16 Июл 2008 09:03 kinofobaII писав(ла): Когда вы уходите в свои интровертные защиты (привычка взаимодействовать с окружением), насколько дискомфортно вам, когда дон вас оттуда выколупывает?
И когда дон вам озвучивает то, что вы и сами от себя прячете???
Смотря насколько уместно в данный момент это выколупывание и как оно происходит. Меня недавно удалось вытащить в проливной дождь в Мегу в противоположный конец Москвы. И причем, влегкую!
А когда мне озвучивают то, что я сама от себя прячу, я сразу как-то расслабляюсь и становится все понятно и спокойно. Но в этом (в наведении порядка в мозгах) мне больше помогают Робики. ЛЭФВ
Как раз на сложные темы легче всего говорить с тождиком или с дуалом. Это происходит легче и успокаивает. Знаешь что тебе не скажут что это чушь и поймут что происходит без слов. Часто самое трудное сказать, а признаться себе еще сложнее. А так Доны всегда подскажут есть ли основание для тревоги или уберут беспричинный страхи. И всегда смогут воспринять правильно эмоции и с ними не нужно лишних объяснений, что затрудняет общение с другими тимами в подобных ситуациях. А вытаскивать Дюма нужно и только Доны знают когда и как
16 Июл 2008 10:00 kinofobaII писав(ла): Дюм может не знать, куда сейчас его отношения с этим конкретным человеком ведут? Может не видеть, что близость, доверие, возрастает?
И при неготовности- это же может напугать самого этика? Тет-а-тет))
А мне кажется, Дюмы вообще о ПЕРСПЕКТИВАХ отношений не думает - страшно. Просто поток подхватывает и несёт. Тут дуалу флаг в руки - открыть широкие горизонты, тогда Дюма над потоком "здесь и сейчас" мордочку-то и высовывает. ДоныДюмов как лягушку-путешественницу утки выносят НАД поверхностью болотца.
Такой вопросик. Подойду издавлека )))
У меня есть некоторые предположения, но интересно услышать от вас.
Вот я делаю все на глаз. Я даже на глаз и по запаху могу сказать что получится из того что набросла и что уварилось. (правда вот на соль иногда пробую, иногда сумлеватся могу) Я практически никогда не пробую блюдо на вкус. Очень редко. Рецептам не следую, как бы там не упрашивали )))
Но все равно получится вкусно. Я просто ВИЖУ ЭТО!! Вкус вижу, как это ни странно звучит!!
А вот Дюмочки пробуют при приготовлении блюдо на вкус??
Хочу многих услышать, так как предполагаю два варианта.
Как вы понимаете, что будет вкусно, и какой будет вкус??
Снежан, я не пробую то, что готовлю... не люблю. Действительно, и так знаю, что будет вкусно. (Дон правда досаливает вечно, но это я из-за вынужденной своей безсолевой жизни давней теперь все недосаливаю, т.е. готовлю на свой вкус). Кидаю всегда все на глаз, рецептов придерживаюсь ооочень приблизительно. И вообще, мой принцип это - хорошие продукты трудно испортить.
У меня даже "фирменная" подгоревшая картошка вкусная... как с костра, дымком пахнет...
17 Июл 2008 09:17 snezhanochka писав(ла): А вот Дюмочки пробуют при приготовлении блюдо на вкус??
Как вы понимаете, что будет вкусно, и какой будет вкус??
Не пробую... ЗНАЮ, что будет вкусно. Но "ВКУСНО" всё равно подстраиваю под свои ощущения и привычки - всем не угодишь. Желание готовить для людей начисто пропадает, если люди начинают "ковыряться" в моей стряпне, выуживая лук из салата, например, или осьминогов из морского коктейля. Всегда стараюсь учесть вкусы присутствующих - откладываю по мисочкам для отдельных гостей оливье без горошка, без лука, без моркови. так отдельными персональными салатницами и ставлю. "осадочек остаётся"...
17 Июл 2008 09:56 Mutaboba писав(ла): Снежан, я не пробую то, что готовлю... не люблю. Действительно, и так знаю, что будет вкусно. (Дон правда досаливает вечно, но это я из-за вынужденной своей безсолевой жизни давней теперь все недосаливаю, т.е. готовлю на свой вкус). Кидаю всегда все на глаз, рецептов придерживаюсь ооочень приблизительно. И вообще, мой принцип это - хорошие продукты трудно испортить.
ВОт видите как интересно!!
Я вот тоже именно не люблю пробовать. Ну не хочу и все!!! )) Вот пытаюсь понять с чем это связано!! (исследую )
И кстати тож не досаливаю по этой же причине. Свой вкус на соль. (С детства хр. пиелонефрит был.) Но это не парит, досолить то легче, чем убрать соль.
По идее вкусовые ощущения, тож относятся к сенсорным, как оральные ощущения.
У меня тогда вопрос для проверки своей идеи.
1) Наколько вы обе эмоциональны
2) Разговорчивы ли?? Матом ругаетесь? ))) И как к нему относитесь?
3) и как вы относитесь, и как слышите различные запахи. особенно как относитесь к плохим запахам
4) Любите ли показыватьс свои фотографии друзьям
5) или фото своих рукотворных произведений.
(Короче, я хочу проверить как у вас с Глазами ))
тобишь с Глазным вектором и сравнить с собой! Ваше отношение к Красоте, (красоте слова, мыслей, поведения тоже!), визуальному восприятию.)
Извиняюсьь что много вопросов, можно много не писать, главное понять основное.
У меня даже "фирменная" подгоревшая картошка вкусная... как с костра, дымком пахнет...
Ну вот. Пришлось състь конфетку, чтобы язык не проглотить т.к Представила картоху во всей красе запахов и вкусов (до обеда один час )))
У меня папа Габен тож любит подгоревшую. И режет тоненько-тоненько. Я тоже люблю с корочкой хрустящей , но режу не так тонко, как он.
17 Июл 2008 09:17 snezhanochka писав(ла): А вот Дюмочки пробуют при приготовлении блюдо на вкус??
Я не сколько пробую, сколько ем в процессе
Сковородка с грибами точно ополовинивается до того, как все будет готово
Тесто в сыром виде часто ем, начинку, в общем к концу приготовления мне есть уже чаще всего не хочется
Пробовать (так чтобы именно пробовать) могу, когда не помню солила или нет. И когда экспериментирую с новыми специями, или вообще с новым блюдом.
Знакомая дюма, бывшая родственница)))учила меня все пробовать))хоть я иногда могу посмотреть и сказать- хватает соли, или нет (о ужас, док!! Я сенсорик, да?? )
Я не дюма, а матом ругаюсь)))Иногда эмоции только так и можно выразить))) Слово "звездюли" имхо, куда как красочнее и говорящее, чем глаголы "наказать", "стукнуть" и пр.
И хорошо, что есть дюмы которые мат используют так же, как и я
17 Июл 2008 11:06 snezhanochka писав(ла): У меня тогда вопрос для проверки своей идеи.
В обычном состоянии не сильно разговорчив, но после дегустации пары-тройки бокалов винца становлюсь весьма разговорчивым .
Матом ругаюсь, а с некоторыми кадрами и даже разговариваю на нём - это здорово облегчает протекание процесса коммуникации . Я не люблю, когда используют мат при детях! Но если человек совсем не использует мат, то меня это напрягает, так же, как совсем не пьющие люди - не доверяю я им .
17 Июл 2008 11:06 snezhanochka писав(ла): 3) и как вы относитесь, и как слышите различные запахи. особенно как относитесь к плохим запахам
Запахи различаю не очень хорошо, к плохим запахам отношусь иначе, чем к приятным ароматам .
17 Июл 2008 11:06 snezhanochka писав(ла): 4) Любите ли показыватьс свои фотографии друзьям
Да, но только если уверен, что человек что-то смыслит в фотографировании .
17 Июл 2008 11:06 snezhanochka писав(ла): 4) У меня папа Габен тож любит подгоревшую. И режет тоненько-тоненько. Я тоже люблю с корочкой хрустящей , но режу не так тонко, как он.
