Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

BEAVER
"Дюма"

Киев

Дописів: 0
Анкета
Лист

28 Июн 2011 01:31 sborka писав(ла):
А бывает ли дюмам влом мыться, чистить зубы и тд? Как часто на это забиваете?

В нормальных условиях любое "запачкивание" в чём-то жирном, земле и т.д. вызывает дикий дискомфорт и как следствие непреодолимое желание всё немедленно вычистить. Что регулярно и выполняется.

Исключение составляют лишь случаи когда никак не можешь повлиять на ситуацию (когда находишься в общественном месте, или на природе). Тогда смиряешся с амплуа Хрюшки на какое-то время и полностью на всё забиваешь.

Либо (что происходит чаще) натыкаешься на какую-то интересную информацию и возникает огромное желание во всём разобраться. А потом зырк на часы, а там 4 часа ночи 0_о. И тогда только и хватает желания, что доползти до кровати. Но порой для чистки и это может не стать отговоркой =)

29 Чер 2011 01:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Kobra
"Габен"
ЛВЕФ
Винница

Анкета
Лист

Дюмы, вы такие... спокойные что ли...
Уже который день читаю эту тему и прям как-то умиротворяет)

У меня очень много вопросов, но я затрудняюсь их как-то обобщить и сформулировать (Отношения вроде как намечаются с Дюмом)

1. Есть взаимное влечение, человек вам нравится. Нет возможности встречаться, вы относительно далеко. Вопрос: каким должно быть общение в сети, чтобы этот интерес не угас, а наоборот, окреп?

2. В силу своей эмоциональной глухоты я затрудняюсь определить, чувства у Дюмы или только физическое влечение. Если Дюма охотно говорит об ощущениях (и о тех, которые были у нас, и о тех, которые возможны), это что-то значит? Вы чувства словами выражаете?

3. Как вашему партнеру следует выражать свое недовольство, чтобы это не вызывало чувство вины и не обязывало делать что-либо "из вежливости"?

3 Лип 2011 14:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dulcinea
"Дюма"

Дописів: 3
Анкета
Лист

3 Июл 2011 19:57 Kobra писав(ла):
Дюмы, вы такие... спокойные что ли...
Уже который день читаю эту тему и прям как-то умиротворяет)

У меня очень много вопросов, но я затрудняюсь их как-то обобщить и сформулировать (Отношения вроде как намечаются с Дюмом)

1. Есть взаимное влечение, человек вам нравится. Нет возможности встречаться, вы относительно далеко. Вопрос: каким должно быть общение в сети, чтобы этот интерес не угас, а наоборот, окреп?

2. В силу своей эмоциональной глухоты я затрудняюсь определить, чувства у Дюмы или только физическое влечение. Если Дюма охотно говорит об ощущениях (и о тех, которые были у нас, и о тех, которые возможны), это что-то значит? Вы чувства словами выражаете?

3. Как вашему партнеру следует выражать свое недовольство, чтобы это не вызывало чувство вины и не обязывало делать что-либо "из вежливости"?

1. мне кажется должны быть общие интересы, темы для разговора, (музыка, кино, соционика, хобби и т.д.)
2. Лично я чувства словами выражать не умею - только эмоциями)) У меня вообще со словами все плохо, видимо полушарие, которое за речь отвечает не развито), возможно, это не тимное
3. Без обвинения конечно)) Нет обвинения - нет чувства вины с желанием помочь, исправить вместе.
Happiness is real when shared
3 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис

3 Лип 2011 19:00

Kobra
"Габен"
ЛВЕФ
Винница

Анкета
Лист

3 Июл 2011 18:59 Dulcinea писав(ла):
1. мне кажется должны быть общие интересы, темы для разговора, (музыка, кино, соционика, хобби и т.д.)
2. Лично я чувства словами выражать не умею - только эмоциями)) У меня вообще со словами все плохо, видимо полушарие, которое за речь отвечает не развито), возможно, это не тимное
3. Без обвинения конечно)) Нет обвинения - нет чувства вины. все просто

Спасибо.

2. Так как человеку понять, что он тебе нравится?

3 Лип 2011 19:08

Dulcinea
"Дюма"

Анкета
Лист

4 Июл 2011 00:07 Kobra писав(ла):
Спасибо.

2. Так как человеку понять, что он тебе нравится?

если он стремиться быть вместе, ходить куда-нибудь, общаться. Хотя, как интровертам Дюмам трудно, бывает, инициировать, но зато откликаться мы любим)) Например, на фотовыставку какую-нибудь (концерт, кино, театр, погулять по городу, пообсуждать архитектуру, полюбоваться природой, обсудить жизнь в городе и ближе к природе, сходить в какое-нить необычное место).. Мммм, это ж классно!
Если по инету - что-то активно обсуждает, не отписывается избитыми фразами и смайликами))

3 Лип 2011 19:14

someoneinquisitive
"Дон Кіхот"

Санкт-Петербург

Дописів: 10
Анкета
Лист

Чё-то у меня проблемы с этим вытаскиванием дюмов куда-то. Предлагаю, а если отказываются - пропадаю (чё надоедать, отказываются подряд 2 раза (по любым причинам) - ждём ясного сигнала, когда будут готовы).

В голове всегда много всего думается-обдумывается, много интересных тем, как мне кажется, но вот просто так взять и выдать что-нибудь без вопроса, без контекста обсуждения - этого не происходит. Ну особенно, если есть влюблённость в человека - вообще речь пропадает)

В общем нет во мне напора, кто-то отбил)

А как дюмы к резким предложениям относятся, типа пошли ко мне жить?

4 Лип 2011 05:36

Dulcinea
"Дюма"

Анкета
Лист

4 Июл 2011 10:36 someoneinquisitive писав(ла):
Чё-то у меня проблемы с этим вытаскиванием дюмов куда-то. Предлагаю, а если отказываются - пропадаю (чё надоедать, отказываются подряд 2 раза (по любым причинам) - ждём ясного сигнала, когда будут готовы).

В голове всегда много всего думается-обдумывается, много интересных тем, как мне кажется, но вот просто так взять и выдать что-нибудь без вопроса, без контекста обсуждения - этого не происходит. Ну особенно, если есть влюблённость в человека - вообще речь пропадает)

В общем нет во мне напора, кто-то отбил)

А как дюмы к резким предложениям относятся, типа пошли ко мне жить?

ну, если человек нравится, то это самые желанные слова, которые хочешь услышать от него. Имхо, жить вместе - это самый большой фан в жизни. И ничего придумывать не надо
1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис

4 Лип 2011 07:36

someoneinquisitive
"Дон Кіхот"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Да пока фиг знает, нравлюсь я или нет, желанные это слова или нет ) Я не понимаю, ко мне есть какое-то особое отношение или нет, а поговорить об этом гордыня мешает. Ну плюс всё это происходит на работе. Я себя как типичный дон не веду, многое сдерживаю, в последнее время в сторону робов-джеков подался внутренне, пилю собственный проект, про внеземные цивилизации, жившие на земле 10 тыс лет назад, пока не спросят сам говорить не начинаю, так что относительно скучное впечатление создаю, возможно, тем самым не давая понять, что мне от этого человека нужно. Я думаю так - ну если не чувствует она, не тянет её - ну и нечего губу раскатывать, иначе сама хотя-бы позвонила разок)

4 Лип 2011 18:54

logik
"Дон Кіхот"

Киев

Дописів: 13
Анкета
Лист

3 Июл 2011 18:59 Dulcinea писав(ла):
У меня вообще со словами все плохо, видимо полушарие, которое за речь отвечает не развито)

та же самая фигня

4 Июл 2011 18:53 someoneinquisitive писав(ла):
Я себя как типичный дон не веду, многое сдерживаю

Потому Дюма и не звонит

1 відвідувач подякували logik за цей допис

5 Лип 2011 00:56

Dulcinea
"Дюма"

Анкета
Лист

4 Июл 2011 23:53 someoneinquisitive писав(ла):
Да пока фиг знает, нравлюсь я или нет, желанные это слова или нет ) Я не понимаю, ко мне есть какое-то особое отношение или нет, а поговорить об этом гордыня мешает. Ну плюс всё это происходит на работе. Я себя как типичный дон не веду, многое сдерживаю, в последнее время в сторону робов-джеков подался внутренне, пилю собственный проект, про внеземные цивилизации, жившие на земле 10 тыс лет назад, пока не спросят сам говорить не начинаю, так что относительно скучное впечатление создаю, возможно, тем самым не давая понять, что мне от этого человека нужно. Я думаю так - ну если не чувствует она, не тянет её - ну и нечего губу раскатывать, иначе сама хотя-бы позвонила разок)

Я щитаю, что если вам что-то там мешает, то не так сильно вы и хотите, а может еще и сами внутренне не готовы, сомневаетесь, тянете время, авось само разрешиться. Типа, а что будет если она согласится? Вы уже точно знаете чего хотите?
Или вы хотите, чтобы "она сама позвонила разок"? Ну, тогда ничего не остается как ждать

Только кажется, что ситуация у вас как-то застряла, тогда надо ее (ситуацию) неного разшевелить Перебороть страх и позвать на свидание
ну а чо делать? самое страшное, что может случиться - это она откажется. Ну и что, ничего страшного. Зато вы узнаете правду, по-моему это облегчение.
А может и согласится и тогдааа, party rock и все такое
1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис

5 Лип 2011 06:21

someoneinquisitive
"Дон Кіхот"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

5 Июл 2011 07:21 Dulcinea писав(ла):
Я щитаю, что если вам что-то там мешает, то не так сильно вы и хотите, а может еще и сами внутренне не готовы, сомневаетесь, тянете время, авось само разрешиться. Типа, а что будет если она согласится? Вы уже точно знаете чего хотите?
Или вы хотите, чтобы "она сама позвонила разок"? Ну, тогда ничего не остается как ждать

Только кажется, что ситуация у вас как-то застряла, тогда надо ее (ситуацию) неного разшевелить Перебороть страх и позвать на свидание
ну а чо делать? самое страшное, что может случиться - это она откажется. Ну и что, ничего страшного. Зато вы узнаете правду, по-моему это облегчение.
А может и согласится и тогдааа, party rock и все такое

На свидание я уже звал и в чувствах признавался, но как-то плохо на свидания она зовётся (занята, говорит). Один раз прогулялись, в кафе посидели, сказала, что было интересно. После нескольких дальнейших обломов планов встретиться было смутно понято, что дальше дёргаться смысла не очень много, вот и всё. Между тем иногда спрашивает кагдила, как выходные, как то да сё. Короче игра называется "попробуй догадайся чё у неё на уме".

5 Лип 2011 21:25

g_accent
"Дюма"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

когда я "не зовусь" не свидания, но спрашиваю, "как дела", - это обычно означает, что я на самом-то деле не хочу. Я искренне считаю партнера хорошим и достойным человеком, но нет чего-то, что вызвало бы сильное желание увидеться.

я просто веду себя вежливо, светски, не хочу никого обидеть и, наоборот, стараюсь приободрить - например, вопросами "как дела?".

на любое предложение, если оно не оскорбляет мои чувства (а предложение жить вместе ни с того ни с сего вполне может оскорбить), я отвечаю "я бы очень хотела, но не могу". Имеется в виду, "я бы хотела хотеть, но не хочу")))

6 відвідувачів подякували g_accent за цей допис

5 Лип 2011 23:24

logik
"Дон Кіхот"

Киев

Дописів: 13
Анкета
Лист

ну вы и позакручивали мысли не сразу въехал, пришлось перечитывать

6 Лип 2011 00:26

Dalina_Lila
"Дон Кіхот"
ВЕФЛ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

5 Июл 2011 23:24 g_accent писав(ла):
(а предложение жить вместе ни с того ни с сего вполне может оскорбить)

Вопрос к Дюмам:

И насколько оскорбительно неожиданное предложение жить вместе?
Бывший Гамлет...ныне Дон Датский

6 Лип 2011 12:48

DmitryS2
"Жуков"

Дописів: 66
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Уважаемые Дюмы и компания!

Пытаюсь затипировать знакомую, только по текстам (в реале еще не общались).
Открыл темку

Мнения разделились - некоторые считают ее Дюмкой, а некоторые нет.

В пользу Дюмки говорит один из ее ответов, как она накануне ужинала курочкой с огурчиками. Кроме того ЧС. Ну и вообще, вроде как и в море покупаться не против.

Но с другой стороны, может быть и все что угодно другое.
В общем - не знаю, что и думать.
Помогите!

6 Лип 2011 14:36

kinofobaII

"Дон Кіхот"
ЛВЕФ
Санкт-Петербург

Дописів: 1080
Важливих: 1
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Откроем учебник Настоящих Соционегов:
Таакс... Курочки, огурчики и море-это за дюмку. Но! Если под красное вино и в фраке- то за аристократизм! И если под ее болтовню и стреляние глазками, то гексли! А если она вас прижимает в углу, то точно черный сенсор!
И да, кроме дюм никто не ест куриц, огурцов и не купается в море!

Я согласна с мнением психолога, что не все люди могут насладиться окружающей средой.(с-ЕГЭ.Сочинение)
5 відвідувачів подякували kinofobaII за цей допис

6 Лип 2011 16:55

Dulcinea
"Дюма"

Анкета
Лист

6 Июл 2011 04:24 g_accent писав(ла):
когда я "не зовусь" не свидания, но спрашиваю, "как дела", - это обычно означает, что я на самом-то деле не хочу. Я искренне считаю партнера хорошим и достойным человеком, но нет чего-то, что вызвало бы сильное желание увидеться.

я просто веду себя вежливо, светски, не хочу никого обидеть и, наоборот, стараюсь приободрить - например, вопросами "как дела?".

на любое предложение, если оно не оскорбляет мои чувства (а предложение жить вместе ни с того ни с сего вполне может оскорбить), я отвечаю "я бы очень хотела, но не могу". Имеется в виду, "я бы хотела хотеть, но не хочу")))

хих, я не знаю, но слово "оскорбить" мне кажется здесь смешным , пафосное какое-то И вообще, как можно оскорбить чувства, они же твои чувства. И как может оскорбить то, что человек хочет видеть тебя каждый день, засыпать и просыпться с тобой? В общем, я не понимаю .

Предложение жить вместе, я лично считаю совершенно нормальным, и даже прекрасным, т.к. (я уже там вверху говорила) считаю, что жить вместе - это одна из самых приятных и замечательных вещей на свете. Это же ЖИТЬ вместе, а не на ночь пригласить, а потом типа "извини, мне надо выспаться, или ненавижу завтракать вместе, не могла бы ты уйти" - вот тут я может быть и оскорбилась бы (первый и последний раз ) И то, трудно сказать, потому что разные ситуации бывают. Иногда и самой хочется уйти. Но чего оскорблятьсо-то?

Когда чел ко мне не ровно дышит, я как бы это вижу и при удобном случае пытаюсь это прояснить сама, так как меня эта неоднозначность малость напрягает, и я предпочитаю расставить точки над и. Я бы или сама исчезла, никаких там "Привет как дела" не было бы. Даже нагрубить могу Но я бы показала.
Если на работе, когда особо не исчезнешь , прояснила бы разговором. Дала бы четко понять, что "люблю другого/ предпочитаю женщин / не хочу вооще никаких отношений / я запуталась и сама не знаю, чего хочу" и так далее В общем, начала бы этот разговор сама.
Я могу кончено поддерживать свецкую беседу, но не долго, устаю, это ж скукота немыслемая, и пытаюсь освободиться как бы.

4 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис

6 Лип 2011 17:15

someoneinquisitive
"Дон Кіхот"

Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Скажите, а за что дюмам нравятся доны? Вот пишут, что за интуицию возможностей, типа. А если я вот люблю молчать и не люблю открыто заниматься демонстрацией знаний или соображений даже там, где они у меня есть? Я так понимаю, интуиция возможностей не обязательно означает, что человек будет на каждом углу разглагольствовать о возможностях, которые он видит? Ну вот вижу я где-то кучу возможностей, а чё мне о них трепаться-то? Вот такие пироги с шорснатыми котятами пятого порядка.

Ещё небольшой вопрос дюмам - расскажите, от чего конкретно в вашем парне/муже вы прётесь? Чё он такое умеет делать, что вас штырит? Ну мне интересны те варианты, когда у вас там дон-кихот завёлся, а не кто-то другой. Я просто не пойму, чё в нас, донах, такого прикольного, мы же дураки...

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

6 Лип 2011 19:25

Dulcinea
"Дюма"

Анкета
Лист

7 Июл 2011 00:25 someoneinquisitive писав(ла):
Скажите, а за что дюмам нравятся доны? Вот пишут, что за интуицию возможностей, типа. А если я вот люблю молчать и не люблю открыто заниматься демонстрацией знаний или соображений даже там, где они у меня есть? Я так понимаю, интуиция возможностей не обязательно означает, что человек будет на каждом углу разглагольствовать о возможностях, которые он видит? Ну вот вижу я где-то кучу возможностей, а чё мне о них трепаться-то? Вот такие пироги с шорснатыми котятами пятого порядка.

Ещё небольшой вопрос дюмам - расскажите, от чего конкретно в вашем парне/муже вы прётесь? Чё он такое умеет делать, что вас штырит? Ну мне интересны те варианты, когда у вас там дон-кихот завёлся, а не кто-то другой. Я просто не пойму, чё в нас, донах, такого прикольного, мы же дураки...

Ну так мы прям вам и рассказали про ЧИ. Мы ж ней не смыслим нифига.
Ну...что-то типа этого, "Вот такие пироги с шорснатыми котятами пятого порядка" - ничо не понятно, но завораживает
и вот это - "мы же дураки" - потому что смешно
ЧИ ж еще бредогенератором называют, вот от бреда и премся))
У меня был случай с другом Доном - ему позвонили на мобильный и как обычно задали видимо вопрос "ты где?", а он таким тихим голосом, типа говорить не удобно отвечает "у меня сеанс. как какой, у психоаналитика, ты чо забыл, у меня каждую среду прием, Всё, давай, пока." И серьезно так и попрощался и трубку положил. А на том конце провода наверное поверили
Когда ему звонят друзья, он говорит не "алло", а "жалуйтесь"
Не знаю, по-моему кроме Дона такое придумать никто не сможет.
И таких мелочей дофига просто. Одним словом - бред. но дюмы прутся

Еще, не смотря на свою "дурость" в них чувствуется необыкновенная глубина (по-другому и не скажешь), настоящесть, ум, мудрость, оптимизм и т.д. То, что могут сказать только одно слово - и сразу становится все понятно...и не страшно....и легко и радостно.
2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис

6 Лип 2011 20:53

sborka
"Дон Кіхот"

Киев

Анкета
Лист

6 Июл 2011 19:25 someoneinquisitive писав(ла):

У меня похожая штука. А ЧИ в полной мере проявляется с детьми - вот тут то можно напридумывать бред и смотреть как ребенок во все это верит
Я подумала - ЧИ будет работать так как надо, когда есть подходящий приемник этой инфо. Так что, если у вас в окружении мало дюмов - оттачивайте ЧИ на детях

6 Лип 2011 22:07
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 18:17

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор