24 Янв 2011 12:14 ne_vidimka писав(ла): давят, пытаются взять под контроль и командуют, сопротивляюсь жестко, неадекватно реагирую на морализаторство и попытки перевоспитывать, и, собственно, ЧЛ.
Не знаю, насколько это ТИМно, я обычно реализую такие невербальные варианты:
- за что ты так? (такие тоскливые глаза)
- а ещё ты как можешь? (заинтересованность)
- да мне по барабану... (...)
Чаще всего честно говорю: я так расстраиваюсь, что ты расстраиваешься!
24 Янв 2011 13:14 ne_vidimka писав(ла): Вопрос к тождикам. Было ли у вас такое, что какой-либо стресс (в том числе интертипные) вызывал неадекватную реакцию на чужие квадровые ценности?
В последнее время такое ощущение, что у меня не одна, а все три болевые
ЧС - ненавижу, когда на меня давят, пытаются взять под контроль и командуют, сопротивляюсь жестко.
БЭ - неадекватно реагирую на морализаторство и попытки перевоспитывать,
и, собственно, ЧЛ.
Как говорится: доктор, это лечится?
у меня да, я раньше была терпимей к джекам- чем дальше, тем больше они меня раздражают
Это не толерантно... Зато комфортно)) со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
24 Янв 2011 12:45 kinofobaII писав(ла): у меня да, я раньше была терпимей к джекам- чем дальше, тем больше они меня раздражают
Это не толерантно... Зато комфортно))
Кабы дело было только в Джеках. Меня бесят все, кто ко мне с этих позиций обращается, не замечая ненавязчивых намеков. В последнее время я стала терять этот предварительный этап предупредительных сигналов и отвечаю сразу, не успевая себя проконтролировать. ((
Это съезд уже куда-то не в ту степь.
24 Янв 2011 12:40 Dina писав(ла): Не знаю, насколько это ТИМно, я обычно реализую такие невербальные варианты:
- за что ты так? (такие тоскливые глаза)
- а ещё ты как можешь? (заинтересованность)
- да мне по барабану... (...)
Чаще всего честно говорю: я так расстраиваюсь, что ты расстраиваешься!
Я раньше не заморачивалась. Отпускала. Могла посмеяться и уйти, но все чаще стала отвечать внезапно для себя. Да так, чтобы больше неповадно было.
Мне эта тенденция не нравится.
24 Янв 2011 13:14 ne_vidimka писав(ла): Вопрос к тождикам. Было ли у вас такое, что какой-либо стресс (в том числе интертипные) вызывал неадекватную реакцию на чужие квадровые ценности?
ЧС - ненавижу, когда на меня давят, пытаются взять под контроль и командуют, сопротивляюсь жестко.
Может это не ТИМ-ное, а квадровое?
Я такое тоже терпеть не могу - и отдаляюсь моментально от людей, которым это присуще. Очень напрягает. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
25 Янв 2011 15:19 ne_vidimka писав(ла): загадка в общем.
Меня это не беспокоит... Я просто прихожу к выводу, что хочу больше общаться со своей квадрой, я не толерантная и шовинистическая, пусть.
Но не надо на меня дружески наезжать и предлагать побить, как бальзака. Я не бальзак, у меня на такое шерсть дыбом.
И морали мне читать не надо- я итак знаю, если я кому что-то отдавить хотела- и сама со своей совестью разберусь. Если хотела- то уже не просто так, уже за дело. Имею достаточные основания. А если не хотела- то не надо искать черную кошку там, где ее нет.
Так что оно меня не расстраивает, как говорила Патриция, кто выдержал- тот и дуал.
А так я за мир во всем мире со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
24 Янв 2011 12:14 ne_vidimka писав(ла): Вопрос к тождикам. Было ли у вас такое, что какой-либо стресс (в том числе интертипные) вызывал неадекватную реакцию на чужие квадровые ценности?
и, собственно, ЧЛ.
Отвечу как представитель квадры с чужими ценностями, чем меня раздражают Дюмы, но я предвзята, - у меня Дюм родной брат. Итак раздражает болтливость вообще и особенно не подкрепленная делами, перекладывание и увиливание от ответственности(т.е. пообещал сделать что-то к одному времени и или вообще не сделал или тянет пока настроение появится). Неаккуратен в быту, на работе относительно держится, постоянно что-то ест и периодически мне что-то из еды всунуть пытается. Сплетник. Лезет в личную зону и пытается все время прикасаться. Транжира и не умеет планировать свои расходы. Ему постоянно не хватает денег, так как тратит их на всякую нецелевую фигню и вообще живет не по средствам. Еще общалась с коллегой-Дюмкой, она меня не цепляла практически(кроме болтливости и постоянных хиханек что здорово мешало работе, но было ценно на вечеринках всяких).
А вот к Донам у меня претензий и раздражений соответсвенно меньше, так как родственников нет, хоть и конфликтер.
Вы знаете, по поводу раздражений, я бы вообще создала отдельную тему, чем меня раздражают мои родственники или допустим коллеги. Потому как с друзьями даже конфликтерами многие как-то все-таки умудряются общаться без раздражения и претензий.
Я считаю, что раздражение редко бывает чистым и исключительно соционичным, я думаю что 80% раздражения имеют глубинную природу, а ТИМные нюансы наносное.
25 Янв 2011 16:35 OK_2007 писав(ла): Отвечу как представитель квадры с чужими ценностями, чем меня раздражают Дюмы, но я предвзята, - у меня Дюм родной брат. Итак раздражает болтливость вообще и особенно не подкрепленная делами, перекладывание и увиливание от ответственности(т.е. пообещал сделать что-то к одному времени и или вообще не сделал или тянет пока настроение появится). Неаккуратен в быту, на работе относительно держится, постоянно что-то ест и периодически мне что-то из еды всунуть пытается. Сплетник. Лезет в личную зону и пытается все время прикасаться. Транжира и не умеет планировать свои расходы. Ему постоянно не хватает денег, так как тратит их на всякую нецелевую фигню и вообще живет не по средствам. Еще общалась с коллегой-Дюмкой, она меня не цепляла практически(кроме болтливости и постоянных хиханек что здорово мешало работе, но было ценно на вечеринках всяких).
А он у вас, часом, не пьет? А вены не пробовал резать или иные способы покончить с собой не испытывал? Если бы моя сестрица (Драйка, кстати ) такие-бы мне претензии озвучила несколько лет назад, то м.б. я бы эти строки и не писал уже. Теперь уже проще, как только намёк на БЭ-нравоучения, так сразу отсылаю её к её мужу с дочкой - там её поймут лучше и пользы от морализаторства больше . Если мирно не получается, то долбаю ответно - своё психологическое здоровье дороже, честно говоря . Зато теперь любим друг друга ещё больше, чем когда жили вместе с родителями: созваниваемся пару раз в месяц, что бы узнать, как племяшки растут .
25 Янв 2011 23:05 kalan-III писав(ла): А он у вас, часом, не пьет? А вены не пробовал резать или иные способы покончить с собой не испытывал? Если бы моя сестрица (Драйка, кстати ) такие-бы мне претензии озвучила несколько лет назад, то м.б. я бы эти строки и не писал уже.
Эээ... Вы (Дюмы) в самом деле готовы вены порезать, если с сестрой некомфортные отношения?
25 Янв 2011 23:05 kalan-III писав(ла): Теперь уже проще, как только намёк на БЭ-нравоучения, так сразу отсылаю её к её мужу с дочкой - там её поймут лучше и пользы от морализаторства больше .
В самом деле разница в восприятии. Просто пропасть. Драйзеру не нравится, что к нему прикасаются и не нравятся транжиры... А Дюмы в этом видят БЭ-нравоучения и морализаторство
25 Янв 2011 15:35 OK_2007 писав(ла): Лезет в личную зону и пытается все время прикасаться. Транжира и не умеет планировать свои расходы. Ему постоянно не хватает денег, так как тратит их на всякую нецелевую фигню и вообще живет не по средствам.
ЧуднО Для меня морализаторство - это безапелляционное вынесение мне, моей личности, оценок именно морально-нравственного характера. При этом оперируют понятиями "совесть, бескорыстный, добро-зло, честь-бесчестие, жестокость-милосердие, человеколюбие"...
24 Янв 2011 12:14 ne_vidimka писав(ла): Вопрос к тождикам. Было ли у вас такое, что какой-либо стресс (в том числе интертипные) вызывал неадекватную реакцию на чужие квадровые ценности?
и, собственно, ЧЛ.
Только что закончила общее дело с Драйзером. Не думала, что кто-нибудь будет меня так раздражать. Больше никогда и ни за что.
В список ещё и БИ.
25 Янв 2011 23:05 kalan-III писав(ла): А он у вас, часом, не пьет? А вены не пробовал резать или иные способы покончить с собой не испытывал? Если бы моя сестрица (Драйка, кстати ) такие-бы мне претензии озвучила несколько лет назад, то м.б. я бы эти строки и не писал уже. Теперь уже проще, как только намёк на БЭ-нравоучения, так сразу отсылаю её к её мужу с дочкой - там её поймут лучше и пользы от морализаторства больше . Если мирно не получается, то долбаю ответно - своё психологическое здоровье дороже, честно говоря . Зато теперь любим друг друга ещё больше, чем когда жили вместе с родителями: созваниваемся пару раз в месяц, что бы узнать, как племяшки растут .
Пьянство это болезнь и если бы он еще и пил, то никто бы с ним так не возился, а сдали бы его в специальное заведение. Не ну действительно, неужели не приспособленность по для Дюм автоматически является поводом сидеть на шее у своих родственников годами, вместо того чтобы что-то сделать? я серьезно - мне лично стыдно было всегда быть кому-то в тягость.
Почему за его безалеберность и бестолковость должны платить и платят его родственники, включая сестру? И вообще как Вы решили свои проблемы, что сестра Драйка перестала Вас трогать? А долбать меня ответно ему нечем - я самостоятельна с 18 лет и родители у нас одни, так что старт одинаковый. Только каждый распоряжается им по-своему.
А угрозы и попытки самоубийства - это способ манипуляции окружающими и слабость. Вместо того чтобы что-то делать со своей жизнью - прервать ее.
По поводу же рецепта вытаскивания его оттуда, я серьезно - нет сил нащить уже да и времени нет братану тридцатник. Расскажите, что вы сделали, что теперь с сестрой у Вас все наладилось и она Вас не долбает.
26 Янв 2011 01:04 Xeniya писав(ла): Эээ... Вы (Дюмы) в самом деле готовы вены порезать, если с сестрой некомфортные отношения?
Если их постоянно прессуют по ЧЛ- да, это один из типов, наиболее склонных к самоубийству, увы.
26 Янв 2011 09:52 OK_2007 писав(ла): Расскажите, что вы сделали, что теперь с сестрой у Вас все наладилось и она Вас не долбает.
Мои наблюдения: 1)выдать сестру замуж- первым пунктом, 2)обзавестись семьей и съехать от родителей самому со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
26 Янв 2011 09:29 kinofobaII писав(ла): Если их постоянно прессуют по ЧЛ- да, это один из типов, наиболее склонных к самоубийству, увы. Мои наблюдения: 1)выдать сестру замуж- первым пунктом, 2)обзавестись семьей и съехать от родителей самому
Спасибо за ответ.
по п.1 в планы сестры замуж выходить не входит в угоду спокойствия брата; а по 2 - барышни у него нет сейчас, а когда была, то он норовил ее в семью привести, что особенно радовало, учитывая его безденежье. Вместо него одного - появился бы еще один нахлебник.
А как бы сестра-Донка сподвигала такого брата-дуала к действиям? Может заучу шаблоны
26 Янв 2011 10:30 OK_2007 писав(ла): А как бы сестра-Донка сподвигала такого брата-дуала к действиям?
1)лично я бы не стала усыновлять брата, особенно старшего,
2)всячески выказывала б свою поддержку в моральном плане,
3)держала бы свою семью и ее потребности на первом месте относительно семьи взрослого брата, и помогала бы исходя из этого. А если б не имела своей, а не родительской семьи, озадачилась бы ее созданием, ибо в противном случае велик риск впасть в созависимость с братом
К сожалению, мой собственный любимый и единственный брат-недуал погиб в неполные 24 года под Краснодаром, защищая чужую сестру.
Так что
4)я бы очень ценила, что брат жив.
и я сейчас очень рада, что у мужа есть сестра, пусть и драйка, но они оба живы и могут общаться. И в случае, когда она начинает его прессовать, объясняю, что не надо к нему лезть. Свое дело он делает, только, почему-то, никто, кроме папеньки, этого не замечает, белые этики в его семье считают, что организация чего-либо должна сказываться само собой, что ли.
И да, труд в поте лица он как-то мимо альфы... У нас интересное дело в радость... Как бы так. Такие мы ограниченные и недалекие.
И в быту неряшливые
Оксан, если покажется, что где-то резко- я максимально мягко пытаюсь писать. просто для нас это вопрос болезненный довольно, от обоих БЭ-этиков один запрос- желательно чтоб пахал от рассвета и до заката, пусть и за 5 тысяч. Ну а то, что он реально делает- в упор игнорируется. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
3 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
26 Янв 2011 10:29 kinofobaII писав(ла): Если их постоянно прессуют по ЧЛ- да, это один из типов, наиболее склонных к самоубийству, увы.
Серьезно? А это обычно спонтанное какое - то действие или на фоне затяжной депрессии? Вообще, Дюма может долго депрессировать? Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
26 Янв 2011 10:46 Rassvet писав(ла): Серьезно? А это обычно спонтанное какое - то действие или на фоне затяжной депрессии? Вообще, Дюма может долго депрессировать?
Серьезно. У народа на конфах была только доморощенная статистика, но и пусть даже так- это неутешительная тенденция.
У меня одноклассник дюм, нас было 2 донки в классе, всем втроем вместе было прикольно. как мы обе уехали из поселка (БАМ, тайга), оказывается, у него было несколько попыток самоубийства, откачали.
Интроверсия+негативизм+маломерная ЧИ, видимо. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
26 Янв 2011 09:41 kinofobaII писав(ла): 1)лично я бы не стала усыновлять брата, особенно старшего,
2)всячески выказывала б свою поддержку в моральном плане,
3)держала бы свою семью и ее потребности на первом месте относительно семьи взрослого брата, и помогала бы исходя из этого. А если б не имела своей, а не родительской семьи, озадачилась бы ее созданием, ибо в противном случае велик риск впасть в созависимость с братом
К сожалению, мой собственный любимый и единственный брат-недуал погиб в неполные 24 года под Краснодаром, защищая чужую сестру.
Так что
4)я бы очень ценила, что брат жив.
и я сейчас очень рада, что у мужа есть сестра, пусть и драйка, но они оба живы и могут общаться. И в случае, когда она начинает его прессовать, объясняю, что не надо к нему лезть. Свое дело он делает, только, почему-то, никто, кроме папеньки, этого не замечает, белые этики в его семье считают, что организация чего-либо должна сказываться само собой, что ли.
И да, труд в поте лица он как-то мимо альфы... У нас интересное дело в радость... Как бы так. Такие мы ограниченные и недалекие.
И в быту неряшливые
Оксан, если покажется, что где-то резко- я максимально мягко пытаюсь писать. просто для нас это вопрос болезненный довольно, от обоих БЭ-этиков один запрос- желательно чтоб пахал от рассвета и до заката, пусть и за 5 тысяч. Ну а то, что он реально делает- в упор игнорируется.
Ничего не резко, Таня. Все по сути. Вот только меня смутило, в альфе не зазорно получается жить за чужой счет пока не найдется интересное дело по душе? А до тех пор человек вполне комфортно живет за чужой счет, использует чужой ресурс, ну если его по и не прессовать?
А чего в этом зазорного? Если меня содержат без принуждения с моей стороны?) Разум-вечно учащееся дитя души и духа
1 відвідувач подякували DeRaven за цей допис
26 Янв 2011 11:39 DeRaven писав(ла): А чего в этом зазорного? Если меня содержат без принуждения с моей стороны?)
, т.е. есть смысл перетащить холодильник и доступ к еде ограничить, иначе долго будем ждать вдохновения и поставить пароль на интернет - чтоб не сидел в игрушках, вместо поиска работы?
Что-то у меня опыт совместного дела с Драйзерами плохой. Понять друг друга не могли совсем. Это мне так не повезло?
Постоянное давление, приказы, обвинения в безответственности, в том, что ничего не успеем, сделаем плохо, настраивала за спинами одних против других, рассказы, какие нехорошие, а те, те, а ещё те намного лучше, особенно по сравнению с нами, и т.п.
Никто так не действовал на нервы.
При том, разговоры не помогали.
26 Янв 2011 13:05 OK_2007 писав(ла): , т.е. есть смысл перетащить холодильник и доступ к еде ограничить, иначе долго будем ждать вдохновения и поставить пароль на интернет - чтоб не сидел в игрушках, вместо поиска работы?
Есть смысл.
У меня старший сын - Еська, тоже ЧЛ в болевой. Именно так и было, пока жил с нами -вкладываешься в быт, пользуешься им. И с племянником так же поступаю. С 18 лет у нас в стране можно уже зарабатывать (некоторые раньше начинают). " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис