14 Дек 2010 11:23 OMelani писав(ла): у меня вопрос Дюмам и Дюмкам.
в диалогах вы используете глаголы?
например,
я решила сделать/поступить так-то
помогите мне разобраться в этом деле
научите меня, как сделать это дело лучше
а как будет удобней - сделать так или так
а давай, что-нибудь придумаем и поделаем интересного и полезного
а эта работа пригодится?
жду ответов с нетерпением.
Вопросы не ко мне, но показалось очень интересным на них ответить. И услышать мнение, на кого это похоже.
я решила сделать/поступить так-то - Так, я счас сделаю вот это или так то!
помогите мне разобраться в этом деле - А как вот это сделать?
научите меня, как сделать это дело лучше - Я хочу вот это сделать и вот так - что думаешь?
а как будет удобней - сделать так или так - Давай вот так сделаем? Почему? Об этом я не подумала!
а давай, что-нибудь придумаем и поделаем интересного и полезного - Может, счас вот это замутим, давай?
а эта работа пригодится? - Зачем?!
а какая у тебя цель, что ты хочешь в итоге получить? - Ну, и...?
а для чего ты это делаешь. - Тебе это зачем?
а покажи, как ты это делаешь. - Ух ты! А покажи, как это?
чем я могу тебе помочь? - Помочь?
что мне нужно сделать? - А я то что должна сделать? Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
14 Дек 2010 12:05 Rassvet писав(ла): Несуразица? Да это одна из самых нужных вещиц! У фонарика свет очень направленный, и чтобы ночью свить гнездо, его очень сложно закрепить. Свечка может упасть и тогда воск разольется. А светильник - это праздник! Освещает все пространство, крепится легко.
Хм. Я беру обычный фонарик, вешаю его передом вверх. Свет отражается от купола и освещает всё. Работает даже с очень направленным (тактическим) фонариком. Если жаль поглощённого потолком света, то конструкция легко модифицируется белой майкой (пакетом/полотенцем/листом бумаги/плюшевым зайцем), подвешенной к потолку. Да, в походах каждому предмету находится по крайней мере два применения.
я вчера после прочтения ваших ответов, поняла, что употребление определённых фраз - это не Тимно.
но всё равно всем спасибо Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит
14 Дек 2010 11:23 OMelani писав(ла): у меня вопрос Дюмам и Дюмкам.
А давайте я тоже отвечу
я решила сделать/поступить так-то = я подумала, а почему бы не сделать так-то
помогите мне разобраться в этом деле = помоги? а то я чего-то совсем в этом не разбираюсь
научите меня, как сделать это дело лучше = а как будет лучше?
а как будет удобней - сделать так или так = а вот так будет удобней
а давай, что-нибудь придумаем и поделаем интересного и полезного = давай займемся чем-нибудь интересным
а эта работа пригодится = а зачем мы все это делаем?
а какая у тебя цель, что ты хочешь в итоге получить? = а в итоге-то что получится?
а для чего ты это делаешь = а это вообще зачем?
а покажи, как ты это делаешь = покажи! ага, понятно
чем я могу тебе помочь = помочь тебе? или моя помощь требуется?
что мне нужно сделать? = а мне что делать?
14 Дек 2010 12:19 kinofobaII писав(ла): а мне и костер нра, и печка, и камин... баня, топленная дровами- здорово, пахнет так...но и хамон тоже чудесно...ээх...теплолюбивая я
Да уж, хороший ХАМОН (испанский сыровяленый свиной окорок) - хорошее средство для сугрева
Еще, хамон - это узор на клинке японских мечей. Бывший Гамлет...ныне Дон Датский
2 відвідувача подякували Dalina_Lila за цей допис
у меня ещё такой вопрос Дюмы и Дюмки насколько вам важно быть в курсе дел своих близких? если выразиться верней, близких лично вам, а не, например, там родственников и знакомых, которые далеки вам по душе.
да и можно взять шире.
насколько важно быть в курсе дел, которые происходят вообще в жизни вокруг?
если важно, то в каком ключе. расскройте пожалуйста. вот мой ответ - да, важно. мне интересно, вдруг что-то такое необычное, интересное, новое о чём я ещё не знаю, но могу узнать, происходит.
зачем мне это? вдруг я кому-то именно сейчас нужна. что-то подсказать. помочь. побыть рядом. вместе что-то сделать. ещё вопрос добавочный - Дюма и Дюмки расскажите о своих отношениях с царицей наук - математикой давалась легко или нет? и почему?
интересно почитать ответы! жжжжду Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит
15 Дек 2010 10:38 OMelani писав(ла): у меня ещё такой вопрос Дюмы и Дюмки насколько вам важно быть в курсе дел своих близких? если выразиться верней, близких лично вам, а не, например, там родственников и знакомых, которые далеки вам по душе.
да и можно взять шире.
насколько важно быть в курсе дел, которые происходят вообще в жизни вокруг?
если важно, то в каком ключе. расскройте пожалуйста. вот мой ответ - да, важно. мне интересно, вдруг что-то такое необычное, интересное, новое о чём я ещё не знаю, но могу узнать, происходит.
зачем мне это? вдруг я кому-то именно сейчас нужна. что-то подсказать. помочь. побыть рядом. вместе что-то сделать. ещё вопрос добавочный - Дюма и Дюмки расскажите о своих отношениях с царицей наук - математикой давалась легко или нет? и почему?
интересно почитать ответы! жжжжду
Быть в курсе дел очень близких мне людей-ооочень важно, интересно, вдруг там что-то неординарное или веселое!
Быть в курсе дел, происходящих вокруг, не то чтобы уж оооочень важно, а скорее ооочень интересно!!!
Математика не давалась, её вбивали в голову, ужяс!
Не умею думать и заниматься чем-то невещественным, вот физика, химия, биология-моёёёёё!!! Геометрию до сих пор НЕНАВИЖУ!!!
DeRaven, математика - это же интересно. это задачи, а разобраться в задаче интересно, решая проявляешь смекалку, находчивость, сообразительность и когда решается задачка - очень приятно. а когда 5 ставят вообще - гордость за себя умничку!
Apelsinka_Zolotinka, физика мне не нра. местами разве что. интересными темами для меня цепляла. а если неинтересно, то заставляла себя понимать и чаще не понимала.
химию решала чисто наобум. как в голову взбредёт.
Геометрию не ненавижу. просто давалась тяжелей, чем математика. задачи на пространственные тела - плохова-то. и доказать там что-то. бррр. приходилось зубрить что за чем по порядочку следует.
насчёт дел неочень поняла. можно уточнить.
быть в курсе дел важно для тебя ради чего? для знания последних новостей (твоё - не то чтобы уж оооочень важно, а скорее ооочень интересно!!!), повеселиться (твои слова - вдруг там что-то неординарное или веселое), узнать что-то с применением в своей жизни (опять из слов про оч интересно взяла)? или с какой целью интересуешься делами?
раскрой пожалуйста своё отношение. (моё примечание. бррр. по ходу я явно задаю БЭ вопрос. )
если не можешь ответить - так и пиши.
покомментируй мой вопрос. мне это очень важно. Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит
14 Дек 2010 10:23 OMelani писав(ла): у меня вопрос Дюмам и Дюмкам.
например,
я решила сделать/поступить так-то
помогите мне разобраться в этом деле
научите меня, как сделать это дело лучше
а как будет удобней - сделать так или так
а давай, что-нибудь придумаем и поделаем интересного и полезного
а эта работа пригодится?
жду ответов с нетерпением.
я могу ещё написать фразы )))
а какая у тебя цель, что ты хочешь в итоге получить?
а для чего ты это делаешь.
а покажи, как ты это делаешь.
чем я могу тебе помочь?
что мне нужно сделать?
Дело наверное не в глаголах, а в контексте их использования. Смотря какая ситуация. ))
Болевая же не значит полный запрет и табу. До какой -то степени исследование ее возможностей происходит. Пусть и выясняется, что они ограничены.
15 Дек 2010 15:08 ne_vidimka писав(ла): Дело наверное не в глаголах, а в контексте их использования. Смотря какая ситуация. ))
Болевая же не значит полный запрет и табу. До какой -то степени исследование ее возможностей происходит. Пусть и выясняется, что они ограничены.
да, дело в контексе! но я уже не спрашиваю про глаголы. потому что используют их все почти одинаково.
и Гюго и Дюмы.
лично мне любопытна информация - способы деланий, причём чтобы показали как удобней и как лучше, минимально энергозатратно. разбирать детали и вникать в суть дела. чтобы понимать в чём дело и как его возможно улучшить. развить. мне важно чтобы дело было полезным и нужным кому-то. иначе делать его не буду. не будет желания и стимула. когда знаешь, что кому-то это вправду надо - тогда стимул.
когда делаю дело буду стараться.
перед тем, как приступить начинаю разбираться с какого-то одного момента и начинаю делать. по ходу дела разбираюсь дальше. решаю в процессе все препятствия.
не нравится когда дают чёткую интсрукцию. мне нужно место для творчества своего. привнесения своих решений в поставленную задачу. даже если скажут как сделать конкретно. а я вижу лучший способ - буду спорить и отстаивать свою точку зрения. и договариваться с человеком. обычно мне верят. со мной советуются на моей работе. меня часто зовут, чтобы подкинула идейки, как решить что-то.
я исследую себя. так получилось, что при помощи Дюм. с Гекслями не могу найти контакт. они неуловимые Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит
15 Дек 2010 16:02 OMelani писав(ла): насчёт дел неочень поняла. можно уточнить.
быть в курсе дел важно для тебя ради чего? для знания последних новостей (твоё - не то чтобы уж оооочень важно, а скорее ооочень интересно!!!), повеселиться (твои слова - вдруг там что-то неординарное или веселое), узнать что-то с применением в своей жизни (опять из слов про оч интересно взяла)? или с какой целью интересуешься делами?
раскрой пожалуйста своё отношение. (моё примечание. бррр. по ходу я явно задаю БЭ вопрос. )
если не можешь ответить - так и пиши.
покомментируй мой вопрос. мне это очень важно.
Комментирую! Правда как-то я уж особо об этом не задумывалась!
Быть в курсе дел моих близких людей-их не так и много-мне важно уже только потому, что они близки мне, мне интересно всёёё что с ними происходит! В основном это моя родня, папа и мама, две бабушки и дедушка, тётя и дядя, двоюродный брат! Все они очень интересные люди, среди них врач, архитекторы, кандитат химических наук, студент МГУ- у всех очень интересная жизнь, много событий, о которых интересно просто слушать, узнавать новое, радоваться их успехам, помогать словом и делом, если это нужно! Одной из бабушек без пяти минут 80 лет-во-первых переживаю о ее здоровье, а во-вторых-человек с таким жизненным опытом такие вещи подмечает и таааакие выводы делает, что сидишь и заслушиваешься!!!
Про остальных окружающих и просто знакомых:
интересно, в этом случае=любопытно! Что да как... Просто любопытно, скорее всего, так! Узнавать что-то, чтобы применять это в своей жизни... Ну разве, что из оперы: ну и как Вам в том-то ресторане? или как Вам ваш новый пылесос, советуете? или а где Вы мебель заказывали и как Вам она? какая Вам автомойка понравилась, говорите?
Не знаю уточнила ли я этим сообщением предыдущее, ну уж как шмогла!!!
Если нужны ещё ответы на ещё вопросы, я готова!
15 Дек 2010 16:02 OMelani писав(ла): DeRaven, математика - это же интересно..
у меня было наоборот) Физика, химия, природоведение-они были интересны) Жизненнее что-ли... Разум-вечно учащееся дитя души и духа
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис
я к слову сказать немножко подзабыла. что хотела уточнять.
но спасибо мне понравилось!
как придумаю вопросики напишу. когда дальше буду разбираться Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит
1 відвідувач подякували OMelani за цей допис
15 Дек 2010 15:16 OMelani писав(ла): лично мне любопытна информация - способы деланий, причём чтобы показали как удобней и как лучше, минимально энергозатратно. разбирать детали и вникать в суть дела. чтобы понимать в чём дело и как его возможно улучшить. развить. мне важно чтобы дело было полезным и нужным кому-то. иначе делать его не буду. не будет желания и стимула. когда знаешь, что кому-то это вправду надо - тогда стимул.
Не знаю насколько это тимно.
Могу ответить только за себя.
Полезность дела часто у меня определяется, как хм... получение положительных эмоций от процесса. А когда это работа в любом случае кому-то это надо. По этому не совсем понимаю что значит никому не нужно.
когда делаю дело буду стараться.
перед тем, как приступить начинаю разбираться с какого-то одного момента и начинаю делать. по ходу дела разбираюсь дальше. решаю в процессе все препятствия..
Чаще собираю всю необходимую информацию и тогда начинаю делать, чем решаю с наскока разбираясь уже в процессе. Сложности и внезапные проблемы не люблю.
не нравится когда дают чёткую интсрукцию. мне нужно место для творчества своего. привнесения своих решений в поставленную задачу. даже если скажут как сделать конкретно. а я вижу лучший способ - буду спорить и отстаивать свою точку зрения. и договариваться с человеком. обычно мне верят. со мной советуются на моей работе. меня часто зовут, чтобы подкинула идейки, как решить что-то..
Смотря какой род действий. Если это по базовой БС - то могу ненавязчиво подсказать. Спорить и настаивать не буду.
16 Дек 2010 17:05 ne_vidimka писав(ла): А когда это работа в любом случае кому-то это надо. По этому не совсем понимаю что значит никому не нужно.
Хмммм...
а я вот понимаю...
работа-работе рознь...
Вот просят тебя (ничего что я на "ты"?) написать какую-нибудь бумаженцию...
справку/отчет/обзор и пр...
и понимаешь, что никому это не надо, но вот почему-то пришло в голову, что надо справку и ты оказалась под боком...
ТЫ понимаешь, что это бессмысленно...
а спорить с начальством непринято ))))
и что вот этот "лошадиный" труд не будет полезен...
я в этом случае оттягиваю насколько могу делание этой штуки...
Если она занимает мало времени - то сделаю, потому как не энергозатратно...
а вот если требует от меня часа 3 вдумчивости...
то задвину...
буду выдумывать причину, почему я это не делаю...
а меня это просто не радует.
Мне не сложно, нет..
Моих мозгов на это более чем хватает...
Но вот не интересно это
ЗЫ хотя я думаю, что это больше психософия а не соционика До Нового года осталось всего 16 дней!!! 1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис