Четкого края нет. Надо просто прислушиваться к ответной реакции человека. Я долго держусь, но наступает момент, когда уже не могу скрывать раздрожение - это сразу становится видно и неприятно
Для ориентира - не стоит предлагать одно и то же больше 2-х раз
уху, заранее всех предупреждаю, что у меня кретинизм по отношению к деньгам.
Но вот рабочие косяки не люблю обсуждать, исключение - это когда косяк смешной или надо утешить коллегу, который допустил такой же косяк (мол, у меня тоже так было, все обошлось, не переживай).
У меня вообще пунктик по поводу моего профессионализма. Новый начальник посмел в нем усомниться и теперь он бывший начальник
Придаю конкретный пример раздражения других ТИМов. Приходит Дон к маме-Штирке и намекает:
- Мам, ты не знаешь где бы мне штаны подогнуть...
Штирка детализовано начинает обьяснять:
- Иди на Привокзальную, там есть хорошее ателье. Скажешь, что тебя я подослала. Они знают...
И в том же роде.
В Дона, соответственно, истерика- как?! какая Привокзальная?!
- Ты меня никогда не понимала! И уходит, хлопнув дверью.
Мать начинает изьясняться:
- Он же меня конкретно спросил, я и ответила. Хотел бы чтоб я подогнула- так бы и сказал!
Можете пред-по-ложить, а могете после положить Чет посл время люблю каламбур!
Но, пример имела ввиду: фига я туда буду переть, если дома есть женщина, которая обязана уметь штопать штаны, потому, что она мама! Здесь тонко, но есть различина
Это не капризы. Такие проявления вызывают непреодолимое желание быстро всё сделать и при этом приложить максимум творчества. Неважно что - подшить брюки, поправить воротник, намазать кремом/йодом/зелёнкой где болит, приготовить вкусненькое, сшить шторы, выбрать новую сковородку или бог весть что ещё. Потому что знаешь, что благодарность за это будет максимально искренняя.
Другой белый сенсорик отбивает охоту к таким действиям напрочь как раз последующими капризами : плохо машинку настроила, строчка кривая, мясо пережарила, гвоздики переложила, носки купила не того оттенка, сковородка неправильная...
Вот что самое интересное: своим детям я ещё подумаю, подшивать ли джинсы или пусть сами попробуют. Или отложу до лучших времён/подожду вдохновения. Потому что я никому ничего не должна только потому, что я МАМА. Я делаю что-то не из чувства долга/обязанности а только если я этого сама захочу. И надо сказать, сыну - Геку удаётся меня ракрутить на такие действия гораздо быстрее, чем сыну - Есю. Почему, интересно?
Самое смешное, что НЕ сенсорики, которые заявляют, что не разбираются в этих вопросах, могут капризничать по поводу не того оттенка и т.п. еще почище разбирающихся...
Почти все встреченные мной в жизни базовые и творческие белосенсорики "мужской национальности" не чурались швейной машинки, готовки, выбора нарядов для подруг и прочих удовольствий. Но не буду говорить "за всю сеть"...
Чисто эстетически мне ужасно нравятся всякие светлые пастельные цвета. Но мне они противопоказаны как представителю ИСТИННЫХ блондинок (а не каких-то там..) со светлой кожей и увеличенными габаритами. Как только я заворачиваюсь в нечто подобное, то становлюсь похожей на зефирного человека из "Охотников за привидениями".
Как говорил Генри Форд, автомобиль может быть любого цвета при условии, что этот цвет-чёрный.
Шютка. Цвета нравятся разные - сейчас у меня "шоколадный" период. Бывает серый с тёмно-красным, варёноджинсовый, чёрный и даже оранжево-салатовый. И даже радикальный контрастнополосатый..
С тобой общаться- одно наслажденье! А небесно-голубой не активирует/раслабляет?
Пусть еще отвечают про бежевый, - дохожу до закономерности. Как и с голубым.
У меня есть один бежевый комплект одежды. Но он не слишком мной любим. А любимы мной цвет раздавленных ягод, темные оттенки синего и контрасты К пастельным цветам равнодушна. Белый люблю в контрасте с чем-то (ярким, темно-синим, шоколадным)
Сестра, однозначно!
Цвет может расслаблять или активировать, когда он вокруг - в интерьере, деталях. А на цвет одежды на себе не очень-то реагируешь. Как говорил Львёнок Черепахе: "Когда я сплю, я же не пою!... А дальше ты пой одна - я же не могу петь сам про себя!"
Один голубой в интерьере как-то сложно представить, расслабляют оттенки зелёного - фисташковый, например. Вообще природные цвета очень приятны -оттенки мха, зелени, дерева, красных ягод, серых камней, осенней листвы. В таком контексте голубой в небольших количествах очень кстати.
Да-да Еще и серебрушки...
Небесно-голубой я очень люблю. На небе
Давным-давно я поклеила обои в своей комнате. Выбрала небесно-голубые с нежными чайками, красивые... Но я в них мёрзла Обидно было... Клею себе, клею, и где-то на середине работы понимаю, что ошиблась
Дык он холодный, знамо дело. Я тоже хотело сказать, что он хорош на небе.. Но когда допустим, весь интерьер тёплый, бежево-песочный с синим, то голубая керамика, например, будет очень даже...