19 Мая 2008 15:32 d-kihot писав(ла): Навязывания со стороны людей, объясниту пожайлуста где там край
Четкого края нет. Надо просто прислушиваться к ответной реакции человека. Я долго держусь, но наступает момент, когда уже не могу скрывать раздрожение - это сразу становится видно и неприятно
Для ориентира - не стоит предлагать одно и то же больше 2-х раз
19 Мая 2008 15:45 kinofobaII писав(ла): Вы склонны обсуждать с кем-то свои "ляпы" по ЧЛ
уху, заранее всех предупреждаю, что у меня кретинизм по отношению к деньгам.
Но вот рабочие косяки не люблю обсуждать, исключение - это когда косяк смешной или надо утешить коллегу, который допустил такой же косяк (мол, у меня тоже так было, все обошлось, не переживай).
У меня вообще пунктик по поводу моего профессионализма. Новый начальник посмел в нем усомниться и теперь он бывший начальник ЛЭФВ
Придаю конкретный пример раздражения других ТИМов. Приходит Дон к маме-Штирке и намекает:
- Мам, ты не знаешь где бы мне штаны подогнуть...
Штирка детализовано начинает обьяснять:
- Иди на Привокзальную, там есть хорошее ателье. Скажешь, что тебя я подослала. Они знают...
И в том же роде.
В Дона, соответственно, истерика- как?! какая Привокзальная?!
- Ты меня никогда не понимала! И уходит, хлопнув дверью.
Мать начинает изьясняться:
- Он же меня конкретно спросил, я и ответила. Хотел бы чтоб я подогнула- так бы и сказал! Я не хамлю, я так думаю!
20 Мая 2008 16:16 kinofobaII писав(ла): я б при дуале сама подшивать начала
Главное, эта тактика куда более действенна, чем хлопанье дверью L’imagination au pouvoir! В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра — отменить общество!
20 Мая 2008 15:43 solario писав(ла): Вас не смущают "капризы" Дуала по ?
Придаю конкретный пример раздражения других ТИМов. Приходит Дон к маме-Штирке и намекает:
- Мам, ты не знаешь где бы мне штаны подогнуть...
Штирка детализовано начинает обьяснять:
- Иди на Привокзальную, там есть хорошее ателье. Скажешь, что тебя я подослала. Они знают...
И в том же роде.
В Дона, соответственно, истерика- как?! какая Привокзальная?!
- Ты меня никогда не понимала! И уходит, хлопнув дверью.
Мать начинает изьясняться:
- Он же меня конкретно спросил, я и ответила. Хотел бы чтоб я подогнула- так бы и сказал!
я бы предположила что это капризы не по , а по Женщинами не рождаются, ими становятся . И насчет моего ТИМа в анкете не обольщайтесь ))))
Можете пред-по-ложить, а могете после положить Чет посл время люблю каламбур!
Но, пример имела ввиду: фига я туда буду переть, если дома есть женщина, которая обязана уметь штопать штаны, потому, что она мама! Здесь тонко, но есть различина Я не хамлю, я так думаю!
20 Мая 2008 15:43 solario писав(ла): Вас не смущают "капризы" Дуала по ?
Это не капризы. Такие проявления вызывают непреодолимое желание быстро всё сделать и при этом приложить максимум творчества. Неважно что - подшить брюки, поправить воротник, намазать кремом/йодом/зелёнкой где болит, приготовить вкусненькое, сшить шторы, выбрать новую сковородку или бог весть что ещё. Потому что знаешь, что благодарность за это будет максимально искренняя.
Другой белый сенсорик отбивает охоту к таким действиям напрочь как раз последующими капризами : плохо машинку настроила, строчка кривая, мясо пережарила, гвоздики переложила, носки купила не того оттенка, сковородка неправильная...
Вау! Вот что называется дуализация! Интересно, а как дела по гендерному признаку? Мужчины относятся так же? Вопрос к дуали3 Донкам тоже Я не хамлю, я так думаю!
20 Мая 2008 17:16 solario писав(ла): фига я туда буду переть, если дома есть женщина, которая обязана уметь штопать штаны, потому, что она мама! Здесь тонко, но есть различина
Вот что самое интересное: своим детям я ещё подумаю, подшивать ли джинсы или пусть сами попробуют. Или отложу до лучших времён/подожду вдохновения. Потому что я никому ничего не должна только потому, что я МАМА. Я делаю что-то не из чувства долга/обязанности а только если я этого сама захочу. И надо сказать, сыну - Геку удаётся меня ракрутить на такие действия гораздо быстрее, чем сыну - Есю. Почему, интересно? 1 відвідувач подякували Daylight за цей допис
20 Мая 2008 17:27 Daylight писав(ла): Это не капризы. Такие проявления вызывают непреодолимое желание быстро всё сделать и при этом приложить максимум творчества. Неважно что - подшить брюки, поправить воротник, намазать кремом/йодом/зелёнкой где болит, приготовить вкусненькое, сшить шторы, выбрать новую сковородку или бог весть что ещё. Потому что знаешь, что благодарность за это будет максимально искренняя.
Другой белый сенсорик отбивает охоту к таким действиям напрочь как раз последующими капризами : плохо машинку настроила, строчка кривая, мясо пережарила, гвоздики переложила, носки купила не того оттенка, сковородка неправильная...
Самое смешное, что НЕ сенсорики, которые заявляют, что не разбираются в этих вопросах, могут капризничать по поводу не того оттенка и т.п. еще почище разбирающихся... "Нет такого эксперимента, который можно было бы повторить." первый закон Вышовски
20 Мая 2008 17:42 solario писав(ла): Вау! Интересно, а как дела по гендерному признаку? Мужчины относятся так же? [/b]
Почти все встреченные мной в жизни базовые и творческие белосенсорики "мужской национальности" не чурались швейной машинки, готовки, выбора нарядов для подруг и прочих удовольствий. Но не буду говорить "за всю сеть"...
20 Мая 2008 18:45 solario писав(ла): Какие цвета одежды предпочитаете? Не питаете ли любви к бежевому (носите часто)?
А как вам голубой, белый?
Чисто эстетически мне ужасно нравятся всякие светлые пастельные цвета. Но мне они противопоказаны как представителю ИСТИННЫХ блондинок (а не каких-то там..) со светлой кожей и увеличенными габаритами. Как только я заворачиваюсь в нечто подобное, то становлюсь похожей на зефирного человека из "Охотников за привидениями".
Как говорил Генри Форд, автомобиль может быть любого цвета при условии, что этот цвет-чёрный.
Шютка. Цвета нравятся разные - сейчас у меня "шоколадный" период. Бывает серый с тёмно-красным, варёноджинсовый, чёрный и даже оранжево-салатовый. И даже радикальный контрастнополосатый..
С тобой общаться- одно наслажденье! А небесно-голубой не активирует/раслабляет?
Пусть еще отвечают про бежевый, - дохожу до закономерности. Как и с голубым. Я не хамлю, я так думаю!
20 Мая 2008 18:45 solario писав(ла): Какие цвета одежды предпочитаете? Не питаете ли любви к бежевому (носите часто)?
А как вам голубой, белый?
У меня есть один бежевый комплект одежды. Но он не слишком мной любим. А любимы мной цвет раздавленных ягод, темные оттенки синего и контрасты К пастельным цветам равнодушна. Белый люблю в контрасте с чем-то (ярким, темно-синим, шоколадным) L’imagination au pouvoir! В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра — отменить общество!
20 Мая 2008 21:32 Irina_F писав(ла): У меня есть один бежевый комплект одежды. Но он не слишком мной любим. А любимы мной цвет раздавленных ягод, темные оттенки синего и контрасты К пастельным цветам равнодушна. Белый люблю в контрасте с чем-то (ярким, темно-синим, шоколадным)
Сестра, однозначно!
20 Мая 2008 21:20 solario писав(ла): А небесно-голубой не активирует/раслабляет?
Цвет может расслаблять или активировать, когда он вокруг - в интерьере, деталях. А на цвет одежды на себе не очень-то реагируешь. Как говорил Львёнок Черепахе: "Когда я сплю, я же не пою!... А дальше ты пой одна - я же не могу петь сам про себя!"
Один голубой в интерьере как-то сложно представить, расслабляют оттенки зелёного - фисташковый, например. Вообще природные цвета очень приятны -оттенки мха, зелени, дерева, красных ягод, серых камней, осенней листвы. В таком контексте голубой в небольших количествах очень кстати.
20 Мая 2008 21:37 Daylight писав(ла): Сестра, однозначно!
Да-да Еще и серебрушки...
20 Мая 2008 21:20 solario писав(ла): А небесно-голубой не активирует/раслабляет?
Небесно-голубой я очень люблю. На небе
Давным-давно я поклеила обои в своей комнате. Выбрала небесно-голубые с нежными чайками, красивые... Но я в них мёрзла Обидно было... Клею себе, клею, и где-то на середине работы понимаю, что ошиблась L’imagination au pouvoir! В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра — отменить общество!
20 Мая 2008 22:01 Irina_F писав(ла): Да-да Еще и серебрушки... Небесно-голубой я очень люблю. На небе
Давным-давно я поклеила обои в своей комнате. Выбрала небесно-голубые с нежными чайками, красивые... Но я в них мёрзла Обидно было... Клею себе, клею, и где-то на середине работы понимаю, что ошиблась
Дык он холодный, знамо дело. Я тоже хотело сказать, что он хорош на небе.. Но когда допустим, весь интерьер тёплый, бежево-песочный с синим, то голубая керамика, например, будет очень даже...