Я обожаю тонкопорезанную, и пожаренную с лучком до корочки. А если к этому добавить стаканчик молока ...
17 Июл 2008 11:22 kinofobaII писав(ла): Знакомая дюма, бывшая родственница)))учила меня все пробовать))хоть я иногда могу посмотреть и сказать- хватает соли, или нет (о ужас, док!! Я сенсорик, да?? )
ТЫ Доно-Гюга, как я
Люди, не сенсорики, но у которых Зрительный вектор хороший, тож отслеживают все глазами. И тож не плохо частенько )
Я не дюма, а матом ругаюсь)))Иногда эмоции только так и можно выразить))) Слово "звездюли" имхо, куда как красочнее и говорящее, чем глаголы "наказать", "стукнуть" и пр.
По идее, Мутабоба и Даэлайт не должны любить ругаться матом.
Да даже смотря на них я не представляю этого.
Я вот слова "блиндаж", "суслик", "гусёныш" "мнямкай"
могу сказать. А ругаться матом. НЕ! не люблю! Могу правда сказануть импульсивно, если спотыкнулась ))
И хорошо, что есть дюмы которые мат используют так же, как и я Знакомые дюмы любят
17 Июл 2008 11:06 snezhanochka писав(ла): 1) Наколько вы обе эмоциональны
3) и как вы относитесь, и как слышите различные запахи. особенно как относитесь к плохим запахам
4) Любите ли показыватьс свои фотографии друзьям
5) или фото своих рукотворных произведений.
(Короче, я хочу проверить как у вас с Глазами ))
тобишь с Глазным вектором и сравнить с собой! Ваше отношение к Красоте, (красоте слова, мыслей, поведения тоже!), визуальному восприятию.)
отвечаю :
1 - Эмоциональна без меры... это просто ужас какой-то... такая вот "большая зеленая муха" просто...
2 - Разговорчива, если меня чем-нить достать-раззадорить... так стараюсь больше молчать... матом бывает, последние годы, раньше ни-ни... я как-то в 3 года у мамы на работе ее начальника послала, так от той оплеухи аж со стола слетела, на котором восседала, сразу выработалась стойкая непереносимость мата, т.е. когда им разговаривают не выношу, но иногда ругнутся очень к месту бывает, само вырывается. Сама этого своего ругнуться стесняюсь, но песни из слова не выкинешь. Да, у меня в случайном таком лексиконе только одно слово живет.
3 - Запахи чрезмерные не выношу никакие. Голова болит. Она у меня вообще капризная на запахи, вот даже от запаха кинзы болит. На нехорошие запахи у меня сразу мутеж начинается, очень болезненно переношу. И от духоты страдаю жестоко. Мне надо чтоб свежо и прохладненько и чем-нить натурально-приятным пахло.
4 - Раньше любила, сейчас фотогиничность куды-то пропала вместе с юностью, т.ч. не очень люблю. То, что фотографирую показывать нравится.
5 - С рукотворными хвастушками сложнее... это исключительно по настроению, этакий аттракцион щедрости... т.е. я морально должна быть готова получить и неодобрительные мнения о своих штучках, поэтому показываю не все и не всегда.
ну вот... называется напросилась... краткость не всегда наша сестра, аха...
Р.S. Еще у меня есть такие странные ласковые словечки: "мымрина" "швабрина"... народу приходится привыкать, те кто остается рядом, потом уже их правильно воспринимают.
17 Июл 2008 11:42 snezhanochka писав(ла): По идее, Мутабоба и Даэлайт не должны любить ругаться матом.
Понимаешь, дюмы навряд ли будут материться, как сапожники))))Тем не менее, человека не должно стремать и напрягать матерное слово, которое здесь уместно иначе это будет некомфорт.
Светик знает, как я матерюсь)))И Лена, кстати, тоже, особенно, в расстановках иногда надо сказать грубо- провокативная терпапия до народа быстрей доходит.
17 Июл 2008 11:37 kalan-II писав(ла): В обычном состоянии не сильно разговорчив, но после дегустации пары-тройки бокалов винца становлюсь весьма разговорчивым .
Матом ругаюсь, а с некоторыми кадрами и даже разговариваю на нём - это здорово облегчает протекание процесса коммуникации . Я не люблю, когда используют мат при детях! Но если человек совсем не использует мат, то меня это напрягает, так же, как совсем не пьющие люди - не доверяю я им .
Запахи различаю не очень хорошо, к плохим запахам отношусь иначе, чем к приятным ароматам .
Да, но только если уверен, что человек что-то смыслит в фотографировании .
Я обожаю тонкопорезанную, и пожаренную с лучком до корочки. А если к этому добавить стаканчик молока ...
Вот ты совсем другого типа. Ты Орального!
Вот они как раз и любят употреблять мат, и пробуют и лопают пищу. У них удовльствие от Рта идет. Все для него.
А Зрительники в первую очередь от Глаз, красота вкуса и гаромния вкуса.
А вот ты можешь и погурманичать очень. Смешать этакое с этаким, причем получится хорошо. Вкус оччень хорошо чувствуете, плюс его ньюансы всякие разные.
17 Июл 2008 11:51 snezhanochka писав(ла): Вот ты совсем другого типа. Ты Орального!
Вот они как раз и любят употреблять мат, и пробуют и лопают пищу. У них удовльствие от Рта идет. Все для него.
А вот ты можешь и погурманичать очень. Смешать этакое с этаким, причем получится хорошо. Вкус оччень хорошо чувствуете, плюс его ньюансы всякие разные.
17 Июл 2008 11:51 snezhanochka писав(ла): Вот они как раз и любят употреблять мат, и пробуют и лопают пищу. У них удовльствие от Рта идет. Все для него.
17 Июл 2008 11:44 Mutaboba писав(ла): отвечаю :
1 - Эмоциональна без меры... это просто ужас какой-то... такая вот "большая зеленая муха" просто...
2 - Разговорчива, если меня чем-нить достать-раззадорить... так стараюсь больше молчать... матом бывает, последние годы, раньше ни-ни... я как-то в 3 года у мамы на работе ее начальника послала, так от той оплеухи аж со стола слетела, на котором восседала, сразу выработалась стойкая непереносимость мата, т.е. когда им разговаривают не выношу, но иногда ругнутся очень к месту бывает, само вырывается. Сама этого своего ругнуться стесняюсь, но песни из слова не выкинешь. Да, у меня в случайном таком лексиконе только одно слово живет.
3 - Запахи чрезмерные не выношу никакие. Голова болит. Она у меня вообще капризная на запахи, вот даже от запаха кинзы болит. На нехорошие запахи у меня сразу мутеж начинается, очень болезненно переношу. И от духоты страдаю жестоко. Мне надо чтоб свежо и прохладненько и чем-нить натурально-приятным пахло.
4 - Раньше любила, сейчас фотогиничность куды-то пропала вместе с юностью, т.ч. не очень люблю. То, что фотографирую показывать нравится.
5 - С рукотворными хвастушками сложнее... это исключительно по настроению, этакий аттракцион щедрости... т.е. я морально должна быть готова получить и неодобрительные мнения о своих штучках, поэтому показываю не все и не всегда.
ну вот... называется напросилась... краткость не всегда наша сестра, аха...
Р.S. Еще у меня есть такие странные ласковые словечки: "мымрина" "швабрина"... народу приходится привыкать, те кто остается рядом, потом уже их правильно воспринимают.
ВО! Точно! Моя идея подтверждается!!
Ты Зрительник, у тебя тож все точно так же!!!!, как и у меня. Даэлайт вот хочу ещё услышать.
Значит бывают Дюмы Зрительники и Дюмы Оральники.
Госпидя, ну и умныя же я
ДоноГюга точно )))
Как вы думаете, может и тут тему про Вектора открыть?
Правда я в ней чайник, но тут народ настоящего типа, интересно будет отследить разности.
Открывай темку! Хочу понять что это за Векторы такие и с чем их можно съИсть!
А invis вишь - не вписывается в теорию... хотя мы с ней во многом тождественны.