Доны очень разные - могут быть тихие, ушедшие в себя ( звуковики), а могут быть заводные. или-или не подходит.
вы знаете - самое частое сетование, звучащее от людей, приходящих на форум ( и у меня так было) - не вижу дуалов, их просто нет рядом со мной. а потом оказывается - что есть - только не был готов их понять и заметить.
"И это пройдет" (с)
для правильного типирования нужно много времени, хорошее понимание соционики и много знать о человеке.
Все прочие стили типирования (по текстам, по фотографиям, по внешности) - это игра в русскую рулетку.
И приводят они к появлению рациональных дюм, Дон Кихота Олега Янковского, Дюмы Татьяны Толстой (последние два примера, по утверждению, затипированны были школой "ученика" Аушры, Рейнина и прочих - Миронова...)
Короче, стоит немного пораскинуть мозгами и применить здравый смысл и понимаешь, что типирование всех подряд очень опасная для вас же штука - вы будете ждать от человека совсем не то, чего на самом деле стоило от него ждать. Так что не переборщите с этим.
— Двигательное и речевое возбуждение... бредовые интерпретации... случай, по-видимому, сложный... Шизофрения, надо полагать. А тут еще алкоголизм...
Рюхин ничего не понял из слов доктора, кроме того, что дела Ивана Николаевича, видно, плоховаты.
Ну попробуйте провести такой же эксперимент с ещё 3-4 девушками. Если другим понравится - тогда это у этой проблемы, а у вас особенности. Все скажут тоже самое - тогда это у них такие особенности, а у вас проблемы
Девушка хочет от дона ЧЭ ("радоваться текущему моменту, живо реагировать на вещи"), БЭ ("легко выражать чувства") и БС+ЧЭ ("легко оказывать эмоциональную поддержку") ...
С точки зрения соционики лучше бы девушка сама обеспечила БС+ЧЭ, а БЭ очень мягко и дозированно, чтобы не убило. Но, может, недостаток этого пока у неё из-за молодого возраста? (Считается, что в молодости люди тянутся к себе подобным, а с возрастом понимают, что необходимо дополнение).
А если вам даже 10 или 100 девушек скажут, что с вами что-то не так, начихать с высокой колокольни, так как обязательно найдется 101-я, для которой вы, Павел, именно такой будете светом в окошке.
Ну я бы не стала называть это недостатком для девушки, которая ничего не знает о соционике и не факт что Дюма...
Я вот очень ценю в людях ЧЭ, яркие реакции, проявления чувств и прочая.. Это проблема?)))) Или недостаток?)
ИМХО (не факт что вообще относящееся к теме) физически комфорт рядом с молодым человеком не менее важен чем комфорт эмоциональный... И они оба очень важны! (и, честно говоря, я не верю что это определяется исключительно альфийскими ценностями).
Так для этой девушки желание получить ЧЭ не является недостатком, просто с данным конкретным доном общаться трудновато будет. А для вас, Rip, любовь к сильным эмоциям вполне естественна и органична. (Странно было бы, если б было по другому)
Если вы действительно хотите радоваться текущему моменту, живо реагировать на вещи, легко выражать чувства, легко оказывать эмоциональную поддержку - таки да, проблема. Если не хотите - тогда особенность