26 Янв 2011 12:10 lym писав(ла): Что-то у меня опыт совместного дела с Драйзерами плохой. Понять друг друга не могли совсем. Это мне так не повезло?
Постоянное давление, приказы, обвинения в безответственности, в том, что ничего не успеем, сделаем плохо, настраивала за спинами одних против других, рассказы, какие нехорошие, а те, те, а ещё те намного лучше, особенно по сравнению с нами, и т.п.
Никто так не действовал на нервы.
При том, разговоры не помогали.
Как донести Дюме мысль (я могу без разговоров письмо например написать ), что он обязан свои потребности (в еде-одежде-оплате части комунальных услуг) нести сам? Я уже разобралась как поставить пароль на комп и программулину специальную нашла, но хотелось бы по-хорошему без ЧС-санкций
26 Янв 2011 12:27 Dalina_Lila писав(ла): Жить за чужой счет и не парится из-за этого хотят многие, а позволяют себе такое только счастливчики
Это зависть
- Вы прелесть . Но проблема есть, ведь у него и барышни нет потому что он ей не заботливый муж будет, а обуза, да и как семью заводить, если ее глава не может элементарных вещей дать своей половине, про детей вообще молчу ?
26 Янв 2011 13:22 OK_2007 писав(ла): Как донести Дюме мысль (я могу без разговоров письмо например написать ), что он обязан свои потребности (в еде-одежде-оплате части комунальных услуг) нести сам? Я уже разобралась как поставить пароль на комп и программулину специальную нашла, но хотелось бы по-хорошему без ЧС-санкций
А ты думаешь, что это ЧС -санкция? По-моему, вполне себе БЛ - есть система (семья), каждая часть системы превносит(берет) в(из) системы определенную долю - это справедливо. Если какая-то часть системы (брат) берет слишком много из семьи, значит, ему кто-то дает (закон сохранения массы). " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
26 Янв 2011 12:30 OK_2007 писав(ла): - Вы прелесть . Но проблема есть, ведь у него и барышни нет потому что он ей не заботливый муж будет, а обуза, да и как семью заводить, если ее глава не может элементарных вещей дать своей половине, про детей вообще молчу ?
Не помню, кто сказал, но при хорошей женщине и мужчина может стать человеком
26 Янв 2011 12:37 roza_red писав(ла): А ты думаешь, что это ЧС -санкция? По-моему, вполне себе БЛ - есть система (семья), каждая часть системы превносит(берет) в(из) системы определенную долю - это справедливо. Если какая-то часть системы (брат) берет слишком много из семьи, значит, ему кто-то дает (закон сохранения массы).
О , так я еще не формулировала. Спасибо, эмоциональные реакции мне не интересны - проблемы это не решит, а взгляды и советы альфийцев вполне помогут.
26 Янв 2011 12:47 Dalina_Lila писав(ла): Не помню, кто сказал, но при хорошей женщине и мужчина может стать человеком
сказала Софико Чаурели в фильме "ищите женщину". Не знаю как можно найти женщину сидя дома в игрушках , а даже если игроманку такую же найти, то она должна быть готова забрать его к себе и все хлопоты о нем взять на себя
26 Янв 2011 09:29 kinofobaII писав(ла): Если их постоянно прессуют по ЧЛ- да, это один из типов, наиболее склонных к самоубийству, увы.
В изначальном сообщении СЭИ говорилось, что самоубийства случаются от прессования по БЭ, а не по ЧЛ:
25 Янв 2011 23:05 kalan-III писав(ла): А он у вас, часом, не пьет? А вены не пробовал резать или иные способы покончить с собой не испытывал? Если бы моя сестрица (Драйка, кстати ) такие-бы мне претензии озвучила несколько лет назад, то м.б. я бы эти строки и не писал уже. Теперь уже проще, как только намёк на БЭ-нравоучения, так сразу отсылаю её к её мужу с дочкой - там её поймут лучше и пользы от морализаторства больше
26 Янв 2011 14:11 Xeniya писав(ла): А я пришла рассказать творческому белому логику о белологическом несоответствии
Хм, а я не увидела никакого несоответствия. Претензии были именно по ЧЛ, но с хорошей приправой БЭ. Ты живешь неправильно: используешь чужой ресурс (ЧЛ), у тебя вечное безденежье (ЧЛ), не умеешь экономить (ЧЛ). Как тебе не стыдно? (БЭ).
Мной бы тоже было воспринято как морализаторство по БЭ (учат жить, навязывают чувство долга и чувство вины), но избитой себя бы чувствовала целиком, ибо болевую оттоптали.
А Кинофоба просто увидела суть - тычки по ЧЛ.
26 Янв 2011 13:22 Rassvet писав(ла): Хм, а я не увидела никакого несоответствия. Претензии были именно по ЧЛ, но с хорошей приправой БЭ.
Сам автор сообщения указал, что давление по БЭ
А так, да, Вы правы, соционика такая вещь... Можно какое угодно явление/мотив/действие описать самыми различными аспектами...
К примеру, такое воздествие, как ниже в посте и у меня вызовет неадекватную реакцию в ответ на воздействующего, не смотря на мои квадральные ценности
24 Янв 2011 12:14 ne_vidimka писав(ла): Было ли у вас такое, что какой-либо стресс (в том числе интертипные) вызывал неадекватную реакцию на чужие квадровые ценности?
В последнее время такое ощущение, что у меня не одна, а все три болевые
ЧС - ненавижу, когда на меня давят, пытаются взять под контроль и командуют, сопротивляюсь жестко.
БЭ - неадекватно реагирую на морализаторство и попытки перевоспитывать,
26 Янв 2011 13:05 OK_2007 писав(ла): , т.е. есть смысл перетащить холодильник и доступ к еде ограничить, иначе долго будем ждать вдохновения и поставить пароль на интернет - чтоб не сидел в игрушках, вместо поиска работы?
есть, конечно
26 Янв 2011 14:11 Xeniya писав(ла): В изначальном сообщении СЭИ говорилось, что самоубийства случаются от прессования по БЭ, а не по ЧЛ:
А я пришла рассказать творческому белому логику о белологическом несоответствии
горизонтальные блоки работают вместе, обе функции- так моя ЧИ всегда идет с БЛ, а БЭ драя всегда идет с ЧС. Просто явно ЧС-ить творческий начнет, конечно, когда его критерии по БЭ никак не достигаются- но и так существует ЧС, оттенки - не зря придумали знаки функций, это и есть отражение парных составляющих горизонтальных блоков.
26 Янв 2011 13:30 OK_2007 писав(ла): - Вы прелесть . Но проблема есть, ведь у него и барышни нет потому что он ей не заботливый муж будет, а обуза, да и как семью заводить, если ее глава не может элементарных вещей дать своей половине, про детей вообще молчу ?
о, не переживай, дойдет до дела- удивишься, как поменяется дюмы умеют зарабатывать- особенно, если речь идет о детях. Наверное, где-нибудь есть сенсоэтики, равнодушные к собственным детям и их потребностям- но среди дюм лично я таких не встречала
26 Янв 2011 13:37 roza_red писав(ла): А ты думаешь, что это ЧС -санкция? По-моему, вполне себе БЛ - есть система (семья), каждая часть системы превносит(берет) в(из) системы определенную долю - это справедливо. Если какая-то часть системы (брат) берет слишком много из семьи, значит, ему кто-то дает (закон сохранения массы).
да, только эту БЛ надо оговорить сначала.
и что-то мне подсказывает, что да, такие меры лучше могут быть восприняты еськой, чем дюмом))
Если идти с ЧС))
А если оговорить- как правило, и, типа, я знаю, что у тебя куча способностей, и пора их реализовывать))я не придумала ничего умней, как таким вот способом помочь тебе найти твои таланты, а потому у нас новые правила со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
26 Янв 2011 01:04 Xeniya писав(ла): Эээ... Вы (Дюмы) в самом деле готовы вены порезать, если с сестрой некомфортные отношения?
Вены - нет, не прикольный способ, есть другие, более подходящие мужчине .
26 Янв 2011 01:04 Xeniya писав(ла): В самом деле разница в восприятии. Просто пропасть. Драйзеру не нравится, что к нему прикасаются и не нравятся транжиры... А Дюмы в этом видят БЭ-нравоучения и морализаторство
Слабо вижу связь между морализаторством моей сестры и прикосновениями брата OK 2007 к ней . Хотя вы, как я понял, эту связь видите хорошо .
26 Янв 2011 09:52 OK_2007 писав(ла): Расскажите, что вы сделали, что теперь с сестрой у Вас все наладилось и она Вас не долбает.
Разбежались . Завели свои семьи, правда, похоже, что взгляды на воспитание детей и то не совпадают .
26 Янв 2011 10:30 OK_2007 писав(ла): А как бы сестра-Донка сподвигала такого брата-дуала к действиям? Может заучу шаблоны
26 Янв 2011 13:05 OK_2007 писав(ла): , т.е. есть смысл перетащить холодильник и доступ к еде ограничить, иначе долго будем ждать вдохновения и поставить пароль на интернет - чтоб не сидел в игрушках, вместо поиска работы?
Мне эта идея нравится .
26 Янв 2011 13:30 OK_2007 писав(ла): ...ведь у него и барышни нет потому что он ей не заботливый муж будет, а обуза, ...
И часто вы ему эту мысль повторяете? А почему вы так решили?
26 Янв 2011 14:11 Xeniya писав(ла): В изначальном сообщении СЭИ говорилось, что самоубийства случаются от прессования по БЭ, а не по ЧЛ:
Дорогая ЭСИ, плиз, не надо мне приписывать своих фантазий , я этого не писал, а писал я это -
26 Янв 2011 00:05 kalan-III писав(ла): Если бы моя сестрица (Драйка, кстати ) такие-бы мне претензии озвучила несколько лет назад, то м.б. я бы эти строки и не писал уже.
и перечитав пост OK 2007 я не понял из чего вы сделали вывод, что: "самоубийства случаются от прессования по БЭ, а не по ЧЛ"?
26 Янв 2011 14:11 Xeniya писав(ла): Пардон
А я пришла рассказать творческому белому логику о белологическом несоответствии
Получилось плохо, точнее, вовсе не получилось, но я уверен, что вы старались . 1 відвідувач подякували kalan-III за цей допис
26 Янв 2011 13:37 roza_red писав(ла): А ты думаешь, что это ЧС -санкция? По-моему, вполне себе БЛ - есть система (семья), каждая часть системы превносит(берет) в(из) системы определенную долю - это справедливо. Если какая-то часть системы (брат) берет слишком много из семьи, значит, ему кто-то дает (закон сохранения массы).
Гниально! Хочется только еще добавить, что проблемы человека по отношению к семье - это проблемы не самого человека, а семьи. Семья ему это позволила, а он и рад стараться 2 відвідувача подякували contraste_2 за цей допис
26 Янв 2011 22:50 contraste_2 писав(ла): Хочется только еще добавить, что проблемы человека по отношению к семье - это проблемы не самого человека, а семьи. Семья ему это позволила, а он и рад стараться
Вот я тоже думаю - что тут проблема в семье в целом. Знаете - вам надо подумать и честно себе ответить на вопрос - а почему вы все это ему позволяете, если это так вас напрягает? Очень может быть, что выявятся какие то моменты, важные и одновременно неприятные для вас, которые прикрываются вот этим противостоянием с братом.
Найдете причину - и все начнет выравниваться.
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
Спасибо, альфе. На выходных решила провести промывку мозгов маме и особо рассказать про созависимое поведение(текст ей уже распечатала). С братом поступаю приемлимым как я поняла, для Дюм способом, доступ к еде контролируется, так же как и к интернету. Как воплотить последнее (интернет) пока обдумываю. Разговоров никаких с ним, только действия.
27 Янв 2011 10:49 OK_2007 писав(ла): Спасибо, альфе. На выходных решила провести промывку мозгов маме и особо рассказать про созависимое поведение(текст ей уже распечатала). С братом поступаю приемлимым как я поняла, для Дюм способом, доступ к еде контролируется, так же как и к интернету. Как воплотить последнее (интернет) пока обдумываю. Разговоров никаких с ним, только действия.
Не представляю как можно доступ к еде контролировать . С Интернетом проще - перестать за него платить. А еда? Часового с ружьем поставить, чтобы по ночам в холодильник не заглядывал?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис
27 Янв 2011 10:31 Rassvet писав(ла): Не представляю как можно доступ к еде контролировать . С Интернетом проще - перестать за него платить. А еда? Часового с ружьем поставить, чтобы по ночам в холодильник не заглядывал?
Легко, ничего туда не ставить или запретить брать. А с интернетом как раз сложнее - у нас сеть, т.е. мы одновременно ходим в нет, я хочу закрыть доступ к нету ему и оставить себе.
27 Янв 2011 12:03 OK_2007 писав(ла): Легко, ничего туда не ставить или запретить брать. А с интернетом как раз сложнее - у нас сеть, т.е. мы одновременно ходим в нет, я хочу закрыть доступ к нету ему и оставить себе.
Ну если вы сможете запретить Дюме есть брать из холодильника еду, то вам не составит труда запретить ему пользоваться Интернетом .
А если ввести сумму, которую каждый член семьи должен внести на питание? Мы так делали, когда жили с родителями, очень стимулировало, чтобы не быть "должными"... Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
27 Янв 2011 11:31 Rassvet писав(ла): А если ввести сумму, которую каждый член семьи должен внести на питание? Мы так делали, когда жили с родителями, очень стимулировало, чтобы не быть "должными"...
Прочитайте выше, он не работет, работу не ищет и денег у него нет. А так бы выделял часть денег на общие расходы и никто бы его не трогал. Смысл всех моих действий - создать ему неблагоприятные условия для отсиживания дома и чтобы он как можно быстрее нашел себе работу.
27 Янв 2011 19:34 OK_2007 писав(ла): Прочитайте выше, он не работет, работу не ищет и денег у него нет. А так бы выделял часть денег на общие расходы и никто бы его не трогал. Смысл всех моих действий - создать ему неблагоприятные условия для отсиживания дома и чтобы он как можно быстрее нашел себе работу.