Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Дописів: 42
Флуд: 5%
Анкета
Лист

2 Мая 2011 00:37 sborka писав(ла):
Ужос И что совсем не проявите истинное отношение к человеку? А он может думать, что у вас с ним все хорошо?

мне кажется, что мои эмоции говорят больше слов. Творческая обычно справляется. Хотя может мне это только кажется

Спросит - скажу. А вот отношения выяснять и точки над i не буду расставлять.
Вряд ли человек будет думать, что у нас с ним все хорошо. Просто когда прекращается от Дюмки поток энергетики, высыхает море заботы, заканчиваются разговоры по душам, помощь, улыбки, а остается сухое деловое взаимодействие это довольно сложно не заметить.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
6 відвідувачів подякували Rassvet за цей допис

1 Тра 2011 23:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

SonnerscheiN
"Дюма"
Луцк

Дописів: 19
Анкета
Лист

Вывести его на эмоции, посмотреть на его реакцию, делать выводы, как с ним дальше себя вести. Можно назвать это провокацией. Но ведь нельзя отрицать, что провокация не может быть манипулятивной и манипуляция не может быть провокационной)

Манипуляцией редко занимаюсь, да и умею слабовато (мало практики). К моему сожалению, она не действует на очень близких мне людей.

Я могу вспылить и сказать "много дурного", это не всегда может быть правдой, только отчасти. Вывод - не нужно меня выводить из себя. Я всегда предупреждаю, что и как на меня так действует, может на 10 раз проявлю агрессию, а может и на 2.
Я начинаю повышать голос, мне кажется, что мои слова не слышат.

А мастер провокаций - Дон, он так выясняет как к нему относятся. Никогда не могла понять, зачем портить жизнь близким людям, чтоб проверить останутся ли они с тобой((.

Процесс дуализации пошел!..

2 Тра 2011 00:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1028
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

1 Мая 2011 23:12 Rassvet писав(ла):
Это в теории. Про себя теперь. Я могу долго терпеть, прощать, давать шанс, надеяться, а в это время внутренняя пружина сжимается - сжимается - сжимается, и в один прекрасный день как рванет. И все! Уже не соберешь. Ядерный взрыв, с террористами переговоров не веду, выжженная пустыня.

Знакомые дюмы просто сводят общение на нет)) Нет его- и ладно)) А если с той стороны есть- просто делают все, для его затухания)) никакой ответной инициативы)Никакой поддержки инициативы.

Нормальная здоровая реакция)) Сама учусь у них этому))Ну и трупы собирать потом не надо- а то так ты ядерный взрыв, а тебе ответят... Знаешь, есть разные способы. Так что до войны лучше не доводить.
2 Мая 2011 00:35 Re-Dragon писав(ла):
нет, ну а как еще а? особенно, когда рядом близкого этика нет.
конечно оскорбления я не использую, все шутками ограничиваюсь, но и на шуточки моих не каждый "адекватно" отреагирует...

Кто выдержал, тот и дуал!(с-Несахар)
2 Мая 2011 01:37 SonnerscheiN писав(ла):
А мастер провокаций - Дон, он так выясняет как к нему относятся. Никогда не могла понять, зачем портить жизнь близким людям, чтоб проверить останутся ли они с тобой((.

дак оставьте его, раз он такой редиска и рай в шалаше вам не обеспечил. Некоторые "дюмы", пишут, прекрасно живут с джеками. Может, у вас как раз тот случай Оочень похоже
Извините за резкость, но стоило ли выходить замуж за первого попавшегося дуала? Теперь уже и дите есть, как я понимаю.
Он не меняется- а сами меняться не пробовали?
Знаете, притча есть, про великого правителя- он решил изменить мир, попробовал- не вышло. Тогда он стал правителем страны и пробовал изменить ее. опять не вышло. позже он пробовал с городом. Потом со своей семьей. и все никак. потом он занялся собой- и у него получилось изменить мир))

Есть в сети гимнастика женская "Рождение звезды", яндекс в помощь, даже видео бесплатное, если вера ваша вам в этом не мешает, попробуйте просто увеличить у себя женские энергии. А через несколько мес расскажете, как поменялся ваш муж.

И творческую ЧЭ- если она у вас есть, конечно, никто не отменял. Будьте с мужчиной щедрее- он отплатит вам добром.
Удачи.
2 Мая 2011 00:43 Rassvet писав(ла):

Вряд ли человек будет думать, что у нас с ним все хорошо. Просто когда прекращается от Дюмки поток энергетики, высыхает море заботы, заканчиваются разговоры по душам, помощь, улыбки, а остается сухое деловое взаимодействие это довольно сложно не заметить.

Может, это тебе кажется, что у тебя ядерный взрыв, а снаружи это просто прекращения потока общения с твой стороны?
Взрыв это все-таки донское.
И то по молодости. Пока с нормальными дюмами общаться не начнешь.
2 Мая 2011 00:43 Rassvet писав(ла):
мне кажется, что мои эмоции говорят больше слов. Творческая обычно справляется. Хотя может мне это только кажется
не кажется

со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис

2 Тра 2011 08:10

Medvezhonok
"Дюма"
ФЕЛВ
Санкт-Петербург

Дописів: 81
Порушень: 1
Анкета
Лист

1 Мая 2011 21:58 sborka писав(ла):
Значит агрессия все-таки бывает. А можете ли вы намеренно оскорблять, унижать человека с целью манипуляции, или это противоречит этическим установкам?

Намеренно - нет конечно.
Но, если кто-то обижает близкого мне человека, у меня всё внутри вскипает и выливается в виде жёсткого отпора обидчику. Потом от этого не очень приятный осадок, но иначе никак. В любом случае удовольствия это не доставляет. А унижать человека - это вообще не соционическое, да и оскорблять - тоже. Наезжать можно по-разному )
Don't worry, be happy...
1 відвідувач подякували Medvezhonok за цей допис

2 Тра 2011 09:16

Raz
"Дон Кіхот"

Париж

Дописів: 2
Анкета
Лист

2 Мая 2011 09:15 Medvezhonok писав(ла):
А унижать человека - это вообще не соционическое, да и оскорблять - тоже. Наезжать можно по-разному )

Ага, а так же любить, уважать и радовать

2 Тра 2011 09:32

contraste_2
"Дюма"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 119
Флуд: 3%
Анкета
Лист

1 Мая 2011 13:08 sborka писав(ла):
Как дюмы проявляют свое раздражение? Может ли оно выливаться в агрессивной форме? Или дюм ничего не раздражает?)

Если меня долго, очень долго добивать одним и тем же, что меня раздрожает (при этом человек, который добивает, знает, что мне неприятно), то я могу проявить агрессию. Не каждому под силу меня так довести. Если бы не ревизные отношения, я бы и не знала, то так могу. Но вот однажды чуть не огрела Штира утюгом по башке (его спортивная реакция помогла, перехватил).
Если не так серьезно, могу гаркнуть (это чаще) или шлепнуть слегка, но это все как-то безобидно выходит.
а вообще меня мало что раздражает, да
Причем, самые сильные раздражители - физические, например, когда меня за коленки трогают или дочка отскребает утеплитель с окна. Вот это я вообще не могу терпеть!!!

2 Тра 2011 22:09

contraste_2
"Дюма"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 119
Флуд: 3%
Анкета
Лист

1 Мая 2011 02:31 SonnerscheiN писав(ла):
Вопрос Дюмам (дюмкам) и всей Альфе:
Как вы относитесь к неблагоприятным ситуациям, т.з. чёрной полосе? Сколько согласны терпеть? Как долго согласны уступать? Если вы знаете, что изменить в отношениях ничего не возможно, вы поменяете человека (при условии, что он любимый)?

Часто вижу, что многие говорят, что с милым и в шалаше, живя в хоромах, а когда переселяются в "палатку", то милый и не такой милый, и с ним не по пути...

Я не воспринимаю жизнь как зебру, поэтому и полос у меня не бывает. Бывают мелкие негативные вкрапления, я с ними справляюсь, как могу.
Если вы про временные сложности в отношениях, то раньше я готова была терпеть долго. Но, видимо, тогда я всю свою терпелку и израсходовала, потому что с возрастом что-либо терпеть я вообще отказалась. Все, что не устраивает, нужно решать сразу раз и навсегда.
Если я не могу что-то изменить, я просто валю Вперед к новым возможностям и удовольствиям! Это касается не только отношений, но и работы и вообще всего. А любимый, который портит жизнь, со временем таковым быть перестает. Например, моего мaзoхизма хватило на 5 лет. Это по молодости, а сейчас я бы столько не терпела, конечно же.
Что касается рая в шалаше с любимым, то я в него не верю. Гнусный тяжелый быт способен убить все! Другое дело, что понятие о "шалаше" может у каждого свое, мне особняка на Рублевке не надо, но и в деревенском доме, например, я бы жить не смогла.

1 відвідувач подякували contraste_2 за цей допис

2 Тра 2011 22:20

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Анкета
Лист

2 Мая 2011 09:09 kinofobaII писав(ла):
Нормальная здоровая реакция)) Сама учусь у них этому))Ну и трупы собирать потом не надо- а то так ты ядерный взрыв, а тебе ответят... Знаешь, есть разные способы. Так что до войны лучше не доводить.
-----------
Может, это тебе кажется, что у тебя ядерный взрыв, а снаружи это просто прекращения потока общения с твой стороны?
Взрыв это все-таки донское.
И то по молодости. Пока с нормальными дюмами общаться не начнешь.

Так я вроде и написала, что взрыв он внутри, снаружи его не видно. Хотя вот подумала, что взрыв все - таки неправильная метафора. Скорее рубильник переключился в положение "резкие заморозки". Причем поводом для такого щелчка может послужить очень незначительный эпизод, но когда начинаешь размышлять над этим, понимаешь, что очень много "звоночков" было. Просто скопилось все и пружина выскочила.
2 відвідувача подякували Rassvet за цей допис

2 Тра 2011 22:36

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Анкета
Лист

3 Мая 2011 00:18 sborka писав(ла):
Незначительный, это какой например?

Да ерундец полный может быть. Мелочь, пустяк. Зевнул, когда я что-то увлекательное рассказываю, не позвал в какое - нибудь интересное место, со всеми поделился радостной новостью, а мне не рассказал. Фигня, короче. Но у каждой моей "фигни" есть длинная - длинная история, когда я проглатывала обиды и надеялась, что все будет по-другому.
Я пытаюсь рассказать, что я остываю не постепенно, а как - то разом. Возможно, что это не ТИМно, и это только мои тараканы. Просто понимаешь, что то, что для тебя ценно, человеку безразлично. И никогда не будет по - другому. "Ты на левом берегу, я - на правом"
3 відвідувача подякували Rassvet за цей допис

2 Тра 2011 23:37

sborka
"Дон Кіхот"

Киев

Дописів: 0
Анкета
Лист

2 Мая 2011 23:37 Rassvet писав(ла):
Да ерундец полный может быть. Мелочь, пустяк. Зевнул, когда я что-то увлекательное рассказываю, не позвал в какое - нибудь интересное место, со всеми поделился радостной новостью, а мне не рассказал. Фигня, короче. Но у каждой моей " фигни" есть длинная - длинная история, когда я проглатывала обиды и надеялась, что все будет по-другому.
Я пытаюсь рассказать, что я остываю не постепенно, а как - то разом. Возможно, что это не ТИМно, и это только мои тараканы. Просто понимаешь, что то, что для тебя ценно, человеку безразлично. И никогда не будет по - другому. "Ты на левом берегу, я - на правом"

Ого! А если усиленно прощения просить - растает?) Или это уже необратимый процесс?

2 Тра 2011 23:50

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Анкета
Лист

3 Мая 2011 00:49 sborka писав(ла):
Ого! А если усиленно прощения просить - растает?)

Нееее, если отрезано, то уже отрезано.

А вообще про прощение интересный вопрос! Хотелось бы услышать мнение других Дюмок. Для меня ситуация, когда человек просит прощение - дикий напряг. Я вся сжимаюсь, краснею - бледнею, мне очень неуютно. Идеальная ситуация для меня, это когда я человеку говорю "Мне было очень плохо, когда ты так сделал", а он отвечает "Ок, понял, постараюсь так не делать". И не делает. Вот тогда я понимаю, что человек обо мне заботится, переживает, волнуется за мои чувства. Дикая благодарность и море нежности в ответ.
А когда начинается поток "Прости меня, прости" хочется сбежать и не слышать.

3 Тра 2011 00:17

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 3
Анкета
Лист

3 Мая 2011 04:49 sborka писав(ла):
Ого! А если усиленно прощения просить - растает?) Или это уже необратимый процесс?

Мне кажется, что все в жизни может меняться С помощью искренности и желания можно возвратить, я так считаю
Happiness is real when shared
3 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис

3 Тра 2011 08:24

ocean-a
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Дописів: 165
Анкета
Лист

Знакомые дюмы просто сводят общение на нет)) Нет его- и ладно)) А если с той стороны есть- просто делают все, для его затухания)) никакой ответной инициативы)Никакой поддержки инициативы.

А если так начала вести себя довольно близкая подружка-Дюмка? Без никакого видимого повода. Дружиили очень долго, с детства. Не знаю, что и думать. Очень приветлива и сейчас, звонит, , все с интересом расспрашивает, другим обо мне говорит все время только самое хорошее. Но - тактично встреч избегает.
У меня в начале сложилось впечатление, что в ее жизни появилось что-то, что я (по ее мнению) принять или одобрить не смогу, ну словно бы стесняется чего-то, не хочет говорить... А теперь наоборот думаю, уж не я ли чего накосячила?
Оставить как есть или предпринять чего?

Была бы Гюга - я бы по-простому, "по нашему по бразильски": "ну чего, мать, давай выкладывай!" И долго просить бы не пришлось - выложила бы. А тут боюсь, буду как слон в посудной лавке.

3 Тра 2011 10:05

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1030
Важливих: 1
Анкета
Лист

3 Мая 2011 11:04 ocean-a писав(ла):
А тут боюсь, буду как слон в посудной лавке.

если очень надо, поймать, зажать и выспросить- он с гю с одной квадры, чай не убьет
со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис

3 Тра 2011 10:40

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Анкета
Лист

3 Мая 2011 11:04 ocean-a писав(ла):
А если так начала вести себя довольно близкая подружка-Дюмка? Без никакого видимого повода. Дружиили очень долго, с детства. Не знаю, что и думать. Очень приветлива и сейчас, звонит, , все с интересом расспрашивает, другим обо мне говорит все время только самое хорошее. Но - тактично встреч избегает.
У меня в начале сложилось впечатление, что в ее жизни появилось что-то, что я (по ее мнению) принять или одобрить не смогу, ну словно бы стесняется чего-то, не хочет говорить... А теперь наоборот думаю, уж не я ли чего накосячила?
Оставить как есть или предпринять чего?

Если бы ты накосячила, то вряд ли бы она первая звонила, интересовалась тобой, эмоции выдавала.
А у нее в личной жизни сейчас ничего не поменялось? Я, когда начала с мужем встречаться, всех подружек "забросила". Не могла выкроить время для встречи с ними, поддерживала телефонный контакт. Честно говоря, было невозможно оторваться, хотелось все время быть рядом - тискаться, нежничать, разговоры разговаривать.

3 Тра 2011 10:41

ocean-a
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Дописів: 165
Анкета
Лист

3 Мая 2011 11:41 Rassvet писав(ла):
А у нее в личной жизни сейчас ничего не поменялось? Я, когда начала с мужем встречаться, всех подружек "забросила". Не могла выкроить время для встречи с ними

Воззможно, тут собака-то и порылась. Не только "время нет", мож еще и говорить не хочет. А я ж докапываться бы стала наверно при встрече, кто да что. Я ж так не могу, у меня личная жизнь хоть такая, хоть сякая, всегда на виду вся . А тут тайны мадридского двора!

3 Тра 2011 11:03

rizhaja
"Гюго"

Днепропетровск

Дописів: 2
Флуд: 50%
Анкета
Лист

3 Мая 2011 00:16 Rassvet писав(ла):
Идеальная ситуация для меня, это когда я человеку говорю "Мне было очень плохо, когда ты так сделал", а он отвечает "Ок, понял, постараюсь так не делать". И не делает. Вот тогда я понимаю, что человек обо мне заботится, переживает, волнуется за мои чувства. Дикая благодарность и море нежности в ответ.

вот точно так же, хоть я и не дюмка...!!!

3 Тра 2011 14:11

Dalina_Lila
"Дон Кіхот"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

1 Мая 2011 22:28 Rassvet писав(ла):
Это какая - то неправильная манипуляция . Что можно добиться от человека, после того как его обзовешь? В глаз можно, наверное, получить.

==унижать человека с целью манипуляции==

Это вообще как? Даже представить не могу...

Один из 8-ми основных манипулятивных типов как раз "диктатор" - безусловно преувеличивает свою силу, доминирует, приказывает, цитирует авторитеты — короче, делает все, чтобы управлять своими жертвами.
Не, вот этот больше подходит: Хулиган-Преувеличивает свою агрессивность, жестокость, недоброжелательность. Управляет с помощью угроз разного рода. Разновидности: Оскорбитель, Ненавистник, Гангстер, Угрожающий. Женская вариация Хулигана — Сварливая Баба («Пила»).
Бывший Гамлет...ныне Дон Датский

3 Тра 2011 14:39

Rassvet
"Дюма"

Воронеж

Анкета
Лист

3 Мая 2011 15:38 Dalina_Lila писав(ла):
Один из 8-ми основных манипулятивных типов как раз "диктатор" - безусловно преувеличивает свою силу, доминирует, приказывает, цитирует авторитеты — короче, делает все, чтобы управлять своими жертвами.

ааа, ну если только так... Я под манипуляцией понимаю способ воздействия, когда "жертва" считает, что это ее выбор и сама делает то, что выгодно манипулятору. Бытовая манипуляция:
Она: "Солнышко, я потом посуду помою, так голова сейчас болит"
Он: "Да ладно тебе, полежи. Я сам помою".
Он и не понял, что его "развели" на хозработы.
Если она бы сказала "Поднял мягкое место и пошел посуду мыть", то какая же тут манипуляция? Приказ в чистом виде.

3 Тра 2011 14:49

sozertzatel_1
"Гюго"
ЛФЕВ
Александров

Дописів: 110
Порушень: 1
Анкета
Лист

1 Мая 2011 02:31 SonnerscheiN писав(ла):
Вопрос Дюмам (дюмкам) и всей Альфе:
Как вы относитесь к неблагоприятным ситуациям, т.з. чёрной полосе? Сколько согласны терпеть? Как долго согласны уступать? Если вы знаете, что изменить в отношениях ничего не возможно, вы поменяете человека (при условии, что он любимый)?

Часто вижу, что многие говорят, что с милым и в шалаше, живя в хоромах, а когда переселяются в "палатку", то милый и не такой милый, и с ним не по пути...

вопрос ведь всей альфе?
захотелось ответить
насчет черной полосы - мы ведь сами - своим отношением окрашиваем ситуацию в тот или иной цвет - если это какие то повседневные трудности и неурядицы - то я их воспринимаю как временное явление - пройдет!

В любом случае постараюсь сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию и циклиться на этом не буду - да мало ли чего не случается! Да и часто - временные трудности - являются хорошим пинком под зад - для движения вперед - ну не будешь же сидеть и упиваться своими трудностями - надоест же!

если трудности создает близкий человек - и я буду знать, что он делает все возможное, чтобы это решить ( допустим - начало бизнеса - когда ничего еще нет, одни траты)- то черной полосой это не посчитаю, буду всячески поддерживать и терпеть столько - сколько нужно.

если же трудности в отношениях - так если любимый - то ведь принимаешь его всего, целиком - значит - это не трудности, а так - обычные недоразумения - у него свои тараканы, у меня -свои - и что? раз приходится именно "терпеть" - значит уже не любовь - надолго не хватит - это точно.

и вообще - что значит "рай в шалаше"? для меня ооочень важен душевный комфорт - без этого - любой дворец - сарай. а внешнее - оно ж все нарабатывается - и потом - если я стараюсь и он старается - очень даже милый шалашик со временем будет - получше иного дворца ( уютнее - это точно)

Знакомые дюмы просто сводят общение на нет))

а я тоже так делаю...
я если сильно эмоционирую - значит человек дорог мне

3 Мая 2011 01:16 Rassvet писав(ла):
Для меня ситуация, когда человек просит прощение - дикий напряг.

тоже так
вообще - не понимаю - ведь если человек вынужден так говорить - то он уже оправдывается и следовательно, в душе искренним быть не может - ну наверняка вся его душа будет протестовать против такого прямолинейного навязывания чувства вины. и трещина в отнощениях - вместо примирения - неизбежна. да я сама после этого свободно и искренне не смогу к человеку относиться - у меня тоже чувство вины появляется - и уже сложно с человеком общаться.
можно ведь просто выяснить - кого что напрягает и не делать этого

3 Мая 2011 15:38 Dalina_Lila писав(ла):
Женская вариация Хулигана — Сварливая Баба («Пила»).

почему то сразу ассоциация возникла - "пила 4" ( ну, фильм ужасов такой )

Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.

3 Тра 2011 15:45
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:03

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор