Вопросы к дюмам.
1. Могут ли дюмы делать то, что им не очень интересно? Заканчивать какую-нибудь учёбу только потому, что она начата и надо довести до конца.
2. Как у дюмов с инициативой в отношениях? Если дон перестанет писать, приглашать, давать о себе знать - дюмы будут пробовать его тормошить?
вычеркнуть человека из своей жизни... что может быть ядренее? )
тож прекращаю общение с неприятными типчиками. наглухо )
12 Июн 2011 21:44 someoneinquisitive писав(ла): Вопросы к дюмам.
1. Могут ли дюмы делать то, что им не очень интересно? Заканчивать какую-нибудь учёбу только потому, что она начата и надо довести до конца.
2. Как у дюмов с инициативой в отношениях? Если дон перестанет писать, приглашать, давать о себе знать - дюмы будут пробовать его тормошить?
Какой тип больше всего похож на дюму?
Спасибо.
1. могут.
2. нормально с инициативой. 1, 2, 3, 4, 5 я иду....
Спасибо.
Исходя из собственного опыта:
1. Если это нечто носит характер разовой акции, то могут и даже очень энергично и качественно, но чтобы побыстрее отделаться. Если же такие процессы регулярны, то эффективность стремительно падает. На счёт учёбы, если её результат принесёт гарантированную отдачу и очень важен, то придётся заканчивать. Над определёнными проектами работать было на столько интересно, что часто засиживался почти до утра, эксперементируя. Но осознание абсолютной бесполезности выполнения других лабораторок причиняли просто дикие страдания и вот так часа по 3 можно было тупо пялиться в монитор или делать что угодно, лишь бы не эту ересь.
2. Прямо пропорционально от степени заинтересованности в человеке и расположенности к нему. Один мой друган дон частенько болеет "хроническим пропаданием куда-угодно, при этом всегда по уважительным причинам". Так что приходится иногда чуть ли не ежедневно его тормошить. Как это ни печально, но всё же вполне приемлемо, т.к. компенсируется морем позитива от общения и удовлетворения от продвижения работы. А один раз решил специально его не дёргать. Он не подавал признаков жизни почти 4 месяца, а потом появился с такой фразой, как будто отходил только на 5 минут кофейка попить =) От такой трогательной детской непосредственности весь негатив и непонимание как можно пропасть на 4 месяца, если завтра собирались продолжать работу, как рукой сняло и опять пошел позитив.
И напротив, если человек полностью исчерпал весьма немалый лимит доверия - тотальный игнор, как крайняя степень презрения, потому что скандалов и агрессии не люблю.
12 Июн 2011 22:44 someoneinquisitive писав(ла): Вопросы к дюмам.
Спасибо.
1. Могу, и скорее всего доделаю, будет мутить и тошнить от того, что интерес потерян, но доведу до конца! Это воспитание...
2. Если до этого Дон проявлял инициативу и это мне нравилось бы, я потормошила бы его!
На счет того, кто похож на Дюм-не знаю!
13 Июн 2011 01:11 someoneinquisitive писав(ла): Скажите пожалуйста, а какие бы такие ключевые вопросы позадавать дюме, чтобы понять, что она дюма? )
Просто будьте собой, если вы дон, конечно...вешайте на уши свою лапшу, как обычно, вдохновенно, и периодически поглядывайте, кто вам на это, без вашей просьбы кофе-чай подсовывает, или прикасаться с поводом без повода лезет.
Нормальная дает нормальную реакцию со стороны базовых всегда- а где не дает, то вам и не надо со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
Какой бы дон я ни был, лапшу вешать было хорошо в 17 лет, а не сейчас (-; Сейчас уже понимаешь, что лапша, а что не лапша. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
13 Июн 2011 13:47 someoneinquisitive писав(ла): Какой бы дон я ни был, лапшу вешать было хорошо в 17 лет, а не сейчас (-; Сейчас уже понимаешь, что лапша, а что не лапша.
А попробовать не фильтровать лапшу на качественную и некачественную? Просто болтать о том, что интересно. Удивительно то, что "не ваши" люди устают от донской "не лапши" очень быстро, а Дюма постоянно будет просить "ну порассуждай еще!" Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 2 відвідувача подякували Rassvet за цей допис
Да чё болтать просто так, смысла-то нет. По делу хочется. А так кругом много кто болтает по поводу и без повода, аж мухи дохнут. Самому уже не хочецца. Прочитал вашу подпись, много ржал.
14 Июн 2011 01:09 someoneinquisitive писав(ла): Да чё болтать просто так, смысла-то нет. По делу хочется. А так кругом много кто болтает по поводу и без повода, аж мухи дохнут. Самому уже не хочецца. Прочитал вашу подпись, много ржал.
На самом деле смысл есть. Понимаешь (ничего, что я на ты?), вот я - Дюма, люблю печь пирожки, встречать гостей, раскладывать салфеточки в цвет, украшать помещения, валяться часами на диване в обнимку. Вот если я в один прекрасный день решу, что все это ерунда, смысла в этом никакого нет, то я откажусь от очень важной части себя. Ты сейчас можешь удивиться "Как это пирожки никому не нужны? С маковой начинкой? С ума что ли сошла?". А для Дюма рассуждения Донов - это такие же пирожки, пища для ума, без которой они чахнут и теряют всякие ориентиры. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
1. Могут ли жаловаться (мягко, аккуратно, легко и с улыбками), что чувствуют себя не нужными. Например на работе, когда им не дают задач по их высокой квалификации? И даже немного грузиться этим, идти и слегка переживать. Но как-то по-доброму, без злости на кого-то. Говорит, что это у неё часто - переживать от своей ненужности. Так захотелось как-то поддержать, но на ум пришло только тупое "мне нужна", которое реально делу не поможет, да и не та близость ещё, чтоб такое говорить, еле сдержался
2. Хочется помоч, а моя область в другом, перекрытие небольшое. Подумал минут 20, потом догадался до одной оптимизации этого вопроса, позвонил, рассказал - завтра пойдёт поговорит с начальником, он у нас добрый. Предложение вроде даже не бредовое. Позволяет заняться на работе тем, что сейчас делается на "халтуре", ибо на работе такие задачи точно есть, просто их делают по привычке другие люди...
3. Звоню потом - отвечает, что всё хорошо на самом деле и смеётся. Т.е. внешне выдача негатива не идёт: "да нет, всё нормально, просто устала я наверное". 4. Об безинициативности. А могут дюмы сидеть в своей скорлупе - не завонить, не писать, даже если человек им приятен/нравится. Постоянно их партнёр куда-то вытаскивает? Причём вот когда вытаскиваешь - ощущение такое, что ей приятно. А просто так постоянно вытаскивать - думаешь: "а вдруг отвлекаю, вдруг ей трудно отказаться, а ты только мешаешь"? Поэтому когда у неё не получается со временем - я тоже отдаляюсь, думая, что это отказ такой стратегический, жду инициативы. А инициативы всё нет и нет.
14 Июн 2011 01:09 someoneinquisitive писав(ла): Да чё болтать просто так, смысла-то нет. По делу хочется. А так кругом много кто болтает по поводу и без повода, аж мухи дохнут. Самому уже не хочецца. Прочитал вашу подпись, много ржал.
по делу это к джегам а меня и в мои сорок лет не парит вешать "качественную" лапшу окружающим Соответственно, и с дюмами - все ок рядом
Я действительно просто рассказываю о том, что мне интересно. Ну и темы у меня глобальные обычно и вещаю вдохновенно- и вещи применимые в реальной жизни - потому внушаются не только дюмы Но жить рядом без напряга(а то и с удовольствием) могут только они.
Так что, м.б.вы просто неправильно самоопределились. Бывает.
Будьте просто собой- кто не нужен- отвалится, кто нужен-пристанет. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
Почитал одно описание Дона... Сказано, что донам нравится, когда девушка сдаётся не сразу. Я могу точно сказать, что те, кто сдался сразу мною были посланы почему-то (ну их было человека два; сдался - не всмысле лёг в постель, а всмысле был очень на всё согласен). Это необъяснимо... Но те, которые не сдаются - они да, выгдядят "интереснее". Правда я бы не сказал, что чувствую какой-то азарт в том, чтобы добиваться. Или что желаю кого-то добиваться. Одна, к которой я чувствовал сильный интерес и чувствую до сих пор сказала прямо что-то вроде того, что её нужно добиваться. Я тогда и ответил, что добиваться и завоёвывать никого не собираюсь, предпочитаю по взаимному согласию действовать. Ну да, звучит идеалистично, но так я ответил. Просто в моём понимании добиваться - это проходу не давать, активно рекламировать себя, делать кучу комплиментов, активно дарить цветы и конфеты и проч. А всегда казалось, что это по-другому делается. А именно как-то так: нашли общее интересное дело, тему, на почве чего и взаимодействуем.
Мало той девушке, которая про "добиваться" говорила того, что я ей все лабораборные по информатике помогал делать и что она экзамен потом в результате этого автоматом получила? Конечно не хочется качать прав, мол я вот сделал это, поэтому давайте любите меня. Вообще сказано, что левая рука пусть не знает того, что делает правая. Но всё-таки непонятно, чего ещё нужно, что значит "добиваться".
Если человеку неинтересно со мной, какого хрена я его добиваться буду? Зачем мне он такой, если я его добьюсь? И что значит "добиться" - типа какой-то момент в жизни? Поцелуй? Свадьба? Постель? А мне это зачем надо, если человеку со мной просто так не интересно? Ведь жизнь обыкновенная совместная не предполагает того, чтобы человека добивались каждую неделю заново?
Поэтому история про "добиваться" в описании донов меня как-то не устраивает. Да пошли они нафиг, добиваться их ещё. Неинтересно - так и скажи, буду я ещё тут добиваться. А когда интересно - то и добивания никакого нет, просто ты есть какой есть + прилив сил оттого, что человек рядом.
Добиваться - звучит как активная силовая акция с битьём морд конкурентов за кулисами. Шло оно в топку, по-моему, такое постановко задачи.
Возможно имеется ввиду - "действовать в условиях долгих отсутствий явного результата". Явный результат - это когда она согласилась со мной жить, например. Хотя-бы.
Ещё наверное донское есть вот что - чаще всего хочется не достичь чего-то конкретного, а добиться наличия возможности. Допустим получить какое-то разрешение, но при этом не реализовать то, что оно разрешает; такое для меня на каждому шагу. Получить пропуск в Кремль, а потом гордо положить на полку и возгордиться. Всё, победа. Какой Кремль, нафиг он нужен? Нужно разрешение туда войти, а не что-то в нём )) Могу стремиться получить какое-то разрешение, допустим какие-то привелегии на работе, разрешение в каком-либо важном ответственном действии. А когда получаю - кладу ноги на стол и закуриваю. Всё, победа. Типа проверка на то, что мне доверяют пройдена. И не обятазательно то, что мне разрешили, будет реализовываться. Вот такая битва за возможности...
Возможно имеется ввиду это. Ибо если девушка уже сразу на всё согласна, то думаешь - ну отлично, РАЗРЕШЕНИЕ получено, значит с ней все дела решены, больше ничё делать не надо. И всё, она отходит на задний план. А чё ещё надо, она выдала формальное разрешение, всё.
А когда такое разрешение получается после долгого его отсутствия, вот тогда ощущение чего-то стоящего, какой-то полученной квалификации, должности, диссертации... ) Типа вот трудился сколько и вот теперь.
Но наверное это со всеми так. Это как лёгкие деньги - не ценятся, а тяжёлые - ценятся.
Альфа)))) Ну расскажите уже про инициативность дюм, мне тоже стало интересно, как у них там с проявлением инициативы))))))))) 1 відвідувач подякували Chiara_S за цей допис
16 Июн 2011 00:46 Chiara_S писав(ла): Альфа)))) Ну расскажите уже про инициативность дюм, мне тоже стало интересно, как у них там с проявлением инициативы)))))))))
у меня нормально, если мне чего-то хочется))))
если мне чего-то сильно хочется...
то мою инициативу никто не остановит)))) 6 відвідувачів подякували Aleshka за цей допис
Спасибо.
1. Иногда да, иногда нет. Все зависит от конкретного случая.
2. Если человек очень нравится с инициативой все в порядке. Если неопределенно - поддерживаю инициативу проявленную ко мне, но обычно к общению не стремлюсь, только если в ответ и если хочется.
17 Июн 2011 21:51 logik писав(ла): А Дюмы как-то с возрастом психологически меняются?
меняются конечно, как всё вокруг)) мне вообще, кажется, что я постоянно меняюсь, то в одну, то в другую сторону. Но ТИМ и ценности остаются всегда.
или я вопрос не поняла? можете поподробней написать, что хотели узнать?
28 Июн 2011 06:31 sborka писав(ла): А бывает ли дюмам влом мыться, чистить зубы и тд? Как часто на это забиваете?
бывает конечно, но происходит это так. Сидишь до ночи, когда уже вообще нет сил до ванной дойти, и думаешь "А ладно, и так сойдет. Так спать хочется". Ляжешь, а заснуть не можешь, потому что некомфортно, неприятно. И тащищься мыться и зубы чистить)
Я уже знаю такое о себе, и стараюсь все-таки заходить в ванную по дороге, как бы спать не хотелось, знаю, что все равно же встану))
Но вообще по самочувствию, конечно. Зимой, когда холодно, можно и правда забить, а вот летом фиг забьешь
А про зубы...мне кажется, что если не почистить пару раз, кариес не разовьется, я считаю, что зубы - это то, что тебе природа дала, то твое. Но я просто люблю чистить зубы - освежает Happiness is real when shared