16 Мар 2014 14:17 Shatokua писав(ла): То есть с неправильными девушками не надо встречаться, чтоб бабушку не расстраивать?
Ну я жестокая, наверно, но если бабушкам-дедушкам так со мной тяжело, то это их проблемы. они могут со мной и не общаться вообче-то, я как бы не навязываюсь. Так что стараюсь всегда держать между мной и дедушкой стратегическое количество километров и секретов.
Юля! Акценты не там. Я в первую очередь стараюсь вовремя предотвратить порчу у дитя, а не у бабушки. А бабушка - это доп. фактор непонимания, которому сложно объяснить, что если дите резко где-то высказалось или не поздоровалось - это не отношение к бабушке, а внутреннее состояние. И нечего к нему привязываться. И тут я тоже с тобой согласна, что это бабушкины проблемы.
16 Мар 2014 14:40 Shatokua писав(ла): Народная мудрость про это есть:
Васька - парень неплохой, только кхммммм... страдает энурезом... и глухой.
Вообще отношение к донам как к эмоционально разбалансированным бестолочам, нуждающимся в постоянном сдерживании и контроле, этикам альфы обычно не свойственно.
То-есть обеспечение хорошего настроения (повеселить рассказками и принести плюшку)- это сдерживание и контроль? Супер-вывод!!
Сдерживание и контроль - это "чего ты тут ржешь много", или "нефиг орать на других".
Слава богу, мы с дитем как-то по нормальному общаемся, без этих моралитэ, легче и веселее. Хоть горшком зовите, только печку берегите
16 Мар 2014 15:05 LadyQ писав(ла): А по поводу эмоций - я их боюсь, когда они длительно негативные и очень активные в сторону окружающих. А моё дите на это бывает очень богато, в особенности когда на личном фронте грызня. И я-то знаю, что и как с этим делать, но у нас есть ещё бабушка, у которой БЭ в ценностях (протипировать пока не могу, знаю только, что рационал), и вот там такие сражения разыгрываются, что моя уже на пределе выруливания между этими двумя огнями.
Я не вижу здесь заботы об эмоциональном состоянии сына, вижу желание замести кошек под ковер, вижу, что эмоции сына неудобны, неприятны, ненужны и портят атмосферу. Ну это со стороны, как в жизни - я не знаю. Позицию "со стороны виднее" я не разделяю. Хотя вообще несоционическое это все, детско-родительские отношения. Мне просто не оч понятно, почему Вы и по отношению ко мне пытаетесь занять родительскую позицию. Ощущается странно и неприятно. Let it be
2 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
16 Мар 2014 14:52 Shatokua писав(ла): Я не вижу здесь заботы об эмоциональном состоянии сына, вижу желание замести кошек под ковер, вижу, что эмоции сына неудобны, неприятны, ненужны и портят атмосферу. Ну это со стороны, как в жизни - я не знаю. Позицию "со стороны виднее" я не разделяю. Хотя вообще несоционическое это все, детско-родительские отношения. Мне просто не оч понятно, почему Вы и по отношению ко мне пытаетесь занять родительскую позицию. Ощущается странно и неприятно.
Юля, не так. Если сына "несет" в эмоциональном плане, значит ему плохо. А если можно сделать, чтобы было хорошо - сидеть сложа ручки что-ли? Тем более с точки зрения дуала видно, что в данный момент нужно.
Ещё раз сорри, если кого случайно обидела, чего только в спорах не бывает...
Всем Хоть горшком зовите, только печку берегите
А почему бы маме и не посидеть сложа руки иногда? )
В 20 лет уже можно учиться и самому как-то справляться с эмоциональными состояниями, а не бежать к мамке за булочкой. Let it be
3 відвідувача подякували Shatokua за цей допис
16 Мар 2014 15:06 Shatokua писав(ла): А почему бы маме и не посидеть сложа руки иногда? )
В 20 лет уже можно учиться и самому как-то справляться с эмоциональными состояниями, а не бежать к мамке за булочкой.
Так каждый раз и не лезет, нафик надо. И булочку мамка сама приносит .(Или яблоко). Всё ж база. Хоть горшком зовите, только печку берегите
Ой, я что-то запуталась уже - то нельзя сидеть сложа руки, то можно, то проблема в бабушке, то нет.
Ну ладно, зато порадовалась в очередной раз, что и прошлый мой муж, и будущий из дома свалили в возрасте 16-18 лет, и дальше как-то уже сами выкручивались. Let it be
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис
Здравствуйте, милые Дюмочки!
Я к вам с вопросом
Если бы ваш Дон сильно увлекся реализацией своей грандиозной идеи, что все деньги в нее вбабахивал, вплоть до того, что поесть не за что купить, как бы вы реагировали?
И свойственно ли вам разделение денег, если в семье или в паре, допустим, на "свои" и "его"? И если да, то по какому принципу? Максо-габо-штира
27 Апр 2014 21:07 Dashel_ka писав(ла): Здравствуйте, милые Дюмочки!
Я к вам с вопросом
Если бы ваш Дон сильно увлекся реализацией своей грандиозной идеи, что все деньги в нее вбабахивал, вплоть до того, что поесть не за что купить, как бы вы реагировали?
И свойственно ли вам разделение денег, если в семье или в паре, допустим, на "свои" и "его"? И если да, то по какому принципу?
А вас интересуют именно дуальные пары или вообще типовое поведение Дюмов в ситуациях, когда партнер нерационально распределяет финансы?
Мне самой интересно, какие ответы будут.
Боюсь, тут все зависит от того, кто отвечает за семейный бюджет. В паре Дон-Дюма имхо это скорее задачи Дона. А так вообще у всех наверное все индивидуально...
А вас интересуют именно дуальные пары или вообще типовое поведение Дюмов в ситуациях, когда партнер нерационально распределяет финансы?
Мне самой интересно, какие ответы будут.
Боюсь, тут все зависит от того, кто отвечает за семейный бюджет. В паре Дон-Дюма имхо это скорее задачи Дона. А так вообще у всех наверное все индивидуально...
Ну в принципе да, типовое поведение Дюмов.
Ух ты! А что Дон может считать, что он нерационально распределяет финансы? Я думала, что Доны при любых раскладах посчитают, что разумно ими распорядились и приведут кучу убедительных аргументов, почему именно так нужно. Максо-габо-штира
27 Апр 2014 20:07 Dashel_ka писав(ла): Здравствуйте, милые Дюмочки!
Я к вам с вопросом
И свойственно ли вам разделение денег, если в семье или в паре, допустим, на "свои" и "его"? И если да, то по какому принципу?
реального опыта такого нет...
но исходя из некого опыта общения подозреваю что лично мое естесственное поведение в отношении финансов донов заставляет о них начать думать первым. ЧЛ все же покруче. я просто способна потратить все деньги нерационально раньше дона...
и вот эта ситуация природным образом может поставить все на свои места...
- Люся, да я вообще не подозревал о каких-то наших с тобой отношениях, пока ты мне не сказала, что они закончились...
27 Апр 2014 21:39 Dashel_ka писав(ла):
Ну в принципе да, типовое поведение Дюмов.
Ух ты! А что Дон может считать, что он нерационально распределяет финансы? Я думала, что Доны при любых раскладах посчитают, что разумно ими распорядились и приведут кучу убедительных аргументов, почему именно так нужно.
Эммм... ну если на своем примере, я конечно ими хуже распоряжаюсь, чем бывший муж-Штирлиц. Тот вообще депозит к депозиту раскладывал и траты записывал.
Ибо бюджет у меня распределяется подсознательно)) но при этом я никогда не настаиваю, что рационально деньги распределяю (скорее оплакиваю разгильдяйство) и всегда имею заначку на "если что". Чтобы есть было нечего - вообще нереал Мадрид, т.к. свой комфорт - это святое. И вообще, когда кризис близко, ЧЛ включится и перекроет лишнее))
Просто по сравнению с Дюмами (ну может мне такие попадались) я ангел планирования и управления рисками. Особенно когда пахнет отсутствием базового комфорта. Я потому и удивилась, что гипотетический дон пошел в такой разнос, что есть нечего. Может, вы не в курсе будущих поступлений?
Но я как-то не могу представить, что Дюм меня может остановить указанием на нерациональность моих трат. Разве что нервничать начнет. Тогда я сама озабочусь, что да, не учла
реального опыта такого нет...
но исходя из некого опыта общения подозреваю что лично мое естесственное поведение в отношении финансов донов заставляет о них начать думать первым. ЧЛ все же покруче. я просто способна потратить все деньги нерационально раньше дона...
и вот эта ситуация природным образом может поставить все на свои места...
Т.е. вы вообще не думаете о том, что будет завтра? Сегодня есть определенная сумма, значит можете потратить независимо от того были ли какие-то планы на эти деньги или нет? Максо-габо-штира
Эммм... ну если на своем примере, я конечно ими хуже распоряжаюсь, чем бывший муж-Штирлиц. Тот вообще депозит к депозиту раскладывал и траты записывал.
Ибо бюджет у меня распределяется подсознательно)) но при этом я никогда не настаиваю, что рационально деньги распределяю (скорее оплакиваю разгильдяйство) и всегда имею заначку на "если что". Чтобы есть было нечего - вообще нереал Мадрид, т.к. свой комфорт - это святое. И вообще, когда кризис близко, ЧЛ включится и перекроет лишнее))
Просто по сравнению с Дюмами (ну может мне такие попадались) я ангел планирования и управления рисками. Особенно когда пахнет отсутствием базового комфорта. Я потому и удивилась, что гипотетический дон пошел в такой разнос, что есть нечего. Может, вы не в курсе будущих поступлений?
Но я как-то не могу представить, что Дюм меня может остановить указанием на нерациональность моих трат. Разве что нервничать начнет. Тогда я сама озабочусь, что да, не учла
Именно подсознательное планирование. Пока подсознательно, вроде все хватает, а как доходит до фактического... выходит караул!!!
Дело очень перспективное, поэтому тормоза отсутствуют. На счет своего БС минимального комфорта - выкрутится, воспользуется тем, что друзья и родственники его любят и голодным не оставят, в крайнем случае на себя потратиться, а вот о других... не думает, считает, что должны подсуетиться и тоже найти как выкрутиться сами... - он ведь смог. Максо-габо-штира
27 Апр 2014 22:22 Dashel_ka писав(ла):
Т.е. вы вообще не думаете о том, что будет завтра? Сегодня есть определенная сумма, значит можете потратить независимо от того были ли какие-то планы на эти деньги или нет?
как то вы так неприятно перекрутили вопрос задали...
ответ - я думаю что будет завтра. а потратить, как оказалось, могу.
наверное стоит написать что это не делается назло, в воспитательных или еще каких-то целях...
речь идет о каком-либо сильном желании... и о том что в такой ситуации я могу поступить так сама, а значить и понять другого человека который так поступит... принять это как факт что ли...
это не значит что я так поступаю все время, или что мечтаю тратить деньги безрассудно...
просто когда два человека способны ощутить силу какого то желания и неповторимость момента, некоторые же моменты и возможности нельзя спланировать, оно как то понятнее почему и что с этим делать...
- Люся, да я вообще не подозревал о каких-то наших с тобой отношениях, пока ты мне не сказала, что они закончились...
1 відвідувач подякували Saveta за цей допис
как то вы так неприятно перекрутили вопрос задали...
ответ - я думаю что будет завтра. а потратить, как оказалось, могу.
Да, сори, я действительно не совсем корректно вопрос задала Ничего такого неприятного не имела в виду Хотелось узнать на самом деле, как именно выглядит ваше естественное поведение в отношениях финансов и в чем заключается его иррациональность? Максо-габо-штира
27 Апр 2014 22:54 Dashel_ka писав(ла):
Да, сори, я действительно не совсем корректно вопрос задала Ничего такого неприятного не имела в виду Хотелось узнать на самом деле, как именно выглядит ваше естественное поведение в отношениях финансов и в чем заключается его иррациональность?
я там выше дописала.
я на остальные вопросы не смогу ответить... я такое не сформулирую) - Люся, да я вообще не подозревал о каких-то наших с тобой отношениях, пока ты мне не сказала, что они закончились...
1 відвідувач подякували Saveta за цей допис
наверное стоит написать что это не делается назло, в воспитательных или еще каких-то целях...
речь идет о каком-либо сильном желании... и о том что в такой ситуации я могу поступить так сама, а значить и понять другого человека который так поступит... принять это как факт что ли...
это не значит что я так поступаю все время, или что мечтаю тратить деньги безрассудно...
просто когда два человека способны ощутить силу какого то желания и неповторимость момента, некоторые же моменты и возможности нельзя спланировать, оно как то понятнее почему и что с этим делать...
Подобное поведение мне вполне понятно Я сама, и думаю, многие люди разных ТИМов способны так поступать с разной степенью выраженности.
А повлияет ли тот факт, на ваше намерение воспользоваться желаемым моментом, если вы знаете, что ваш близкий человек очень рассчитывает на эту сумму денег для определенных целей?
И прокомментируйте, плиз, ситуацию, если не сложно на счет семейного бюджета. Разделяете ли вы деньги на "свои" и "его" или у вас общая "тумбочка", есть ли какая-то отчетность за траты друг перед другом, или как это у вас все происходит? Максо-габо-штира
27 Апр 2014 23:30 Dashel_ka писав(ла):
Именно подсознательное планирование. Пока подсознательно, вроде все хватает, а как доходит до фактического... выходит караул!!!
Дело очень перспективное, поэтому тормоза отсутствуют. На счет своего БС минимального комфорта - выкрутится, воспользуется тем, что друзья и родственники его любят и голодным не оставят, в крайнем случае на себя потратиться, а вот о других... не думает, считает, что должны подсуетиться и тоже найти как выкрутиться сами... - он ведь смог.
Так сложно говорить, дьявол может быть в деталях. Другие - они кто? Лица от Дона зависящие (дети малые и т.п.) или просто те, кто рассчитывал, скажем, поехать летом к морю?
Просто вряд ли условно нормальный человек может кушать у друзей, пока его семья чахнет на прошлогодней овсянке. Ну коммунальные платежи могут подождать, конечно...Тут еще вопрос в приоритетах. Он занят делом, горит идеей, а тут, не дай боже, надо окна сменить... или еще что в этом роде...
Я бы вам предложила оговорить сумму, которая остается на хозяйственные расходы и которую увлекшийся Дон, по-любому, должен внести в бюджет. А если идея не понравится, предложите ему взять бюджет на себя. Он охотно откупится ежемесячной лептой)) Вообще, я с возрастом поняла, что концепция общей тумбочки при разных приоритетах довольно порочна. Тут
Просто Дон-то не считает, что он иррационален. Просто приоритеты у вас разные 1 відвідувач подякували windy за цей допис
Подобное поведение мне вполне понятно Я сама, и думаю, многие люди разных ТИМов способны так поступать с разной степенью выраженности.
А повлияет ли тот факт, на ваше намерение воспользоваться желаемым моментом, если вы знаете, что ваш близкий человек очень рассчитывает на эту сумму денег для определенных целей?
И прокомментируйте, плиз, ситуацию, если не сложно на счет семейного бюджета. Разделяете ли вы деньги на "свои" и "его" или у вас общая "тумбочка", есть ли какая-то отчетность за траты друг перед другом, или как это у вас все происходит?
у меня не было семьи с доном...
поэтому...
я даже не знала какая я сама по себе. и с финансами...
вот. узнала)
насчет близких людей...
вы же понимаете что если близкий человек рационал то любая сумма у него уже рассчитана для определенных целей... и любая трата вне - это уже посягательство.
я тоже рассчитываю. но т.к. сама соблюсти не могу то вроде как этим не сманипулируешь... если я сама не могу выполнить, то вроде и глупо от другого требовать - ах... я же очень рассчитывала на эти деньги...
посмотрела на себя в зеркало, поудивлялась, покорчила рожи, поржала - вот и поругалась сама с собой.
если насчет близких зависимых от меня. то ребенок с голоду не помер. ребенка очень устраивает как устроена его жизнь в отношении всего - одежды, быта, путешествий, учебы, хобби и всего прочего. ребенок счастлив... как то это организовывается... и в приоритете...
деньги лично я в семье не разделяю. отчетность тщательную не веду, но общие траты и их необходимость конечно проговариваются. деньги определенного месталежания не имеют.
если что пишу за себя... есть дюмки у которых иначе))
у меня с финансами стабильная нестабильность даже когда они есть))) типа - мед это очень странный предмет...
мужчины, наверно, немного иначе к деньгам относятся, чем женщины. проще. потому что они не в курсе, сколько стоит зубная паста, обновление парка носков и т.п. поэтому подсчет минимальных трат в табличке эксель для них может стать святым откровением - мы правда столько жрем?
я к идее общей тумбочки для денег отношусь нормально, но вообще я за совместно-раздельный бюджет: есть общий счет, есть личные счета, часть доходов при получении отправляется в "общак", часть остается в личное пользование. Сколько конкретно идет в общий котел, а сколько на себя, решается в паре. Я предпочитаю делить "семейные" расходы "впополам" с партнером.
К спонтанным избыточным тратам партнера нормально отношусь, я в общем-то аскет и скупердяй, я вечно отбираю вещи сначала по цене, а уж в пределах суммы ищу понравившееся. Иногда это неправильно, правильнее бухнуть кучу денег на не просто хорошие туфли, а на офигенные.
На свои идеи я ничего не трачу, на идеях зарабатываю.
Мысль о том, чтобы пробавляться едой у родственников и друзей заставляет дрожать мелкой дрожью. Let it be
1 відвідувач подякували Shatokua за цей допис