Так сложно говорить, дьявол может быть в деталях. Другие - они кто? Лица от Дона зависящие (дети малые и т.п.) или просто те, кто рассчитывал, скажем, поехать летом к морю?
Просто вряд ли условно нормальный человек может кушать у друзей, пока его семья чахнет на прошлогодней овсянке. Ну коммунальные платежи могут подождать, конечно...Тут еще вопрос в приоритетах. Он занят делом, горит идеей, а тут, не дай боже, надо окна сменить... или еще что в этом роде...
Я бы вам предложила оговорить сумму, которая остается на хозяйственные расходы и которую увлекшийся Дон, по-любому, должен внести в бюджет. А если идея не понравится, предложите ему взять бюджет на себя. Он охотно откупится ежемесячной лептой)) Вообще, я с возрастом поняла, что концепция общей тумбочки при разных приоритетах довольно порочна. Тут
Просто Дон-то не считает, что он иррационален. Просто приоритеты у вас разные
В том-то и дело, что люди от него зависящие. Спасибо, вы мне прояснили ситуацию. Мне просто важно было понять это ТИМные моменты или личные.
28 Апр 2014 01:00 Saveta писав(ла):
насчет близких людей...
вы же понимаете что если близкий человек рационал то любая сумма у него уже рассчитана для определенных целей... и любая трата вне - это уже посягательство.
Ну вот, например, муж принес деньги домой - положил и говорит: "Мне через 2 дня платить аренду за офис." Допускаете ли вы для себя возможность взять эти деньги, если ну ооочень что-то приспичит? Максо-габо-штира
28 Апр 2014 16:55 Dashel_ka писав(ла):
В том-то и дело, что люди от него зависящие. Спасибо, вы мне прояснили ситуацию. Мне просто важно было понять это ТИМные моменты или личные.
Ну вот, например, муж принес деньги домой - положил и говорит: "Мне через 2 дня платить аренду за офис." Допускаете ли вы для себя возможность взять эти деньги, если ну ооочень что-то приспичит?
нет. не допускаю...
и не брала.
- Люся, да я вообще не подозревал о каких-то наших с тобой отношениях, пока ты мне не сказала, что они закончились...
1 відвідувач подякували Saveta за цей допис
Прочитала свои вопросы, и как-то даже стыдно стало Прям какое-то подозрение представителей ТИМа в неадекватности... Прошу прощения, что поставила в неловкую ситуацию. Максо-габо-штира
27 Апр 2014 22:07 Dashel_ka писав(ла): Здравствуйте, милые Дюмочки!
Я к вам с вопросом
Если бы ваш Дон сильно увлекся реализацией своей грандиозной идеи, что все деньги в нее вбабахивал, вплоть до того, что поесть не за что купить, как бы вы реагировали?
И свойственно ли вам разделение денег, если в семье или в паре, допустим, на "свои" и "его"? И если да, то по какому принципу?
Если чувствую, что есть будет нечего - небольшую часть денег "зажимаю", но именно небольшую, чтобы полет фантазии Дона не ограничивать.
А вообще по части денег для себя очень сильно жмотничаю, так как всегда кажется, что денег мало (даже когда их очень есть - это, наверное, и есть болевая ). А Дону отдаю по максимуму - его идеи всегда ужасно интересны и реализация фантастическая. 1 відвідувач подякували kirli1228 за цей допис
может что то прояснит)) о незапланированном... тимов не знаю, но как то это близко...
grubas - ПЕРЕПРЫГИВАЙТЕ
Еще до моего рождения мои папа и мама поехали на пару лет в Беломорск, с
четкой целью: заработать на шикарную машину - ЗАЗ 965 (горбатый
запорожец).
Забегая вперед похвастаю, что им это удалось, и мы семь лет два раза в
год катались в Крым, но это другая история.
Так вот, отец был строительным инженером, а мама библиотекарем.
Им выдали комнату.
Из мебели в ней была только подслеповатая лампочка, висящая на местами
оголенном проводе.
В уголке разложили свои вещи, постелили матрац и затеяли семейный совет:
поскольку не было ничего, а жить тут года два, нужно налаживать быт.
После жарких дебатов министра экономики с министром финансов, приняли
решение тратить на быт не более 100 рублей в месяц. Сколько-то на книжку
и что останется на питание.
Составили план покупок:
1) месяц - кровать, посуда.
2) месяц - шкаф, полка для книг, стол.
3) месяц - шкаф для посуды, стулья, ковер.
4) месяц - стиральная машина, столовый сервиз.
5) месяц - газовая плиту (вместо нашей электроплитки), настенные часы.
6) месяц - радиоприемник, люстра.
Вечером, на следующий день после зарплаты, отец пришел домой и увидел,
что вместо кровати и посуды, мама успела купить и привезти стиральную
машинку, сковородку, кастрюльку, две ложки и... радиолу с пластинками
(на тарелку уже не хватило, лимит в 100 рублей был исчерпан).
Вначале папа был очень зол: «Как же ты могла перепрыгнуть на шесть
месяцев вперед и купить радиолу!!!? У нас же был четкий план! А кровать,
а посуда!!!?»
Мама сказала свою коронную фразу после, которой у папы кончались все
аргументы:
- Считай, что я тебя уговорила...
А когда в полутемной пустой комнате заиграла музыка, долетавшая по
радиоволнам с далеких континентов, папа и вовсе размяк и заулыбался.
Вроде бы с одной сковородкой, без тарелок и книжных полок, зато с
шикарностями, которые сразу повышают качество жизни: стиральная машинка
и радиола.
Почему-то я запомнил эту незамысловатую историю на всю жизнь и всегда во
всем стараюсь перепрыгивать через «ковры», «кровати», «столы», сразу к
«радиолам... »
Жизнь коротка и нужно поступать не так как заведено, а сразу как
хочется. И это как ни странно может сделать каждый, но не подозревает об
этом.
P.S.
Соседи родителей по Беломорску, которые были точно в такой же ситуации,
крутили пальцем у виска глядя на нашу организацию быта, еще бы, что за
легкомыслие - на полу но с музыкой...
Поэтому из соседских комнат ближайшие полгода раздавалась ругань, а из
комнаты моих родителей – джа-з-з-з. - Люся, да я вообще не подозревал о каких-то наших с тобой отношениях, пока ты мне не сказала, что они закончились...
3 відвідувача подякували Saveta за цей допис
3 Мая 2014 10:39 Dashel_ka писав(ла): Это вы имеете в виду, что для себя любимой ограничиваете покупки?
Ограничиваю. Потому как то, что хочется, обычно сильно дорого, чтобы устраивало и по удобству, и по долговечности, и по красоте.
Вот давно уже хотела себе орхидею фаленопсис. Красивые, но 600руб за то, что то ли жилец, то ли нет - жмотно. Cлучайно попала в цветочный отдел, когда там скидки были - по 100р. В итоге я ушла с десятком разных (в качестве подарка себе к дню рождения), и с надеждой что хотя бы 2-3 выживет. В итоге весь подоконник в уже цветущих орхидеях, а у меня куча счастья. ))) Но, вот были бы они хотя бы по 300р - уже бы ни одну не взяла.
И к этой хотелке я шла года два, пока такое себе разрешила. Дон, конечно, над этой псевдоэкономией посмеивается. У него как-то все легче и быстрее. 1 відвідувач подякували kirli1228 за цей допис
3 Мая 2014 12:23 Saveta писав(ла): может что то прояснит)) о незапланированном... тимов не знаю, но как то это близко...
Соседи родителей по Беломорску, которые были точно в такой же ситуации,
крутили пальцем у виска глядя на нашу организацию быта, еще бы, что за
легкомыслие - на полу но с музыкой...
Поэтому из соседских комнат ближайшие полгода раздавалась ругань, а из
комнаты моих родителей – джа-з-з-з.
Мне второе ближе Это был выбор сердцем, а не умом, что мол принято ведь спать на кровати. А если спать на полу вполне комфортно, то смысл над этим париться... Максо-габо-штира
Серьезный вопрос к Дюмам. Лучше было бы в отдельную тему, но заводить не могу.
Речь о случае семейного насилия. Он Дюма, она (не важно). Достаточно долго с его стороны оскорбления и т.п. Дошло до физического насилия. Она хочет разводится, но боится, потому что он угрожает, тонкостей не знаю, угрозы в области психического воздействия, "спалю дачу" и вообще всем покажу, где раки зимуют.
Товарищ из другой социальной прослойки. Соседу с дрелькой просто пошел и дал по морде. Кичится ментами, с которыми на ты.
Вопрос. Как его лучше усмирить цивилизованно, чтобы спокойно развестись. На что лучше нажать.
Спасибо.
30 Мая 2014 22:19 kalan-III писав(ла): Зафиксировать побои или написать заявление в милицию.
Побоев как таковых пока нет, фиксировать нечего.
Менты приезжали - разбирайтесь сами, пока нам тут делать нечего, можем на сутки забрать.
Гонору не убавилось Я считаю, что это все понты. Но она боится.
Кто в Дюмах разбирается, что это у него?
30 Мая 2014 22:34 Katenka писав(ла):
Побоев как таковых пока нет, фиксировать нечего.
Менты приезжали - разбирайтесь сами, пока нам тут делать нечего, можем на сутки забрать.
Гонору не убавилось Я считаю, что это все понты. Но она боится.
Кто в Дюмах разбирается, что это у него?
это вообще не про соционику!
при чем здесь Дюмы или кто бы там ни был - когда это отдельный распоясавшийся экземпляр? Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Девушки, побои на девичьем лице можно организовать, и зафиксировать. Легко. Вы разве дети? Это я к чему.
Когда речь идёт о взаимодействии с подобными личностями, то есть два пути - короткий и длинный. Про короткий я сказал выше, ну а длинный на то и длинный. С индивидом нужно разговаривать на знакомом ему языке. 1 відвідувач подякували klyam-2 за цей допис
31 Мая 2014 22:16 klyam-2 писав(ла): Девушки, побои на девичьем лице можно организовать, и зафиксировать. Легко.
ну да - сосед с дрелькой себе организовал!
только девичье лицо жалко - если уж организовывать побои - то надо этому индивиду - может он втайне только этого и ждет - чтоб его кто то усмирил!
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
Характерно ли для Дюма время от времени желание попоучать, повоспитывать? Непостоянно, но иногда вдруг назидательный (или даже пафосный) тон и включение "умной училки". Типа шла мимо, изрекла назидательную мысль и пошла дальше своими делами заниматься. я не волшебник, я еще только учусь
13 Июн 2015 17:39 freol писав(ла): Характерно ли для Дюма время от времени желание попоучать, повоспитывать? Непостоянно, но иногда вдруг назидательный (или даже пафосный) тон и включение "умной училки". Типа шла мимо, изрекла назидательную мысль и пошла дальше своими делами заниматься.
Это к ПЙ, а не к соционике Процессионные 2Л и 3Л часто так воспринимают высказывания 1Л. Первая логика просто высказывает свое мнение, а 2Л и особенно 3Л может воспринять это как назидательный тон и "училку". 1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис
13 Июн 2015 18:24 Fantesca писав(ла): Это к ПЙ, а не к соционике Процессионные 2Л и 3Л часто так воспринимают высказывания 1Л. Первая логика просто высказывает свое мнение, а 2Л и особенно 3Л может воспринять это как назидательный тон и "училку".
Дело в том, что это не только мной так воспринимается, но и всеми окружающими. Не могут же все быть 2Л и 3Л я не волшебник, я еще только учусь
13 Июн 2015 18:38 freol писав(ла): Дело в том, что это не только мной так воспринимается, но и всеми окружающими. Не могут же все быть 2Л и 3Л
Могут 1Л, 2Л и 3Л - это "почти все". 1 логика тож частенько другую 1 логику воспринимает жестко. Остается только ангельская 4 логика, а таких людей чисто статистически немного, и в вашем окружении вокруг этой 1 логики может и вообще не быть. Да даже если и есть, то 4 логика обычно молча воспринимает 1 логику. Вот и получается, по вашему восприятию 3 логики, что "всеми окружающими". Вуаля 1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис