8 Мар 2013 17:37 Pavelspb писав(ла): Вот эта болевая этика отношений заставляет меня париться, когда дюма общается с "другими мужиками", даёт им свой телефон, говорит "звони в любое время". А потом я начинаю париться, какая у меня роль, если помимо меня идёт общение с другими. Это ли не болевая этика отношений? А ведь дюма самый общительный интроверт, проявляет заботу об окружающих в разговоре с ними.
ну вы даете, т.е. у вас даже фактов никаких нет, она просто телефон дала, а вы ее сразу в падшие женщины записали
а вы как бы хотели? чтобы она была букой, и ни с кем кроме вас не общалась? тогда бы вы были довольны?
детский блок - это 5 и 6 функции, которые слабые, но по ним очень все приятно и интересно. И в дуальной паре, дуалы друг друга прикрывают по болевым функциям и "кормят" по детскому блоку - со своих сильных функций на слабые у своего дуала.
А еще дуалы обесценивают болевую дуала, что ему облегчает боль.
Получается, например у Дона - Дюма ему говорит БЭ - это фигня, и никакого значения не имеет, а вот БС у меня много, вот тебе бери сколько хочешь.
И у Дюмы наоборот - Дон говорит Дюме - ЧЛ это ерунда, значения не имеет, а ЧИ у меня много, бери угощайся.
8 Мар 2013 17:37 Pavelspb писав(ла): Насчёт секса - когда мне девушка говорит, что при недостатке хорошего секса она склонна сильно разочаровываться в отношениях, меня это настораживает - я ведь не смогу до 60 лет ей хороший секс предоставлять, нельзя от таких вещей зависеть. К тому же - кто в паре дон-дюма специалист по сенсорике, зачем от меня ждать хорошей сенсорности?
до 60 лет... это вы что-то слишком далеко заглянули. и врядли сама Дюма будет требовать подвигов до стольки лет. С годами человек меняется, меняется его тело, гормональный уровень, соответсвенно и сексуальность. Отношения приобретают другой характер. Это все естесственно.
Мне кажется достаточно, если совпадают сексуальные запросы на настоящий момент. А что что там будет в 60... это еще дожить надо)
8 Мар 2013 15:37 Pavelspb писав(ла): Не относитесь высокомерно - типа пришёл тут какой-то хрен, говорит о том, в чём не шарит )
А говорите, между строк не читаете
Если девушка вам изменяет, и вам это не нравится, расставайтесь. Соционика в таких случаях бессильна, даже та, которая с лурка.
Если же проблема просто в том, что вы не уверены в своей сексуальной привлекательности, и поэтому негодуете, когда она с кем-то, кроме вас, общается, то дело не в "падшей женщине", а в вас. Расслабьтесь, интуитологики совсем не обязательно сексуально несостоятельны и непривлекательны - это вообще от тима не зависит. Многие вообще как раз наличие мозга у мужчины/женщины находят очень сексуальным. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
8 Мар 2013 14:36 GreenDoor писав(ла): Если девушка вам изменяет, и вам это не нравится, расставайтесь.
Насколько я понял, то девушка до этого даже дойти не успела, только сказала, что любит секс и всё - "в сад" . 1 відвідувач подякували kalan-III за цей допис
8 Мар 2013 16:43 kalan-III писав(ла): Насколько я понял, то девушка до этого даже дойти не успела, только сказала, что любит секс и всё - "в сад" .
ну тоже неплохо - зато сразу поняли, что не совпали в жизненных ценностях.
хуже было бы, если бы она это скрывала, а потом... коварно... И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
8 Мар 2013 13:37 Pavelspb писав(ла): Вот эта болевая этика отношений заставляет меня париться, когда дюма общается с "другими мужиками", даёт им свой телефон, говорит "звони в любое время". А потом я начинаю париться, какая у меня роль, если помимо меня идёт общение с другими. Это ли не болевая этика отношений? А ведь дюма самый общительный интроверт, проявляет заботу об окружающих в разговоре с ними.
но вы на самом деле скорее всего Джек. это ни хорошо и не плохо - просто если вы направленно ищете девушку Дюма - все время будут траблы в отношениях.
вот смотрите - дала телефон и сказала звони, не бойся - да она может вообще не про секс - а просто дала понять, что рада общению.
тем более - что с вами до 60 лет жизнь обещает быть горячей!
на серьезном форуме тема есть, как отличить Дона от Джека - вы все таки почитайте чего-нибудь - а то так лет 10 просидите не в своем тиме - если не заморачиваться по этому поводу - то и фик бы с этим, а если дуалку искать - то не комильфо! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
2 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
8 Мар 2013 15:43 Pavelspb писав(ла): А конкретнее можно - из-за чего конкретно тут выдвигается версия джека? Чего в моих этических проблемах не подпадает под болевую дона? Конкретно - почему я джек?
дело не в этических проблемах - дело в инфообмене.
смотрите - у вас все время запрос на конкретику - дайте факты. это по моему ЧЛ - не надо, типо, лишней инфы. у нас тут все время разговоры петляют вокруг темы - и поржать мимоходом и побочные типологии обсудить и т.д. - а вас это отвлекает, разве нет?
потом - сама постановка вопроса об этических проблемах - немного не Донская - она про БЭ - оценка "падшая" - ну прям крик души - дайте мне Драйку! я серьезно - не стебусь. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
8 Мар 2013 16:09 Pavelspb писав(ла): Да нет у меня никакого такого крика души. Это слово тут не я употребил первый, я просто поддакнул в шутку.
Я хочу конкретного ответа от форума просто потому, что я на этом форуме постоянно не сижу, а зашел по конкретному вопросу. Для пошутить и поржать у меня есть другие форумы. Это как если бы у меня возникла проблема с машиной и я бы пошел на незнакомый форум автомобилистов. Мне от него шуток не нужно, я туда про карбюратор зашел спросить. Ну плюс не люблю юмор в узкой области - типа там соционический юмор, православный юмор или юмор автомобильный ) Люблю юмор на стыке областей. Извиняйте )
а у вас уже проблема?
может стоит пообщаться, вникнуть немного в соционику... ведь и на автомобильном чтобы общаться надо знать что называется карбюратором и как проблему описать
*** а как насчет во время секса поржать и пошутить? или все строго по "функциональному назначению"?
сорри, но действительно интересно Если не любят — не выпрашивайте любовь. Если не верят — не оправдывайтесь. Если не ценят — не доказывайте. Лучше сделайте себе чай с печеньками)
8 Мар 2013 16:09 Pavelspb писав(ла): Да нет у меня никакого такого крика души. Это слово тут не я употребил первый, я просто поддакнул в шутку.
Я хочу конкретного ответа от форума просто потому, что я на этом форуме постоянно не сижу, а зашел по конкретному вопросу. Для пошутить и поржать у меня есть другие форумы. Это как если бы у меня возникла проблема с машиной и я бы пошел на незнакомый форум автомобилистов. Мне от него шуток не нужно, я туда про карбюратор зашел спросить. Ну плюс не люблю юмор в узкой области - типа там соционический юмор, православный юмор или юмор автомобильный ) Люблю юмор на стыке областей. Извиняйте )
Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево".
Все обычно.
Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку.
Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю.
Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина.
Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться.
Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней.
Наверно, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался.
Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет.
Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит не оригинал "Нишинбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево.
Может тогда просто поменять колодки?
Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе. 7 відвідувачів подякували KalinovMost за цей допис
8 Мар 2013 17:09 Pavelspb писав(ла): Да нет у меня никакого такого крика души. Это слово тут не я употребил первый, я просто поддакнул в шутку.
ой! ну я же вас не обвиняю ни в чем - вы спросили что конкретно - я ответила.
ну хотите быть так - пусть будет так!
а Дон и на незнакомом форуме автомобилистов про этот самый карбюратор что-нибудь ироничное сказанул между делом! вооот! и делу это никак не мешает! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
8 Мар 2013 19:35 Bantiki писав(ла): а как насчет во время секса поржать и пошутить? или все строго по "функциональному назначению"?
- Работаем-работаем, не отвлекаемся! И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис
8 Мар 2013 13:23 Dulcinea писав(ла): до 60 лет... это вы что-то слишком далеко заглянули. и врядли сама Дюма будет требовать подвигов до стольки лет. С годами человек меняется, меняется его тело, гормональный уровень, соответсвенно и сексуальность. Отношения приобретают другой характер. Это все естесственно.
Мне кажется достаточно, если совпадают сексуальные запросы на настоящий момент. А что что там будет в 60... это еще дожить надо)
афаик, для драек вполне характерно в большинстве разговор об отношениях однозначно вербализировать что отношения "на всю жизнь", "навсегда", "до смерти и потом после смерти", "на всю вечность"
а тут все как бы наоборот, потому еще и фрустрирует 1 відвідувач подякували KalinovMost за цей допис
а пресловутые конкретные вопросы заключаются в чем?
зависимы ли девушки-дюма от качества секса? - Ответ: да, зависимы, как и девушки всех остальных тимов.
как доны не ревнуют дюмов? - Ответ: ну как-то вот так не ревнуют. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
8 Мар 2013 20:28 Pavelspb писав(ла): У меня не проблема, а просто вопрос. Он у меня возник в реале, я пришёл в виртуал и написал его. Во время секса поржать и пошутить - не вижу ничего плохого.
ну так чем отличается там от здесь?
тем более если нет проблем)))
расслабьтесь и получайте удовольствие)! Если не любят — не выпрашивайте любовь. Если не верят — не оправдывайтесь. Если не ценят — не доказывайте. Лучше сделайте себе чай с печеньками)
1 відвідувач подякували Bantiki за цей допис
Павел! Попробую ответить на некоторую часть вопросов от вас, обозначившихся в этой теме.
По поводу секса - важно, очень. Но если человек хороший, то без этого тоже можно.(Хотя со временем накапливается ощущение, что чего-то очень хорошего не достает.) Важен просто телесный контакт - за руку подержать, обнять, поцеловать. Уйти от человека из-за отсутствия качества секса - это не тимно. И чем заморачиваться словами, можно попробовать почувствовать, хорошо ли вам с этой конкретной девушкой. А то в прогнозах отношений можно такого навалять, что сам себе удивляться будешь потом.
По поводу хороших и теплых отношений Дюмок со многими - правда (но не горячих!!!). Поссориться со мной, например, достаточно сложно, так как я очень плохо переношу внутренний напряг в течение долгого времени, даже если надо. Мне проще сохранять мир. (Ради своего же внутреннего комфорта). И только уж если очень достали, включается ЧС и происходит небольшая атомная война, после которой противник настолько закопан и засыпан, что дальше опять мир и божья благодать.
PS/2 : на форумчан не обижайтесь, тут асов много, и зубки у них острые, но даже они бывают вполне добрыми и пушистыми. Хоть горшком зовите, только печку берегите
2 відвідувача подякували LadyQ за цей допис
8 Мар 2013 21:38 LadyQ писав(ла): ......
По поводу секса - важно, очень. Но если человек хороший, то без этого тоже можно.(Хотя со временем накапливается ощущение, что чего-то очень хорошего не достает.) Важен просто телесный контакт - за руку подержать, обнять, поцеловать. Уйти от человека из-за отсутствия качества секса - это не тимно.
........
а зачем "приходить"?
не знаю насколько тимно, но если я "пришла" то меня значит все более чем устраивает...
ну и туда-сюда я ходить просто не люблю))) Если не любят — не выпрашивайте любовь. Если не верят — не оправдывайтесь. Если не ценят — не доказывайте. Лучше сделайте себе чай с печеньками)
1 відвідувач подякували Bantiki за цей допис
Интересно получается: Дон + комплексы = Джек?
Шучу, так что пусть Джеки не обижаются.
Павел, скажу вам по секрету, вы не единственный Дон, которого данный аспект пугал/пугает. Если болевая нашептывает, то базовая иногда такого может напрогнозировать!
9 Мар 2013 08:37 Shaman писав(ла): Если болевая нашептывает, то базовая иногда такого может напрогнозировать!
Блин, лучшая формулировка!
и вообще, когда подсаживаешься на болевую - как бы обальзачиваешься...
9 Мар 2013 01:52 Pavelspb писав(ла): Почитал тему об отличии донов от джеков: дон я, объяснять не буду.
знаете, что я вывел из общения с девушками других тимов? что в любом случае девушка должна быть удовлетворена сексуально это не только от взглядов на сторону убережет, но и настроение ей поднимет, уменьшит вашу "головную боль"... да и вообще это, блин, приятно
А то, что Дюмка активно с другими общается... так займите ее собой) Может это вам намек, что слишком много времени другому уделяете (например, поиску ответов на соционическом форуме), чем ей? Ребята, вы меня фигней не грузите - я стратегией занимаюсь!