Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Dina
"Дюма"
Ульяновск

Дописів: 9
Анкета
Лист

24 Янв 2011 12:14 ne_vidimka писав(ла):
давят, пытаются взять под контроль и командуют, сопротивляюсь жестко, неадекватно реагирую на морализаторство и попытки перевоспитывать, и, собственно, ЧЛ.

Не знаю, насколько это ТИМно, я обычно реализую такие невербальные варианты:
- за что ты так? (такие тоскливые глаза)
- а ещё ты как можешь? (заинтересованность)
- да мне по барабану... (...)
Чаще всего честно говорю: я так расстраиваюсь, что ты расстраиваешься!

24 Січ 2011 12:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 703
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

24 Янв 2011 13:14 ne_vidimka писав(ла):
Вопрос к тождикам. Было ли у вас такое, что какой-либо стресс (в том числе интертипные) вызывал неадекватную реакцию на чужие квадровые ценности?

В последнее время такое ощущение, что у меня не одна, а все три болевые
ЧС - ненавижу, когда на меня давят, пытаются взять под контроль и командуют, сопротивляюсь жестко.
БЭ - неадекватно реагирую на морализаторство и попытки перевоспитывать,
и, собственно, ЧЛ.

Как говорится: доктор, это лечится?

у меня да, я раньше была терпимей к джекам- чем дальше, тем больше они меня раздражают

Это не толерантно... Зато комфортно))

со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo

24 Січ 2011 12:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ne_vidimka
"Дюма"
ЕВФЛ
Минск

Дописів: 5
Порушень: 1
Анкета
Лист

24 Янв 2011 12:45 kinofobaII писав(ла):
у меня да, я раньше была терпимей к джекам- чем дальше, тем больше они меня раздражают

Это не толерантно... Зато комфортно))

Кабы дело было только в Джеках. Меня бесят все, кто ко мне с этих позиций обращается, не замечая ненавязчивых намеков. В последнее время я стала терять этот предварительный этап предупредительных сигналов и отвечаю сразу, не успевая себя проконтролировать. ((
Это съезд уже куда-то не в ту степь.

24 Янв 2011 12:40 Dina писав(ла):
Не знаю, насколько это ТИМно, я обычно реализую такие невербальные варианты:
- за что ты так? (такие тоскливые глаза)
- а ещё ты как можешь? (заинтересованность)
- да мне по барабану... (...)
Чаще всего честно говорю: я так расстраиваюсь, что ты расстраиваешься!

Я раньше не заморачивалась. Отпускала. Могла посмеяться и уйти, но все чаще стала отвечать внезапно для себя. Да так, чтобы больше неповадно было.
Мне эта тенденция не нравится.

24 Січ 2011 14:14

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 6
Анкета
Лист

24 Янв 2011 13:14 ne_vidimka писав(ла):
Вопрос к тождикам. Было ли у вас такое, что какой-либо стресс (в том числе интертипные) вызывал неадекватную реакцию на чужие квадровые ценности?

ЧС - ненавижу, когда на меня давят, пытаются взять под контроль и командуют, сопротивляюсь жестко.

Может это не ТИМ-ное, а квадровое?
Я такое тоже терпеть не могу - и отдаляюсь моментально от людей, которым это присуще. Очень напрягает.

Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.

25 Січ 2011 02:29

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 704
Анкета
Лист

25 Янв 2011 15:19 ne_vidimka писав(ла):
загадка в общем.

Меня это не беспокоит... Я просто прихожу к выводу, что хочу больше общаться со своей квадрой, я не толерантная и шовинистическая, пусть.

Но не надо на меня дружески наезжать и предлагать побить, как бальзака. Я не бальзак, у меня на такое шерсть дыбом.

И морали мне читать не надо- я итак знаю, если я кому что-то отдавить хотела- и сама со своей совестью разберусь. Если хотела- то уже не просто так, уже за дело. Имею достаточные основания. А если не хотела- то не надо искать черную кошку там, где ее нет.

Так что оно меня не расстраивает, как говорила Патриция, кто выдержал- тот и дуал.

А так я за мир во всем мире

25 Січ 2011 14:39

OK_2007
"Драйзер"
ЛВФЕ
Фастов

Дописів: 29
Анкета
Лист

и, собственно, ЧЛ.

Отвечу как представитель квадры с чужими ценностями, чем меня раздражают Дюмы, но я предвзята, - у меня Дюм родной брат. Итак раздражает болтливость вообще и особенно не подкрепленная делами, перекладывание и увиливание от ответственности(т.е. пообещал сделать что-то к одному времени и или вообще не сделал или тянет пока настроение появится). Неаккуратен в быту, на работе относительно держится, постоянно что-то ест и периодически мне что-то из еды всунуть пытается. Сплетник. Лезет в личную зону и пытается все время прикасаться. Транжира и не умеет планировать свои расходы. Ему постоянно не хватает денег, так как тратит их на всякую нецелевую фигню и вообще живет не по средствам. Еще общалась с коллегой-Дюмкой, она меня не цепляла практически(кроме болтливости и постоянных хиханек что здорово мешало работе, но было ценно на вечеринках всяких).

А вот к Донам у меня претензий и раздражений соответсвенно меньше, так как родственников нет, хоть и конфликтер.

Вы знаете, по поводу раздражений, я бы вообще создала отдельную тему, чем меня раздражают мои родственники или допустим коллеги. Потому как с друзьями даже конфликтерами многие как-то все-таки умудряются общаться без раздражения и претензий.

Я считаю, что раздражение редко бывает чистым и исключительно соционичным, я думаю что 80% раздражения имеют глубинную природу, а ТИМные нюансы наносное.

25 Січ 2011 15:35

kalan-III
"Дюма"
ФВЕЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 14
Анкета
Лист

25 Янв 2011 16:35 OK_2007 писав(ла):
Отвечу как представитель квадры с чужими ценностями, чем меня раздражают Дюмы, но я предвзята, - у меня Дюм родной брат. Итак раздражает болтливость вообще и особенно не подкрепленная делами, перекладывание и увиливание от ответственности(т.е. пообещал сделать что-то к одному времени и или вообще не сделал или тянет пока настроение появится). Неаккуратен в быту, на работе относительно держится, постоянно что-то ест и периодически мне что-то из еды всунуть пытается. Сплетник. Лезет в личную зону и пытается все время прикасаться. Транжира и не умеет планировать свои расходы. Ему постоянно не хватает денег, так как тратит их на всякую нецелевую фигню и вообще живет не по средствам. Еще общалась с коллегой-Дюмкой, она меня не цепляла практически(кроме болтливости и постоянных хиханек что здорово мешало работе, но было ценно на вечеринках всяких).

А он у вас, часом, не пьет? А вены не пробовал резать или иные способы покончить с собой не испытывал? Если бы моя сестрица (Драйка, кстати ) такие-бы мне претензии озвучила несколько лет назад, то м.б. я бы эти строки и не писал уже. Теперь уже проще, как только намёк на БЭ-нравоучения, так сразу отсылаю её к её мужу с дочкой - там её поймут лучше и пользы от морализаторства больше . Если мирно не получается, то долбаю ответно - своё психологическое здоровье дороже, честно говоря . Зато теперь любим друг друга ещё больше, чем когда жили вместе с родителями: созваниваемся пару раз в месяц, что бы узнать, как племяшки растут .

25 Січ 2011 23:06

Xeniya
"Драйзер"
ФВЕЛ
Киев

Дописів: 2
Анкета
Лист

25 Янв 2011 23:05 kalan-III писав(ла):
А он у вас, часом, не пьет? А вены не пробовал резать или иные способы покончить с собой не испытывал? Если бы моя сестрица (Драйка, кстати ) такие-бы мне претензии озвучила несколько лет назад, то м.б. я бы эти строки и не писал уже.
Эээ... Вы (Дюмы) в самом деле готовы вены порезать, если с сестрой некомфортные отношения?
Теперь уже проще, как только намёк на БЭ-нравоучения, так сразу отсылаю её к её мужу с дочкой - там её поймут лучше и пользы от морализаторства больше .

В самом деле разница в восприятии. Просто пропасть. Драйзеру не нравится, что к нему прикасаются и не нравятся транжиры... А Дюмы в этом видят БЭ-нравоучения и морализаторство

25 Янв 2011 15:35 OK_2007 писав(ла):
Лезет в личную зону и пытается все время прикасаться. Транжира и не умеет планировать свои расходы. Ему постоянно не хватает денег, так как тратит их на всякую нецелевую фигню и вообще живет не по средствам.

ЧуднО Для меня морализаторство - это безапелляционное вынесение мне, моей личности, оценок именно морально-нравственного характера. При этом оперируют понятиями "совесть, бескорыстный, добро-зло, честь-бесчестие, жестокость-милосердие, человеколюбие"...

26 Січ 2011 00:04

lym
"Дюма"
Минск

Дописів: 27
Анкета
Лист

и, собственно, ЧЛ.

Только что закончила общее дело с Драйзером. Не думала, что кто-нибудь будет меня так раздражать. Больше никогда и ни за что.
В список ещё и БИ.

26 Січ 2011 07:46

OK_2007
"Драйзер"
ЛВФЕ
Фастов

Анкета
Лист

А он у вас, часом, не пьет? А вены не пробовал резать или иные способы покончить с собой не испытывал? Если бы моя сестрица (Драйка, кстати ) такие-бы мне претензии озвучила несколько лет назад, то м.б. я бы эти строки и не писал уже. Теперь уже проще, как только намёк на БЭ-нравоучения, так сразу отсылаю её к её мужу с дочкой - там её поймут лучше и пользы от морализаторства больше . Если мирно не получается, то долбаю ответно - своё психологическое здоровье дороже, честно говоря . Зато теперь любим друг друга ещё больше, чем когда жили вместе с родителями: созваниваемся пару раз в месяц, что бы узнать, как племяшки растут .

Пьянство это болезнь и если бы он еще и пил, то никто бы с ним так не возился, а сдали бы его в специальное заведение. Не ну действительно, неужели не приспособленность по для Дюм автоматически является поводом сидеть на шее у своих родственников годами, вместо того чтобы что-то сделать? я серьезно - мне лично стыдно было всегда быть кому-то в тягость.
Почему за его безалеберность и бестолковость должны платить и платят его родственники, включая сестру? И вообще как Вы решили свои проблемы, что сестра Драйка перестала Вас трогать? А долбать меня ответно ему нечем - я самостоятельна с 18 лет и родители у нас одни, так что старт одинаковый. Только каждый распоряжается им по-своему.

А угрозы и попытки самоубийства - это способ манипуляции окружающими и слабость. Вместо того чтобы что-то делать со своей жизнью - прервать ее.

По поводу же рецепта вытаскивания его оттуда, я серьезно - нет сил нащить уже да и времени нет братану тридцатник. Расскажите, что вы сделали, что теперь с сестрой у Вас все наладилось и она Вас не долбает.

26 Січ 2011 08:53

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

26 Янв 2011 01:04 Xeniya писав(ла):
Эээ... Вы (Дюмы) в самом деле готовы вены порезать, если с сестрой некомфортные отношения?

Если их постоянно прессуют по ЧЛ- да, это один из типов, наиболее склонных к самоубийству, увы.
26 Янв 2011 09:52 OK_2007 писав(ла):
Расскажите, что вы сделали, что теперь с сестрой у Вас все наладилось и она Вас не долбает.

Мои наблюдения: 1)выдать сестру замуж- первым пунктом, 2)обзавестись семьей и съехать от родителей самому

26 Січ 2011 09:29

OK_2007
"Драйзер"
ЛВФЕ
Фастов

Анкета
Лист

26 Янв 2011 09:29 kinofobaII писав(ла):
Если их постоянно прессуют по ЧЛ- да, это один из типов, наиболее склонных к самоубийству, увы.
Мои наблюдения: 1)выдать сестру замуж- первым пунктом, 2)обзавестись семьей и съехать от родителей самому

Спасибо за ответ.
по п.1 в планы сестры замуж выходить не входит в угоду спокойствия брата; а по 2 - барышни у него нет сейчас, а когда была, то он норовил ее в семью привести, что особенно радовало, учитывая его безденежье. Вместо него одного - появился бы еще один нахлебник.

А как бы сестра-Донка сподвигала такого брата-дуала к действиям? Может заучу шаблоны

26 Січ 2011 09:30

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

26 Янв 2011 10:30 OK_2007 писав(ла):
А как бы сестра-Донка сподвигала такого брата-дуала к действиям?

1)лично я бы не стала усыновлять брата, особенно старшего,
2)всячески выказывала б свою поддержку в моральном плане,
3)держала бы свою семью и ее потребности на первом месте относительно семьи взрослого брата, и помогала бы исходя из этого. А если б не имела своей, а не родительской семьи, озадачилась бы ее созданием, ибо в противном случае велик риск впасть в созависимость с братом

К сожалению, мой собственный любимый и единственный брат-недуал погиб в неполные 24 года под Краснодаром, защищая чужую сестру.

Так что
4)я бы очень ценила, что брат жив.

и я сейчас очень рада, что у мужа есть сестра, пусть и драйка, но они оба живы и могут общаться. И в случае, когда она начинает его прессовать, объясняю, что не надо к нему лезть. Свое дело он делает, только, почему-то, никто, кроме папеньки, этого не замечает, белые этики в его семье считают, что организация чего-либо должна сказываться само собой, что ли.

И да, труд в поте лица он как-то мимо альфы... У нас интересное дело в радость... Как бы так. Такие мы ограниченные и недалекие.
И в быту неряшливые

Оксан, если покажется, что где-то резко- я максимально мягко пытаюсь писать. просто для нас это вопрос болезненный довольно, от обоих БЭ-этиков один запрос- желательно чтоб пахал от рассвета и до заката, пусть и за 5 тысяч. Ну а то, что он реально делает- в упор игнорируется.
3 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис

26 Січ 2011 09:41

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Дописів: 36
Флуд: 6%
Анкета
Лист

26 Янв 2011 10:29 kinofobaII писав(ла):

Серьезно? А это обычно спонтанное какое - то действие или на фоне затяжной депрессии? Вообще, Дюма может долго депрессировать?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

26 Січ 2011 09:46

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

26 Янв 2011 10:46 Rassvet писав(ла):
Серьезно? А это обычно спонтанное какое - то действие или на фоне затяжной депрессии? Вообще, Дюма может долго депрессировать?

Серьезно. У народа на конфах была только доморощенная статистика, но и пусть даже так- это неутешительная тенденция.

У меня одноклассник дюм, нас было 2 донки в классе, всем втроем вместе было прикольно. как мы обе уехали из поселка (БАМ, тайга), оказывается, у него было несколько попыток самоубийства, откачали.

Интроверсия+негативизм+маломерная ЧИ, видимо.
2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис

26 Січ 2011 09:52

OK_2007
"Драйзер"
ЛВФЕ
Фастов

Анкета
Лист

26 Янв 2011 09:41 kinofobaII писав(ла):
1)лично я бы не стала усыновлять брата, особенно старшего,
2)всячески выказывала б свою поддержку в моральном плане,
3)держала бы свою семью и ее потребности на первом месте относительно семьи взрослого брата, и помогала бы исходя из этого. А если б не имела своей, а не родительской семьи, озадачилась бы ее созданием, ибо в противном случае велик риск впасть в созависимость с братом

К сожалению, мой собственный любимый и единственный брат-недуал погиб в неполные 24 года под Краснодаром, защищая чужую сестру.

Так что
4)я бы очень ценила, что брат жив.

и я сейчас очень рада, что у мужа есть сестра, пусть и драйка, но они оба живы и могут общаться. И в случае, когда она начинает его прессовать, объясняю, что не надо к нему лезть. Свое дело он делает, только, почему-то, никто, кроме папеньки, этого не замечает, белые этики в его семье считают, что организация чего-либо должна сказываться само собой, что ли.

И да, труд в поте лица он как-то мимо альфы... У нас интересное дело в радость... Как бы так. Такие мы ограниченные и недалекие.
И в быту неряшливые

Оксан, если покажется, что где-то резко- я максимально мягко пытаюсь писать. просто для нас это вопрос болезненный довольно, от обоих БЭ-этиков один запрос- желательно чтоб пахал от рассвета и до заката, пусть и за 5 тысяч. Ну а то, что он реально делает- в упор игнорируется.

Ничего не резко, Таня. Все по сути. Вот только меня смутило, в альфе не зазорно получается жить за чужой счет пока не найдется интересное дело по душе? А до тех пор человек вполне комфортно живет за чужой счет, использует чужой ресурс, ну если его по и не прессовать?

26 Січ 2011 10:06

DeRaven
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 154
Анкета
Лист

А чего в этом зазорного? Если меня содержат без принуждения с моей стороны?)
Разум-вечно учащееся дитя души и духа
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис

26 Січ 2011 11:40

OK_2007
"Драйзер"
ЛВФЕ
Фастов

Анкета
Лист

26 Янв 2011 11:39 DeRaven писав(ла):
А чего в этом зазорного? Если меня содержат без принуждения с моей стороны?)

, т.е. есть смысл перетащить холодильник и доступ к еде ограничить, иначе долго будем ждать вдохновения и поставить пароль на интернет - чтоб не сидел в игрушках, вместо поиска работы?

26 Січ 2011 12:05

lym
"Дюма"
Минск

Дописів: 27
Анкета
Лист

Что-то у меня опыт совместного дела с Драйзерами плохой. Понять друг друга не могли совсем. Это мне так не повезло?
Постоянное давление, приказы, обвинения в безответственности, в том, что ничего не успеем, сделаем плохо, настраивала за спинами одних против других, рассказы, какие нехорошие, а те, те, а ещё те намного лучше, особенно по сравнению с нами, и т.п.
Никто так не действовал на нервы.
При том, разговоры не помогали.

26 Січ 2011 12:10

roza_red
"Робесп'єр"
ВЕЛФ
Казань

Дописів: 211
Анкета
Лист

26 Янв 2011 13:05 OK_2007 писав(ла):
, т.е. есть смысл перетащить холодильник и доступ к еде ограничить, иначе долго будем ждать вдохновения и поставить пароль на интернет - чтоб не сидел в игрушках, вместо поиска работы?

Есть смысл.
У меня старший сын - Еська, тоже ЧЛ в болевой. Именно так и было, пока жил с нами -вкладываешься в быт, пользуешься им. И с племянником так же поступаю. С 18 лет у нас в стране можно уже зарабатывать (некоторые раньше начинают).
" Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис

26 Січ 2011 12:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:57

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор