23 Апр 2008 22:07 kinofobaII писав(ла): А за что именно ответственность нести?
за отношения
23 Апр 2008 19:22 Nikto777 писав(ла):
вы не пральна поняли, я сочувствую, притом не понаслышке все про это знаю.
просто ответ был по поводу отношений с дуалом (или не дуалом) По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
24 Апр 2008 00:17 Dulcinea писав(ла): за отношения вы не пральна поняли, я сочувствую, притом не понаслышке все про это знаю.
просто ответ был по поводу отношений с дуалом (или не дуалом)
Не нести ответственость за отношения, а сглаживать споры и конфликты Не сбить нас с верного пути - нам пофигу куда идти)
23 Апр 2008 22:07 kinofobaII писав(ла): А за что именно ответственность нести?
просто вспомнилось еще про зеркало, мол как дюма к дону так и он к дюме. это разве не означает, что дюма должен быть всегда хорошим. (веселым, заинтересованным, позитивно-эмоциональным, заботливым, обнимающим, целующим, кормящим, смеющимся, удивляющимся и т.д.)
но ведь дюмы же живые, а не роботы запрограммированные. Вот в чем ответсвенность. В зеркале.
зы: я не хочу обижать, я просто спрашиваю. если не понятно выражаюсь - спрашивайте и вы. я ж ведь абажаю донов, хочу научится понимать
24 Апр 2008 00:22 Neugomonish писав(ла): Не нести ответственость за отношения, а сглаживать споры и конфликты
это само собой. т.к. дюма стремится к комфорту. просто хочется чтобы и дюм принимали тоже. По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
24 Апр 2008 00:31 Dulcinea писав(ла): это само собой. т.к. дюма стремится к комфорту. просто хочется чтобы и дюм принимали тоже.
Ну так Доны будут создовать тебе комфорт как раз в тех облостях, где ты не сильна, да и Дон естественно будет помогать мыть посуду и тд., просто надо ему напонинать од этом и просить)) Не сбить нас с верного пути - нам пофигу куда идти)
24 Апр 2008 00:38 Neugomonish писав(ла): Ну так Доны будут создовать тебе комфорт как раз в тех облостях, где ты не сильна, да и Дон естественно будет помогать мыть посуду и тд., просто надо ему напонинать од этом и просить))
Не, напоминать не срабатывает)
Если хочешь, чтобы сработало - просто обоснуй это, а не "ну, котя, ну ты же обещал" и татата. Все хорошо, пока все хорошо
24 Апр 2008 00:31 Dulcinea писав(ла): просто вспомнилось еще про зеркало, мол как дюма к дону так и он к дюме. это разве не означает, что дюма должен быть всегда хорошим. (веселым, заинтересованным, позитивно-эмоциональным, заботливым, обнимающим, целующим, кормящим, смеющимся, удивляющимся и т.д.)
но ведь дюмы же живые, а не роботы запрограммированные. Вот в чем ответсвенность. В зеркале.
зы: я не хочу обижать, я просто спрашиваю. если не понятно выражаюсь - спрашивайте и вы. я ж ведь абажаю донов, хочу научится понимать это само собой. т.к. дюма стремится к комфорту. просто хочется чтобы и дюм принимали тоже.
О, сколько раз я пыталась объяснить кое-кому, что я, конечно, Дюма, но при этом не робот-позитивист. Все хорошо, пока все хорошо
23 Апр 2008 16:16 Vovanium писав(ла): Подозреваю, дело в возможности формализовать отношения по логике:
секс есть / секса нету — это очевидно, и можно установить прямым наблюдением или участием в процессе.
друзья / приятели — думаю, этому мало придаётся значения, либо происходит деление по признаку типа говорим / не говорим по душам, ходим / не ходим в гости.
А вот любовь / не любовь — непонятно, как определять опытным путём.
Боже, что за садо-мазо?!
Если такой жесткий регламент уже заранее вводить, то о каких "возможностях" вообще речь? Тут, блин, любая творческя ЧЭ споткнется и запутается в белологических дебрях.
И если такой регламент, то куда с эмоциями то деваться?
Честно говоря, все это для меня - не пустой звук. Сама на такое натыкалась, ноги чуть не пообломала.
не перевариваю я, ребята, регламен (в отношениях).
Уважение - да, супротив него не попляшешь: если я чувствую, что меня в определнном качестве не хотят, то - это святое; навязываться - это к напам.
Но если мне сразу сказать - давай будем, бишь, друзьями, то лучше - идите лесом и не ограничивайте меня. Love is not 'what you need' but what you ARE. and you only need it when you are not yourself
24 Апр 2008 00:31 Dulcinea писав(ла): просто вспомнилось еще про зеркало, мол как дюма к дону так и он к дюме. это разве не означает, что дюма должен быть всегда хорошим. (веселым, заинтересованным, позитивно-эмоциональным, заботливым, обнимающим, целующим, кормящим, смеющимся, удивляющимся и т.д.)
зы: я не хочу обижать, я просто спрашиваю. если не понятно выражаюсь - спрашивайте и вы. я ж ведь абажаю донов, хочу научится понимать это само собой. т.к. дюма стремится к комфорту. просто хочется чтобы и дюм принимали тоже.
Знаешь, когда начинаются стереотипные ожидания, то остается только притвориться роботом. (если оно надо)
А вообще, я поняла, что "изучать донов" - не менее жестоко, чем их "изучение" людей. Даже, наверное, более, потому что они это делают "не со зла", а с собственной уязвимой БЭ, а для этика "вовсеоружие", такие игры чреваты.
имхо. Love is not 'what you need' but what you ARE. and you only need it when you are not yourself
24 Апр 2008 10:49 Situlia писав(ла): Боже, что за садо-мазо?!
Если такой жесткий регламент уже заранее вводить, то о каких "возможностях" вообще речь?
Вот это меня и пугает!
24 Апр 2008 10:49 Situlia писав(ла): Тут, блин, любая творческя ЧЭ споткнется и запутается в белологических дебрях.
И если такой регламент, то куда с эмоциями то деваться?
Ну это не от хорошей жизни творческой ЧЭ придумывается, да...
А вообще, доны, как известно, устпчивы (ПР такой), а это значит, что действует девиз: Если нельзя, но очень хочется, то можно!
24 Апр 2008 10:49 Situlia писав(ла): Честно говоря, все это для меня - не пустой звук. Сама на такое натыкалась, ноги чуть не пообломала.
не перевариваю я, ребята, регламен (в отношениях).
Уважение - да, супротив него не попляшешь: если я чувствую, что меня в определнном качестве не хотят, то - это святое; навязываться - это к напам.
Но если мне сразу сказать - давай будем, бишь, друзьями, то лучше - идите лесом и не ограничивайте меня.
Тут речь шла о том, что из договорённости должно быть понятно, что делать дальше. А то вот так, договорились, что любовь... А что делать то надо??? ...а если вся моя родня будет ей не рада, не пеняйте на меня, я уйду из стада!
да, составляется алгоритм
Если у нас любовь, то мы:
-гуляем вместе,
-спим вместе,
-целуемся по взрослому,
-играем в мама-папу и в доктора,
-имеем какие-то планы, предположения на будущее,
-живем вместе!
-и т.д. и т.п.-надо вообщето достов и драев спросить
Приятели (+секс):
-иногда спим вместе,
-много чего обсуждаем из жизни, в т.ч.и Камасутру, с переходом к практике ,
-отдыхаем (иногда) вместе,
-имеем общих друзей, которые считают нас парой, а нас это удивляет,
-возможно, но не обязательно, обсуждаем камасутру с кем то еще,
-целуемся как тетя с дядей в кино,
-не живем вместе! Если только временно,
-и т.д.и т.п.
Если мы просто Друзья (минус секс)
-маходим друг на друга время,
-занимаемся вместе каким то делом (исключая камасутру),
-обнимаемся и чмокаем друг друга в губки при встрече,
-под алкогольными парами можем признаваться друг другу в любви, а, протрезвев, вместе ржом над этим,
-и т.д.и т.п.
26 Мар 2008 09:06 Adam писав(ла): Альфийские ценности? В отношениях, которые - ? Кто вас так жестоко обманул? Забудьте про них. По болевой свободы быть не может. В близких отношениях Доны - капризные и деспотичные тираны, которым слова поперек не скажи.
Увы и ах.
Это пост Адама на тяжелом форуме в теме Дон и Гамлетесса от 26/03/2008.
Надеюсь ни у кого в его доновости сомнений нет?
...
...
Юля, как прикольно, ты посылаешь лесом тех, кто пытается регламентировать отношения, а я посылаю лесом тех, кого не устраивает то, что мы определяем регламент.
"Ты мне СРАЗУ скажи, че те надо, че те надо"(с)
24 Апр 2008 10:52 Situlia писав(ла): А вообще, я поняла, что "изучать донов" - не менее жестоко, чем их "изучение" людей. Даже, наверное, более, потому что они это делают "не со зла", а с собственной уязвимой БЭ, а для этика "вовсеоружие", такие игры чреваты.
имхо.
Игры?
Я не поняла, нельзя задавать вопросы? нельзя изучать? нужно веселиться?
у нас регламент? По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
24 Апр 2008 10:49 Situlia писав(ла): Боже, что за садо-мазо?!
Если такой жесткий регламент уже заранее вводить, то о каких "возможностях" вообще речь? Но если мне сразу сказать - давай будем, бишь, друзьями, то лучше - идите лесом и не ограничивайте меня.
Юль, да мало ли о чем договариваются заранее? Мне кажется, не надо к этим договоренностям слишком серьезно относиться. В процессе все может ненавязчиво и плавно измениться... так, что никто не будет против
Думаю, это не повод разбрасываться хорошими людьми... L’imagination au pouvoir! В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра — отменить общество!
1 відвідувач подякували Irina_F за цей допис
24 Апр 2008 11:39 Nikto777 писав(ла): 26 Мар 2008 09:06 Adam сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
Альфийские ценности? В отношениях, которые -? Кто вас так жестоко обманул? Забудьте про них. По болевой свободы быть не может. В близких отношениях Доны - капризные и деспотичные тираны, которым слова поперек не скажи.
Увы и ах.
Это пост Адама на тяжелом форуме в теме Дон и Гамлетесса от 26/03/2008.
Надеюсь ни у кого в его доновости сомнений нет?
(предупреждаю - это ужасно, но это просто обсуждение)
значит так, регламент такой: Дон - тиран, деспот, которому слова не скажи (а то уедет в соседний город, сменит номер телефона, уедет в командировку, короче найдет более безболезненый по БЭ вариант.) Дюма - белая и пушистая, супер-позитивный робот во всех отношениях. Внутри есть душа, ее не видно все равно. Пусть молчит в тряпочку, т.к. слова поперек сказать низзя. Надо береч БЭ Дона. Да и можно ненароком сманипульнуть. Так что пусть лучше молчит. Ну или сплошной позитив.
как вы думаете, в жизни так? По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира
24 Апр 2008 12:02 Dulcinea писав(ла): (предупреждаю - это ужасно, но это просто обсуждение)
значит так, регламент такой: Дон - тиран, деспот, которому слова не скажи (а то уедет в соседний город, сменит номер телефона, уедет в командировку, короче найдет более безболезненый по БЭ вариант.) Дюма - белая и пушистая, супер-позитивный робот во всех отношениях. Внутри есть душа, ее не видно все равно. Пусть молчит в тряпочку, т.к. слова поперек сказать низзя. Надо береч БЭ Дона. Да и можно ненароком сманипульнуть. Так что пусть лучше молчит. Ну или сплошной позитив.
как вы думаете, в жизни так?
Часто, к сожалению, приходится поддерживать видимость этого, чтобы беречь нервы благородного Дона((
А нервы Дюмы - разве есть такое в природе?(( Все хорошо, пока все хорошо
24 Апр 2008 12:02 Dulcinea писав(ла): (предупреждаю - это ужасно, но это просто обсуждение)
как вы думаете, в жизни так?
вот что вы хотите от донов получить от их болевой? Поймите, все что запрошено с донской болевой, падет ответом на вашу болевую. зачем это надо делать?
Татьяна составила алгоритм, вы его прочитали? Поняли? Усвоили на свою ?
Как вам надо дать ответ, чтобы вас расслабило насчет того что вам придется принимать решения какие у вас отношения с Доном? Ну не знает Дон какие у него с вами отношения, просто скажите ему сами что вам бы хотелось и со временем в вашей паре так и будет, если дон испытывает к вам симпатию и принятие и если эта пара есть как понятие МЫ. Вы хотите чтоб дон вам говорил слова любви? Слово изреченное есть ложь. Сияние глаз, улыбка и действия скажут вам больше чем стандартный набор из трех слов "Я тебя люблю", дон готов уже изобрести автомат, говорящий вам эти слова, вас это устроит?
Уже многократно говорили, у Дона только одна кнопка для управления - любите его, принимайте его. Когда вы к дону как к ресурсу - расскажи мне про то как ты любишь меня, то и он будет к вам как к ресурсу - а ты сначала дай пирожок.
Вам надо личное счастье или понимание технологии как его достичь? Все индивидуально, единой технологии нет, кроме любить и принимать.
24 Апр 2008 12:08 Nikto777 писав(ла): вот что вы хотите от донов получить от их болевой? Поймите, все что запрошено с донской болевой, падет ответом на вашу болевую. зачем это надо делать?
Татьяна составила алгоритм, вы его прочитали? Поняли? Усвоили на свою ?
Как вам надо дать ответ, чтобы вас расслабило?
а я и не напрягалась вовсе
если обидела - извини
(видимо, действительно лучше молчать) По субботам мы валяемся в постели целый день, По воскресеньям я пишу отличные песни (с) Земфира