вот и точный маркер - someoneinquisitive - берите на вооружение! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
6 Июл 2011 19:25 someoneinquisitive писав(ла): Скажите, а за что дюмам нравятся доны? Вот пишут, что за интуицию возможностей, типа. А если я вот люблю молчать и не люблю открыто заниматься демонстрацией знаний или соображений даже там, где они у меня есть? Я так понимаю, интуиция возможностей не обязательно означает, что человек будет на каждом углу разглагольствовать о возможностях, которые он видит? Ну вот вижу я где-то кучу возможностей, а чё мне о них трепаться-то? Вот такие пироги с шорснатыми котятами пятого порядка.
По базовой все любят молчать, базовая функция молчаливая - по ней информация больше воспринимается, а отдается больше по творческой, если я ничего не путаю.... Каждый сам выбирает свою судьбу из той единственной, что ему досталась.
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Товарищи специалисты от соционики!
Молчащая базовая-это фоновая. Я согласна с мнением психолога, что не все люди могут насладиться окружающей средой.(с-ЕГЭ.Сочинение)
2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
6 Июл 2011 13:48 Dalina_Lila писав(ла): Вопрос к Дюмам:
И насколько оскорбительно неожиданное предложение жить вместе?
Для меня оно не оскорбительно... даже неожиданное)))
в том случае, если оно не звучит типа "на неделю, пока жена родители в отъезде, а готовить и стирать некому" ))) 2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
7 Июл 2011 11:32 Aleshka писав(ла): Для меня оно не оскорбительно... даже неожиданное)))
в том случае, если оно не звучит типа "на неделю, пока жена родители в отъезде, а готовить и стирать некому" )))
даже если вы с партнером не состоите ни в каких отношениях? (я поняла, что ситуация именно такая)
7 Июл 2011 22:41 kalan-III писав(ла): А почему вы решили, что не от партнера?
пока не разобралась, как на этом форуме процитировать сообщение (не то, на которое отвечаешь), поэтому цитирую вручную.
Человек пишет: "Да пока фиг знает, нравлюсь я или нет, желанные это слова или нет ) Я не понимаю, ко мне есть какое-то особое отношение или нет, а поговорить об этом гордыня мешает. Ну плюс всё это происходит на работе."
7 Июл 2011 23:01 g_accent писав(ла): Человек пишет: "Да пока фиг знает, нравлюсь я или нет, желанные это слова или нет ) Я не понимаю, ко мне есть какое-то особое отношение или нет, а поговорить об этом гордыня мешает. Ну плюс всё это происходит на работе."
а потом:
"Один раз прогулялись, в кафе посидели"...
и что это? отношения? партнерство?
Правда, Aleshka не на это сообщение и не этого человека отвечала, ну да ладно . Лично для меня предложение жить вместе от любого человека не несёт никакого оскорбительного оттенка 3 відвідувача подякували kalan-III за цей допис
8 Июл 2011 02:55 logik писав(ла): Были ли у вас случаи когда любовь выростала из дружбы?
Да, были. дважды.
ну не столько из дружбы - сколько из длительных приятельских отношений...
я наверное ни одного мужчину в своем окружении не могу назвать другом...
это либо приятельские отношения, либо что-то большее... либо - просто знакомый)))) 1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
8 Июл 2011 02:55 logik писав(ла): Были ли у вас случаи когда любовь выростала из дружбы?
У меня было такое. Очень потом пожалела. Снова друзьями мы стать так и не смогли (слишком много обид, разочарований, несбывшихся надежд), а любовь была такая куцая по сравнению с закадычной многолетней дружбой. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис
Что имеется ввиду по ЧС у "донов"? Наглость/безтактное влезание/настойчивость/докучание? Интересует в аспекте взаимоотношений с объектом симпатии. Не разделяю взглядов из разряда "добиваться", склоняюсь к "договариваться" и "делать шаги совместно".
Милые Дюмы, у меня к вам вопрос: что может вызвать у Дюмы депрессию? Нет, нет, не такое что погрустил немного и всё, а такую что длится уже несколько месяцев. Не радует практически ничего, даже кот не радует
Я пытался как-то вывести её из этого состояния: спрашивал о проблемах, что случилось, пытался найти предпосылки к такому настроению - их просто нет! Оо То есть вроде бы и есть "Да в общем всё плохо", а когда начинаешь разбирать это "общее" - оказывается что по большому счёту проблем нет никаких. Но настроение от этого не улучшается почему-то ниразу.
Я стараюсь решать за неё проблемы, стараюсь помогать чем могу - но это никак не меняет её состояния.
В чем тут проблема? Чем может быть вызвано такое состояние и почему оно никак не меняется?
16 Июл 2011 10:56 Shureg_Holopainen писав(ла): Милые Дюмы, у меня к вам вопрос: что может вызвать у Дюмы депрессию? Нет, нет, не такое что погрустил немного и всё, а такую что длится уже несколько месяцев. Не радует практически ничего, даже кот не радует
Я пытался как-то вывести её из этого состояния: спрашивал о проблемах, что случилось, пытался найти предпосылки к такому настроению - их просто нет! Оо То есть вроде бы и есть "Да в общем всё плохо", а когда начинаешь разбирать это "общее" - оказывается что по большому счёту проблем нет никаких. Но настроение от этого не улучшается почему-то ниразу.
Я стараюсь решать за неё проблемы, стараюсь помогать чем могу - но это никак не меняет её состояния.
В чем тут проблема? Чем может быть вызвано такое состояние и почему оно никак не меняется?
Я как врач отвечу, ладно?
Я не дюма.
депрессия может быть просто заболеванием.
И лечится медикаментозно.
Я знаю дуальную пару, где дюмка несколько лет в депрессии. Ну вот и дуальность от этого не помогает.
Лекарства пить приходится
Психотерапия была бы вариантом, возможно. Я согласна с мнением психолога, что не все люди могут насладиться окружающей средой.(с-ЕГЭ.Сочинение)
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
16 Июл 2011 16:12 kinofobaII писав(ла): Эндогенную депрессию?))
Не на ровном, ога, нейротрансмиттеров не хватает, определенных))
Мм... а можно перевести на язык, более приближённый к нашей ситуации, а то я, если честно, ничего не понял.
На социофоруме я потому что мне кажется, что у нас что-то не то в плане каналов взаимодействия. Т.е. я что-то делаю, она что-то делает, но такое чувство что вся работа проходит мимо друг друга.
16 Июл 2011 14:56 Shureg_Holopainen писав(ла): Милые Дюмы, у меня к вам вопрос: что может вызвать у Дюмы депрессию? Нет, нет, не такое что погрустил немного и всё, а такую что длится уже несколько месяцев. Не радует практически ничего, даже кот не радует
а вы ей кто? если вы ее парень, то Дюм надо постоянно целовать и обнимать или хотя бы не противиться этому
Ну, можно еще смешные истории порассказывать, пошутить, попытаться поднять настроение. Пойти погулять.
А что она сама говорит то? Надо докопаться до проблемы, а это кроме нее никто не сделает.
Если сама не знает, может быть действительно к психоаналитику обратиться. Он и про лечение скажет, надо или не надо.
Если по соционике говорить, то возможно ЧЛ не прикрыта.
У меня может быть депрессия по ЧЛ - не знаю, что делать, и советов тоже не хочу - классика жанра Happiness is real when shared2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис