22 Ноя 2011 23:02 Saaki писав(ла): В смысле девочка-дон, воспитанная мамой-наполеоном, очень важной считает "решительность", "умение постоять за себя" и т.д. Много-много ЧС причем на самом деле в поверхностном слое. Там же, где мама - Достоевский, ЧС наоборот вызывает неприятие резкое.
Я, воспитанная мамой-жуком, терпеть не могу, когда на меня ЧСно давят, я плохо это переношу. Но с детства назубок знаю же, что "ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть" (с))
Я их разбаловала Теперь говорят, что не могут без пирогов, даже жалобный вид делают
Ой, Еси в ответ могут еще более жалобный вид сотворить .
Хорошая у Есей ролевая, пироги будете печь по праздникам, а ваши привыкнут - куда же им деваться)))) "Почему ты cтавишь скобочки? - Мне с ними комфортнее)))Скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
3 відвідувача подякували roza_red за цей допис
23 Ноя 2011 02:02 Saaki писав(ла): В смысле девочка-дон, воспитанная мамой-наполеоном, очень важной считает "решительность", "умение постоять за себя" и т.д. Много-много ЧС причем на самом деле в поверхностном слое. Там же, где мама - Достоевский, ЧС наоборот вызывает неприятие резкое.
Хм... А если папа - Нап, а мама - Досточка? То-то я думаю, чего это у меня отношение к ЧС такое противоречивое...
А насчет ветра и прочих буйностей природы... мне кажется, что я их все-таки больше через ЧЭ воспринимаю, для меня это больше взрыв эмоций, нежели проявление ЧС.
23 Ноя 2011 06:53 kinofobaII писав(ла): это просто ролевая очень болит уже от соседства с чс-ником, довольно неприятное состояние- все время начеку, и надо давать отпор. а мы рассудительные.
Тоже хорошее объяснение. Спасибо.
23 Ноя 2011 06:53 kinofobaII писав(ла): можно1=печь, 2=покупать, 3=не замечать этих взглядов бо сама интуит и т.д.
Хорошо, когда много вариантов выхода Буду лавировать между дюмой и есениным, а там когда-то да разберусь, что я за странная зверушка.
К сожалению, критичности самооценки мне не хватает для того, чтобы самой поставить точку на чем-то одном
23 Ноя 2011 09:22 Evangelina писав(ла): Хм... А если папа - Нап, а мама - Досточка? То-то я думаю, чего это у меня отношение к ЧС такое противоречивое...
А насчет ветра и прочих буйностей природы... мне кажется, что я их все-таки больше через ЧЭ воспринимаю, для меня это больше взрыв эмоций, нежели проявление ЧС.
По факту родителей - не знаю, что сказать. Но ветер он да - это эмоции, настроение, порыв
А мне любопытно готовить. Интересно придумывать в процессе, чего можно надобавлять в блюдо. Ну и выбираю перед готовкой из того что есть в наличии, чего бы вкусного, интересного мне бы хотелось сейчас.
И конечно же интересно попробовать что выйдет в результате.
А ещё интересней в компании с близким человеком съесть. Чтоб не самой. А ещё и кому-то Приятно.
Сегодня, в текущую минуту сижу и думаю об борще. На грибном наваре 1 відвідувач подякували Evelyn за цей допис
15 Дек 2011 11:18 Chiara_S писав(ла): Дюмы, а вам бывает лень готовить? Ну или не лень, а как-то влом?
Бывают состояния, когда любые действия, кроме бездельничания, влом. Вот тогда и готовить влом. Но вообще готовка стоит на первом месте из домашних дел, которые делать не влом.
Но вот для себя всегда готовить влом. Готовлю только для кого-то. 4 відвідувача подякували contraste_2 за цей допис
я редко готовлю что-то долгое или трудоемкое...
самое долгое - это ночь маринования мяса в холодильнике...а вот сам процесс готовки занимает не более 15 минут...
так что редко бывает влом, 15 минут и вкусная еда лучше, чем килька из банки)))) хотя бывают конечно, периоды лени, когда мне хочется прийти в кафешку и пусть меня там кормят и сами моют посуду)))
Если бы я готовила на большую семью, то наверняка было бы лень чаще, но т.к. моя готовка на 1-2 человек, то мне не влом даже к утреннему субботнему кофе печь плюшки, (для одной себя любимой)- это ведь так вкусно))) "При отсутствии выбора, остаётся лишь правильное решение!"2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
16 Дек 2011 02:30 contraste_2 писав(ла): Но вот для себя всегда готовить влом. Готовлю только для кого-то.
+100
На заре семейной жизни старалась изо всех сил, придумывала что-нить новенькое, вкусненькое. Но габеном мои старания оценены не были. И как-то охота пропала. Готовлю только по необходимости, вдохновение посещает редко.
хотя, помню, был период в жизни, когда к нам приходил мальчик-Дон заниматься с моим сыном шахматами. по обыкновению, был постоянно голодный, я его всегда сажала за стол со своими детьми. Ел с таким аппетитом и благодарностью, что мне даже готовить не в лом стало)))) пока они занимались, успевала приготовить комплексный обед, да еще и выпечку))) И было это в удовольствие. 2 відвідувача подякували Evangelina за цей допис
Дюмы, у меня к вам вопрос: вы о своем хорошем отношении человеку говорите, или больше действиями показываете? Я имею ввиду когда отношения уже сложились насколько для вас привычно говорить человеку о своих чувствах? Или все равно больше это будет выражаться в вашем поведении и делах? То что мы видим зависит от того куда мы смотрим.
Lizka_7, на моем опыте проявляется в положительном эмоциональном фоне в присутствии человека. Но вообще проговаривать все же свойственно больше, чем только делом. 1 відвідувач подякували ne-vidimka за цей допис
Говорить не люблю о чувствах, мне проще их показать действиями: вниманием, заботой, приласкаться, в конце концов... 1 відвідувач подякували Evangelina за цей допис
Мы с мужем оба заточены под болевых этиков, поэтому мы в любви больше как - то шутками признаемся.
"Во! Я гвоздь забил, видела? А знаешь почему? Потому что я тебя лю" "Опять носки моего любимого пробираются по квартире в поисках стиралки?" Ну и у меня как - то тяжело с проникновенным лицом серьезно говорить о том, что я чувствую. Кажется, что это как - то пафосно и наигранно. Хотя в письменном виде ничего вроде получается. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 4 відвідувача подякували Rassvet за цей допис
Я вот в себе недавно выловила, что очень чутко реагирую на проявления всяких телесных взаимодействий (во загнула!), в том случае, если они идут не от желания самого тела, а от разума.
Ну например, человек приходит в компанию и начинает целовать в щечку всех присутствующих. Вот я очень легко понимаю, до кого ему дотронуться было приятно, а кого он целует "за компанию".
Или бывает, что знакомые обнимаются, а я вижу, что мужчина обнимает только из-за того, что женщина к нему ластится, а тело его не хочет.
Ну и наоборот, когда мужчина хочет кого - то обнять, а не обнимает, ибо неприлично.
Вообщем, я каким - то образом улавливаю конфликт между "надо" и "хочу".
в моей тусовке принято целоваться при встрече... но за пару лет тусовка очень разрослась и теперь очень хорошо наблюдается, когда кого-то хотят поцеловать, когда кто-то просто " случайно"попал в круг , а когда прям "терпят" эту необходимость ....
не знаю соционично ли ...
21 Дек 2011 16:31 rizhaja1 писав(ла): в моей тусовке принято целоваться при встрече... но за пару лет тусовка очень разрослась и теперь очень хорошо наблюдается, когда кого-то хотят поцеловать, когда кто-то просто " случайно"попал в круг , а когда прям "терпят" эту необходимость ....
не знаю соционично ли ...
А я не терплю. Целуюсь и обнимаюсь только с теми, с кем приятно и кого считаю "своими" людьми.
Терпеть - это не для меня. Всегда найду способ отлынять. Благо, я болевой БЭ - мне простительно. То что мы видим зависит от того куда мы смотрим.
2 відвідувача подякували Lizka_7 за цей допис
21 Дек 2011 23:47 Lizka_7 писав(ла): А я не терплю. Целуюсь и обнимаюсь только с теми, с кем приятно и кого считаю "своими" людьми.
Терпеть - это не для меня. Всегда найду способ отлынять. Благо, я болевой БЭ - мне простительно.
Знаешь , я тоже отлыниваю и причём делаю это очень искуссно ...
но иногда приходит новичок и так он счастлив , что он здесь , что он причастен к этому миру прекрасного танго.... бла-бла.., и я вижу, как у него ( а чеще у неё) глаза прям сверкают(как у золушки на балу) и стоят рядом "местные мэтры" кружком и .... "неужели они со смной тоже сейчас поздороваются ..."
Ну не жаль мне натянуть улыбку и прикоснуться к ней/нему щекой . можно иногда сделать так мало, а человек-то счастлив
а если у меня уже есть отношение к человеку и оно негативное- тогда в сад, но аккуратно , без конфронтаций и конфликтов ...
Ох, а меня все эти щёкокасания жуть как раздражают. Если уж целоваться то по настоящему, от всей души и только с теми, кто приятен. А эти манерные чмоки брррррррр.
Нет, я конечно виду не подам, но в душе неприятно. 2 відвідувача подякували ssssskaaaaa за цей допис