3 Июл 2008 10:39 Medvezhonok писав(ла): А самое большое удовольствие в еде - есть с пониманием натуральности продукта!
Позвольте не согласиться! Самое большое удовольствие в еде, на мой взгляд, чтобы было ВКУСНО. И иногда ещё - быстро...так что между синей беговой курицей, выращенной на натуральном подножном корму, и фабричным бройлером я выберу бройлера...
И я таки да, я тоже дифференцирую продукты по цене - в сардельках за 80 р/кг добавок к мясу будет существенно больше, чем в аналогичном продукте за 230р. Пытаюсь убедить в этом Дона - он не верит, пока не попробует и не сравнит..И лучше купить пару штучек дорогих и съесть с удовольствием, чем давиться двумя килограммами дешевых.
Большой респект Марусе Климовой за фразу:
"Жизнь вообще вредная штука, никто не выйдет из этой игры живым, так что лучше играть с удовольствием. Пить вредно, курить противно, а умирать здоровым жалко."
Голосую всеми конечностями.
Жареная картошечка на шкварочках, курочка гриль зажаренная с корочкой и с чесночком и специями, пирожки жареные, котлетки жареные, мясо жареное, колбаса копченая, рыбка копченая, помидоры и огурцы соленые.
Про Чипсы, сухарики магазинные с вкусовыми присыпками вообще молчу )))
С больными почками всего этого низя вообще!! (диагнозы писать не буду ))
Но я не буду себе отказывать в радости вкусно поесть.
Это ж уму нерастежимо )) если каждый день есть пресные котлеты из диетического мяса, без соли и на пару, и с рисом без соли, и остальное все не разнообразное, пресное, никакое. Фи! )))
Если вот так будешь есть без радости, и будешь давиться, у тебя все и нормально не усвоиться.
Организм умный!!! Ещё и заболеет от злости на тебя и такой не вкусности! ) И это не шутка.
Если начать пересматривать все буквы Е и Ё в магазине, и выискивать токо полезные. То вообще ничего есть низя. Кстати и пить низя, даже воду, и даже питьевую из магазинов, и дышать низя дорожной гарью, и жить вообще вредно ))))
Медвежонок молодец. Но я так не смогу и не сумею.
Все таки у меня покушать-это для Радости!!
я за всё хорошее, но без фанатизма.
когда это мешает просто жить - то это уже перебор.
если человеку комфортнее отслеживать Е в продуктах, если он так проявляет заботу о здоровье своей семьи, если радует мысль, что вот оно - все трупики свежие и натуральные, если это не занимает чрезмерных усилий и полжизни времени, то я только за. Может и нас чему хорошему научит ))))
Но если лично меня заставят это делать или не дадут кушать только потому что там усилитель-подсластитель и оставят голодной - назло рекордам чипсов наемся, хоть их и не люблю, а предпочитаю салат греческий. Видно птицу по помету
Каждому свое, одни любят есть куриные попки, а другие свиные ушки )))
Я навязывать свое видение никому не буду. Да и мне чужое не навяжешь. Должна быть прежде всего гармония с самим собой и своими действиями. А если живешь, напрягаясь, то не ешь, там мучаешь себя диетами, там надрываешься в финтесс-центре, то это плохо!
Все должно быть в радость!!
Есть люди, котроые это делаеют с радостью, так пусть и делают!
Каждому свое!
Если в радость отслеживать всякие Е и потом с радостью вкусно готовить, и потом это кушать. Почему бы и нет. И совершенно не осуждаю. А даже рада, что есть такие умнички!!! Только это не для меня!
У меня к Е такое отношение: если их в продукте больше 2-х, то продукт не покупается . Всё собираюсь список с вредными Е носить с собой и сверяться с ним, но уже который год забываю это делать .
3 Июл 2008 15:16 snezhanochka писав(ла): Каждому свое, одни любят есть куриные попки, а другие свиные ушки )))
Я навязывать свое видение никому не буду. Да и мне чужое не навяжешь. Должна быть прежде всего гармония с самим собой и своими действиями. А если живешь, напрягаясь, то не ешь, там мучаешь себя диетами, там надрываешься в финтесс-центре, то это плохо!
Каждому свое!
Если в радость отслеживать всякие Е и потом с радостью вкусно готовить, и потом это кушать. Почему бы и нет. И совершенно не осуждаю. А даже рада, что есть такие умнички!!! Только это не для меня!
3 Июл 2008 15:16 snezhanochka писав(ла): Каждому свое, одни любят есть куриные попки, а другие свиные ушки )))
Каждому свое!
ой, я сейчас знаешь что заметила?
У нас аватарки подряд когда идут - мы и правда самые настоящие "зеркальщицы" Меня можно перетипировать в Дон Кихота О:-)
Каждому свое!
только мне бокала не хватает ))))
Но в холодильнике уже стоит бутылочка вина и друзья тащят суши, сейчас будет НЯМ-НЯМ
Как это приятно после рабочего дня, когда и поработал на славу и потом отдыхаешь в хорошей компании. Просто СУПЕР! Хочется бегать по улицам и кричать радостно что-то))) правда я чаще всё же тихо улыбаюсь, но иногда и находит )) Меня можно перетипировать в Дон Кихота О:-)
3 Июл 2008 14:11 Daylight писав(ла): Позвольте не согласиться! Самое большое удовольствие в еде, на мой взгляд, чтобы было ВКУСНО. И иногда ещё - быстро...так что между синей беговой курицей, выращенной на натуральном подножном корму, и фабричным бройлером я выберу бройлера...
И я таки да, я тоже дифференцирую продукты по цене - в сардельках за 80 р/кг добавок к мясу будет существенно больше, чем в аналогичном продукте за 230р. Пытаюсь убедить в этом Дона - он не верит, пока не попробует и не сравнит..И лучше купить пару штучек дорогих и съесть с удовольствием, чем давиться двумя килограммами дешевых.
Большой респект Марусе Климовой за фразу:
"Жизнь вообще вредная штука, никто не выйдет из этой игры живым, так что лучше играть с удовольствием. Пить вредно, курить противно, а умирать здоровым жалко."
Голосую всеми конечностями.
Если кусок пластмассы будет на вкус, как черничный пирог, ни за что не буду есть! А про то, что жить вредно я в курсах
Пить всё, что выше 15% противно, курить мега противно. А умирать здоровым можно (если повезёт) и в 90 лет, ничуть не жалко.
3 Июл 2008 20:05 More_more писав(ла): только мне бокала не хватает ))))
Но в холодильнике уже стоит бутылочка вина и друзья тащят суши, сейчас будет НЯМ-НЯМ
Как это приятно после рабочего дня, когда и поработал на славу и потом отдыхаешь в хорошей компании. Просто СУПЕР! Хочется бегать по улицам и кричать радостно что-то))) правда я чаще всё же тихо улыбаюсь, но иногда и находит ))
3 Июл 2008 10:56 Klimova писав(ла): 1) для кого как ))))
Самое большое удовольствие в еде - есть!
2) тс-с-с, чтоб вегетаринцы вас не слышали, щас придет ловушка для кошек и переведет всех на гречку с морковкой.
3)сложно, но можно. Как припрет, так изобретем чего-нибудь. Работы в этой области ведутся. Вот ухо например спокойно можно новое вырастить из клеток.
Люди тем и отличаются от машин, что система самовосстанавливющаяся.
Стукнули фару у машины - ставить придется новую, а вот зрение себе человек может восстановить сам.
Лопнуло колесо? меняй хозяин, если выжил.
А у человека рука сломанная сама заживет, главное бананы кушать.
За 7 лет ваш организм ( да и мой тоже) на клеточном уровне обновляется полность!!! Это дает вам возможность вырастить внутри себя самому здоровую почку! Главное чтоб в голове всё было как надо.
1. Ну культ из еды я не строю, особенно для себя
2. труп не обязательно мясной. Сорванное яблоко - тоже труп, только растительный
3. Когда вырастите себе Спокойно внутри организма новую почку или ухо, напишите в нобелевский комитет, они заинтересуются Don't worry, be happy...
3 Июл 2008 23:51 More_more писав(ла): нет Я вообще их третий раз ела сегодня
Вах, многое теряешь! Я тут навострился суши делать - очень просто, быстро и сами ролы и суши получаются больше и вкуснее. И главное экономия средств примерно 70%. Don't worry, be happy...
Чем пикироваться, попробуем перейти к конструктиву.
Я вот тут подумала, может мы просто продукты разные покупаем?
Я обычно покупаю: овощная заморозка, свежие овощи и фрукты, сухофрукты, мясо свежее, курицу свежую (иногда готовую гриль - ну раз в месяц или реже), чай и черный и зеленый, шиповник завариваю, молочные продукты - молоко, творог нормальный классический, сыр(предпочитаю козий), сметану, масло; сёмгу свежую или соленую, овсянку, спагетти, рис, хлеб, яйца, готовое варенье, растительное масло, ну иногда вино красное или пиво, оливки-маслинки, сушки, крекеры и мармелад. Иногда в охотку сырокопченой колбасы 100 гр раз в квартал.
В чем тут могут быть Е? ну в колбасе и сёмге соленой - понятно. Ну мармелад ещё.
йогурты не потребляю, сырки-творожки тоже, чипсы-сухарики тоже не ем, майонез нет, сок тетрапачный и газировку нет, готовые салаты и соусы нет, вместо кетчупа томатную пасту без добавок, соевый соус. В последнее время и на шоколад не тянет. Ну вот пачка пельменей лежит на всякий пожарный случай в морозилке.
Так в каких продуктах может быть повышеная Е-шная опасность?
Может как в той рекламе - а у меня просто нет зубов в труднодоступных местах? Видно птицу по помету
4 Июл 2008 08:16 Medvezhonok писав(ла): Вах, многое теряешь! Я тут навострился суши делать - очень просто, быстро и сами ролы и суши получаются больше и вкуснее. И главное экономия средств примерно 70%.
я тоже как-нибудь обязательно попробую! Меня можно перетипировать в Дон Кихота О:-)
3 Июл 2008 15:08 Klimova писав(ла): я за всё хорошее, но без фанатизма.
когда это мешает просто жить - то это уже перебор.
если человеку комфортнее отслеживать Е в продуктах, если он так проявляет заботу о здоровье своей семьи, если радует мысль, что вот оно - все трупики свежие и натуральные, если это не занимает чрезмерных усилий и полжизни времени, то я только за. Может и нас чему хорошему научит ))))
Но если лично меня заставят это делать или не дадут кушать только потому что там усилитель-подсластитель и оставят голодной - назло рекордам чипсов наемся, хоть их и не люблю, а предпочитаю салат греческий.
целиком поддерживаю, а еще я тоже люблю салаты, только зеленые и покупаю натуральные, свежие, сырые продукты (не полуфабрикаты), из них готовлю, и не заморачиваюсь. и вкусно, и полезно. вообще, в этом плане стоит взять пример со средиземноморской кухни. там никто себя не ограничивает, все вкусно едят от пуза, но при этом все здоровое и полезное.
Такой вот дурацкий вопрос и я даже не знаю, к кому именно.
Надеюсь, правда, что мне толком объяснят с помощью соционики, ибо сама новичок.
Недавно золовка родила и выяснился такой факт, что её мама Напка узнала о её беременности последней (хотя живут в одной квартире), а моя мама - Роб, увидев её мельком где-то на 3-м месяце, диагностировала уверенно.
И на работе девочка забеременела, первой об этом уверенно сказала Максимка.
Разве не "должно" первыми подмечать такие события Напам, Дюмам, Драйзерам (т.е. сенсорным и этическим ТИМам)?
Ну я, допустим, заметила, что некоторые привычки девушка изменила и предположила, что это связано с беременностью, но так уверенно (100%) я бы сказать не смогла, хотя сама мама двух детишек.
5 Июл 2008 11:08 Dina писав(ла): Такой вот дурацкий вопрос и я даже не знаю, к кому именно.
Надеюсь, правда, что мне толком объяснят с помощью соционики, ибо сама новичок.
Недавно золовка родила и выяснился такой факт, что её мама Напка узнала о её беременности последней (хотя живут в одной квартире), а моя мама - Роб, увидев её мельком где-то на 3-м месяце, диагностировала уверенно.
И на работе девочка забеременела, первой об этом уверенно сказала Максимка.
Разве не "должно" первыми подмечать такие события Напам, Дюмам, Драйзерам (т.е. сенсорным и этическим ТИМам)?
Ну я, допустим, заметила, что некоторые привычки девушка изменила и предположила, что это связано с беременностью, но так уверенно (100%) я бы сказать не смогла, хотя сама мама двух детишек.
А мне кажется, что логики-рационалы просто гораздо быстрее делают выводы. Исходные данные у нас одни и те же, но они очень любят вообще приходить к какому-то выводу и на этом успокоиться А мы еще будем допускать разные варианты. Может процессерство-результатерство?
Правда выводы у логиков не всегда бывают правильными.
5 Июл 2008 11:34 invis писав(ла): А мне кажется, что логики-рационалы просто гораздо быстрее делают выводы. Правда выводы у логиков не всегда бывают правильными.
Возможно. Мне даже нравится, когда в хаосе данных проявляются с помощью логиков-рационалов аксиомы. И порой очень рада, если события не подтверждают их грустные прогнозы
3 Июл 2008 14:11 Daylight писав(ла): Позвольте не согласиться! Самое большое удовольствие в еде, на мой взгляд, чтобы было ВКУСНО.
Читала с конца и думала, неужели никто из Дюм не возразит!
Я когда ем, я о полезности думаю в последнюю очередь. Главное, чтобы было вкусно и чтобы елось именно то, чего хочется в данный момент! ЛЭФВ
16 Июл 2008 09:03 kinofobaII писав(ла): Когда вы уходите в свои интровертные защиты (привычка взаимодействовать с окружением), насколько дискомфортно вам, когда дон вас оттуда выколупывает?
А только Дон и может сделать естественно и незаметно для себя. Как говорится "Нам бы ваши проблемы", причём обоюдно... Главное - вовремя сказать, что угнетает, тревожит и беспокоит. Иначе привычка пытаться всё разрешить самостоятельно загоняет ситуацию вглубь, и мы начинаем биться лбом об стену рядом с едва прикрытой дверью. Такие попытки со стороны дуала ощущаются как дружеские пинки и поддержка в спину на крутом подъёме. Как только подъём преодолён - облегчение и безмерная благодарность...