3 Мая 2011 14:48 Rassvet писав(ла): Если она бы сказала "Поднял мягкое место и пошел посуду мыть", то какая же тут манипуляция? Приказ в чистом виде.
Я это так понимаю: она должны была его унижать таким образом, чтобы у него возникло желание доказать ей, что он чудесно моет посуду и как пример - вымыть посуду безотлагательно. Или вымыть ее, чтобы она от него отстала.
А то что вы описали - это манипуляция на "хорошенького". Это ж надо быть последней, извините, скотиной, чтобы не помочь больному. Бывший Гамлет...ныне Дон Датский
3 Мая 2011 17:01 Dalina_Lila писав(ла): Я это так понимаю: она должны была его унижать таким образом, чтобы у него возникло желание доказать ей, что он чудесно моет посуду и как пример - вымыть посуду безотлагательно. Или вымыть ее, чтобы она от него отстала.
А то что вы описали - это манипуляция на "хорошенького". Это ж надо быть последней, извините, скотиной, чтобы не помочь больному.
Не, это - манипуляция скорее на альфу. Т.к. в остальных квадрах, кроме пожалуй дельты, присутствуют слова должен, надо, я сказал(а), обязан.
Единственное, Доны сами активно пользуются "намекалками". Для Дюмы - это лишний повод что-то сделать для любимого человека и как бы инициатива от него исходит, т.е. нет прямой указки или принуждения. Если кто-то мне скажет, мол иди туда и сделай то, либо скажу нет, сам(а) иди, либо отмажусь. А если так: мне чего-то хочется вкусненького, эх. Мгновенно будет 1-2-3-дессерт. Don't worry, be happy...
2 відвідувача подякували Medvezhonok за цей допис
2 Мая 2011 22:09 contraste_2 писав(ла): Если меня долго, очень долго добивать одним и тем же, что меня раздрожает (при этом человек, который добивает, знает, что мне неприятно), то я могу проявить агрессию. Не каждому под силу меня так довести. Если бы не ревизные отношения, я бы и не знала, то так могу. Но вот однажды чуть не огрела Штира утюгом по башке (его спортивная реакция помогла, перехватил).
Если не так серьезно, могу гаркнуть (это чаще) или шлепнуть слегка, но это все как-то безобидно выходит.
а вообще меня мало что раздражает, да
Причем, самые сильные раздражители - физические, например, когда меня за коленки трогают или дочка отскребает утеплитель с окна. Вот это я вообще не могу терпеть!!!
Угу. Есть такие типы людей, которые прекрасно сознают, что их терпят, что они сознательно делают неприятно, хотя им не раз объясняли. Но продолжают в том же духе, словно испытывают терпение. А потом удивляются "ядерному взрыву" (это если действительно больно и человек близкий - своеобразная тотальная внешняя демонстрация, что приплыли к точке невозврата, если ничего не изменится) или к охлаждению и сворачиванию контактов.
2 Мая 2011 22:20 contraste_2 писав(ла): Я не воспринимаю жизнь как зебру, поэтому и полос у меня не бывает. Бывают мелкие негативные вкрапления, я с ними справляюсь, как могу.
Если вы про временные сложности в отношениях, то раньше я готова была терпеть долго. Но, видимо, тогда я всю свою терпелку и израсходовала, потому что с возрастом что-либо терпеть я вообще отказалась. Все, что не устраивает, нужно решать сразу раз и навсегда.
Если я не могу что-то изменить, я просто валю Вперед к новым возможностям и удовольствиям! Это касается не только отношений, но и работы и вообще всего. А любимый, который портит жизнь, со временем таковым быть перестает. Например, моего мaзoхизма хватило на 5 лет. Это по молодости, а сейчас я бы столько не терпела, конечно же.
Что касается рая в шалаше с любимым, то я в него не верю. Гнусный тяжелый быт способен убить все! Другое дело, что понятие о "шалаше" может у каждого свое, мне особняка на Рублевке не надо, но и в деревенском доме, например, я бы жить не смогла.
В точности моя ситуация. ППКС.
По молодости готова была прогибаться годами в ущерб себе - лишь бы партнеру было комфортно. Когда переполнилась чаша терпения вообще перестала прогибаться. Если партнер отказывается решать вопрос так, чтобы обеим сторонам было комфортно - идет лесом. Видимо это мудрость. Паразитизма в отношениях больше не переношу - наелась.
2 Мая 2011 23:37 Rassvet писав(ла): Да ерундец полный может быть. Мелочь, пустяк. Зевнул, когда я что-то увлекательное рассказываю, не позвал в какое - нибудь интересное место, со всеми поделился радостной новостью, а мне не рассказал. Фигня, короче. Но у каждой моей "фигни" есть длинная - длинная история, когда я проглатывала обиды и надеялась, что все будет по-другому.
Я пытаюсь рассказать, что я остываю не постепенно, а как - то разом. Возможно, что это не ТИМно, и это только мои тараканы. Просто понимаешь, что то, что для тебя ценно, человеку безразлично. И никогда не будет по - другому. "Ты на левом берегу, я - на правом"
Не знаю насколько это тимно, но мне тоже было свойственно определенный период времени. И тождики знакомые тоже долго терпят разные ситуации, пока вдруг не рванет. Имхо, дюмам нужно учиться решать вопросы сразу, без терпежки, это такие грабли, которые вылазят боком.
2 Мая 2011 23:49 sborka писав(ла): Ого! А если усиленно прощения просить - растает?) Или это уже необратимый процесс?
А разве Дон может довести до необратимого процесса? Обычно Дюма не один раз говорит: не делай так - мне это неприятно.
Только если Дон намерен от Дюма избавиться что ли? И меня тоже очень страшат донские провокации. К счастью, подруга донка так себя никогда не вела. Как-то сразу сложилось без конфликтов. А когда ни с того ни с сего меня начинают обижать, да еще и логическая цепочка "за что" не просматривается (ничто не предвещало) - это пц.((
1 Мая 2011 20:58 sborka писав(ла): Значит агрессия все-таки бывает. А можете ли вы намеренно оскорблять, унижать человека с целью манипуляции, или это противоречит этическим установкам?
2 Июн 2011 10:41 ne_vidimka писав(ла): А разве Дон может довести до необратимого процесса? Обычно Дюма не один раз говорит: не делай так - мне это неприятно.
Только если Дон намерен от Дюма избавиться что ли? И меня тоже очень страшат донские провокации. К счастью, подруга донка так себя никогда не вела. Как-то сразу сложилось без конфликтов. А когда ни с того ни с сего меня начинают обижать, да еще и логическая цепочка "за что" не просматривается (ничто не предвещало) - это пц.((
Ну, я с Дюмами мало общалась. Когда мне говорят, что это неприятно (смотря как, конечно, говорят) — обычно прекращаю провокации, и появляется чувство вины, что обидела человека. Но если на меня реакция агрессивная идет, то тут уже не остановиться — война, буду выводить человека всеми возможными способами
2 Июн 2011 20:27 sborka писав(ла): Ну, я с Дюмами мало общалась. Когда мне говорят, что это неприятно (смотря как, конечно, говорят) — обычно прекращаю провокации, и появляется чувство вины, что обидела человека. Но если на меня реакция агрессивная идет, то тут уже не остановиться — война, буду выводить человека всеми возможными способами
что-то какая-то грустная картина вырисовывается.
выбор между чувством вины и войной подкиньте еще вариантов, плииззз Happiness is real when shared
2 Июн 2011 19:11 Dulcinea писав(ла): что-то какая-то грустная картина вырисовывается.
выбор между чувством вины и войной подкиньте еще вариантов, плииззз
Не, совсем не грустная. Грустная, это когда никак не реагируют
Да куча вариантов, написанное выше, это, то как оно обычно происходит, зависит от ситуации, людей, настроения.
И война бывает разная: с кулаками (эт в детстве было), просто прямые наезды (но всегда только как ответная реакция), или подшучивания, стеб (но эт не только с врагами)
Вообще почему Дон неадекватно (мол, все слишком гладко) воспринимает как раз комфортную для него ситуацию, когда конфликтов нет и их не хотят? О_о
По идее это должно наоборот расслаблять болевую БЭ. Дистанция комфортна для обоих и все вопросы оговариваются - вот и нет конфликта (его разруливают на подлете). Логично же? Тогда зачем и что проверять?
3 Июн 2011 10:00 ne_vidimka писав(ла): Вообще почему Дон неадекватно (мол, все слишком гладко) воспринимает как раз комфортную для него ситуацию, когда конфликтов нет и их не хотят? О_о
По идее это должно наоборот расслаблять болевую БЭ. Дистанция комфортна для обоих и все вопросы оговариваются - вот и нет конфликта (его разруливают на подлете). Логично же? Тогда зачем и что проверять?
Может, это ЧЭ в детском блоке минусовая, а не плюсовая? со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
3 Июн 2011 10:09 ne_vidimka писав(ла): И второе будет ли ДК провоцировать человека, которым дорожит? Он же хорошо понимает закономерность: сделал намеренно гадость - прилетело.
Можно на примере подробнее, как работает минусовая ЧЭ?
В бете "едят" все эмоции, включая негативные. Замечала за бетанскими логиками, когда они не знают, как к ним относятся, они провоцируют на проявление негативных эмоций. Типа, если орут, то все хорошо.
в альфе не так, у донов ЧЭ плюсовая- если на мои слова и действия все ржут, то с отношениями у меня порядок, все хорошо. Потому доны часто "шуты народные" в компании- не в смысле, что их высмеивают, а все анекдотами развлекают, или функции тамады на себя берут, при отсутствии иных кандидатов.
В принципе, за донами, когда дело по части ЧЭ совсем плохо, тоже может быть выпрашивание ЛЮБЫХ эмоций, но от негатива они "болеют". А бетане расцветают на глазах. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
3 Июн 2011 09:14 kinofobaII писав(ла): В принципе, за донами, когда дело по части ЧЭ совсем плохо, тоже может быть выпрашивание ЛЮБЫХ эмоций, но от негатива они "болеют". А бетане расцветают на глазах.
Вот и парадокс: все слишком гладко + понимание, что на негатив будет негатив (почему-то негатив рассматривается как истинность - пусть человек снимет маску, однако же в этом нет никакой логики? Понятно, что на провокацию будет негативная реакция сразу?
И от негатива же ДК и болеют, тогда зачем?
Просто хочу понять откуда берется желание разрушить комфортную для самого же ДК ситуацию, которая по нему самому врежет в первую очередь?
Как я понимаю речь идет об искренности. То есть дон по какой-то причине сомневается в том, что к нему действительно хорошо относятся? Но ведь ДК хорошо чувствуют, когда им врут тогда тоже не понимаю причины?
По возможности хотелось бы услышать от ДК при каких условиях будет использоваться намеренная негативная провокация для "снятия маски"?
3 Июн 2011 10:48 ne_vidimka писав(ла): Вот и парадокс: все слишком гладко
все слишком гладко=отсутствие эмоций.
это и есть слишком гладко.
Ни тепло, ни холодно.
Рядом чел с каменным лицом.
У нас что-то случилось?
-Нет, у нас все хорошо, - с тем же выражением, и не меня интонаций.
3 Июн 2011 10:48 ne_vidimka писав(ла): Как я понимаю речь идет об искренности.
Искренность= выражение текущих, РЕАЛЬНЫХ эмоций. Когруэнтно. И позитивных, и негативных, 80 к 20
Негатив кратковременный и по делу (с указанием на) со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
3 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
3 Июн 2011 09:52 kinofobaII писав(ла): все слишком гладко=отсутствие эмоций.
это и есть слишком гладко.
Ни тепло, ни холодно.
Рядом чел с каменным лицом.
У нас что-то случилось?
-Нет, у нас все хорошо, - с тем же выражением, и не меня интонаций.
Это мне понятно.
Такого, имхо, в дуальной диаде не бывает, если только Дюма не задавили по творческой родственники.
А вот озвученное выше: "все слишком хорошо, чтобы быть правдой" - это как?
3 Июн 2011 10:48 ne_vidimka писав(ла): Просто хочу понять откуда берется желание разрушить комфортную для самого же ДК ситуацию, которая по нему самому врежет в первую очередь?
Дон отношение к себе ( ) определяет через эмоции. Партнер весел и муркает? все хорошо, можно не рвать волосы на голове, и посыпать голову пеплом, а спокойно доставать свои мельницы.
Нет никаких эмоций?
Все, каюк. Лучше никаких отношений, чем отношения с постоянным негативом. Лучше никакие отношения, чем житье с тобой, потому что "так надо", "стерпится-слюбится", "у нас уже семеро детей, куда деваться"
3 Июн 2011 10:54 ne_vidimka писав(ла): А вот озвученное выше: "все слишком хорошо, чтобы быть правдой" - это как?
НеТИМный таракан "я настолько плох, что меня никто не полюбит", "когда они узнают, насколько я плох, они тут же меня разлюбит".
встречается абсолютно независимо от ТИМа. решать, есна, каждый будет своими ТИМными способами. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
3 Июн 2011 09:54 kinofobaII писав(ла): Искренность= выражение текущих, РЕАЛЬНЫХ эмоций. Когруэнтно. И позитивных, и негативных, 80 к 20
Негатив кратковременный и по делу (с указанием на)
Совсем без негатива не бывает, конечно.
Просто Дюма настроен на то, чтобы негатив минимизровать (для дюма это тяжело - проявлять негатив). По этому не оч. понятно почему минимизация негатива может напрягать ДК?
3 Июн 2011 09:59 kinofobaII писав(ла): НеТИМный таракан "я настолько плох, что меня никто не полюбит", "когда они узнают, насколько я плох, они тут же меня разлюбит".
встречается абсолютно независимо от ТИМа. решать, есна, каждый будет своими ТИМными способами.
фух... это уже выглядит позитивнее и во всяком случае более логично, чем ни с того ни с сего.
3 Июн 2011 11:02 ne_vidimka писав(ла): По этому не оч. понятно почему минимизация негатива может напрягать ДК?
Мне тоже не понятно) Я просто за то, чтоб негатив проЯВлять и объяснять его причину))
Тогда можно что-то исправить))
3 Июн 2011 11:02 ne_vidimka писав(ла): фух... это уже выглядит позитивнее и во всяком случае более логично, чем ни с того ни с сего.
Очень тяжело жить с таким человеком
Была по обе стороны.
Пока чел сам себе не поможет...никто не поможет...никакие дуалы со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
Если ДК из-за своего таракана - оттоптанной БЭ сделал какую-то странную штуку как в этом случае быть?
Напрямую спросить: зачем ты это делаешь?
наверное стукнет по БЭ?
Но и спустить на тормозах = отложить до очередного кризиса?
Потому что вопрос так и останется неоговоренным, а значит нерешенным.
3 Июн 2011 10:05 kinofobaII писав(ла): Мне тоже не понятно) Я просто за то, чтоб негатив проЯВлять и объяснять его причину))
Тогда можно что-то исправить))
абсолютно такая же позиция. 1 відвідувач подякували ne_vidimka за цей допис
3 Июн 2011 11:12 ne_vidimka писав(ла): Если ДК из-за своего таракана - оттоптанной БЭ сделал какую-то странную штуку как в этом случае быть?
Напрямую спросить: зачем ты это делаешь?
наверное стукнет по БЭ?
Сначала проявить эмоцию. Ту, которая душит прямо сейчас
А потом объяснить)))
Усе как с дитем малым, ей-ей))) со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven