Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Shatokua

"Дон Кіхот"

Челябинск

Дописів: 3
Важливих: 1
Флуд: 67%
Анкета
Лист

Вот что-то как ни формулирую, получается обидно ).
В общем, я стараюсь не давать советов, которых у меня не просили, ни по каким функциям. И тем более не манипулировать, даже если мне кажется, что я лучше знаю, как будет лучше.
Let it be
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис

15 Бер 2014 16:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LadyQ
"Дюма"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 19
Анкета
Лист

15 Мар 2014 18:42 Shatokua писав(ла):
Вот что-то как ни формулирую, получается обидно ).
В общем, я стараюсь не давать советов, которых у меня не просили, ни по каким функциям. И тем более не манипулировать, даже если мне кажется, что я лучше знаю, как будет лучше.

Да всё нормуль, ,

Просто попытаюсь привести пример абстрактно-конкретный.
Дюм полез класть кафель, скажем, в ванной. Стену не выровнял, клей взял неправильный, и плитка вообще не того качества. И ты понимаешь, что обязательно отвалится, и пострадают:
1. Сам Дюм
2. возможно, дети.

Тут ввяжешься во что угодно, чтобы аккуратно (!!) подправить.
Хоть горшком зовите, только печку берегите

15 Бер 2014 17:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 29
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Да нет, я просто жалею, что все-таки не постаралась достаточно подсадить его на соционику и вот хоть на этот форум. Тут столько хороших одиноких дюмок. Может, он и составил бы чье-то счастье. К тому же все-таки культура своя родная, разве это не важно? Ну, просто он меня не слушает, к тому же я думала, что он женат официально, а оказалось, что второй брак - гражданский. Т.е. когда стало видно, что там у него не ладится, нужно было его активнее пытаться заразить соционикой мозга - в его случае это как-раз было бы не лишне. Но я проморгала момент.

А сейчас что уже, когда новые отношения есть. Я не полезу пытаться их разрушать. Откуда я в конце концов знаю, может, он как-раз свое счастье нашел? Тем более, он ее уже называет женой, хотя еще не расписаны. Остается только надеяться, что все у него там будет хорошо. Ну, и мне было бы спокойнее, если бы они пока официально не расписывались. Не понимаю, к чему такая спешка. Не детей же рожать. Но меня никто не спрашивает, так что будет так, как будет.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис

15 Бер 2014 17:18

Shatokua

"Дон Кіхот"

Челябинск

Анкета
Лист

15 Мар 2014 20:04 LadyQ писав(ла):
Да всё нормуль, ,

Просто попытаюсь привести пример абстрактно-конкретный.
Дюм полез класть кафель, скажем, в ванной. Стену не выровнял, клей взял неправильный, и плитка вообще не того качества. И ты понимаешь, что обязательно отвалится, и пострадают:
1. Сам Дюм
2. возможно, дети.

Тут ввяжешься во что угодно, чтобы аккуратно (!!) подправить.

Ну это какой-то интуит скорее описан.
В целом, если ванна не моя, то мне пофиг, пусть он там со своей ванной делает, что хочет.
Если моя, тоже пофиг - ну обвалится кафель и обвалится, тоже мне беда. Поржем да назад приклеим. Но поскольку любимого человека напрягать всякой ерундой жалко, вызвала бы каких-нибудь специальных людей заранее, не так дорого они стоят. По счастью, Дюмы - не Штирлицы, маниакальной страстью к приклеиванию кафеля не страдают, можно успеть всех вызвать и все сделать.

Let it be
2 відвідувача подякували Shatokua за цей допис

15 Бер 2014 18:04

LadyQ
"Дюма"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

15 Мар 2014 20:04 Shatokua писав(ла):
Ну это какой-то интуит скорее описан.
В целом, если ванна не моя, то мне пофиг, пусть он там со своей ванной делает, что хочет.
Если моя, тоже пофиг - ну обвалится кафель и обвалится, тоже мне беда.
....

Если кафель обвалится с самого верха и на человека, то некоторым частям тела может быть очень даже больно. И спасать надо только от этого.

А пример - ну, так я попробовала представить пример дюмской болевой экстравертной логики, т.е. плохого знания о внутренних свойствах предметов, когда уже помощь требуется, даже если не просят. (Хотя у меня она чаще проявляется несколько по другому.)

15 Бер 2014 19:31

Saveta
"Дюма"
ФЕВЛ
Киев

Дописів: 26
Флуд: 4%
Анкета
Лист

15 Мар 2014 19:31 LadyQ писав(ла):
Если кафель обвалится с самого верха и на человека, то некоторым частям тела может быть очень даже больно. И спасать надо только от этого.

А пример - ну, так я попробовала представить пример дюмской болевой экстравертной логики, т.е. плохого знания о внутренних свойствах предметов, когда уже помощь требуется, даже если не просят. (Хотя у меня она чаще проявляется несколько по другому.)

ну как то понятнее писать все же как оно у вас...
а то с придуманным представлением как то оно совсем непонятно.

а если о советах... то я, например, вообще и не знаю а будет ли все хорошо-хорошо даже если лично мне кто-то там нравится или я уверена, тем более если не уверена. лучше уж пусть все будет как должно быть.

типа если плитка не должна упасть то она и не упадет. а если должна то все равно упадет...

и мои советы из серии - если чувствуешь - делай. и не нервничай за результат. даже если нервничаю я.
- Люся, да я вообще не подозревал о каких-то наших с тобой отношениях, пока ты мне не сказала, что они закончились...
2 відвідувача подякували Saveta за цей допис

16 Бер 2014 08:49

LadyQ
"Дюма"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

16 Мар 2014 10:49 Saveta писав(ла):
ну как то понятнее писать все же как оно у вас...
а то с придуманным представлением как то оно совсем непонятно.

а если о советах... то я, например, вообще и не знаю а будет ли все хорошо-хорошо даже если лично мне кто-то там нравится или я уверена, тем более если не уверена. лучше уж пусть все будет как должно быть.

типа если плитка не должна упасть то она и не упадет. а если должна то все равно упадет...

и мои советы из серии - если чувствуешь - делай. и не нервничай за результат. даже если нервничаю я.

У меня была цель попытаться объяснить Shatokua, что если по болевой дуала катастрофа, причем очевидная и не только для него, то начинаешь вмешиваться, соответственно, пример, какой получился - такой получился.

У себя катастрофических проявлений болевой не замечаю (что, наверное, естественно). Единственное, что отслеживаю, очень большие задержки по времени, пока что-то сделаю. Так как боюсь, что накосячу. И пока нужной дозы поддержки по БЛ не приобрету (в основном из интернета), за дело не берусь.

16 Бер 2014 09:04

Shatokua

"Дон Кіхот"

Челябинск

Анкета
Лист

Ну как-то вот да... Кто ее знает, плитку эту, иногда она падает, а иногда нет... Ни разу никого из моих знакомых плиткой не убило и даже не ранило.
И с девушками сыновей как-то тоже... Иной раз вроде вот родителям кажется, что все не так, а люди живут себе годами и счастливы вроде.

16 Мар 2014 12:04 LadyQ писав(ла):
У меня была цель попытаться объяснить Shatokua, что если по болевой дуала катастрофа, причем очевидная и не только для него, то начинаешь вмешиваться, соответственно, пример, какой получился - такой получился.

В моей картине мира по болевой дуала вообще катастрофы не может случиться. То, что происходит по болевой дуала, может тянуть максимум на мелкие пакости, никак не на катастрофы.
Let it be
3 відвідувача подякували Shatokua за цей допис

16 Бер 2014 09:09

LadyQ
"Дюма"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

16 Мар 2014 11:09 Shatokua писав(ла):
В моей картине мира по болевой дуала вообще катастрофы не может случиться. То, что происходит по болевой дуала, может тянуть максимум на мелкие пакости, никак не на катастрофы.

Ну, так проблемы с деньгами, с предметами и с делами - это фигня. А вот проблемы с людьми чаще отражаются на настроении , и передача этого настроения по цепочке окружающим - это уже кошмар.

2 відвідувача не погодилися із цим дописом

16 Бер 2014 09:22

Shatokua

"Дон Кіхот"

Челябинск

Анкета
Лист

16 Мар 2014 12:21 LadyQ писав(ла):
Ну, так проблемы с деньгами, с предметами и с делами - это фигня. А вот проблемы с людьми чаще отражаются на настроении , и передача этого настроения по цепочке окружающим - это уже кошмар.

Как-то вы так формулируете, что вроде все правильно, а вот как-то все не туда. Я что-то не знаю, как мысль донести. Возвращаясь от гипотетической плитки к реальной ситуации, которая меня задела... На мой взгляд, вмешательство в личную жизнь взрослого ребенка и ее оценка недопустимы. Непрошеные советы и "помощь" опасны.
Когда я в 17 лет собралась замуж, мама сказала мне только - Валяй, посмотрим, чего интересного получится. Ну если уж вдруг не понравится замужем, возвращайся, разберемся.
Ну у нее как-то не было никогда установок, что нельзя тратить время на дурацкие отношения или дурацкую работу, учебу, друзей и пр. У нас в семье считалось, что каждый имеет право тратить свою жизнь на то, что ему в данный момент больше нравится, интересно и радостно. Глупо сидеть и загадывать, как там будет дальше, не бойся и пробуй.

А эмоции - они всякие бывают, иногда паршивые, да. Ну эмоций бояться - в лес не ходить.
Меня задело, наверно, потому, что рядом со мной есть некоторое количество ровесников +- сколько-то там, родители которых мечтали и мечтают об идеальной судьбе для них - идеальных партнерах, идеальных работах и т.п. И часто из-за этого людям тяжело решиться на "неправильные" отношения, увольнения, разводы, детей, друзей и т.п. Кто-то борется и тратит на это кучу сил - на право быть неидеальным собой с неидеальной жизнью. А кто-то просто не делает вообще ничего - потому что это единственный способ не совершать ошибок. И оба варианта грустненькие.
Может, пусть ребенок поживет с кем-то, кроме мамы, чуть дольше полугода, даже если это будет Драйзер? Без образцово-показательных контрастов и вслух выражаемых сомнений? Я вон в суперэго жила 9 лет, это драгоценнейшие годы жизни. Хотя сидеть у мамы под крылом все эти 9 лет, возможно, было бы проще.
Let it be
4 відвідувача подякували Shatokua за цей допис

16 Бер 2014 11:31

Saveta
"Дюма"
ФЕВЛ
Киев

Анкета
Лист

16 Мар 2014 09:21 LadyQ писав(ла):

получается что у вас уверенность по БЭ-прогнозу отношений с кем либо вплоть до ЧС-вмешательства путем манипуляций через БС и ЧЭ... притом что даже донская вроде как ЧЭ для вас может быть кошмаром как и факт того что она же по цепочке передастся кому то еще (даже если передастся. и что. не понимаю)
ну и пример с плиткой мне вообще странен-странен... начиная от почему именно дюм не способен нормально положить плитку... заканчивая что упасть она должна обязательно на кого то и больно... чью то это болевую напоминает))

а другие варианты вообще бывают?

варианты типа плитка положена не по правилам а держится веками (или надо только по правилам?), или люди живут не по правилам а какие чудные дети получились...

- Люся, да я вообще не подозревал о каких-то наших с тобой отношениях, пока ты мне не сказала, что они закончились...

16 Бер 2014 12:04

LadyQ
"Дюма"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

16 Мар 2014 13:31 Shatokua писав(ла):
Как-то вы так формулируете, что вроде все правильно, а вот как-то все не туда. Я что-то не знаю, как мысль донести. Возвращаясь от гипотетической плитки к реальной ситуации, которая меня задела... На мой взгляд, вмешательство в личную жизнь взрослого ребенка и ее оценка недопустимы. Непрошеные советы и "помощь" опасны.
Когда я в 17 лет собралась замуж, мама сказала мне только - Валяй, посмотрим, чего интересного получится. Ну если уж вдруг не понравится замужем, возвращайся, разберемся.
Ну у нее как-то не было никогда установок, что нельзя тратить время на дурацкие отношения или дурацкую работу, учебу, друзей и пр. У нас в семье считалось, что каждый имеет право тратить свою жизнь на то, что ему в данный момент больше нравится, интересно и радостно. Глупо сидеть и загадывать, как там будет дальше, не бойся и пробуй.

А эмоции - они всякие бывают, иногда паршивые, да. Ну эмоций бояться - в лес не ходить.
Меня задело, наверно, потому, что рядом со мной есть некоторое количество ровесников +- сколько-то там, родители которых мечтали и мечтают об идеальной судьбе для них - идеальных партнерах, идеальных работах и т.п. И часто из-за этого людям тяжело решиться на "неправильные" отношения, увольнения, разводы, детей, друзей и т.п. Кто-то борется и тратит на это кучу сил - на право быть неидеальным собой с неидеальной жизнью. А кто-то просто не делает вообще ничего - потому что это единственный способ не совершать ошибок. И оба варианта грустненькие.
Может, пусть ребенок поживет с кем-то, кроме мамы, чуть дольше полугода, даже если это будет Драйзер? Без образцово-показательных контрастов и вслух выражаемых сомнений? Я вон в суперэго жила 9 лет, это драгоценнейшие годы жизни. Хотя сидеть у мамы под крылом все эти 9 лет, возможно, было бы проще.

Юль! Я тебя очень хорошо понимаю. И не лезу ни к кому с рулем по сразу, с полоборота. Но если прошло некоторое время и уже видно, что ссора на ссоре и ссорой погоняет, то там я уже позволяю себе несколько ускорить процесс, не более того.

А по поводу эмоций - я их боюсь, когда они длительно негативные и очень активные в сторону окружающих. А моё дите на это бывает очень богато, в особенности когда на личном фронте грызня. И я-то знаю, что и как с этим делать, но у нас есть ещё бабушка, у которой БЭ в ценностях (протипировать пока не могу, знаю только, что рационал), и вот там такие сражения разыгрываются, что моя уже на пределе выруливания между этими двумя огнями.

И ешшо: я не обобщаю это на всех людей и на всех Донов. Это всего лишь мой конкретный опыт многолетнего общения с одним конкретным Доном (так как других никакого пола и возраста среди знакомых не наблюдается).

16 Бер 2014 12:05

LadyQ
"Дюма"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

16 Мар 2014 14:04 Saveta писав(ла):
получается что у вас уверенность по БЭ-прогнозу отношений с кем либо вплоть до ЧС-вмешательства путем манипуляций через БС и ЧЭ... притом что даже донская вроде как ЧЭ для вас может быть кошмаром как и факт того что она же по цепочке передастся кому то еще (ну и передастся. и что. не понимаю)
ну и пример с плиткой мне вообще странен-странен... начиная от почему именно дюм не способен нормально положить плитку... заканчивая что упасть она должна обязательно на кого то и больно... чью то это болевую напоминает))

а другие варианты вообще бывают?

варианты типа плитка положена не по правилам а держится веками (или надо только по правилам?), или люди живут не по правилам а какие чудные дети получились...

Донская чудо, когда она положительная. Как и у любого другого ТИМа.

Во-вторых, ЧС+БЭ - естественно, горизонтальный блок, когда ограничительная с фоновой включаются для предотвращения негативных последствий. Всё укладывается в модель А.

Манипуляции по БС+ЧЭ - может, и манипуляции. Но, опять же, базовая+творческая. Что ж тут плохого?

А пример с Дюмом я привела специально для Юли, так как она Донна. Соответственно, может, более понятно будет аппелирование к своей дюмской болевой, потому как если через Юлину болевую (что и видно), непонятки будут. Полные. И пример может быть кривой именно потому, что со своей болевой попыталась что-то изобразить. Вот и глаз режет. И ты, Saveta, обижаешься на то, что Дюму безруким изобразили. (Опять же, тебя по болевой задели). Сорри, пришлось, случайно.

16 Бер 2014 12:12

Saveta
"Дюма"
ФЕВЛ
Киев

Анкета
Лист

16 Мар 2014 12:05 LadyQ писав(ла):
Юль! Я тебя очень хорошо понимаю. И не лезу ни к кому с рулем по сразу, с полоборота. Но если прошло некоторое время и уже видно, что ссора на ссоре и ссорой погоняет, то там я уже позволяю себе несколько ускорить процесс, не более того.

А по поводу эмоций - я их боюсь, когда они длительно негативные и очень активные в сторону окружающих. А моё дите на это бывает очень богато, в особенности когда на личном фронте грызня. И я-то знаю, что и как с этим делать, но у нас есть ещё бабушка, у которой БЭ в ценностях (протипировать пока не могу, знаю только, что рационал), и вот там такие сражения разыгрываются, что моя уже на пределе выруливания между этими двумя огнями.

И ешшо: я не обобщаю это на всех людей и на всех Донов. Это всего лишь мой конкретный опыт многолетнего общения с одним конкретным Доном (так как других никакого пола и возраста среди знакомых не наблюдается).

а активно богато с детства? или вот только как жить стал с кем то не теми?
16 Мар 2014 12:12 LadyQ писав(ла):

Во-вторых, ЧС+БЭ - естественно, горизонтальный блок, когда ограничительная с фоновой включаются для предотвращения негативных последствий. Всё укладывается в модель А.

Манипуляции по БС+ЧЭ - может, и манипуляции. Но, опять же, базовая+творческая. Что ж тут плохого?

у меня для разруливания чаще БС+ЧЭ включаются

ну и негативные последствия типа вещь субъективная)

16 Бер 2014 12:17

Shatokua

"Дон Кіхот"

Челябинск

Анкета
Лист

То есть с неправильными девушками не надо встречаться, чтоб бабушку не расстраивать?
Ну я жестокая, наверно, но если бабушкам-дедушкам так со мной тяжело, то это их проблемы. они могут со мной и не общаться вообче-то, я как бы не навязываюсь. Так что стараюсь всегда держать между мной и дедушкой стратегическое количество километров и секретов.
Let it be

16 Бер 2014 12:17

LadyQ
"Дюма"
ВЛЕФ
Москва

Анкета
Лист

16 Мар 2014 14:16 Saveta писав(ла):
а активно богато с детства? или вот только как жить стал с кем то не теми?

у меня для разруливания чаще БС+ЧЭ включаются

ну и негативные последствия типа вещь субъективная)

У него это было всегда, когда ругался с кем-нибудь. И это естественно и нормально.

Но когда рядом постоянный источник раздражения, конечно всё это усугубляется.

И опять же, в одном из постов выше, я уже написала, что все девушки хорошие. Просто ему жить не со всеми приятно и весело, а со стороны оно виднее.

16 Бер 2014 12:23

Saveta
"Дюма"
ФЕВЛ
Киев

Анкета
Лист

А пример с Дюмом я привела специально для Юли, так как она Донна. Соответственно, может, более понятно будет аппелирование к своей дюмской болевой, потому как если через Юлину болевую (что и видно), непонятки будут. Полные. И пример может быть кривой именно потому, что со своей болевой попыталась что-то изобразить. Вот и глаз режет. И ты, Saveta, обижаешься на то, что Дюму безруким изобразили. (Опять же, тебя по болевой задели). Сорри, пришлось, случайно. [/quote]

как бы меня задели вот сейчас))) когда приписали мне чувства что я обиделась!!! которых я не испытывала!!! я в тот момент удивилась странному очень примеру!
и вот когда мне сейчас приписали что я обиделась я таки начала злиться, потому что ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ когда мне говорят что же я испытываю!!! особенно если все совсем иначе.
совет по БЭ - уточняйте что люди чувствуют, а не приписывайте им свое понимание. плиз

1 відвідувач подякували Saveta за цей допис

16 Бер 2014 12:24

Shatokua

"Дон Кіхот"

Челябинск

Анкета
Лист

кстати, меня тоже задело - потому что получилось что-то вроде, Юля такая туповастенькая, потому что у нее болевая ))))))))).
Let it be

16 Бер 2014 12:28

Saveta
"Дюма"
ФЕВЛ
Киев

Анкета
Лист

16 Мар 2014 12:23 LadyQ писав(ла):
У него это было всегда, когда ругался с кем-нибудь. И это естественно и нормально.

Но когда рядом постоянный источник раздражения, конечно всё это усугубляется.

И опять же, в одном из постов выше, я уже написала, что все девушки хорошие. Просто ему жить не со всеми приятно и весело, а со стороны оно виднее.

как то вот грустно очень...
естественно и нормально это не ругаться)))а уметь донести свою мысль, свое чувство, видение и настроение. и услышать другого человека. особенно с учетом богатейшей логики ... тем более при наличии мамы дуала.

со стороны виднее - это чушь. извините, не могу написать иначе. хотя... я вот тоже со стороны вижу что вы не дюма... уж сорри

16 Бер 2014 12:33

Shatokua

"Дон Кіхот"

Челябинск

Анкета
Лист

16 Мар 2014 15:12 LadyQ писав(ла):

Народная мудрость про это есть:
Васька - парень неплохой, только кхммммм... страдает энурезом... и глухой.

Вообще отношение к донам как к эмоционально разбалансированным бестолочам, нуждающимся в постоянном сдерживании и контроле, этикам альфы обычно не свойственно.

Let it be
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис

16 Бер 2014 12:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Отдельные дурацкие вопросы к дюмам (и дюмкам)

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:47

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор