (а это почти вся зима), ставит на стол тарелочку с тертым чесноком).
Я захожу и вылетаю обычно оттуда пулей, не дыша... А там сидит 6 человек сотрудников между прочим. Как-то они договорились что-ли, не знаю... Но это уже не первый год.
Я уже предлагала -купи эфирное масло эвкалипта, тот же эффект будет, она не верит в действие эфирных масел. А только в такое вот средство)))))
Алешка, я к тому, что может и не самый плохой вариант у тебя еще ))))))))))))))
конечно. поэтому в бухгалетрии никто и не болеет - у них никто не разносит свои бацыллы. выбегают быстро)))
Часть, взятая из Кодекса корпоративной этики Альфа-банка. Как видим, ни слова о ароматах. В нашем же было сказано и про слишком яркую и открытую одежду и про сильные ароматы.
Корпоративный стиль
8.1.
Имидж Банка является важным инструментом достижения общих целей и реализации задач и должен использоваться максимально эффективно.
8.2.
Сотрудник Банка независимо от уровня, вида и способа общения вежлив, доброжелателен, отзывчив. Сотрудник проявляет терпимость к фактам некорректного с ним общения со стороны Клиентов, деловых партнеров и иных лиц.
8.3.
Сотрудник Банка неукоснительно соблюдает трудовую дисциплину. В случаях, когда сложившиеся обстоятельства могут привести к нарушению дисциплины, Сотрудник ставит об этом в известность непосредственного руководителя. Сотрудник стремится свести к минимуму возникновение таких обстоятельств.
8.4.
Сотрудник Банка обязан соблюдать деловой стиль в одежде, соответствующий имиджу Банка и установленный внутренними документами Банка. Внешний вид Сотрудника Банка не должен быть вызывающим или небрежным. Несоблюдение
5
Сотрудником Банка делового стиля в одежде является нарушением трудовой дисциплины и может повлечь за собой наложение дисциплинарного взыскания. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
25 Ноя 2010 15:55 Mariquita писав(ла): дело в том, что если человек обливается духами, то значит, он их просто не чувствует. поэтому "резко не душиться" не поможет)))
Так я и писала об этом выше Алешке, что она может просто не слышать силу своего аромата. Я свои духи тоже не чувствую.
Поможет - девушка просто уменьшит вдвое количество пшиков. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
25 Ноя 2010 15:53 roza_red писав(ла): У нас в бухгалтерии есть девушка, которая в гриппозный период (а это почти вся зима), ставит на стол тарелочку с тертым чесноком).
Алешка, я к тому, что может и не самый плохой вариант у тебя еще ))))))))))))))
Жесть ваще))) Вот люди, не понимают что ли или нос не слышит!
П. С. я тоже маньяч нюхачка.
Алешка! Молодец Обращайся, если что))) 1 відвідувач подякували Tanyha за цей допис
вопрос к дюмам-дюмкам: а вы любите путешествовать?
а без комфорта? не поездом с путёвкой и отелем и пляжем, а, скажем, автостопом куда-нибудь на фестиваль музыки и хиппи, жить в палатке, готовить на костре и много-много хороших, но незнакомых людей вокруг? это не раздражает отсутствием привычного уюта?
а неожиданно? вот примчался шизик-дон и говорит "поехали завтра на две недели на море в горы!", и, предположим, вы не против на море и в горы, и время свободное, но были какие-то не очень важные, но свои планы на эти две недели. какой шанс, что согласитесь? а раздражать сама идея - будет? по вечной дороге ты выйдешь к морям - поднимай якоря, поднимай якоря - и лети-уплывай, за тобой идёт он - Вавилон
11 Дек 2010 14:41 DzenChudo писав(ла): вопрос к дюмам-дюмкам: а вы любите путешествовать?
а без комфорта? не поездом с путёвкой и отелем и пляжем, а, скажем, автостопом куда-нибудь на фестиваль музыки и хиппи, жить в палатке, готовить на костре и много-много хороших, но незнакомых людей вокруг? это не раздражает отсутствием привычного уюта?
а неожиданно? вот примчался шизик-дон и говорит "поехали завтра на две недели на море в горы!", и, предположим, вы не против на море и в горы, и время свободное, но были какие-то не очень важные, но свои планы на эти две недели. какой шанс, что согласитесь? а раздражать сама идея - будет?
Сделайте скидку, что я я в своем ТИМе не уверена.
Просто отвечу на вопрос.
Путешествовать люблю. Люблю новые города, новые ситуации, новые впечатления, а уж если компания отличная, то это просто праздник!
Палатки не очень люблю. Меня раздражает, что всякая живность заползает мне под майку, что ночью стонут комары, что утром в палатке сначала холодно, а потом душно, что обувь оставленная перед палаткой на ночь утром влажная, что нельзя принять душ, а вода в реке хоть и теплая по утрам, но вылезать из нее холодно. НО! В природе есть столько плюсов, что ради них я могу заглушить свое раздражение.
А еще я не люблю автостоп, потому что нужно много всякого на своих плечах тащить.
Но в молодости очень велась на подобные предложения. "Поехали на Грушу" - "Класс! Пошла вещи собирать"
полагаешь протипировали неверно в жизни?
мне это очень интересно и важно узнать.
Понимаешь, я всегда очень восторгалась ТИМом Дюма, для меня это вообще идеал женщины. Я боюсь, что просто натянула на себя чужое платье, чтобы быть похожей на идеал.
Поэтому я опасаюсь говорить от лица этого ТИМа.
11 Дек 2010 14:41 DzenChudo писав(ла): вопрос к дюмам-дюмкам: а вы любите путешествовать?
а неожиданно? вот примчался шизик-дон и говорит "поехали завтра на две недели на море в горы!", и, предположим, вы не против на море и в горы, и время свободное, но были какие-то не очень важные, но свои планы на эти две недели. какой шанс, что согласитесь? а раздражать сама идея - будет?
В школьные годы я частенько ходил в походы, но чем дальше, тем более становился требовательным к комфорту. Скажем так: при условии, что человек интересный и место интересное - легко. Комфорт я создаю на месте, независимо от места, будь то палатка или растаманская хижина. Поясню: палатку можно оборудовать доп. защитой от всякого гумна, с собой взять подушку (в поход можно и синтепоновую, т.к. мало весит и компактна), чтоб не подкладывать одежду, спальник нужен с подголовником и трёхслойный, ну и взять с собой кучу всяких полезных примочек и конечно много носков.
Как может раздражать идея интересного приключения? Конечно подумать я подумаю, но не долго. Трудно просто сразу сообразить и "привести дела в порядок". Don't worry, be happy...
1 відвідувач подякували Medvezhonok за цей допис