13 Мар 2013 01:19 Pavelspb писав(ла): Да какие у вас печеньки? Самые дешёвые, которые везде есть. За печеньками к джекам надо идти - у них ведь бабла больше всего, а значит и печеньки качественнее. Печеньки у них... Ха-ха.
Страшнейший альфийский грех - обесценивание печенек. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
3 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис
12 Мар 2013 22:19 Pavelspb писав(ла): Да какие у вас печеньки? Самые дешёвые, которые везде есть. За печеньками к джекам надо идти - у них ведь бабла больше всего, а значит и печеньки качественнее. Печеньки у них... Ха-ха.
У Джеков-то? У них не печеньки, у них вяленное мясо, плеснявые сухари и жбаны с затхлой водой
12 Мар 2013 23:19 Pavelspb писав(ла): Да какие у вас печеньки? Самые дешёвые, которые везде есть. За печеньками к джекам надо идти - у них ведь бабла больше всего, а значит и печеньки качественнее. Печеньки у них... Ха-ха.
ужас..
как так можно про альфийские печеньки?
Вы напоминаете мне моего баля с работы, который, пробуя домашние пряники, говорит, что какие-то они не правильные, совсем не похожи на те, которые продают в магазине. бррр!...
Удовольствия уж точно не наличием бабла определяются. (Во всяком случае в альфе ) "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе так, будто они бессмертны!"
2 відвідувача подякували rip за цей допис
14 Мар 2013 22:16 Pavelspb писав(ла): А как в альфе удовольствие может определяться количеством бабла, если его в альфе нет?
В Альфе есть всё , просто не всем это говорится Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.
1 відвідувач подякували Antonja за цей допис
Конечно, они же жутко дорогие, учитывая, сколько времени я трачу на их приготовление, и стоимость моего трудочаса
А еще я могу и смачный подзатыльник отвесить тем, кто продукты без удовольствия переводит или ворчит на еду "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе так, будто они бессмертны!"
2 відвідувача подякували rip за цей допис
15 Мар 2013 00:39 rip писав(ла): А еще я могу и смачный подзатыльник отвесить тем, кто продукты без удовольствия переводит или ворчит на еду
Варя-Варя. Жди атаки виктимов опять И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
Насколько это типично для Дюмки сказать мужчине: "Я тебя люблю. Давай поженимся."? Вместе живут не очень долго, без обязательств, обоим под 50, дети от предыдущих браков. Вообще, насколько такое может быть характерно для первой квадры? У меня такое ощущение, что это скорее БЭшный заход. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
9 Мар 2014 13:43 Tilde писав(ла): Насколько это типично для Дюмки сказать мужчине: "Я тебя люблю. Давай поженимся."? Вместе живут не очень долго, без обязательств, обоим под 50, дети от предыдущих браков. Вообще, насколько такое может быть характерно для первой квадры? У меня такое ощущение, что это скорее БЭшный заход.
могу так себя повести если ОЧЕНЬ люблю мужчину, вот буквально готова за ним "босиком на край света" Если отношения более спокойные, то буду ждать встречных шагов от него, если не дождусь, мягко переведу отношения в русло дружбы с отдельным проживанием.
А разве Дюмки, да и вообще первоквадренники, не склонны больше выражать свое отношение пирожками, поглаживаниями и созданием хорошего настроения?
Они и так уже вместе живут. И на край света никто не собирается.
Я не знаю, кто женщина по тиму. Боюсь, что белый этик. Пытаюсь определить на расстоянии. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
9 Мар 2014 18:18 Tilde писав(ла): А разве Дюмки, да и вообще первоквадренники, не склонны больше выражать свое отношение пирожками, поглаживаниями и созданием хорошего настроения?
Я не знаю, кто женщина по тиму. Боюсь, что белый этик. Пытаюсь определить на расстоянии.
На счёт "давай поженимся" мож и пожила бы с МЧ пару лет, а потом бы мне захотелось узаконить свои отношения.Ну вот такая вот я . Я не понимаю как люди живут 10 и 20 лет и не рассписываются ?
На счёт Гюго и пирожки, а часто так вообще можно принять, что Гюго только и занимается обжорством и говорит постоянно про еду, читать противно ! У меня две подруги Гюго и я в том числе никаким закармливанием не занимаемся, А они так вообще готовят потому что надо Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
9 Мар 2014 19:18 Tilde писав(ла): А разве Дюмки, да и вообще первоквадренники, не склонны больше выражать свое отношение пирожками, поглаживаниями и созданием хорошего настроения?
Создание хорошего настроения само собой (шепотом - вот пирожки печь вообще не люблю ).
Но мне важно чувствовать, что меня любят, что отношения так же важны мужчине, как и мне (повторюсь, это если мужчина мне дорог). Это могут быть его слова, но лучше поступки. Скорее всего, Ваша знакомая начала сомневаться в отношениях (или эмоций ей не хватает ), чтобы сомнения прошли, ей хочется развития отношений - свадьбы.
10 Мар 2014 03:38 J_K писав(ла): Создание хорошего настроения само собой (шепотом - вот пирожки печь вообще не люблю ).
Но мне важно чувствовать, что меня любят, что отношения так же важны мужчине, как и мне (повторюсь, это если мужчина мне дорог). Это могут быть его слова, но лучше поступки. Скорее всего, Ваша знакомая начала сомневаться в отношениях (или эмоций ей не хватает ), чтобы сомнения прошли, ей хочется развития отношений - свадьбы.
Я ее не знаю. Она мне интересна постольку поскольку она строит планы на Дона. Как показывает опыт, Дон этот обладает удивительной способностью связываться с белыми этиками. И мне кажется, что он опять попал.
Впрочем, в любом случае я не смогу ничего сделать. Дело еще в том, что у нее есть прямая выгода от заключения брака. А он свято верит, что если женщина сказала "Люблю", то так оно и есть. Я хочу, чтоб у него Дюмка была. Любила, кормила, гладила. А он находит себе БЭшных мегер. Точнее, они не мегеры изначально, но от совместной жизни с Доном быстро ими становятся. Он очень хороший. Слегка сумасшедший, конечно. Ну, в общем - Дон. Но попытки заинтересовать его соционикой не увенчались успехом. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
[quote author=Tilde link=8200----1211662474.html#1211662474 date=9 Мар 2014 21:26]
Я ее не знаю. Дело еще в том, что у нее есть прямая выгода от заключения брака. А он свято верит, что если женщина сказала "Люблю", то так оно и есть. quote]
Если говорить, серьёзно, то помочь ему разобраться можно, конечно. Погода налаживается - можно пригласить их двоих на пару дней на дачу/дом отдыха/ и т.п. И понаблюдать. А может быть и правда она его любит и просто хочет быть с ним как законная жена? Если нет, то не "грузить" его соционикой, раз он от этого далёк, а просто "на пальцах" привести аргументы, в чем Вы видите её неискренность. Но вообще жизнь настолько сложна, что часто то, что со стороны "ужас-ужас", самому человеку самое то. Вмешиваться в отношения дело очень стрёмное, легко навредить...
Встречаться с ними у меня нет возможности, т.к. живем в разных странах. Я вообще строго придерживаюсь принципа невмешательства в чужие отношения, особенно, если меня не спрашивают. Да даже, если спрашивают, я обычно не щедра на советы, т.к. в большинстве случаев они людям не нужны, а просто нужно выговориться. А Дон и не спрашивает, и слушать меня не будет, я знаю. Так что я молчу. Молчала и в прошлый раз, когда его взяла в оборот его теперь уже бывшая жена нумер два (которая, по его же признанию в самом начале отношений, ему не слишком нравилась из-за ее избалованности и капризности, и он хотел с ней расстаться, но она просто отказалась уходить). Молчала, хотя у меня были серьезные сомнения на ее счет. Молчала, когда она совершенно спокойно позволяла ему надрывать здоровье, вкалывая круглые сутки за десятки тысяч километров вдали от семьи. Оно понятно, что Дона не удержишь, если он решил что-то сделать. Но если бы он был счастлив дома, если бы его там любили и заботились о нем, то он бы не рвался уехать за тридевять земель. А она мне по телефону говорила, что счастлива, когда он уезжает. За все время я только один раз не выдержала, когда она, уже на каком-то году совместной жизни, выгнала его ночью из его собственного дома в одних трусах (мы с ним в это время разговаривали по Скайпу). Тогда я не сдержалась и посоветовала ему найти себе хотя бы любовницу (что для меня вообще дико, но я не видела другого выхода, потому что там ребенок, которого он очень любит). Они все-таки расстались без моего вмешательства. Теперь он полностью содержит ее и, разумеется, ребенка. Ребенку уже 8 лет, но бывшая жена тем не менее не собирается работать ("У меня ребенок!"). Она сама из очень обеспеченной семьи, да и собственные деньги у нее в банке отложены. Но Дон - настоящий мужчина и джентельмен, так что полностью оплачивает все расходы.
Я не знаю, кого он нашел в этот раз. Я его спросила только: "Ты уверен, что тебя не используют? Может, вам так пожить пока? Куда спешить?" Его довод в пользу новой избранницы - "Она не долбит мне мозги". То же самое он говорил и о бывшей жене, приводя это как доказательство ее любви к нему. То, что многие женщины умеют подстраиваться, когда им нужно, до поры до времени, Дону в голову не приходит. Сам-то не такой, говорит всегда, что думает.
Дон, конечно, и сам далеко не ангел. И партнерши его не злобные мегеры сами по себе. Просто неподходящие друг другу. Если вместо белосенсорной ласки и заботы он беспрерывно получает белоэтическо-чернологическое "должен, должен, должен", то ничего удивительного, что он в итоге сбегает из дому. Я не сужу со стороны, я прекрасно знаю, как оно изнутри.
Я, в общем, даже не за советом пришла. Сделать все равно ничего нельзя. Меня просто это грызет внутри беспрерывно, не могу перестать думать. А поскольку я опять молчу, то очень тяжело это внутри держать. Так хоть где-то высказаться. Думаю, ну а вдруг в этот раз ему действительно повезло. Т.е. если там Дюмка, даже если она его сейчас не любит так уж сильно, и где-то у нее есть расчет, то это не так страшно. Если люди друг другу подходят, то и любовь постепенно вырастет. Браки по расчету бывают очень счастливыми. В некоторых культурах так это вообще единственный вариант. А любовь - она проходит, особенно если нет психологической и прочей совместимости. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
Не знаю, насколько это поможет меньше париться, но
Лично меня всегда веселят вопросы типа "Ты уверена, что тебя не используют?", расспросы, в каких пропорциях я трачу деньги со своими кавалерами, сколько я кому денег даю или подарков дарю, кому как помогаю, и далеко идущие выводы на этих основаниях. Зачастую этим маломерные ЧЛ грешат ). Возможно, трудно поверить, но вот чего-чего, а ЧЛ-ресурса вообще не жалко - ни помощи, ни денег, ни четких инструкций, ни еще чего-нибудь там. Даже и благодарности никакой или прочих "отдарков" в ответ не ждешь, потому что ну просто это такой ресурс, которого, с одной стороны, обычно много и он легко восполняется, с другой стороны, ценность этого ресурса субъективно не слишком велика. Так что заплатить собственностью за попытку быть в семье, где тебе не долбят мозг, и чувствовать себя любимым и хорошим - очень невысокая цена. Let it be
2 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
15 Мар 2014 16:46 Shatokua писав(ла): Не знаю, насколько это поможет меньше париться, но
Лично меня всегда веселят вопросы типа "Ты уверена, что тебя не используют?", расспросы, в каких пропорциях я трачу деньги со своими кавалерами, сколько я кому денег даю или подарков дарю, кому как помогаю, и далеко идущие выводы на этих основаниях. Зачастую этим маломерные ЧЛ грешат ). Возможно, трудно поверить, но вот чего-чего, а ЧЛ-ресурса вообще не жалко - ни помощи, ни денег, ни четких инструкций, ни еще чего-нибудь там. Даже и благодарности никакой или прочих "отдарков" в ответ не ждешь, потому что ну просто это такой ресурс, которого, с одной стороны, обычно много и он легко восполняется, с другой стороны, ценность этого ресурса субъективно не слишком велика.
Да при чем тут ресторанные чеки и подарки? Тем более, что он в состоянии без особых проблем содержать и ее, и всех ее родственников. Меня это совершенно не волнует. При условии, что он нужен ей не только и не столько ради его денег. Что он не просто "билет" в другую, намного лучшую жизнь. А есть серьезные опасения, что это может быть именно так. Я хоть и не согласна с категоричностью Ники, но приходится признать, что многое из ее слов - правда.
Остается только надеяться, что в данном случае мы все-таки имеем дело с исключением из правил. В таком разе я только порадуюсь и за Дона, и за его новую женщину, так как им обоим крупно повезло. Вот только я не знаю, какова вероятность этого.
Про свою вторую жену он теперь говорит, что она его не любит и не любила никогда, и что ей от него нужны были только виза и ребенок. Нет, конечно, она честно собиралась строить с ним семью, без всякого обмана. Но любви с ее стороны там не было. Ему потребовалось больше 12-ти лет, чтобы понять то, что изначально было достаточно очевидно. А сколько лет потребуется на дубль 3? При этом, насчет ресурсов - у любого человека, даже у Дона, наступает такой момент в жизни, когда они перестают прибывать, или, по крайней мере, скорость поступления сильно замедляется. В 25-30 лет в это трудно поверить, но ближе к полтиннику картина может сильно поменяться. Поэтому в таком возрасте не стоит так уж легко расшвыриваться приобретенным за годы зачастую нелегкого труда. Он же сам мне жалуется, что убил годы жизни, чтобы создать свое состояние, и теперь хочет, наконец, расслабиться.
При всем при том, что, во всяком случае в последние 15 лет, у него не было недостатка в женщинах, которые любили его просто ради него самого, а не ради каких-то выгод. Но они обычно оказывались недостаточно настойчивыми, и все разваливалось. А такие, которым от него конкретно что-то надо, вот те как-раз пиявками прилипают. И вот это вот "Я тебя люблю, давай поженимся" мне напоминает одну из таких присосок. И ведь и вправду действует безотказно! I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
15 Мар 2014 16:46 Shatokua писав(ла): Так что заплатить собственностью за попытку быть в семье, где тебе не долбят мозг, и чувствовать себя любимым и хорошим - очень невысокая цена.
Насчет "не долбят мозг", так во-первых, если это единственное, что нужно от партнера, то лучше вообще быть одному - тогда гарантированно никто мозг долбить не будет. А во-вторых, не долбят они только вначале. Может, чувствуют себя неуверенно, а может, как свойственно белым этикам, терпят, пытаясь выстроить отношения - до поры до времени. А потом начинается пилеж еще тот. А с этой новой, когда я недавно позвонила по Скайпу, не успел он взять трубку, я услышала у него за спиной характерное и очень хорошо узнаваемое недовольное погаркивание с приказными нотками. И это пока они еще не женаты.
Но если в ситуации, когда жена ждет не дождется, чтобы Дон, наконец, уехал подальше, а в нечастые визиты домой выгоняет его посреди ночи на улицу в одних трусах, Дон чувствует себя хорошим и любимым, тогда вопросов нет. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
Но если в ситуации, когда жена ждет не дождется, чтобы Дон, наконец, уехал подальше, а в нечастые визиты домой выгоняет его посреди ночи на улицу в одних трусах, Дон чувствует себя хорошим и любимым, тогда вопросов нет.
Tilde, а разрешите спросить, что там с психософией? Может, 4В? В этом случае, я думаю, только кто-то из близко территориально находящихся людей может чем-то помочь.
Потом, Доны понимают не отношение БЭ, а настроение ЧЭ. Если апеллировать к испорченному настроению от невозможности классно отдохнуть или позанимаьтся чем-нибудь интересным (и в вашем случае, возможно, денежным, чтобы фоновая Дона малёк повыкручивалась), может Дон и услышит.
Момент второй. Когда мой сын, Дон 20 лет, приводит домой очередную дэвушку для серьёзных отношений, а там то Гамлет, то Драйзер, с моей стороны действует следующее: когда начинаются первые разборы полётов, то надо в нужный момент изобразить офигительно хорошее настроение (ЧЭ), подойти и предложить пойти во вкусную кафешку, поболтать о чем-нибудь эдаком с кучей БЛ и ЧЭ. С лица и из голоса убрать все возможные намеки на переживание за него любимого, иначе изругается весь. И ни слова об отношениях. (Болевую не трогать!!!!). Несколько подобных моментов, чтобы вспомнил, что такое "хорошо жить" - и срабатывает контраст. А когда разборки отношений усиливаются - говорю: "Если это счастье - я тебе помогу. Но что-то я очень в этом сомневаюсь. Что-то не то. И уже долгое время." (Без всяких распространененных и длительных слов).
Через некоторое время дэвушки уходят. (Правда на все это уходит по полгода). И я считаю, что это лучше, чем всю жизнь мучиться с хорошим, но совершенно неподходящим человеком. Хоть горшком зовите, только печку берегите