6 Апр 2008 23:34 usasm писав(ла): А ее нада ложить на одеяло, или под?
глагола "ложить" НЕТ! только класть!!!
есть уложить, наложить, приложить, ложь у донов только с предлогом!!! А иначе клал он на все с прибором!
У меня зубы от такого ломит ((((
а от позвонИшь уши в трубочку сворачиваются ((((
Понимаю что маразм и не в тему, но ничего с собой поделать не могу Организм реагирует ((( до 7 лет меня учили ходить и говорить, и всю оставшуюся жизнь учат сидеть и молчать. ------- Женщинами не рождаются. Ими становятся.
глагола "ложить" НЕТ! только класть!!!
есть уложить, наложить, приложить, ложь у донов только с предлогом!!! А иначе клал он на все с прибором!
У меня зубы от такого ломит ((((
а от позвонИшь уши в трубочку сворачиваются ((((
Понимаю что маразм и не в тему, но ничего с собой поделать не могу Организм реагирует (((
А вот меня правильность в семантике, скорее, волнует, а вот класть я могу и в порядке издевательства, так с мамой максимкой спорила, долбя ее чи, доказывая, что вариантов многа
— Сколько звездов на небе!
— Не звездов, а звездей, не знаешь словей, не выражовывайся!
Печально, но многие из цепляющихся к словам сами толком не знают, что где правильно, и почему... ОМГ, ахтунг, концентрация Укропа превысила все возможные макс. дозы! *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
7 Апр 2008 08:04 Vovanium писав(ла): — Сколько звездов на небе!
— Не звездов, а звездей, не знаешь словей, не выражовывайся!
Печально, но многие из цепляющихся к словам сами толком не знают, что где правильно, и почему...
а я только на эти два реагирую...
ну ещё когда электричество светом называют. Типа - "А у нас света нет".
к остальному лояльна дОговор - договОр меня не трогает.
ПозвОнишь от слова ВОНЬ, фу кака, а позвонИшь от слова звонИть. Это для запоминания.
Хотела в предыдущем своем сообщении ошибку показать, а все равно правильно написала, не поднялась рука до 7 лет меня учили ходить и говорить, и всю оставшуюся жизнь учат сидеть и молчать. ------- Женщинами не рождаются. Ими становятся.
Ну, язык — живой организм и формируется народом. И тот, кто говорит, что слов «ихний» и «нету» не существует, просто закостенелый ретроград. Слово «ихний» я, кстати, видел в словаре. ОМГ, ахтунг, концентрация Укропа превысила все возможные макс. дозы! *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
да вот, гренки сделали вместо мужского женским родом, чтоб выровнять норму под разговорный язык.
Было гренок (ед.ч) и гренкИ (мн.ч), а стало гренка (ед.ч) и грЕнки(мн.ч)
Когда-нибудь в ближайшем будущем и кофе сделают средним родом вместо мужского. Вот так демаскулинизация проявляется даже на уровне языка...
Да уж, таперича, не то что давеча!
Но самое большое развлечение придумывать как называются жители разных городов. Это никаких анекдотов не надо.
Например: город Москва, жители - москвичи, он - москвич, она - москвичка
а если город Гусь-Хрустальный? или Сыктывкар? или Изюм? или Шушенское?
Возьмите любую карту и развлекаловка обеспечена! до 7 лет меня учили ходить и говорить, и всю оставшуюся жизнь учат сидеть и молчать. ------- Женщинами не рождаются. Ими становятся.
Кофе уже сделали. См. словари. Кстати, кофе всегда было среднего рода в значении дерева. Необычный мужской род — влияние устаревшего слова кофий. Которое, кстати, склоняется, в отличие от.
Настоящие названия жителей не менее интересны.
Общие принципы:
Суффиксы: -(ля/ча)нин (обычно от городов на -ск, -цк, -ич, -ач, -ец), -ец/-ка (чаще всего), редко -як, -ич, -ит,
Часто отбрасываются суффиксы -ск-, -цк-, а иногда даже целые корневые куски.
Так что: гусянин, сыктывкарец, изюмец (изюмчанка), шушенец. ОМГ, ахтунг, концентрация Укропа превысила все возможные макс. дозы! *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
7 Апр 2008 13:58 Vovanium писав(ла): Кофе уже сделали. См. словари. Кстати, кофе всегда было среднего рода в значении дерева. Необычный мужской род — влияние устаревшего слова кофий. Которое, кстати, склоняется, в отличие от.
О, как я отстала от жизни
Кофе уже среднего рода? Теперь я все ценники и меню в магазинах-кафе буду переписывать, придется всегда и везде фломастер с собой носить красный... до 7 лет меня учили ходить и говорить, и всю оставшуюся жизнь учат сидеть и молчать. ------- Женщинами не рождаются. Ими становятся.
7 Апр 2008 14:05 Irina_F писав(ла): А хрусталь куда дели? Стырили?
Дело-то нехитрое...
Кофе — м. р., разг. ср. р. (то есть оно среднего, но писать об этом — ни-ни) ОМГ, ахтунг, концентрация Укропа превысила все возможные макс. дозы! *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
5 Апр 2008 22:18 Vovanium писав(ла): Ещё вопрос. Наконец-то приползает это грязное (окончательно заросшее, ободранное), довольное до ушей существо и скидывает с себя рюкзак... Каково?
Предаться с этим грязным существом кое-чему весьма интересному Потом плюхнуться в ванну пенную, ароматизированную, кораблики, уточки и все такое. Дюма отмывает, Дон рассказывает сказки, делится впечатлениями. Потом потребление вкусностей. Дон потребляет – Дюма умиляется По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
Эх, флот пластилиновых кораблей с парусами из фольги на спичке... ОМГ, ахтунг, концентрация Укропа превысила все возможные макс. дозы! *Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
8 Апр 2008 10:30 Dulcinea писав(ла): Предаться с этим грязным существом кое-чему весьма интересному Потом плюхнуться в ванну пенную, ароматизированную
Мнээээ... Я бы, все-таки, предпочла поменять местами мероприятия - сначала ванна пенная, потом "весьма интересное"... L’imagination au pouvoir! В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра — отменить общество!
8 Апр 2008 15:15 kinofobaII писав(ла): вопрос, а если ОНО, щасте только жре... ой, ест ваши плюшки, и хвалит, как оно вам надо, но ничего интересного вам не рассказывает, как это?
"Лекция в медунивере. Профессор спрашивает:
-Как называется мужчина, который хочет, но не может?
Студент:
-Импотент.
-Правильно, а как называется мужчина, который может, но не хочет?
Истошный женский крик с задних рядов:
-Да сво**** он, сво****!"