18 Июн 2008 07:47 kinofobaII писав(ла): Если вашу работу только хвалят, это по болевой, или нет?
Если заслуженно, то порадуюсь... заулыбаюсь и зардеюсь...
или скажу, что это пустяки,
илди наоборот раскажу как это было стложно и трудно....
а ежели я своим внутренним я считаю эту похвалу
незаслуженной, то подумаю, что это эдакий сарказм
в мою сторону... по болевой...
только вот узнать что я сам думаю о своей работе,
вряд ли сможет собеседник....
реакции ведь прячу интровертно...
а удар по болевой прикрою этикой отношений....
типа ни по чём и не били...
то же самое на счёт критики...
критикуйте лишь в тему, продуктивно и с толком...
а не так как ревизоры....
потому как там - точно по болевой не удар, а целое землятрясение Юра
18 Июн 2008 07:47 kinofobaII писав(ла): Если вашу работу только хвалят, это по болевой, или нет?
естесственно если хвалят, то приятно. что это пустяки, говорить не буду. обычно говорю : " было трудно, но я справился ". а то у некоторых может соэдаться впечатление, что это ерунда. как играть на пианино... всего то запомнить порядок нажимания кнопок. незаслуженно пока не хвалили. причем если произойдет, сразу замечу. вида не покажу, но обижусь страшно. а, вот еще... не только по работе. очень больно, когда старался, что либо сделать, но не получилось. сам видишь, что фигня какая то, и не дай бог сарказм проявить вам.
28 Мая 2008 22:15 Neugomonish писав(ла): У меня один только вопрос к Дюмам, был есть и будет - кто меня накормит?)) взамен умею много, починяю примусы, компьютерв, ношу тяжести, ну и кучу других дел умею))
согласен, доны много знают и умеют. только как с ленью бороться? а больше всего доны умеют разговаривать javascript:metatags(' ')а дюмам и дюмкам ничего больше и не надо а я такой классный парень . и я вэтом ничего не понимаю !
13 Мар 2008 20:56 Vovanium писав(ла): Можете ли бы говорить без остановки, что другие слова вставть не могут? Часто ли такое случается?
Какие чувства у вас вызывают речи про суровую реальность — про то, какая вода в реках грязная, сколько микробов живёт ручке двери, какие последствия для организма вызывает коллоидное серебро и т. п.?
(Нужно для развития теории)
1 вопрос: очень редко и не долго, можно сказать в крайних случаях, в своей компании, после хорошей выпивки, если очень много положительных эмоций и говорить больше некому.
2 вопрос: отрицательные, я все это и сама знаю, что жизнь вообще штука вредная.. от того, что кто-то это скажет лучше не станет..
14 Мар 2008 13:52 talenka_2 писав(ла): На какую информацию вы больше "ведетесь": с картинками-звуками или текстовую-словесную?
Вот один робик мне сказал, что фотографии никакой информации ему не дают, а текст даёт.
У меня всегда было ощущение, что как раз на фотки люди реагируют больше (в сочетании с текстом, конечно )
интересный вопрос, я вот тектовую информацию с большим трудом, как оказывается воспринимаю, хотя читаю много. Мы с Доном когда в магазин идем, я его прошу ценники читать, а сама на продукты смотрю.. на каких-нибудь проспектах рекламных, объявлениях и т.п. никогда полностью не могу ин-фу оценить, всегда что-нибудь пропускаю..
14 Мар 2008 22:49 solario писав(ла): [glow=red, 2, 300]Что для Вас романтика? [/glow]
было бы сложно ответить, если бы недавно не пришлось испытать, ходили в кино, а потом бродили по улицам, очень хорошее настроение было и ощущение свободы.. было тепло, мы шли за руку, целовались, курили, разговаривали о чем-то..
по мне так провести ночь с любимым человеком - это романтика..
15 Мар 2008 22:37 usasm писав(ла): А такой глупый вопрос:
Вам нравился майонез, и тут Вы обратили внимание, шо в составе куча Е. Вы все от него откажитесь?
отвечаю, какой там Е, информацию с листа считывать не умею.. (с пачки майонеза тоже, разве, что кол-во калорий, если совсем припрет).
ааааааааааааааааааа опять майонез!!! майонез прежде всего должен быть! а всякие там е... куда сейчас без Е? а я такой классный парень . и я в этом ничего не понимаю ! я дерусь руками и ногами . и я даже головой могу ударить !
28 Мая 2008 22:15 Neugomonish писав(ла): У меня один только вопрос к Дюмам, был есть и будет - кто меня накормит?)) взамен умею много, починяю примусы, компьютерв, ношу тяжести, ну и кучу других дел умею))
у меня пропадает суп с фрикадельками и голубцы .. и компьютер 2-й год не отвечает требованиям, которые мне нужны для работы. Поэтому я не работаю , сижу тут на форуме
p.s. сегодня выбирала обивку для нового дивана.. надо как-то вынести старый.. самой тяжело
28 Мая 2008 22:15 Neugomonish писав(ла): У меня один только вопрос к Дюмам, был есть и будет - кто меня накормит?)) взамен умею много, починяю примусы, компьютерв, ношу тяжести, ну и кучу других дел умею))
примуса нет, но если принесёшь - обязательно сломаю!
18 Июн 2008 07:47 kinofobaII писав(ла): Если вашу работу только хвалят, это по болевой, или нет?
Я люблю когда работу хвалят. Но не люблю когда МЕНЯ хвалят за то что я хорошо поработала. Работа - это работа, я - это я
Чтобы мне было комфортно, оценка моей работы не должна влиять на оценку меня.
27 Мая 2008 13:44 kinofobaII писав(ла): Хм =))
Вытекает вопрос. Какого рода должны быть эти, терпимые недостатки?
Врезания в столбы подходят? Несенсорные вкусы(перевоспитуемо, у донов)? Что еще?
Витаемость в облаках?
У дуала нет недостатков, может быть только недостаток самого дуала
Если что-то не нравится в поведении дуала - это сигнал того, что что-то не так со мной. Меня можно перетипировать в Дон Кихота О:-)
1 відвідувач подякували More_more за цей допис
21 Мая 2008 10:39 solario писав(ла): Вы увлекаетесь здоровым образом жизни?
Любите ли такие супер-натуральные продукты, регулярное питание, свежий воздух?
Без фанатизма. Просто всего должно быть в меру.
Как Вы можете ощутить состояние другого человека? Как это- просто "вливаетесь" в его ощущения? Или по-другому?
Не знаю. Просто чувствую и всё. Степень бдизости отношений не влияет. Это может быть сосед в автобусе. Чувствуешь кожей его состояние и если оно "больное" - становится самой как-то не по себе.
Вы часто эмоционально "привязываетесь"(в хорошем смысле) к человеку? Как можно сделать так, чтобы Вы не обижались на невольное игнорирование, когда Дон занят- сказать "Извини, сейчас не до отношений..." будет достаточно?
Более чем Поэтому лучше сказать именно "я занят", не отрицать отношения и вообще ничего не отрицать, а выдавать позитивную информацию, то есть вместо "Я не могу то-то и то-то, потому что..." понятней будет "я сейчас занят тем-то", этого достаточно.
Привязываюсь, да. Но не часто. Но сильно, уж если привязываюсь - сильно. Просто хочется быть вместе с человеком, не прекращать общение .
16 Мар 2008 20:49 kinofobaII писав(ла): Мешать болеть это еще и заботиться неправильно. Через .
Правильно. Это уже не забота, это контроль. Нафих, нафих ))
Ещё терпеть не могу, когда меня заставляют есть. Когда уговаривают, когда настойчиво предлагают. Или говорят вообще "Ешь! Тебе надо!", "Пей! Тебе сейчас полезно." Беее
Заботящийся Дон - это душераздирающее зрелище. Он становится невыносимо трогательным.. вообще - когда я вижу на лице Дона выражение лица "Я хочу тебе помочь, но я не знаю как" - это просто как, как я не знаю что.. потому что нормальное выражение этих безДОННЫХ глаз - ямогу ВСЁ! Меня можно перетипировать в Дон Кихота О:-)
1 відвідувач подякували More_more за цей допис
1 Июл 2008 21:08 Balbes писав(ла): ааааааааааааааааааа опять майонез!!! майонез прежде всего должен быть! а всякие там е... куда сейчас без Е?
Ты меня удивляешь. Дюма ли ты? Я и майонез и кетчуп беру без E. Часто даже трачу время специально на то, чтоб найти более здоровую пищу. E - это пищевое зло современного общества и его надо избегать. Don't worry, be happy...
2 Июл 2008 08:38 Medvezhonok писав(ла): Ты меня удивляешь. Дюма ли ты? Я и майонез и кетчуп беру без E. Часто даже трачу время специально на то, чтоб найти более здоровую пищу. E - это пищевое зло современного общества и его надо избегать.
Не все, кто не дюм, считают себя недюмами
Впрочем, если они нормально общаются в альфе-полклопа))
2 Июл 2008 08:38 Medvezhonok писав(ла): Ты меня удивляешь. Дюма ли ты? Я и майонез и кетчуп беру без E. Часто даже трачу время специально на то, чтоб найти более здоровую пищу. E - это пищевое зло современного общества и его надо избегать.
Это не ТИМное, это личное. Вот мне Е по барабану, было бы вкусно и доступно на данный момент. А в сыром мясе пропитки и добавки и так видны - по цвету, консистенции и бог весть по каким ещё признакам. Если мне нужны зимой томаты - я беру какие могу купить - парниковые, а не ищу астраханские или ташкентские в январе. И жалко как раз тратить время на поиски, чем средств.
А вот на кучу пенопластовых упаковок и тонюсеньких одноразовых пакетов после еженедельного шопинга смотрю с ужасом - ведь это надо всё произвести, затратить сырьё, энергию, ресурсы - чтобы это всё прямым ходом отправилось на свалку. С тоской вспоминаю советскую серую и вощёную обёрточную бумагу и сетки-авоськи. Думаю в этом направлении...
Кстати, в Китае законодательна запрещена упаковка товара в тонкие пакеты - уж слишком затратна утилизация этого добра и невосполнимы ресурсы на его производство. 2 відвідувача подякували Daylight за цей допис
2 Июл 2008 12:42 Daylight писав(ла): Вот мне Е по барабану, было бы вкусно и доступно на данный момент.
Буква «Е» — это Европа, а цифровой код — характеристика пищевой добавки к продукту.
Е100-Е199 (красители)
Е200-Е299 (консерванты)
Е300-Е399 (антиоксиданты)
Е400-Е499 (стабилизаторы/загустители)
Е500-Е599 (эмульгаторы)
Е600-Е699 (усиливают вкуса и запаха)
Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей — веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов.
запрещенные в России - Е-121, Е-123, Е-240;
Пищевые добавки входят в состав всех, даже самых натуральных продуктов. Ведь даже самое обычное яблоко содержит следующую комбинацию пищевых добавок:
уксусная кислота Е–260,
винная кислота Е–334,
глютаминовая кислота Е–620,
каротин Е–160а,
ниацин Е–375,
антоциан Е–163,
лимонная кислота Е–330,
янтарная кислота Е–363,
цистин Е–920,
витамин С Е–300,
рибофлавин Е–101
И какая разница, будет на упаковке стоять в составе Е-322 или Лецитин
* расшифровке Е-кодов - дополнение к "Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов" (№5061-89), - М., Госкомитет санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, 1994. )
(самой стало интересно покопаться, но на разных сайтах противоречивая информация о вредных и запрещенных )
Видно птицу по помету
1 відвідувач подякували Klimova за цей допис
2 Июл 2008 13:22 Klimova писав(ла): Буква «Е» — это Европа, а цифровой код — характеристика пищевой добавки к продукту.
Информация взята отсюда :
(самой стало интересно покопаться, но на разных сайтах противоречивая информация о вредных и запрещенных )
Конечно, я далека от того, чтобы заучивать таблицу наизусть, но кое-какая информация по данной теме до меня доходила.
Содержанием этикеток мало интересуюсь, а ориентируюсь отчасти на свой вкус и отчасти на цену продукта и авторитет производителя. Например, все новые шоколадки, попавшие в моё поле зрения в ценовой категории от 50 до 200 рублей вызывают мой интерес - с высоким (от 70 %) содержанием какао, с невысоким (до 35 г.) содержанием углеводов. Интересные добавки(перец, лимон, соль, груша) - буду обязательно пробовать - как это "звучит" на вкус. Нравится - покупаю потом с закрытыми глазами. Чувствую, что вкус продукта изменился/надоел - перестаю брать.
Кстати, добавки сои и её производных в продукты воспринимаю как попытку производителя на мне сэкономить. Предпочитаю экономить на себе самостоятельно.
21 Мая 2008 10:39 solario писав(ла): Вы увлекаетесь здоровым образом жизни?
Любите ли такие супер-натуральные продукты, регулярное питание, свежий воздух?
Как Вы можете ощутить состояние другого человека? Как это- просто "вливаетесь" в его ощущения? Или по-другому?
Вы часто эмоционально "привязываетесь"(в хорошем смысле) к человеку? Как можно сделать так, чтобы Вы не обижались на невольное игнорирование, когда Дон занят- сказать "Извини, сейчас не до отношений..." будет достаточно?
1: в принципе люблю и увлекаюсь, и достаточно хорошо в этом разбираюсь, но за счет того, что я являюсь человеком настроения, склонна к самокопанию, грусти, каким-то депрессивным состояниям за счет этики и интроверсии(хотя вот некоторым кажется, что дюмы всегда улыбаются, но это такой очень поверхностный взгляд), то подобные состояния способствуют развитию вредных привычек, т.е. все это очень даже может гаситься алкоголем и т.д. и т.п. вспоминается, например Есенин (как реальный человек), его состояние (очень тонко чувствовал).
3:да я самая настоящая липучка, что не очень хорошо. я думаю, чтобы мы не обижались, да и не только мы, в эту фразу стоит вставить пару слов о том, как хорошо вы относитесь к человеку и цените его и обязательно побудете с ним, когда закончите работу. (и главное именно так и сделать потом).
23 Мая 2008 22:17 Donka_tchn писав(ла): Здравствуйте, Дюмы! А у меня тут пара вопросиков созрела:
1. правда ли, что вы такие Заботливые? Или это не сильно выражено, и только с близкими.
2. а вероно ли, что вы - меланхолики?
3. все ли вам нравится в Донах и ПОЧЕМУ??? ..любима форма предложения у Донов - вопрос! )и это видно )
1: скорее хочется, чтобы окружающим было комфортно психологически, при этом может быть и хлам и бедлам дома и в принципе даже ссоры, если я чувствую, что человеку надо выплеснуть свои эмоции.. главное, чтобы в результате было спокойствие и взаимопонимание.. про пирожки и мягкие подушки не знаю.. это как-то само-собой.
2. про меня это совершенно точно...
3. тут как-то говорилось, что дуалы как бы видят две противоположные стороны луны, и посколько я другую сторону не вижу и, соответственно не могу ее оценить, то приходится только доверять, а к вере вопросы почему не применимы. ощущения мои от донов и от конкретно моего дона очень разные: мы очень разные, но парадоксальным образом наше мировозрение в итоге очень схоже, хотя абсолютно из разных предпосылок мы исходим и тот мир, который мы стремимся создать вокруг себя, он один и тот же..
2 Июл 2008 12:42 Daylight писав(ла): Это не ТИМное, это личное. Вот мне Е по барабану, было бы вкусно и доступно на данный момент. А в сыром мясе пропитки и добавки и так видны - по цвету, консистенции и бог весть по каким ещё признакам. Если мне нужны зимой томаты - я беру какие могу купить - парниковые, а не ищу астраханские или ташкентские в январе. И жалко как раз тратить время на поиски, чем средств.
А вот на кучу пенопластовых упаковок и тонюсеньких одноразовых пакетов после еженедельного шопинга смотрю с ужасом - ведь это надо всё произвести, затратить сырьё, энергию, ресурсы - чтобы это всё прямым ходом отправилось на свалку. С тоской вспоминаю советскую серую и вощёную обёрточную бумагу и сетки-авоськи. Думаю в этом направлении...
Кстати, в Китае законодательна запрещена упаковка товара в тонкие пакеты - уж слишком затратна утилизация этого добра и невосполнимы ресурсы на его производство.
насчёт обёрточной бумаги согласен. А вот по поводу Е скажу, что если есть выбор, пусть даже в сторону более дорогого, купить продукт без Е, или с его минимальным количеством, то естественно куплю не задумываясь. По магазам хожу долго, в поисках более качественного и полезного. Именно поэтому, когда время позволяет, готовлю дома самостоятельно. А от чая уже отказался, сушу иванчай, зверобой, малину, мяту, золотой корень, чернику, собранную на бескрайних просторах Ленобласти Don't worry, be happy...
2 Июл 2008 13:22 Klimova писав(ла): Буква «Е» — это Европа, а цифровой код — характеристика пищевой добавки к продукту.
Е100-Е199 (красители)
Е200-Е299 (консерванты)
Е300-Е399 (антиоксиданты)
Е400-Е499 (стабилизаторы/загустители)
Е500-Е599 (эмульгаторы)
Е600-Е699 (усиливают вкуса и запаха)
Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей — веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов.
запрещенные в России - Е-121, Е-123, Е-240;
Пищевые добавки входят в состав всех, даже самых натуральных продуктов. Ведь даже самое обычное яблоко содержит следующую комбинацию пищевых добавок:
уксусная кислота Е–260,
винная кислота Е–334,
глютаминовая кислота Е–620,
каротин Е–160а,
ниацин Е–375,
антоциан Е–163,
лимонная кислота Е–330,
янтарная кислота Е–363,
цистин Е–920,
витамин С Е–300,
рибофлавин Е–101
И какая разница, будет на упаковке стоять в составе Е-322 или Лецитин
* расшифровке Е-кодов - дополнение к "Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов" (№5061-89), - М., Госкомитет санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, 1994. )
(самой стало интересно покопаться, но на разных сайтах противоречивая информация о вредных и запрещенных )
У меня на мобиле стоит программа, в которой вводишь лобое Е, и она выдаёт его словесное название и воздействие, оказывающее на организм. К слову, нельзя сравнивать природные консерванты с искусственными. E-330 в натуральном виде вполне безобидная жижка с полезными свойствами в виде витамина С и очистительных качеств для кишечника. А вот искуссвенная лимонная кислота, выработанная в лабораторных условиях - жуткая штука. Все перечисленные вами компоненты яблока безвредны.
А вот особо вредные (их, как видите, больше привычных 3-х запрещённых ): Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 173; Е 180; Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 230; Е 231; Е 238; Е 239; Е 240; Е 250; E 251; Е 320; Е 321; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635;
Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954 Don't worry, be happy...
3 Июл 2008 10:18 Medvezhonok писав(ла): У меня на мобиле стоит программа, в которой вводишь лобое Е, и она выдаёт его словесное название и воздействие, оказывающее на организм. К слову, нельзя сравнивать природные консерванты с искусственными. E-330 в натуральном виде вполне безобидная жижка с полезными свойствами в виде витамина С и очистительных качеств для кишечника. А вот искуссвенная лимонная кислота, выработанная в лабораторных условиях - жуткая штука. Все перечисленные вами компоненты яблока безвредны.
А вот особо вредные (их, как видите, больше привычных 3-х запрещённых
да, находила рекламку на такие услуги по телефону. Наверное тогда стоит эти СМС включать в калькуляцию блюда.
там кроме запрещенных и вредных есть ещё подозрительные и плоходиагностированные
я могу предложить варианты от запара в голове:
жизнь вообще вредная штука, никто не выйдет из этой игры живым, так что лучше играть с удовольствием.
Пить вредно, курить противно, а умирать здоровым жалко.
все консерванты консервируют продукты, а значит и меня. Чем я хуже яблока, если эта химия помогает ему выглядеть молодо-зелено, то значит и я буду такой же - молодой и зеленой ( правда к зеленому цвету лица сложно подобрать помаду, но это уже мелочи )
Есть такой эффект как самопрограммирование, ну в фармакологии это называют плацебо. Если вы считаете что Е - это вредно для вас, то значит стоит поберечься, но не стоит осуждать тех, на чей организм это не оказывает влияния ( многие болезни психо-соматика, вот тут стоит делать профилактику - Don't worry, be happy, как вы абсолютно верно заметили )
Ну и как вариант. На западе модняво органические продукты - ну чтоб яблочко с червячком было, чтоб помидорчики на навозе выращенные... Может завести такую моду в России, пусть волна здоровья пойдет с Питера...
а адрес вашего кафе дадите? буду в Питере - зайду дюмью еду отведаю, чаю с малиной Видно птицу по помету
1 відвідувач подякували Klimova за цей допис
3 Июл 2008 10:27 Klimova писав(ла): да, находила рекламку на такие услуги по телефону. Наверное тогда стоит эти СМС включать в калькуляцию блюда.
там кроме запрещенных и вредных есть ещё подозрительные и плоходиагностированные
я могу предложить два варианта от запара в голове:
жизнь вообще вредная штука, никто не выйдет из этой игры живым, так что лучше играть с удовольствием.
все консерванты консервируют продукты, а значит и меня. Чем я хуже яблока, если эта химия помогает ему выглядеть молодо-зелено, то значит и я буду такой же - молодой и зеленой ( правда к зеленому цвету лица сложно подобрать помаду, но это уже мелочи )
Программку я бесплатно надыбал, никогда не пользовался этими SMS-разводками. Фишка в том, что консерванты, образно говоря - это нечто, позволяющее "трупу" выглядеть почти живым. А я предпочитаю есть не "старый труп", напичканый всяким..., а свеженький с натуральным вкусом. К сожалению, попадая в организм, консерванты всего лишь откладываются во внутренних органах, не улучшая качество их работы и не сохраняя их молодое состояние. Вот именно, играть с удовольствием! А самое большое удовольствие в еде - есть с пониманием натуральности продукта! Попробуйте залить в машину, работающую на 92-м бензине, асфальт. Не поедет??? Ммм, а как так, ведь тоже нефть в составе. А если бензин разбавить ослиной мочой, как делал в небезызвестном фильме один товарищ. Сломается движок? Блин, странно как. Но в отличии от людей, у машины есть до хрена запчастей, а вот новые почки купить не так-то просто... Don't worry, be happy...
3 Июл 2008 10:39 Medvezhonok писав(ла): 1)А самое большое удовольствие в еде - есть с пониманием натуральности продукта!
2)А я предпочитаю есть не "старый труп", напичканый всяким..., а свеженький с натуральным вкусом
3) а вот новые почки купить не так-то просто...
1) для кого как ))))
Самое большое удовольствие в еде - есть!
2) тс-с-с, чтоб вегетаринцы вас не слышали, щас придет ловушка для кошек и переведет всех на гречку с морковкой.
3)сложно, но можно. Как припрет, так изобретем чего-нибудь. Работы в этой области ведутся. Вот ухо например спокойно можно новое вырастить из клеток.
Люди тем и отличаются от машин, что система самовосстанавливющаяся.
Стукнули фару у машины - ставить придется новую, а вот зрение себе человек может восстановить сам.
Лопнуло колесо? меняй хозяин, если выжил.
А у человека рука сломанная сама заживет, главное бананы кушать.
За 7 лет ваш организм ( да и мой тоже) на клеточном уровне обновляется полность!!! Это дает вам возможность вырастить внутри себя самому здоровую почку! Главное чтоб в голове всё было как надо.
Видно птицу по помету
1 відвідувач подякували Klimova за цей допис