14 Дек 2010 11:58 upuha писав(ла): вот, кстати, не понимаю я эту игру с кормежкой друг друга. ну в таком романтишном прикиде. т.е. когда просто у меня руки заняты и мне кусочек подают, то понимаю. а вот эти свечи и кормежка... а как другие альфийца на это смотрят? может это моя 1ф?
Это видимо отдельно Дюмская романтика Отыгрывать "эльфа" не просто.
14 Дек 2010 12:58 upuha писав(ла): может это моя 1ф?
может я тоже не понимаю))))))не надо мне в рот))на столе достаточно
14 Дек 2010 13:08 maks2010 писав(ла): Это видимо отдельно Дюмская романтика
У меня муж дюм с 1ф)) Нету такого))
14 Дек 2010 13:06 Niagara писав(ла): А палатке может и нужен фонарик какой-нибудь, но на бревнышке у берега озера - только костер.
открытый огонь это вообще...магнит. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
Вот как разделились мнения по поводу светильников кому костёр, кстати против костра ничего не имею , кому фонарь кому светильник. Отыгрывать "эльфа" не просто.
14 Дек 2010 13:06 Niagara писав(ла): А палатке может и нужен фонарик какой-нибудь, но на бревнышке у берега озера - только костер.
Ну, зачем же себя так ограничивать?)) У нас море всяких возможностей для создания уюта)) " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
14 Дек 2010 13:14 roza_red писав(ла): Ну, зачем же себя так ограничивать?)) У нас море всяких возможностей для создания уюта))
а мне и костер нра, и печка, и камин... баня, топленная дровами- здорово, пахнет так...но и хамон тоже чудесно...ээх...теплолюбивая я со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
14 Дек 2010 12:58 upuha писав(ла): вот, кстати, не понимаю я эту игру с кормежкой друг друга. ну в таком романтишном прикиде. т.е. когда просто у меня руки заняты и мне кусочек подают, то понимаю. а вот эти свечи и кормежка... а как другие альфийца на это смотрят? может это моя 1ф?
Я тоже ничего романтичного в этом не вижу - честно - даже в фильмах смешно смотреть!
У костра посидеть - такая красота!
И чай такой вкусный получается - пахучий, душистый - напиться не возможно!
14 Дек 2010 13:19 kinofobaII писав(ла): а мне и костер нра, и печка, и камин... баня, топленная дровами- здорово, пахнет так...но и хамон тоже чудесно...ээх...теплолюбивая я
В самой чудесной бане я в тайге парилась !
Нам мужички наши на берегу ключа палатку поставили, выстлали все кедровым стланником и печку-буржуйку рядом с природным валуном поставили и еще и обложили камнями как следует!
Нигде больше такого легкого пара не встречала - там было все: и смоляной, хвойный аромат, и пар сухой от раскаленных камней, и вода ключевая ледяная!
...ой!!!...от одних воспоминаний голова кругом идет!!! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
14 Дек 2010 12:58 upuha писав(ла): а вот эти свечи и кормежка... а как другие альфийца на это смотрят? может это моя 1ф?
Я на это смотрю как на возможность подурачиться. Помнится, делали шоколадное фондю. И клубника, и кусочки груши, и наши носы были в шоколаде. Было весело и по - детски счастливо в тот вечер.
14 Дек 2010 12:14 roza_red писав(ла): Ну, зачем же себя так ограничивать?)) У нас море всяких возможностей для создания уюта))
Я лишь говорю об освещении, ну и тепле. На открытом пространстве я предпочитаю натурпродукт, если можно так выразиться - костер.
И не считаю это ограничением - для меня это единение с природой, если так можно выразится. А все, что на батарейках - отдыхает на фоне этого. ИМХО, разумеется.
Да я даже и днем бы костер развела - такая красота в нем!
14 Дек 2010 12:19 kinofobaII писав(ла): а мне и костер нра, и печка, и камин... баня, топленная дровами- здорово, пахнет так...но и хамон тоже чудесно...ээх...теплолюбивая я
Смотреть на пламя, поглощающее в себя деревяшечки, слушать их потрескивание и ощущать тепло - одно из самых моих сильных впечатлений. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
14 Дек 2010 11:23 OMelani писав(ла): у меня вопрос Дюмам и Дюмкам.
в диалогах вы используете глаголы?
например,
я решила сделать/поступить так-то
помогите мне разобраться в этом деле
научите меня, как сделать это дело лучше
а как будет удобней - сделать так или так
а давай, что-нибудь придумаем и поделаем интересного и полезного
а эта работа пригодится?
Практически не использую . Ближе тот вариант, который Rassvet написала. "Как будет удобней" - я даже и спрашивать не буду, т.к. сам знаю , скорее спрошу как удобное сделать ещё надёжно и долговечно.
14 Дек 2010 13:57 Niagara писав(ла): Я лишь говорю об освещении, ну и тепле. На открытом пространстве я предпочитаю натурпродукт, если можно так выразиться - костер.
И не считаю это ограничением - для меня это единение с природой, если так можно выразится. А все, что на батарейках - отдыхает на фоне этого. ИМХО, разумеется.
Сидите вы у костра, попивая чаёк или что покрепче, беседу беседуете, часы за этим делом незаметно пролетают и тут природа решила взять своё...вы извиняетесь (или не извиняетесь ) перед сидящими и начинаете мастерить факел, чтобы осветить себе путь (вы же фонарики на природе не признаёте ), т.к. ночью после костра в лесу вы ничего не увидите, а садиться в лесу не видя куда голой попой несколько неосторожно (гадюка может не понять, муравьи могут обидеться, лягушка, с перепугу, может вверх скакнуть) . У меня подозрение, что в момент изготовления факела или если вы будете головешку из костра вытаскивать на вас с некоторым любопытством будут смотреть . А если вам кто (особенно с БС в ценностях ) в этот момент фонарик предложит, а вы заявите, что признаёте только "натур продукт", то вас ещё долго после этого подкалывать будут .
P.S. У смайликов какой-то нервный тик, ставлю обычный смайлик, а он подмигивать начинает .
14 Дек 2010 13:24 kalan-III писав(ла): А если вам кто (особенно с БС в ценностях ) в этот момент фонарик предложит, а вы заявите, что признаёте только "натур продукт", то вас ещё долго после этого подкалывать будут .
Во как тема поворачиваться-то начинает. Мне ничего не остается, как вернуться к своим же словам, сказанным ранее..... Сейчас нырну в прошлое минут так на 20.
14 Дек 2010 12:06 Niagara писав(ла): А палатке может и нужен фонарик какой-нибудь, но на бревнышке у берега озера - только костер.
Ну вот же и мои слова.
Или, если я написала про костер, то надо теперь думать, что в поход я иду лишь со спичечным коробком, да?
Эх...не писательница я и даже не журналистка - меня так невнимательно читают! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
14 Дек 2010 14:36 Niagara писав(ла): Или, если я написала про костер, то надо теперь думать, что в поход я иду лишь со спичечным коробком, да?
Эх...не писательница я и даже не журналистка - меня так невнимательно читают!
"Я понял - это намёк,
Я всё ловлю на лету
Но непонятно
Что конкретно ты имела в виду" (с) "Несчастный случай"
14 Дек 2010 14:38 kalan-III писав(ла): Но непонятно
Что конкретно ты имела в виду" (с) "Несчастный случай"
Следите за губами: если я пишу, что мне нравится на природе посидеть у костра, то это вовсе не означает, что в поход я беру лишь спичечный коробок.
Это я к вашим опасениям прогуляться потом по лесу в темноте. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
14 Дек 2010 15:56 Niagara писав(ла):
Следите за губами: если я пишу, что мне нравится на природе посидеть у костра, то это вовсе не означает, что в поход я беру лишь спичечный коробок.
Это я к вашим опасениям прогуляться потом по лесу в темноте.
А я где-то заключил, что в поход вы берете лишь спичечный коробок?
14 Дек 2010 11:23 OMelani писав(ла): у меня вопрос Дюмам и Дюмкам.
в диалогах вы используете глаголы?
например,
я решила сделать/поступить так-то
помогите мне разобраться в этом деле
научите меня, как сделать это дело лучше
а как будет удобней - сделать так или так
а давай, что-нибудь придумаем и поделаем интересного и полезного
а эта работа пригодится?
жду ответов с нетерпением.
я могу ещё написать фразы )))
а какая у тебя цель, что ты хочешь в итоге получить?
а для чего ты это делаешь.
а покажи, как ты это делаешь.
чем я могу тебе помочь?
что мне нужно сделать?
а что ж я только у Дюмов спрашиваю.
задаю этот вопрос всем у кого есть знакомые и друзья, родственники Дюма. для представителей этого ТИМа характерны такие фразы?
В мат части я слабак, отвечаю, как думаю! я решила сделать/поступить так-то=только скорее всего я скажу, мне кажется, что я сделаю так или поступлю скорее всего так!
помогите мне разобраться в этом деле=если в чем-то не разбираюсь, всегда прошу помочь людей знающих, только говорю не так образно, а скорее "мне в этом деле не понятно это и это, подскажите мне, пожалуйста" научите меня, как сделать это дело лучше=ой! как-то эта фраза не моя! слишком образная, без конкретики! а как будет удобней - сделать так или так=буду говорить так:"как Вам кажется, а как будет удобней - сделать так или так "
а давай, что-нибудь придумаем и поделаем интересного и полезного-это тоооооооочно не моя фраза, я могу говорить что-то вроде :"ну давай же вместе чаек попъем и пойдем поваляемся", или "пойдем вместе спать, а то уже поздно, глазки твои от компа устали" а эта работа пригодится?-не моё совсем!
а какая у тебя цель, что ты хочешь в итоге получить?=говорю такое, когда просят помочь или подсказать! а для чего ты это делаешь=говорю! а покажи, как ты это делаешь=говорю, когда мне это интересно! чем я могу тебе помочь=говорю, конечно, когда помощь нужна человеку! что мне нужно сделать=говорю, люблю точные рекомендации!
Вот моё мнение!
14 Дек 2010 19:54 contraste_2 писав(ла): Мдаа...мне лучше и не начинать в походы ходить, я ж полдома вынесу....
Ну да)) А у Робочки от этих походов уже шкаф ломится от походных вещей. А ведь ничего не надо было в жизни такого - разэтого. А тут пару раз с БС-никами в походе и на тебе - уже даже клеенка (стелить на пенек) походная есть (всегда считала это излишеством). И все продолжаю и продолжаю покупать))Активируюсь, так сказать)))) " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
14 Дек 2010 12:15 OMelani писав(ла): Rassvet, Apelsinka_Zolotinka, contraste_2 напишите мне пожалуйста ответик на мой вопрос. Тимны такие фразы для вас или нет?
вот мой вариант:
я решила сделать/поступить так-то - Слушай, я тут вот, что подумала, давай-ка....
помогите мне разобраться в этом деле - Че-то я запуталась...
научите меня, как сделать это дело лучше - Мож ты мне что умное посоветуешь...
а как будет удобней - сделать так или так - Если я вот так сделаю, как думаешь, нормально получится?
а давай, что-нибудь придумаем и поделаем интересного и полезного - не говорю так, само придумывается. Чаще интересное. Полезное, но неинтересное делается из-под палки.
а эта работа пригодится? - А это ваще кому-нить нружно?
а какая у тебя цель, что ты хочешь в итоге получить? - А смысл?
а для чего ты это делаешь. - А на фига это?
а покажи, как ты это делаешь. - Как у тебя так получается, покажь!
чем я могу тебе помочь? - помочь тебе?
что мне нужно сделать? - а мне чего делать?