Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

oleup_2
"Дон Кіхот"

Хабаровск

Дописів: 0
Анкета
Лист

17 Дек 2010 00:47 Aleshka писав(ла):
Хмммм...
а я вот понимаю...
работа-работе рознь...
Вот просят тебя (ничего что я на "ты"?) написать какую-нибудь бумаженцию...
справку/отчет/обзор и пр...
и понимаешь, что никому это не надо, но вот почему-то пришло в голову, что надо справку и ты оказалась под боком...
ТЫ понимаешь, что это бессмысленно...
а спорить с начальством непринято ))))
и что вот этот "лошадиный" труд не будет полезен...

я в этом случае оттягиваю насколько могу делание этой штуки...
Если она занимает мало времени - то сделаю, потому как не энергозатратно...
а вот если требует от меня часа 3 вдумчивости...
то задвину...
буду выдумывать причину, почему я это не делаю...
а меня это просто не радует.
Мне не сложно, нет..
Моих мозгов на это более чем хватает...
Но вот не интересно это

ЗЫ хотя я думаю, что это больше психософия а не соционика

не знаю что это, но аналогично... с уточнением - то, что я считаю "мартышкиным трудом")))
например начальник непременно хочет, чтобы перед каждым переключением или наладкой нового оборудования я рисовала схему и поэтапный план
а потом еще инструкцию по эксплуатации

1 відвідувач подякували oleup_2 за цей допис

16 Гру 2010 17:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

contraste_2
"Дюма"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 83
Флуд: 1%
Анкета
Лист

14 Дек 2010 20:06 roza_red писав(ла):
Ну да)) А у Робочки от этих походов уже шкаф ломится от походных вещей. А ведь ничего не надо было в жизни такого - разэтого. А тут пару раз с БС-никами в походе и на тебе - уже даже клеенка (стелить на пенек) походная есть (всегда считала это излишеством). И все продолжаю и продолжаю покупать))Активируюсь, так сказать))))

Когда тепло было, я ходила гулять с коляской в лесок неподалеку. Возила с собой в коляске клеенку и пледик. Стелила клеенку на пенек, сверху клала пледик, а сверху себя. Доставала книжку или ноутбук, печенюшки, семечки, сок и была счастлива!)) Да и сейчас вожу клеенку - на мокрую или заснеженную скамейку садиться как-то не оч приятно, а ноги-то устают от таких марафонов с коляской

2 відвідувача подякували contraste_2 за цей допис

16 Гру 2010 17:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

contraste_2
"Дюма"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 83
Флуд: 1%
Анкета
Лист

15 Дек 2010 10:38 OMelani писав(ла):
у меня ещё такой вопрос
Дюмы и Дюмки насколько вам важно быть в курсе дел своих близких? если выразиться верней, близких лично вам, а не, например, там родственников и знакомых, которые далеки вам по душе.
да и можно взять шире.
насколько важно быть в курсе дел, которые происходят вообще в жизни вокруг?

если важно, то в каком ключе. расскройте пожалуйста.

вот мой ответ - да, важно. мне интересно, вдруг что-то такое необычное, интересное, новое о чём я ещё не знаю, но могу узнать, происходит.
зачем мне это? вдруг я кому-то именно сейчас нужна. что-то подсказать. помочь. побыть рядом. вместе что-то сделать.

ещё вопрос добавочный - Дюма и Дюмки расскажите о своих отношениях с царицей наук - математикой давалась легко или нет? и почему?

интересно почитать ответы! жжжжду

Я вообще человек нелюбопытный и волнует меня в основном то, что происходит как раз у близктх людей - это родственники и близкие подруги. Зачем? Понимаете, мне сложно отвечать на этот вопрос, потому что я его сама себе почти никогда не задаю. Интересно ли? Хочу ли? - это мои вопросы. Мне интересно знать, что творится у моих подруг, потому что они мне небезразличны.

В младших классах математика давалась мне легко и я ее любила. Класса с 6го она начала перерастать мой мозг, да еще и учителя стали меняться, как перчатки, и любовь моя к математике иссякла. Алгебра давалась мне с трудом, а вот геометрия нормально. Мне было проще мыслить конкретно, чем непонятными формулами, примененние которых я не могла понять. Химия мне тоже более или менее нравилась, особенно органика.

16 Гру 2010 17:56

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Дописів: 32
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Зацепила меня сегодня тема в разделе "Соционика в жизни". Встретила вот такое описание Дюма.

"интересная цитата из рейниновского описания Дюмы:

Минус-четвертая функция. Зона страхов. "Не хочу"
(субъектная интуиция - целостность внутренней ситуации. Внутренняя гармония. Состояние, настроение, чувство времени)

страх познать самого себя, погрузиться в себя. Для Дюма большая проблема - самоанализ. Есть типы, которые с удовольствием занимаются самоанализом, но только не Дюма и не Габен. Тут есть три варианта: первый вариант - он погрузился неглубоко, но ему кажется, что это уже предел, дно; второй вариант - он погрузился не в себя, а в свои мысли о себе; третий вариант - это не Дюма. Тоже может быть.

Здесь вновь вступает в силу "комплекс полноценности", Дюма уходит от внутренних проблем путем их игнорирования: "Я - о’кей". Нет, это не мания величия, не нужно путать. Почему этот комплекс так плохо описан в психологической литературе? Да просто потому, что с этим никто к психологу не обращается. Обращаются с проблемами, а тут - у меня нет проблем, все прекрасно. Внутренняя ситуация всегда целостна: "Это не трогайте, там у меня все хорошо". Тем самым человек отграничивает, отделяет себя от большой части мира, от пространства, в котором есть какая-то вероятность, что там с ним что-то "не о’кей". Этот объем - "не о’кей" - как бы не существует, Дюма весьма искусно его игнорирует. Но так не может продолжаться долго, через некоторое время снова начинаются столкновения с тем, что не совсем "о’кей". Точно так же, как невозможно разделить людей на хороших и плохих, с хорошими жить, а плохих отправить на гильотину. Через некоторое время среди хороших снова начнутся поиски плохих. Так и здесь развивается процесс своего рода "схлопывания" жизненного пространства, и, как следствие, приходит одиночество."

Возможно, для окружающих я, действительно, создаю впечатление, что у меня все "окей", но внутри я частенько себя грызу и покусываю. Я люблю покопаться в себе и найти, что меня задело в той или иной ситуации, почему я так среагировала, какие мотивы меня подтолкнули так или иначе поступить.

Вообщем, я не согласная с описанием. А вы находите в нем отклик?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

22 Гру 2010 12:35

Dalina_Lila
"Дон Кіхот"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

22 Дек 2010 12:35 Rassvet писав(ла):
Зацепила меня сегодня тема в разделе "Соционика в жизни". Встретила вот такое описание Дюма.

Rassvet, подпись просто супер!!! Никогда не могла понять, почему чревоугодие считается смертным грехом

По топику чуток скажу:
у меня не много опыта близкого общения с Дюмами, но с моей колокольни постоянного усовершенствования модели себя - согласна, Дюмы не любят в себе копаться, это дискомфортно. Однако, допускаю варианты.

Бывший Гамлет...ныне Дон Датский

22 Гру 2010 13:54

contraste_2
"Дюма"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 84
Флуд: 2%
Анкета
Лист

22 Дек 2010 13:35 Rassvet писав(ла):

Минус-четвертая функция. Зона страхов. "Не хочу"
(субъектная интуиция - целостность внутренней ситуации. Внутренняя гармония. Состояние, настроение, чувство времени)

страх познать самого себя, погрузиться в себя. Для Дюма большая проблема - самоанализ. Есть типы, которые с удовольствием занимаются самоанализом, но только не Дюма и не Габен. Тут есть три варианта: первый вариант - он погрузился неглубоко, но ему кажется, что это уже предел, дно; второй вариант - он погрузился не в себя, а в свои мысли о себе; третий вариант - это не Дюма. Тоже может быть.

Здесь вновь вступает в силу "комплекс полноценности", Дюма уходит от внутренних проблем путем их игнорирования: "Я - о’кей". Нет, это не мания величия, не нужно путать. Почему этот комплекс так плохо описан в психологической литературе? Да просто потому, что с этим никто к психологу не обращается. Обращаются с проблемами, а тут - у меня нет проблем, все прекрасно. Внутренняя ситуация всегда целостна: "Это не трогайте, там у меня все хорошо". Тем самым человек отграничивает, отделяет себя от большой части мира, от пространства, в котором есть какая-то вероятность, что там с ним что-то "не о’кей". Этот объем - "не о’кей" - как бы не существует, Дюма весьма искусно его игнорирует. Но так не может продолжаться долго, через некоторое время снова начинаются столкновения с тем, что не совсем "о’кей". Точно так же, как невозможно разделить людей на хороших и плохих, с хорошими жить, а плохих отправить на гильотину. Через некоторое время среди хороших снова начнутся поиски плохих. Так и здесь развивается процесс своего рода "схлопывания" жизненного пространства, и, как следствие, приходит одиночество."

Возможно, для окружающих я, действительно, создаю впечатление, что у меня все "окей", но внутри я частенько себя грызу и покусываю. Я люблю покопаться в себе и найти, что меня задело в той или иной ситуации, почему я так среагировала, какие мотивы меня подтолкнули так или иначе поступить.

Вообщем, я не согласная с описанием. А вы находите в нем отклик?

вот-вот, это внешнее впечатление! для других у меня тоже все всегда пучком, причем я не сознательно создаю такую видимость, само получается. В себе копаюсь, но откуда мне знать, насколько голубоко? Мне достаточно. К тому же, у меня 1Л - я о себе всегда лучше всез все знаю))
К психологам не хожу именно по этой причине. И с любой своей внутренней проблемой в состоянии справиться сама.
И мне как-то без разницы, что кто-то считает, что я не глубоко копаю или игнорирую свои проблемы, самое главное, что я их преодолеваю ровно настолько, насколько необходимо, чтобы они перестали мне мешать жить)))

3 відвідувача подякували contraste_2 за цей допис

22 Гру 2010 15:14

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Дописів: 32
Анкета
Лист

22 Дек 2010 16:14 contraste_2 писав(ла):
вот-вот, это внешнее впечатление! для других у меня тоже все всегда пучком, причем я не сознательно создаю такую видимость, само получается. В себе копаюсь, но откуда мне знать, насколько глубоко?

Да ты ж моя радость!!! Спасибо. прям каждое слово отзывается!
1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис

22 Гру 2010 15:18

Alenka2010
"Гюго"

Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

А мужчины дюмы не хотят ответить на вопрос Rassvet?
Может это гендерное+ТИМ?
В действительности все совсем не так, как на самом деле

23 Гру 2010 08:43

ne_vidimka
"Дюма"
ЕВФЛ
Минск

Дописів: 5
Порушень: 1
Анкета
Лист

22 Дек 2010 15:14 contraste_2 писав(ла):
вот-вот, это внешнее впечатление! для других у меня тоже все всегда пучком, причем я не сознательно создаю такую видимость, само получается. В себе копаюсь, но откуда мне знать, насколько голубоко? Мне достаточно. К тому же, у меня 1Л - я о себе всегда лучше всез все знаю))
К психологам не хожу именно по этой причине. И с любой своей внутренней проблемой в состоянии справиться сама.
И мне как-то без разницы, что кто-то считает, что я не глубоко копаю или игнорирую свои проблемы, самое главное, что я их преодолеваю ровно настолько, насколько необходимо, чтобы они перестали мне мешать жить)))

Да, похоже. ))
Советы могу принять только от очень "продвинутых" людей и если уверена в степени "чистоты" этой информации. Но чаще сама-сама. )))

24 Гру 2010 09:02

lym
"Дюма"
Минск

Дописів: 27
Анкета
Лист

Забавно было бы узнать, как автор цитаты определял глубину погружения дюмы в себя))
"Нет, это не мания величия, не нужно путать. Почему этот комплекс так плохо описан в психологической литературе? Да просто потому, что с этим никто к психологу не обращается. Обращаются с проблемами, а тут - у меня нет проблем, все прекрасно"
Вот в моём, например, случае, не игнорирование проблем, а нежелание делиться ими и пускать кого ни попадя в свой внутренний мир.
"Это не трогайте, там у меня все хорошо" - это не "Я ухожу от проблем" (что и записывается автором), а "Не лезьте, пожалуйста, я знаю, но не хочу с вами обсуждать, вы ничем не можете помочь".

24 Гру 2010 22:57

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Дописів: 33
Анкета
Лист

24 Дек 2010 23:56 lym писав(ла):
Забавно было бы узнать, как автор цитаты определял глубину погружения дюмы в себя))

На психотерапии бывает, что "откапывают" какую - то глубинную проблему и в какой - то момент человек говорит "Хватит, я все понял, дальше не полезем", а группа начинает давить "Ааааа, ты не хочешь на глубину, боишься"..
Вот для меня очень точно сформулировала ответ Вика. Просто и четко. Как только проблема перестает меня волновать, я не имею желания и не вижу смысла копать глубже. Проблему нужно решать ради того, чтобы жизнь была радостной и счастливой, а не ради углубления в проблемы и нахождения новых.

24 Гру 2010 23:05

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Анкета
Лист

18 Янв 2011 15:16 Fiesta1 писав(ла):
Спрошу в этой теме, больше не знаю где. Если человек очень негативно относится к чужим слезам и в частности к не очень позитивным эмоциям (ну там если у другого настроение плохое несколько дней, меланхоличное, сильно напряжен по работе и тд), то это о какой функции говорит с т.зр ПЙ и соционики?

У меня подруга (Дюма скорее всего) очень отрицательно относится к этому, а у меня сейчас не самый прекрасный жизненный период, так что я не могу быть в вечном позитиве и периодически хочется плакать и жаловаться, а она вижу, что напрягается по этому поводу. Что делать то? Не общаться нам пока?
И свойственно ли Дюмам, например, напрягаться по поводу не слишком хорошего настроения других?

Я очень напрягаюсь по поводу "не слишком хорошего настроения других", но в основном не тем, что настроение плохое, а тем, что я не могу его выправить. Если я прикладываю усилия, чтобы вернуть человеку радость жизни и у меня ничего не получается, мне и самой становится плохо. А от плохого я стараюсь убежать, отгородиться, закрыться. Но бросить человека, которому плохо, я тоже не могу.

18 Січ 2011 14:41

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Анкета
Лист

18 Янв 2011 17:07 Fiesta1 писав(ла):
А может тут дело еще в альфийских ценностях? В Альфе же любят когда весело, ярко, азартно, позитивно, вкусно и никакой грусти

Я не знаю. Вот придут другие Дюмашки, растолкуют. Я опасаюсь за весь ТИМ говорить. Но мне кажется, что Дюма в первую очередь этик, к тому же с творческими эмоциями. Довольно сложно веселиться, когда рядом есть кто - то, кому грустно и ты ничего не "сотворил" с его настроением.
Лично мне сложно, забыть, что где - то рядом есть моя подруга, которая нуждается в моей помощи, поддержке, заботе, участии и пойти танцевать. Я сделаю все возможное, чтобы отвлечь ее от грустных мыслей и затянуть в жизненный водоворот.

18 Січ 2011 16:50

ne_vidimka
"Дюма"
ЕВФЛ
Минск

Анкета
Лист

18 Янв 2011 16:59 Fiesta1 писав(ла):
может тогда это все же Габеновское, их болевая? у меня сомнения между Габеном и Дюма, хотя Дюма все же больше... Вот как раз эту тему обсуждаю в 4 квадре в теме про "Не плакать на людях"

Дело в том, как это происходит. Если Дюма помочь не может - очень напрягает. Как и вообще любой негатив, на который нет возможности повлиять. Тогда просто стараюсь абстрагироваться.
Знаю, что иногда гексли нужно просто поныть, но при дюма этого лучше не делать. Потому что когда обнаружилось, что сочувствие не нужно, но вы просто хотите побыть в негативном настроении по причине или без (во всяком случае со знакомыми гексли это происходит именно на близкой дистанции, тогда как с чужими они обычно негативом не грузят), меня это какое-то время неприятно удивляло, а потом начало раздражать.

22 Січ 2011 16:18

DzenChudo
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 14
Анкета
Лист

очень важный вопрос! >.<
вот что такое для дюма - смысл отношений?
слышал от нескольких знакомых дюм - ля-ля-ля, нам с ней было хорошо, но вот всё закончилось, и зачем всё это было? мне это абсолютно непонятно - как это - зачем? было же клёво! в этом и смысл!
у дюм явно какой-то другой смысл и другое ожидание результата.)) какое?.)
зы. речь идёт о дюмах 20-25 лет.
или дюмы хотят семью и детей сильно-сильно раньше донов? чтобы она была хоть когда-нибудь?.))
по вечной дороге ты выйдешь к морям - поднимай якоря, поднимай якоря - и лети-уплывай, за тобой идёт он - Вавилон

23 Січ 2011 01:47

ne_vidimka
"Дюма"
ЕВФЛ
Минск

Анкета
Лист

23 Янв 2011 01:46 DzenChudo писав(ла):
очень важный вопрос! > .<
слышал от нескольких знакомых дюм - ля-ля-ля, нам с ней было хорошо, но вот всё закончилось, и зачем всё это было? мне это абсолютно непонятно - как это - зачем? было же клёво! в этом и смысл!
у дюм явно какой-то другой смысл и другое ожидание результата.)) какое?.)
зы. речь идёт о дюмах 20-25 лет.
или дюмы хотят семью и детей сильно-сильно раньше донов? чтобы она была хоть когда-нибудь?.))

Дюма (как и, имхо, вообще альфе тяжело менять отношения, как перчатки). Наверное, так проявляется внутренняя настроенность на стабильность отношений.

2 відвідувача подякували ne_vidimka за цей допис

23 Січ 2011 09:30

DzenChudo
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 14
Анкета
Лист

23 Янв 2011 10:30 ne_vidimka писав(ла):
Дюма (как и, имхо, вообще альфе тяжело менять отношения, как перчатки). Наверное, так проявляется внутренняя настроенность на стабильность отношений.

хм, там по-другому - "бессмысленность" предыдущих отношений - это причина не заводить новые, не смотря на то, что хочется.
может, конечно, это просто страх довериться ещё раз.
но так странно - а вдруг и вправду должен быть некий Смысл, который Дюмы ищут и ждут? страшно же.))
по вечной дороге ты выйдешь к морям - поднимай якоря, поднимай якоря - и лети-уплывай, за тобой идёт он - Вавилон

23 Січ 2011 13:28

ne_vidimka
"Дюма"
ЕВФЛ
Минск

Анкета
Лист

23 Янв 2011 13:28 DzenChudo писав(ла):
хм, там по-другому - "бессмысленность" предыдущих отношений - это причина не заводить новые, не смотря на то, что хочется.
может, конечно, это просто страх довериться ещё раз.

Это вполне вероятная причина. Не знаю, как у других дюм, но у меня закольцовки на негативный опыт предыдущих отношений вполне могут дать сильный страх новых и большую осторожность, которая может перекрывать возможности нового при всем желании. В общем к такому "обжегшемуся" дюму нужны "ключи", например, в виде ненавязчивого и терпеливого присутствия в жизни, если он сам не хочет "растравмироваться" обратно по своему выбору. ))

23 Січ 2011 17:10

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Анкета
Лист

23 Янв 2011 02:46 DzenChudo писав(ла):
очень важный вопрос! > .<

Хм, мне в своей жизни приходилось уговаривать Донов, что смысл отношений в том, чтобы давать друг другу радость и комфорт, что мы ресурс друг для друга, который можно черпать. Как правило это Доны, раскладывая отношения по БЛ, не находят в них смысл, а ЧИ еще и нашептывает, что кругом масса других возможностей, а Дюма просто живут сегодняшним моментом. Сегодня нам здорово - давай ценить этот день.

Кстати, никогда не боялась новых отношений, даже если предыдущие были ужасными. Всегда есть уверенность, что впереди лучше, чем за спиной

23 Січ 2011 20:40

ne_vidimka
"Дюма"
ЕВФЛ
Минск

Анкета
Лист

Вопрос к тождикам. Было ли у вас такое, что какой-либо стресс (в том числе интертипные) вызывал неадекватную реакцию на чужие квадровые ценности?

В последнее время такое ощущение, что у меня не одна, а все три болевые
ЧС - ненавижу, когда на меня давят, пытаются взять под контроль и командуют, сопротивляюсь жестко.
БЭ - неадекватно реагирую на морализаторство и попытки перевоспитывать,
и, собственно, ЧЛ.

Как говорится: доктор, это лечится?

24 Січ 2011 12:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор