Мой начальник-дюма сегодня сказал, что работа не сделана из-за меня, хотя я специально осталась в пятницу вечером, тчобы ее доделать. Я поняла это как страшный наезд и очень вспылила.
А вот сейчас думаю, что наверное, надо как-то по-другому понимать? Объяните, плз.
18 Июл 2011 14:59 VV04 писав(ла): Мой начальник-дюма сегодня сказал, что работа не сделана из-за меня, хотя я специально осталась в пятницу вечером, тчобы ее доделать. Я поняла это как страшный наезд и очень вспылила.
А вот сейчас думаю, что наверное, надо как-то по-другому понимать? Объяните, плз.
Так работа была доделана или не была? Как говорил мой начальник - Дюм "Мне не важно, что ты ДЕЛАЛА, мне важно, что ты СДЕЛАЛА".
18 Июл 2011 08:04 Rassvet писав(ла): 1. Все парятся не по делу, а по отзывам других. Болевая - одномерная, наполняется только опытом, поэтому откуда мне знать, что мой финансовый отчет был написан отвратительно? Я этого не знаю пока мне не скажут "Боже, ну кто это написал? Какой кошмар". Вот тут и начнутся терзания. То есть любая болевая больше всего парится по поводу существующих (или возможных) оценок окружающих.
Лично мне нравится думать что БЭ у меня не то чтобы слабая или болевая, а какбы моя собственная независимая система взглядов и правил кропотливо выстроенная при помощи ЧИ и БЛ и которая постоянно улучшается после оценки новых и нестандартных этических ситуаций (кстати мне нравятся в фильмах ситуации сложного морального выбора, когда поступить "правильно" нельзя, и приходится выбирать. Имхо такого рода фильмы заменяют жизненный опыт). Ну и что что я плохо ориентуруюсь в нормах морали... Как говорил Вольтер: "У меня нет морали, но я очень моральный человек". Или по крайней мере мне так хочется думать 2 відвідувача подякували logik за цей допис
18 Июл 2011 15:07 logik писав(ла): Всё у меня не так как у людей . Лично мне нравится думать что БЭ у меня не то чтобы неразвитая, а какбы моя собственная независимая система взглядов и правил кропотливо выстроенная при помощи ЧИ и БЛ и которая постоянно улучшается после оценки новых и нестандартных этических ситуаций (кстати мне нравятся в фильмах ситуации сложного морального выбора, когда поступить "правильно" нельзя, и приходится выбирать. Имхо такого рода фильмы заменяют жизненный опыт). Ну и что что я плохо ориентуруюсь в нормах морали... Как говорил Вольтер: "У меня нет морали, но я очень моральный человек". Или по крайней мере мне так хочется думать
система правил - это хорошо...
а что - классно - мне нравится! я вот тоже пожалуй, с вполне себе БИ - это часы везде по разному ходют!
18 Июл 2011 15:13 VV04 писав(ла): Свою часть я полностью сделала. И принесла ему, чтобы он сделал свою часть.
наверное - было уже поздновато - если вы остались после работы, и только потом ему принесли - это значит - ему свою часть надо было делать - ночью что ли? а готово когда должно было быть? он ведь просто мог не успеть сделать свою часть или слишком большим напряжением это ему далось. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
18 Июл 2011 15:45 VV04 писав(ла): ОН был в пятницу на работе 15 минут днем, в тот момент, когда я была на обеде. Он вообще не напрягается на работу.
ну - о таких ситуациях трудно судить со стороны - не понятно же - какие у вас там договоренности были, что, как и почему. от этого многое зависит. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
18 Июл 2011 14:45 VV04 писав(ла): ОН был в пятницу на работе 15 минут днем, в тот момент, когда я была на обеде. Он вообще не напрягается на работу.
А какие у него аргументы, сказатьчто из-за вас? а когда первоначально планировался срок сдачи выполненнолй вами работы?
Вы проосто в каком-то отчаянии из-за той ситуации сейчас, а я и не знаю как вам помочь ...
не порите пока горячку -не уходите...
VV04, а вы ему уже сгоряча сказали, что уходите?
вы поостыньте, трезво прикиньте - в чем он был прав, в чем вы - не нагнетайте сейчас.
может - он перенервничал - а счас оба остыните и разберетесь? Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
Собственно, мой уход с этой ситуацией не связан.
Начальник пришел уже ко мне. Возможно, он таким способом пытался извиниться. Но мне уже все равно. Потерплю 4 дня до ухода. Просто делать ничего уже не хочется и дела сдавать нормально тоже.
Он ни разу не соизволил похвалить, только недовольство в лице, словах и жестах.
18 Июл 2011 16:48 VV04 писав(ла): Собственно, мой уход с этой ситуацией не связан.
Начальник пришел уже ко мне. Возможно, он таким способом пытался извиниться. Но мне уже все равно. Потерплю 4 дня до ухода. Просто делать ничего уже не хочется и дела сдавать нормально тоже.
Он ни разу не соизволил похвалить, только недовольство в лице, словах и жестах.
вообще никогда или только в этой ситуации? Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
18 Июл 2011 14:51 rizhaja писав(ла): А какие у него аргументы, сказатьчто из-за вас? а когда первоначально планировался срок сдачи выполненнолй вами работы?
Вы проосто в каком-то отчаянии из-за той ситуации сейчас, а я и не знаю как вам помочь ...
не порите пока горячку -не уходите...
гюги наивные как степные булочники... как будто всё делается обязательно с аргументами.
18 Июл 2011 23:18 pavelpavel писав(ла):
гюги наивные как степные булочники... как будто всё делается обязательно с аргументами.
интересно, а какие в степи булочники?
просто хочется всех понять, и того дюму-начальника тоже и наверняка у него тоже есть свои аргументы и своё видение этой ситуации...
Может если попытаться посмотреть на всё под его углом зрения, то станет полегче....
Мой нынешний начальник меня ни разу не похвалил. НИ РАЗУ ЗА ПРОШЕДШИЕ 2 ГОДА...
вернее это в моём понимании не похвалил меня лично... В прошлом году после огромного скандала, когда досталось всем подчинённым, он сказал мне : тебе досталось больше всех, потому что у тебя мозгов больше, чем у каждого из них... Наверное, он думал, что это комплимент вместо извинения... а я как будто лимон откусила.. не так в моём понимании выглядит похвала и признание заслуг...
но он Джек, беспардонный, вспыльчивый Джек, которого все у нас боятся, и его это очень устраивает.... а я просто несмогла бы работать в чувстве страха...
он тоже, наверное, что-то такое с моей стороны чувствует, несмотря на мою неизменную корректность, и сократил визиты к нам до нескольких раз в неделю минут по 5, или приезжает после 18.00, когда меня нет ( а зачем чаще, если у меня итак всё в порядке и прибыль у нас самая большая по всей нашей фирме) ...
Но в офисе рядом с ним я бы работать не могла... А моём душевном, трудолюбивом, честном коллективе -с удовольствием...
Чего-то я разговорилась..... год назад я захотела что-то поменять на этой работе, но что?... поменять начальника я не могу - это его бизнес, и пожелать ему нездоровья ни в коем случае не хочу...
Но разве это моя забота, как менять? Пусть Жизнь этим занимается!!! И я стала страстно желать, "чтоб мой начальник относился ко мне внешне корректно и вообще пореже с ним видеться!!!"
Я в шоке, но всё так и есть!!!! Мне говорят, что до моего прихода на фирму, он приезжал каждый день, мог сидеть там от скуки по часу...
ещё раз убеждаюсь - сбывается всё, что мы хотим по-настоящему..
19 Июл 2011 12:13 VV04 писав(ла): Я не припомню ни одного раза. Мне сказала офис-менеджер, что это у него стиль такой.
Не знаю почему, но меня раздражают такие темы. Когда на весь ТИМ навешивают характеристики ему не свойственные.
Начнем с того, что Дюма - творческий черный этик. Он по этике ТВОРИТ, он эмоциями играет. Именно эмоциями он дает понять, что человек его раздражает или нравится ему. Именно эмоциями он поощряет или наказывает. Может быть я мало словами хвалю своих подчиненных, но у меня всегда найдется для хорошего сотрудника доброе слово и улыбка "Какой же ты молодец! Чтобы я без тебя делала? Ну просто супер идея у тебя". даже если я не говорю словами, я поддерживаю эмоциями.
Дон, который не считывает позитивный настрой Дюма, довольно странное явление. Ладно бы какой - то Габен сказал "Меня не хвалят", а Дон... ну не знаю....
Другой вариант, когда хвалить не за что или человек как работник не нравится. Но что - то мне сомнительно, что все вокруг "уроды".
Довольно странно для Дюмы всех игнорировать: "Мне сказала офис-менеджер, что это у него стиль такой."
19 Июл 2011 13:30 Rassvet писав(ла): Не знаю почему, но меня раздражают такие темы. Когда на весь ТИМ навешивают характеристики ему не свойственные.
VV04 на весь ТИМ ничего и не навешивала. Она ни разу нигде не сказала - что все Дюмы никого не хвалят. Ее вопросы касались непосредственно ее взаимодействия с ее начальником.
а вот то, что ее начальник Дюма - у меня тоже сомнения. Ни разу не видела Дюму - который не отметил бы успех или не ободрил хотя бы улыбкой.
хотя - в роли начальника Дюмов не видела - так что утверждать не могу. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
19 Июл 2011 13:40 sozertzatel_1 писав(ла): VV04 на весь ТИМ ничего и не навешивала.
оо, сорри, что это сообщение в разделе "Дюм начальник".
Не было вопроса "Может ли так поступать Дюм? Характерно ли такое поведение для них?"
Было утверждение "Мой начальник Дюм никогда никого не хвалит. У него стиль руководства такой".
Я сейчас приду в тему про Гюго и скажу "Задолбала меня сотрудница - Гюго. Вечно всем недовольная, никогда не улыбается, мрачная злобная стерва". Что я на это услышу? Иди, Таня, в матчасть и не засоряй тему очередными провокациями.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 2 відвідувача подякували Rassvet за цей допис
Офис-менеджер... Название не мотивирует на профессиональный рост. Если грузчика называть "геренальный управляющий по передислокации материальных ценностей", то куда ему выше генерального-то расти? А если просто "вася грузчик", то будет мотив. Так и офис-менеджер должен понимать, что он "ответственный по кабинету". Клининг-менеджеры ещё есть... Полное булкоедство.
19 Июл 2011 13:51 Rassvet писав(ла): Было утверждение "Мой начальник Дюм никогда никого не хвалит. У него стиль руководства такой".
Я сейчас приду в тему про Гюго и скажу "Задолбала меня сотрудница - Гюго. Вечно всем недовольная, никогда не улыбается, мрачная злобная стерва". Что я на это услышу? Иди, Таня, в матчасть и не засоряй тему очередными провокациями.
ну?! а ТИМ-то тут причем?
если б ты так сказала - то понятно же, что про свою конкретную знакомую .
ты ж не сказала б - что все Гю такие!
а отдельные представители очень даже разные бывают - и во всех тимах причем.
20 Июл 2011 17:32 pavelpavel писав(ла): Офис-менеджер... Название не мотивирует на профессиональный рост. Если грузчика называть "геренальный управляющий по передислокации материальных ценностей", то куда ему выше генерального-то расти? А если просто "вася грузчик", то будет мотив. Так и офис-менеджер должен понимать, что он "ответственный по кабинету". Клининг-менеджеры ещё есть... Полное булкоедство.
помню, в детстве для меня очень загадочно звучало - коммивояжер! - казалось - это что-то необыкновенное, интересное!
а "геренальный управляющий по передислокации материальных ценностей" - слушайте! со-лид-но звучит!
а может он потом президентом ассоциации управляющих станет, будет их на заседания в... подсобке собирать, банкеты устраивать, и даже демократично клининг-менеджера поучаствовать пригласит! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
18 Июл 2011 15:32 sozertzatel_1 писав(ла):
а что - классно - мне нравится! я вот тоже пожалуй, с вполне себе БИ - это часы везде по разному ходют!
Сынуля Макс выдал Гюгошечке: " Ты тормоз. На тебя столько времени уходит". Бедный ребенок, в лице изменилась(((
А ему я брякнула: " Хочешь жить, умей вертеться и ловить шанс". И ведь знаю, что нельзя (!), но куда ж базовую девать? Ла-ла-ла, мысль пришла.
20 Июл 2011 17:53 sozertzatel_1 писав(ла): а "геренальный управляющий по передислокации материальных ценностей" - слушайте! со-лид-но звучит!
Суггестирую:"Интуитивная минимизация суммарного
проигыша обоих участников вероятностного процесса".