Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

OMelani
"Дюма"

Тирасполь

Дописів: 3
Порушень: 1
Анкета
Лист

Apelsinka_Zolotinka, contraste_2 - спасибо девочки-Дюмочки!
Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит

14 Гру 2010 19:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 5
Анкета
Лист

14 Дек 2010 11:23 OMelani писав(ла):
у меня вопрос Дюмам и Дюмкам.
в диалогах вы используете глаголы?

например,
я решила сделать/поступить так-то
помогите мне разобраться в этом деле
научите меня, как сделать это дело лучше
а как будет удобней - сделать так или так
а давай, что-нибудь придумаем и поделаем интересного и полезного
а эта работа пригодится?

жду ответов с нетерпением.

Вопросы не ко мне, но показалось очень интересным на них ответить. И услышать мнение, на кого это похоже.

я решила сделать/поступить так-то - Так, я счас сделаю вот это или так то!
помогите мне разобраться в этом деле - А как вот это сделать?
научите меня, как сделать это дело лучше - Я хочу вот это сделать и вот так - что думаешь?
а как будет удобней - сделать так или так - Давай вот так сделаем? Почему? Об этом я не подумала!
а давай, что-нибудь придумаем и поделаем интересного и полезного - Может, счас вот это замутим, давай?
а эта работа пригодится? - Зачем?!

а какая у тебя цель, что ты хочешь в итоге получить? - Ну, и...?
а для чего ты это делаешь. - Тебе это зачем?
а покажи, как ты это делаешь. - Ух ты! А покажи, как это?
чем я могу тебе помочь? - Помочь?
что мне нужно сделать? - А я то что должна сделать?

Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.

14 Гру 2010 20:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

You_know_me
"Дон Кіхот"

Дописів: 0
Анкета
Лист

14 Дек 2010 12:05 Rassvet писав(ла):
Несуразица? Да это одна из самых нужных вещиц! У фонарика свет очень направленный, и чтобы ночью свить гнездо, его очень сложно закрепить. Свечка может упасть и тогда воск разольется. А светильник - это праздник! Освещает все пространство, крепится легко.

Хм. Я беру обычный фонарик, вешаю его передом вверх. Свет отражается от купола и освещает всё. Работает даже с очень направленным (тактическим) фонариком. Если жаль поглощённого потолком света, то конструкция легко модифицируется белой майкой (пакетом/полотенцем/листом бумаги/плюшевым зайцем), подвешенной к потолку. Да, в походах каждому предмету находится по крайней мере два применения.

14 Гру 2010 20:24

OMelani
"Дюма"

Тирасполь

Анкета
Лист

sozertzatel_1, спасибо за внимание

я вчера после прочтения ваших ответов, поняла, что употребление определённых фраз - это не Тимно.
но всё равно всем спасибо

15 Гру 2010 09:05

Winnie
"Дюма"
ФВЛЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 47
Анкета
Лист

14 Дек 2010 11:23 OMelani писав(ла):

А давайте я тоже отвечу

я решила сделать/поступить так-то = я подумала, а почему бы не сделать так-то
помогите мне разобраться в этом деле = помоги? а то я чего-то совсем в этом не разбираюсь
научите меня, как сделать это дело лучше = а как будет лучше?
а как будет удобней - сделать так или так = а вот так будет удобней
а давай, что-нибудь придумаем и поделаем интересного и полезного = давай займемся чем-нибудь интересным
а эта работа пригодится = а зачем мы все это делаем?
а какая у тебя цель, что ты хочешь в итоге получить? = а в итоге-то что получится?
а для чего ты это делаешь = а это вообще зачем?
а покажи, как ты это делаешь = покажи! ага, понятно
чем я могу тебе помочь = помочь тебе? или моя помощь требуется?
что мне нужно сделать? = а мне что делать?

Как-то вот так

15 Гру 2010 09:29

Dalina_Lila
"Дон Кіхот"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

14 Дек 2010 12:19 kinofobaII писав(ла):
а мне и костер нра, и печка, и камин... баня, топленная дровами- здорово, пахнет так...но и хамон тоже чудесно...ээх...теплолюбивая я

Да уж, хороший ХАМОН (испанский сыровяленый свиной окорок) - хорошее средство для сугрева

Еще, хамон - это узор на клинке японских мечей.
Бывший Гамлет...ныне Дон Датский
2 відвідувача подякували Dalina_Lila за цей допис

15 Гру 2010 09:32

OMelani
"Дюма"

Тирасполь

Анкета
Лист

у меня ещё такой вопрос
Дюмы и Дюмки насколько вам важно быть в курсе дел своих близких? если выразиться верней, близких лично вам, а не, например, там родственников и знакомых, которые далеки вам по душе.
да и можно взять шире.
насколько важно быть в курсе дел, которые происходят вообще в жизни вокруг?

если важно, то в каком ключе. расскройте пожалуйста.

вот мой ответ - да, важно. мне интересно, вдруг что-то такое необычное, интересное, новое о чём я ещё не знаю, но могу узнать, происходит.
зачем мне это? вдруг я кому-то именно сейчас нужна. что-то подсказать. помочь. побыть рядом. вместе что-то сделать.

ещё вопрос добавочный - Дюма и Дюмки расскажите о своих отношениях с царицей наук - математикой давалась легко или нет? и почему?

интересно почитать ответы! жжжжду

15 Гру 2010 09:38

Apelsinka_Zolotinka
"Дюма"

Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

15 Дек 2010 10:38 OMelani писав(ла):
у меня ещё такой вопрос
Дюмы и Дюмки насколько вам важно быть в курсе дел своих близких? если выразиться верней, близких лично вам, а не, например, там родственников и знакомых, которые далеки вам по душе.
да и можно взять шире.
насколько важно быть в курсе дел, которые происходят вообще в жизни вокруг?

если важно, то в каком ключе. расскройте пожалуйста.

вот мой ответ - да, важно. мне интересно, вдруг что-то такое необычное, интересное, новое о чём я ещё не знаю, но могу узнать, происходит.
зачем мне это? вдруг я кому-то именно сейчас нужна. что-то подсказать. помочь. побыть рядом. вместе что-то сделать.

ещё вопрос добавочный - Дюма и Дюмки расскажите о своих отношениях с царицей наук - математикой давалась легко или нет? и почему?

интересно почитать ответы! жжжжду

Быть в курсе дел очень близких мне людей-ооочень важно, интересно, вдруг там что-то неординарное или веселое!
Быть в курсе дел, происходящих вокруг, не то чтобы уж оооочень важно, а скорее ооочень интересно!!!
Математика не давалась, её вбивали в голову, ужяс!
Не умею думать и заниматься чем-то невещественным, вот физика, химия, биология-моёёёёё!!! Геометрию до сих пор НЕНАВИЖУ!!!

15 Гру 2010 14:12

DeRaven
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 154
Флуд: 1%
Анкета
Лист

У меня такое же отношение было к высшей математике в ВУЗе-нафига мне все это счастье?)))
Разум-вечно учащееся дитя души и духа

15 Гру 2010 14:38

OMelani
"Дюма"

Тирасполь

Анкета
Лист

DeRaven, математика - это же интересно. это задачи, а разобраться в задаче интересно, решая проявляешь смекалку, находчивость, сообразительность и когда решается задачка - очень приятно. а когда 5 ставят вообще - гордость за себя умничку!

Apelsinka_Zolotinka, физика мне не нра. местами разве что. интересными темами для меня цепляла. а если неинтересно, то заставляла себя понимать и чаще не понимала.
химию решала чисто наобум. как в голову взбредёт.
Геометрию не ненавижу. просто давалась тяжелей, чем математика. задачи на пространственные тела - плохова-то. и доказать там что-то. бррр. приходилось зубрить что за чем по порядочку следует.

насчёт дел неочень поняла. можно уточнить.
быть в курсе дел важно для тебя ради чего? для знания последних новостей (твоё - не то чтобы уж оооочень важно, а скорее ооочень интересно!!!), повеселиться (твои слова - вдруг там что-то неординарное или веселое), узнать что-то с применением в своей жизни (опять из слов про оч интересно взяла)? или с какой целью интересуешься делами?
раскрой пожалуйста своё отношение. (моё примечание. бррр. по ходу я явно задаю БЭ вопрос. )
если не можешь ответить - так и пиши.

покомментируй мой вопрос. мне это очень важно.

15 Гру 2010 15:03

ne_vidimka
"Дюма"
ЕВФЛ
Минск

Анкета
Лист

14 Дек 2010 10:23 OMelani писав(ла):

например,
я решила сделать/поступить так-то
помогите мне разобраться в этом деле
научите меня, как сделать это дело лучше
а как будет удобней - сделать так или так
а давай, что-нибудь придумаем и поделаем интересного и полезного
а эта работа пригодится?

жду ответов с нетерпением.

я могу ещё написать фразы )))

а какая у тебя цель, что ты хочешь в итоге получить?
а для чего ты это делаешь.
а покажи, как ты это делаешь.
чем я могу тебе помочь?
что мне нужно сделать?

Дело наверное не в глаголах, а в контексте их использования. Смотря какая ситуация. ))
Болевая же не значит полный запрет и табу. До какой -то степени исследование ее возможностей происходит. Пусть и выясняется, что они ограничены.

15 Гру 2010 15:08

OMelani
"Дюма"

Тирасполь

Анкета
Лист

15 Дек 2010 15:08 ne_vidimka писав(ла):
Дело наверное не в глаголах, а в контексте их использования. Смотря какая ситуация. ))
Болевая же не значит полный запрет и табу. До какой -то степени исследование ее возможностей происходит. Пусть и выясняется, что они ограничены.

да, дело в контексе! но я уже не спрашиваю про глаголы. потому что используют их все почти одинаково.
и Гюго и Дюмы.

лично мне любопытна информация - способы деланий, причём чтобы показали как удобней и как лучше, минимально энергозатратно. разбирать детали и вникать в суть дела. чтобы понимать в чём дело и как его возможно улучшить. развить. мне важно чтобы дело было полезным и нужным кому-то. иначе делать его не буду. не будет желания и стимула. когда знаешь, что кому-то это вправду надо - тогда стимул.
когда делаю дело буду стараться.
перед тем, как приступить начинаю разбираться с какого-то одного момента и начинаю делать. по ходу дела разбираюсь дальше. решаю в процессе все препятствия.
не нравится когда дают чёткую интсрукцию. мне нужно место для творчества своего. привнесения своих решений в поставленную задачу. даже если скажут как сделать конкретно. а я вижу лучший способ - буду спорить и отстаивать свою точку зрения. и договариваться с человеком. обычно мне верят. со мной советуются на моей работе. меня часто зовут, чтобы подкинула идейки, как решить что-то.

я исследую себя. так получилось, что при помощи Дюм. с Гекслями не могу найти контакт. они неуловимые

15 Гру 2010 15:16

Apelsinka_Zolotinka
"Дюма"

Ростов-на-Дону

Анкета
Лист

15 Дек 2010 16:02 OMelani писав(ла):
насчёт дел неочень поняла. можно уточнить.
быть в курсе дел важно для тебя ради чего? для знания последних новостей (твоё - не то чтобы уж оооочень важно, а скорее ооочень интересно!!!), повеселиться (твои слова - вдруг там что-то неординарное или веселое), узнать что-то с применением в своей жизни (опять из слов про оч интересно взяла)? или с какой целью интересуешься делами?
раскрой пожалуйста своё отношение. (моё примечание. бррр. по ходу я явно задаю БЭ вопрос. )
если не можешь ответить - так и пиши.

покомментируй мой вопрос. мне это очень важно.

Комментирую! Правда как-то я уж особо об этом не задумывалась!
Быть в курсе дел моих близких людей-их не так и много-мне важно уже только потому, что они близки мне, мне интересно всёёё что с ними происходит! В основном это моя родня, папа и мама, две бабушки и дедушка, тётя и дядя, двоюродный брат! Все они очень интересные люди, среди них врач, архитекторы, кандитат химических наук, студент МГУ- у всех очень интересная жизнь, много событий, о которых интересно просто слушать, узнавать новое, радоваться их успехам, помогать словом и делом, если это нужно! Одной из бабушек без пяти минут 80 лет-во-первых переживаю о ее здоровье, а во-вторых-человек с таким жизненным опытом такие вещи подмечает и таааакие выводы делает, что сидишь и заслушиваешься!!!
Про остальных окружающих и просто знакомых:
интересно, в этом случае=любопытно! Что да как... Просто любопытно, скорее всего, так! Узнавать что-то, чтобы применять это в своей жизни... Ну разве, что из оперы: ну и как Вам в том-то ресторане? или как Вам ваш новый пылесос, советуете? или а где Вы мебель заказывали и как Вам она? какая Вам автомойка понравилась, говорите?
Не знаю уточнила ли я этим сообщением предыдущее, ну уж как шмогла!!!
Если нужны ещё ответы на ещё вопросы, я готова!

15 Гру 2010 18:50

DeRaven
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 154
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Дек 2010 16:02 OMelani писав(ла):
DeRaven, математика - это же интересно..
у меня было наоборот) Физика, химия, природоведение-они были интересны) Жизненнее что-ли...

Разум-вечно учащееся дитя души и духа
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис

16 Гру 2010 05:55

oleup_2
"Дон Кіхот"

Хабаровск

Анкета
Лист

16 Дек 2010 13:55 DeRaven писав(ла):
у меня было наоборот) Физика, химия, природоведение-они были интересны) Жизненнее что-ли...

хм... тут, наверное, легко спутать то, что нравиться и то, что легко дается

16 Гру 2010 12:14

NoraHealy
"Робесп'єр"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

16 Дек 2010 13:13 oleup_2 писав(ла):
тут, наверное, легко спутать то, что нравиться и то, что легко дается

Так, это взаимосвязано, по-моему. Легко дается то, что нравится, и наоборот

All I want to do is strip away these stilled constraints

16 Гру 2010 12:18

OMelani
"Дюма"

Тирасполь

Анкета
Лист

Apelsinka_Zolotinka, спасибо за ответы!

я к слову сказать немножко подзабыла. что хотела уточнять.
но спасибо мне понравилось!

как придумаю вопросики напишу. когда дальше буду разбираться
1 відвідувач подякували OMelani за цей допис

16 Гру 2010 13:39

ne_vidimka
"Дюма"
ЕВФЛ
Минск

Анкета
Лист

15 Дек 2010 15:16 OMelani писав(ла):
лично мне любопытна информация - способы деланий, причём чтобы показали как удобней и как лучше, минимально энергозатратно. разбирать детали и вникать в суть дела. чтобы понимать в чём дело и как его возможно улучшить. развить. мне важно чтобы дело было полезным и нужным кому-то. иначе делать его не буду. не будет желания и стимула. когда знаешь, что кому-то это вправду надо - тогда стимул.

Не знаю насколько это тимно.
Могу ответить только за себя.
Полезность дела часто у меня определяется, как хм... получение положительных эмоций от процесса. А когда это работа в любом случае кому-то это надо. По этому не совсем понимаю что значит никому не нужно.

когда делаю дело буду стараться.
перед тем, как приступить начинаю разбираться с какого-то одного момента и начинаю делать. по ходу дела разбираюсь дальше. решаю в процессе все препятствия..

Чаще собираю всю необходимую информацию и тогда начинаю делать, чем решаю с наскока разбираясь уже в процессе. Сложности и внезапные проблемы не люблю.

не нравится когда дают чёткую интсрукцию. мне нужно место для творчества своего. привнесения своих решений в поставленную задачу. даже если скажут как сделать конкретно. а я вижу лучший способ - буду спорить и отстаивать свою точку зрения. и договариваться с человеком. обычно мне верят. со мной советуются на моей работе. меня часто зовут, чтобы подкинула идейки, как решить что-то..

Смотря какой род действий. Если это по базовой БС - то могу ненавязчиво подсказать. Спорить и настаивать не буду.

16 Гру 2010 16:06

OMelani
"Дюма"

Тирасполь

Анкета
Лист

ne_vidimka, спасибо.
я разбираюсь в своём Тиме. думаю что я Гексли всё-таки.

информация - это очень Тимно.
ЧЛ у Дюмов болевая.
у Гексли референтная. я сравниваю. как у вас и как у меня работает данный аспект.

спасибо за ответ. вижу разность

16 Гру 2010 16:21

Aleshka
"Дюма"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 23
Анкета
Лист

16 Дек 2010 17:05 ne_vidimka писав(ла):
А когда это работа в любом случае кому-то это надо. По этому не совсем понимаю что значит никому не нужно.

Хмммм...
а я вот понимаю...
работа-работе рознь...
Вот просят тебя (ничего что я на "ты"?) написать какую-нибудь бумаженцию...
справку/отчет/обзор и пр...
и понимаешь, что никому это не надо, но вот почему-то пришло в голову, что надо справку и ты оказалась под боком...
ТЫ понимаешь, что это бессмысленно...
а спорить с начальством непринято ))))
и что вот этот "лошадиный" труд не будет полезен...

я в этом случае оттягиваю насколько могу делание этой штуки...
Если она занимает мало времени - то сделаю, потому как не энергозатратно...
а вот если требует от меня часа 3 вдумчивости...
то задвину...
буду выдумывать причину, почему я это не делаю...
а меня это просто не радует.
Мне не сложно, нет..
Моих мозгов на это более чем хватает...
Но вот не интересно это

ЗЫ хотя я думаю, что это больше психософия а не соционика
До Нового года осталось всего 16 дней!!!
1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис

16 Гру 2010 16:48
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:37

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор