27 Янв 2011 12:34 OK_2007 писав(ла): Прочитайте выше, он не работет, работу не ищет и денег у него нет. А так бы выделял часть денег на общие расходы и никто бы его не трогал. Смысл всех моих действий - создать ему неблагоприятные условия для отсиживания дома и чтобы он как можно быстрее нашел себе работу.
Я поняла, что он не работает.
Я цифры намного лучше понимаю, чем нравоучения "Так нельзя". Когда мне говорят "Твоя заложенность в общий фонд составляет 12 тыс. рублей" - это меня стимулирует намного лучше, чем слова "Мы все надрываемся, а ты - неблагодарная. Переставай ходить к холодильнику". Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 2 відвідувача подякували Rassvet за цей допис
27 Янв 2011 12:09 Rassvet писав(ла): Я поняла, что он не работает.
Я цифры намного лучше понимаю, чем нравоучения "Так нельзя". Когда мне говорят "Твоя заложенность в общий фонд составляет 12 тыс. рублей" - это меня стимулирует намного лучше, чем слова "Мы все надрываемся, а ты - неблагодарная. Переставай ходить к холодильнику".
Не работает - это уже было. И счета ему мать Есенин и тоже болевой ЧЛ регулярно показывает , более того они прям на холодильнике и висят
27 Янв 2011 13:16 OK_2007 писав(ла): Не работает - это уже было. И счета ему мать Есенин и тоже болевой ЧЛ регулярно показывает , более того они прям на холодильнике и висят
Я поняла, что болевую ЧЛ все по - разному прикрывают. В моей семье 2 болевых ЧЛ: я и муж - Есенин. Оба не можем терпеть разговоров о деньгах, счетах, распределении бюджетов, эффективном использовании и прочих ужасах. Для мужа легче всего сделать вид, что всего этого вообще на свете не существует. Мне же проще заработать намного больше, чем нужно на жизнь, чтобы не забивать голову тем "где можно ужаться, какие траты можно срезать, как эффективней распределить". Но я такая "ответственная" стала только после рождения ребенка. До этого момента могла морковкой одной питаться, только чтобы не ходить каждый день на работу
А он вообще никогда не работал? Я еще подумала, что для Дюма очень важно, чтобы ценили, что он каждый день подвиг совершает. Я как -таковой ценности денег вообще не ощущаю. Мне надо чтобы хвалили, радовались обновкам, ели сыто - вот тогда я понимаю, что не зря на работу хожу. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
27 Янв 2011 12:40 Rassvet писав(ла): Я поняла, что болевую ЧЛ все по - разному прикрывают. В моей семье 2 болевых ЧЛ: я и муж - Есенин. Оба не можем терпеть разговоров о деньгах, счетах, распределении бюджетов, эффективном использовании и прочих ужасах. Для мужа легче всего сделать вид, что всего этого вообще на свете не существует. Мне же проще заработать намного больше, чем нужно на жизнь, чтобы не забивать голову тем "где можно ужаться, какие траты можно срезать, как эффективней распределить". Но я такая "ответственная" стала только после рождения ребенка. До этого момента могла морковкой одной питаться, только чтобы не ходить каждый день на работу
А он вообще никогда не работал? Я еще подумала, что для Дюма очень важно, чтобы ценили, что он каждый день подвиг совершает. Я как -таковой ценности денег вообще не ощущаю. Мне надо чтобы хвалили, радовались обновкам, ели сыто - вот тогда я понимаю, что не зря на работу хожу.
Работал во многих местах и везде не долго и большими перерывами между ними, так как работа скучная, начальники не такие все без исключения, нужно рано вставать и т.д. А теперь и к интернету пристрастился, который появился благодаря мне - раньше сидел в игрушке вне онлайна.
Т.е. как занять себя развлечениями он быстро ориентируется, а как найти мотивацию оплачивать СВОЕ содержание нет. Достал в общем - поэтому террор наступает.
25 Янв 2011 14:38 kinofobaII писав(ла): Меня это не беспокоит... Я просто прихожу к выводу, что хочу больше общаться со своей квадрой, я не толерантная и шовинистическая, пусть.
Но не надо на меня дружески наезжать и предлагать побить, как бальзака. Я не бальзак, у меня на такое шерсть дыбом.
И морали мне читать не надо- я итак знаю, если я кому что-то отдавить хотела- и сама со своей совестью разберусь. Если хотела- то уже не просто так, уже за дело. Имею достаточные основания. А если не хотела- то не надо искать черную кошку там, где ее нет.
Так что оно меня не расстраивает, как говорила Патриция, кто выдержал- тот и дуал.
А так я за мир во всем мире
Не могу сказать, что это меня расстраивает. Просто, видимо, накопилось. И теперь хм... терпеливый и мирный этик социона может внезапно для себя (и более чем внезапно для оппонента, привыкшего к обходительности и уступчивости) нахамить, отдавившему "мозоль" похлеще дуала - котелок не держит давления.
И потом будет какое-то время переживать, что зря сорвался.
Дюма добрые и пушистые, но пределы существуют и кажется к их границе я незаметно подобралась...
Может и правда пора переселяться только в альфовскую среду для приведения в норму.
27 Янв 2011 12:48 OK_2007 писав(ла): Работал во многих местах и везде не долго и большими перерывами между ними, так как работа скучная, начальники не такие все без исключения, нужно рано вставать и т.д. А теперь и к интернету пристрастился, который появился благодаря мне - раньше сидел в игрушке вне онлайна.
Т.е. как занять себя развлечениями он быстро ориентируется, а как найти мотивацию оплачивать СВОЕ содержание нет. Достал в общем - поэтому террор наступает.
К сожалению, такая проблема с дюма может быть. Я не могу работать там, где что-то не устраивает. У меня будет такой уровень раздражения, что все остальные плюсы работы просто померкнут.
Очень жаль, что в вашей семье его настолько жестоко разбаловали раньше, чем стали требовать. Эта ошибка в данном случае действительно дорого обходится. И да, было бы очень неплохо, если бы у него появился партнер - для партнера Дюма способны сделать намного больше, чем для себя. Отношения сами по себе могут быть вдохновением для работы. 1 відвідувач подякували ne_vidimka за цей допис
27 Янв 2011 20:48 OK_2007 писав(ла): Работал во многих местах и везде не долго и большими перерывами между ними, так как работа скучная, начальники не такие все без исключения, нужно рано вставать и т.д. А теперь и к интернету пристрастился, который появился благодаря мне - раньше сидел в игрушке вне онлайна.
Попробуйте сами найти ему работу, договориться, чтобы взяли... и пусть попробует отказаться
он же ищет работу? ищет. Так вот она! 1 відвідувач подякували oleup_2 за цей допис
27 Янв 2011 14:18 oleup_2 писав(ла): Попробуйте сами найти ему работу, договориться, чтобы взяли... и пусть попробует отказаться
он же ищет работу? ищет. Так вот она!
Права ne_vidimka он разбалован, его мать устраивала трижды - только позорит ее. Сбегает через месяц -другой с этих работ, так как есть возможность проверить был он на ней вообще или нет. Он один раз каждый день в течении 2 месяцев брал с собой тормозок и ходил на "работу", а сам оттуда давно уволился. Выяснила это я - мать придерживается страусиной позиции и надеется что у него совесть и сочувствие проснется. Я таких иллюзий не питаю и так как я пока с ними живу хочу решить этот вопрос кардинально, задать структуру и навести порядок. Чтобы быть спокойной за мать и заниматься своей жизнью, я не могу игнорировать ее вполне обоснованные переживания, пусть и взрастила эти проблемы она сама.
27 Янв 2011 14:54 ne_vidimka писав(ла): Не могу сказать, что это меня расстраивает. Просто, видимо, накопилось. И теперь хм... терпеливый и мирный этик социона может внезапно для себя (и более чем внезапно для оппонента, привыкшего к обходительности и уступчивости) нахамить, отдавившему "мозоль" похлеще дуала - котелок не держит давления.
И потом будет какое-то время переживать, что зря сорвался.
Дюма добрые и пушистые, но пределы существуют и кажется к их границе я незаметно подобралась...
Может и правда пора переселяться только в альфовскую среду для приведения в норму.
мы с мужем пришли к выводу, что некий лимит толерантности, выданный на жизнь, просто исчерпался.
Усе, кончилось.
со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
27 Янв 2011 14:49 kinofobaII писав(ла): мы с мужем пришли к выводу, что некий лимит толерантности, выданный на жизнь, просто исчерпался.
Усе, кончилось.
Вспоминается картинка: осторожно, злые дети. 2 відвідувача подякували ne_vidimka за цей допис
27 Янв 2011 14:39 OK_2007 писав(ла): Права ne_vidimka он разбалован, его мать устраивала трижды - только позорит ее. Сбегает через месяц -другой с этих работ, так как есть возможность проверить был он на ней вообще или нет. Он один раз каждый день в течении 2 месяцев брал с собой тормозок и ходил на "работу", а сам оттуда давно уволился. Выяснила это я - мать придерживается страусиной позиции и надеется что у него совесть и сочувствие проснется. Я таких иллюзий не питаю и так как я пока с ними живу хочу решить этот вопрос кардинально, задать структуру и навести порядок. Чтобы быть спокойной за мать и заниматься своей жизнью, я не могу игнорировать ее вполне обоснованные переживания, пусть и взрастила эти проблемы она сама.
В первую очередь надо менять отношение мамы. Иначе проку не будет.
Вместе с вашей политикой еще раз найдите работу - думаю, в том патологическом состоянии, куда он стараниями родителя загнан, он на это не способен. ((
И жесткости надо придерживаться всей семьей.
А вообще, как Доны могут мотивировать Дюма зарабатывать?
То, что могут одним своим существованием имеет место быть, но на процесс тоже взглянуть бы хотелось. )))))) 1 відвідувач подякували ne_vidimka за цей допис
27 Янв 2011 16:09 ne_vidimka писав(ла): В первую очередь надо менять отношение мамы. Иначе проку не будет.
Вместе с вашей политикой еще раз найдите работу - думаю, в том патологическом состоянии, куда он стараниями родителя загнан, он на это не способен. ((
И жесткости надо придерживаться всей семьей.
Какое то у меня впечатление - что не ладно что-то в Датском королевстве.
Понимаете, у парня нет ориентиров: т. е. на словах от него требуют одного - стать успешным, а на деле - полное неверие в его способность это осуществить.
Тотальное давление, да еще и приправленное отрицательными оценками его способностей - вообще то может окончательно раздавить его желание что то предпринимать.
Я вот даже по Еське своему сужу - еще в детстве приучала его порядок наводить, пришла с работы - посмотрела на результат уборки и говорю:" Молодец, вот только смотри - тут надо было пыль вытереть, а это - вот сюда положить", т. е. с самыми добрыми намерениями хотела показать - как лучше сделать.
Результат - Есь решил, что лучше и не делать вовсе - все одно не понравится, а выговор ( он мои наставления услышал именно как выговор ) лучше получать не утруждаясь - не так обидно.
Мне этого одного раза хватило, чтобы понять - ему это дается нелегко и нужно поддерживать любые усилия, которые он вкладывает в любые дела.
И нормально - не болит у него болевая, а есть желание добиться успеха. Теперь вот боюсь - как бы не загнал себя напрочь - и учится и работает и такое впечатление, что круглые сутки чем то занят - спать некогда.
Когда про работу спрашиваю - вообще никогда не оцениваю, могу только сказать - молодец, я знаю, что все у тебя получится, ну или - подумешь, у всех не все сразу получается, ну и что? втянешься и все будет как надо.
Я это к тому - что вам стоит подумать, а почему такая ситуация вообще сложилась? Понимаете, нужно найти причину - только тогда можно будет что-то реально сделать, а так только дров наломаете.
27 Янв 2011 15:07 ne_vidimka писав(ла): К сожалению, такая проблема с дюма может быть. Я не могу работать там, где что-то не устраивает. У меня будет такой уровень раздражения, что все остальные плюсы работы просто померкнут.
Странно - у меня тоже так - если неинтересно, некуда развиваться, если атмосфера склочная - то все - даже материальный стимул не работает - я просто заболеваю от такого. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
3 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
27 Янв 2011 17:15 sozertzatel_1 писав(ла): Понимаете, нужно найти причину - только тогда можно будет что-то реально сделать, а так только дров наломаете.
Причина в непоследовательности матери - мне прийдется попробовать разрулить, кому как не с . Не хочу нагнетать атмосферу и так уже тяжело, наверно, альфийцам. Всем спасибо - все советы ценны. Уходя из темы дарю на прощание
Роб
Дюма 10 відвідувачів подякували OK_2007 за цей допис
27 Янв 2011 17:27 sozertzatel_1 писав(ла): Я это к тому - что вам стоит подумать, а почему такая ситуация вообще сложилась? Понимаете, нужно найти причину - только тогда можно будет что-то реально сделать, а так только дров наломаете.
Я это вижу, как дрова уже наломаны. И дальше ломать уже некуда (человек вырос с деформацией психики - паразитизмом). Тут похоже только резать. Ломал-то дрова родитель, а расплачиваются сейчас все дружно. ((
Можно попробовать по хорошему, но для взрослого человека, приученного к определенной привычке, не знаю, насколько это будет эффективно.
Может быть еще не поздно. Но если он начнет делать подвижки в правильном направлении надо обязательно хвалить.
У меня есть подозрение, что всех тонкостей ситуации мы не знаем. И как она видится самим дюмом тоже. (( 1 відвідувач подякували ne_vidimka за цей допис
27 Янв 2011 19:08 ne_vidimka писав(ла): Я это вижу, как дрова уже наломаны. И дальше ломать уже некуда (человек вырос с деформацией психики - паразитизмом). Тут похоже только резать. Ломал-то дрова родитель, а расплачиваются сейчас все дружно. ((
Можно попробовать по хорошему, но для взрослого человека, приученного к определенной привычке, не знаю, насколько это будет эффективно.
Может быть еще не поздно. Но если он начнет делать подвижки в правильном направлении надо обязательно хвалить.
У меня есть подозрение, что всех тонкостей ситуации мы не знаем. И как она видится самим дюмом тоже. ((
Да, это точно - нам трудно судить объективно. Согласна.
Просто сама проблема тронула за живое - слишком часто в разговорах о детях сталкиваюсь именно с такой постановкой вопроса: я - хорошая мать, потому что ограждала его от всех трудностей, а он - плохой сын - потому что неблагодарный и ничего не хочет. Где логика? Сын же по щелчку пальцев в супермена не превратится - его не учили трудности преодолевать и не бояться. И в итоге, вместо поддержки - окончательное добитие и так не высокой самооценки - ты ни на что не годен, уж хоть что то делай и т.д.
Я ни в коем случае никого не осуждаю - говорю - тоже ляпов предостаточно было - просто на пустом месте такие ситуации не возникают, а желание махом все разрубить - в семейных делах - не слишком хорошо - не разойдешься и болеть будет всегда. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
27 Янв 2011 22:44 OK_2007 писав(ла): Причина в непоследовательности матери - мне прийдется попробовать разрулить, кому как не с . Не хочу нагнетать атмосферу и так уже тяжело, наверно, альфийцам. Всем спасибо - все советы ценны. Уходя из темы дарю на прощание
Дюма
Картинки супер!!
По теме тоже хочу высказаться
Не ходите к Дюме с и , вот правда, только хуже будет. Особенно с
Мое имхо, с Дюмами нельзя кнутом, только пряником. (извините, опять про пряники ))
С Дюмами надо разбираться только по . Ну неужели он и сам не понимает, что за чужой счет жить нельзя. Я уверенна, что сам все понимает, только, видимо, запутался, не знает, что делать. Не видит вариантов. Его надо покормить ), накидать вариантов, показать возможности. И если не получается с этими, то вот еще стопицоттыщ Надо Вам ЧИшника в помощь.
И не ругать, если не получается, а только помогать, подбадривать.
И все в позитиве. Ведь безвыходных ситуаций не бывает.
И еще, запрещать Дюмам по тоже бесполезно. Надо запрещать по , т.е. объяснить почему нельзя то, или это. И отказ от чего-то (инет или еда) должен быть с его стороны и осознанным. а не потому, что ему кто-то сказал "нельзя". В общем, Белого логика в помощь Happiness is real when shared2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
Дюмы! Возник вопрос - как вы болеете?
Насколько тяжело переносятся не очень серьезные болезни (кашель, насморк, температура до 38 )?
Если чувствуете себя плохо, но запланировано что-то важное, то останетесь болеть или наплюете и пойдете, куда собирались?
21 Мар 2011 17:25 Alenka2010 писав(ла): Если чувствуете себя плохо, но запланировано что-то важное, то останетесь болеть или наплюете и пойдете, куда собирались?
Что значит "важное"?
Свидание, деловая встреча, поход за новыми сапогами?
Свидание - отменю (если темпаратура 38, ), но при этом буду сильно страдать, если только кашель или насморк - пойду...
Важная деловая встреча/отчет и что-то еще срочное, если невозможно сделать удаленно из дома - пойду даже с температурой, если кроме меня некому...
Поход за сапогами, даже необходимыми отменю не задумываясь... даже при легкой ломоте в костях...