25 Авг 2009 23:24 buKaru писав(ла): Вопрос мужской половине донов =) Что вас цепляет в первую очередь в девушках? Лично меня захватываю и утаскивают куда-то глаза, широко распахнутые, м.б. наивный такой, детский взгляд.
з.ы. кстати, у дюм такой вот взгляд, когда они радостные....щас вот в памяти всплыло.
Конечно глаза, кстати у Дюм они действительно теплые какие то, привлекает очень, еще у Есек, там тоже омут, а остальные ТИМы не так....
Ну и автоматически, фигура, походка, движение.
24 Июл 2009 12:29 Lissa2 писав(ла): Человеки Ну дайте какой - нибудь совет. Сегодня день Ч. Пересекаемся в гостях у знакомых.
Просто предложи, не парься, но только на едине, без свидетелей.
Поскольку Доны очень не любят когда об их проблемах кто-нибудь узнает.
Доны, а свойственно ли вам во внутреннем монологе употреблять слово "мы", а не "я"?
Можете где-нить на безлюдной тропинке начать вслух рассуждать?
26 Авг 2009 12:53 kinofobaII писав(ла): ага, есть такое дело...
Мож, потому у меня и ощущается- что ЧЛ это "для своих"- что ее замечаешь тогда, когда у "своих" какие-то траблы и надо помочь...
Эффективность чужих действий я таки отслеживаю автоматом, таки да... А вот своих Или оно работает как-то незаметно... Неосознанно, т.е.
Вообще не осознаю эффективность своей , спустя месяцы-годы осознаю Зато неэффективность ооочень хорошо осознаю здесь и сейчас - особенно, когда надо делать что-то "глупое" и неинтересное, потому что "надо". Такой вот парадокс. Можт это творческая ? В общем бессмысленное что-то делать не буду, но если очень надо - найду в этом особый смысл или просто прикол)))) Вот ещё: вы звоните, пишите, стучите в аську "просто так" друзьям, знакомым, родственникам? Просто узнать как дела, с целью собрать какую-то инфу без конкретной цели, приглашение в гости или погулять? Бывает такое продиктовано просто желанием получить обмен эмоциями? В вопросах Дюмам спрашивают про сучуйствие и нытье, про жалобы. Интересно, есть ли у вас, Доны, потребность поныть - как это проявляется и насколько часто бывает? Какой реакции на свои "жалобы" хочется?
Ещё.. м-мм, замечаете ли в себе периоды повышенной капризности? Ну, типа когда вам хочется одного, а дают что-то совсем другое - будь то нечто материальное или же то, что нельзя посЧУПать
Идете Вы в метро/на улице, а тут лестница! Нужно преодолеть и спуститься. Раз ступенька, два, три... И вдруг краем глаза замечаете, как где-то рядом пожилая женщина явно с усилием спускает тележку с неизвестным содержимым! Ваши действия:...
Как обыкновенным Гекслям увлечь Дона?))) Может нужно спрятать некоторые Гексливские качества, которые раздражают и т.д.? Чем вызвать повышенный интерес? "А ты азартен, Парамоша"
Дорогие Доны, были ли у кого либо из вас отношения с Напами? Если да, то чем все закончилось и как все было? У меня есть Дон, но как с ним трудно, если он не находится в данную минуту рядом - одному Богу известно. Когда мы вместе - все просто супер. Если нет - моего терпения не хватает выдержать такой ритм общения. Такое ощущение, что ему достаточно издалека видеть, что я есть. И всё. ТИпа "я вижу, ты жива, остальное не важно". Словно и разговаривать не умеет((. Господи! Пошли мне терпения! И поскорее...
13 Сен 2009 20:27 fish_ka писав(ла): Если да, то чем все закончилось и как все было?
Обеганием напов десятой дорогой
12 Сен 2009 23:52 Giltoniel писав(ла): Чем вызвать повышенный интерес?
Тем же, чем и габенов- только своей базовой И лучше без - гексли ж тоже суют нос во все интересное, на этой почве-то сдружиться легко "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
13 Сен 2009 19:29 kinofobaII писав(ла): Обеганием напов десятой дорогой
Почему так?))) Я вот сама рада бы от него отделаться, да не могу. Не отпускает он. Только я лыжи навострю - он тут же появляется, начинает писать и звонить. Встречаемся. Потом опять пропадает. Ужас какой-то, то огонь, то лед. Скоро сама смогу написать "Как закалялась сталь" . И ведь не я его охмурила....а он... Господи! Пошли мне терпения! И поскорее...
13 Сен 2009 20:55 fish_ka писав(ла): Почему так?))) Я вот сама рада бы от него отделаться, да не могу. Не отпускает он. Только я лыжи навострю - он тут же появляется, начинает писать и звонить. Встречаемся. Потом опять пропадает. Ужас какой-то, то огонь, то лед. Скоро сама смогу написать "Как закалялась сталь" . И ведь не я его охмурила....а он...
Вот этого я не знаю, мушшин спросите))) Меня в суперЭго достало настойчивое желание меня "чуть-чуть переделать", типа, тут подрихтуем, там напильничком поправим... И все будет
13 Сен 2009 19:27 fish_ka писав(ла): Дорогие Доны, были ли у кого либо из вас отношения с Напами? Если да, то чем все закончилось и как все было? У меня есть Дон, но как с ним трудно, если он не находится в данную минуту рядом - одному Богу известно. Когда мы вместе - все просто супер. Если нет - моего терпения не хватает выдержать такой ритм общения. Такое ощущение, что ему достаточно издалека видеть, что я есть. И всё. ТИпа "я вижу, ты жива, остальное не важно". Словно и разговаривать не умеет((.
Взгляд со стороны принемаете?
У меня бабушка-Напка и дедушка-Дон))) Вместе очень долго))))
спокойно жить не будете это точно)))Их спасло то что каждый в свою сферу ушел( оба научники) так что присматриваться к друг другу стали уже на пенсии)))) Если такой вариант вам подходит то да, жить будете и хорошо)))
Из проблем бабушка из дедушки все время человека пытаеться сделать( говорю сразу бесполезно даже при том что он усердно ей помагает))))Если перевести на соционику то сразу забудьте о БЭ тут бесполезно учить и контроль тоже бесполезен)))
Если же нет, то бегети сейчас потом все еще сильнее затянет(((( Все ИМХО конечно)))) Возможно все ))))
13 Сен 2009 20:32 angel-13 писав(ла): Взгляд со стороны принемаете?
У меня бабушка-Напка и дедушка-Дон))) Вместе очень долго))))
спокойно жить не будете это точно)))Их спасло то что каждый в свою сферу ушел( оба научники) так что присматриваться к друг другу стали уже на пенсии)))) Если такой вариант вам подходит то да, жить будете и хорошо)))
Из проблем бабушка из дедушки все время человека пытаеться сделать( говорю сразу бесполезно даже при том что он усердно ей помагает))))Если перевести на соционику то сразу забудьте о БЭ тут бесполезно учить и контроль тоже бесполезен)))
Если же нет, то бегети сейчас потом все еще сильнее затянет(((( Все ИМХО конечно))))
Да я б рада бежать....но пока не получается)Зацепил чем-то. Господи! Пошли мне терпения! И поскорее...
13 Сен 2009 21:00 kinofobaII писав(ла): Вот этого я не знаю, мушшин спросите))) Меня в суперЭго достало настойчивое желание меня "чуть-чуть переделать", типа, тут подрихтуем, там напильничком поправим... И все будет
И за меня нап в суперЭго держался, в этом и жесть была
Уважамые участники форума, напишите пожалуйста кто нибудь из Вас анализировал распространенность ТИМов в социуме (популяции)?
И если кто занимался этим анализом где можно взять статистику?
И еще, как вы думаете есть ли стойкие генетические особенности психотипов? chuhonez
14 Сен 2009 20:08 chuhonez писав(ла): Спасибо, а если по подробнее как зовут господина Лытова и если можно ссылки на его работы.
А касательно генетических особенностей приглашаю обсудить тему в рамках отдельной ветки которую я создал. "ТИМы и наследственность"
Если в своем сообщении вы используете фрагменты с другого сайта, вы можете поставить ссылку на страницу сайта, содержащую данный фрагмент. Любая другая форма размещения ссылок считается рекламой.
Гугль велик
Дмитрий Лытов- если вы всерьез интересуетесь соционикой, странно, что вы о нем не знаете.
Тему вашу читала, домыслы не подтверждены исследованиями. Увы. Можно еще у Шульмана покопаться.
dixi "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
13 Сен 2009 20:55 fish_ka писав(ла): Почему так?))) Я вот сама рада бы от него отделаться, да не могу. Не отпускает он. Только я лыжи навострю - он тут же появляется, начинает писать и звонить. Встречаемся. Потом опять пропадает. Ужас какой-то, то огонь, то лед. Скоро сама смогу написать "Как закалялась сталь" . И ведь не я его охмурила....а он...
Дону может быть сложно самому порвать отношения. Потому что порвать отношения - это признать, что отношения существуют. Каков всадник, такова и лошадь.
15 Сен 2009 01:30 Not_Found писав(ла): Дону может быть сложно самому порвать отношения. Потому что порвать отношения - это признать, что отношения существуют.
а если люди живут вместе, спят вместе, вообще просто вместе, неужели для Дона все равно неясен факт существования отношений? ЛЭФВ
15 Сен 2009 08:47 contraste писав(ла): а если люди живут вместе, спят вместе, вообще просто вместе, неужели для Дона все равно неясен факт существования отношений?
Мне именно так- и ясен. Но некоторые мужики-доны такие бывают загадошные - живут с тетками более года, и все равно все отрицают "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
15 Сен 2009 07:47 contraste писав(ла): а если люди живут вместе, спят вместе, вообще просто вместе, неужели для Дона все равно неясен факт существования отношений?
если люди живут, спят, едят и пр. вместе - это абсолютно не значит, что они вместе... в отношениях.
И вообще что такое отношения? Каждый ТИМ это видит по своему. Вот тут и начинаеться битва образов: слон - это хвост... нет, слон-это хобот... Бывший Гамлет...ныне Дон Датский
15 Сен 2009 09:32 Dalina_Lila писав(ла): если люди живут, спят, едят и пр. вместе - это абсолютно не значит, что они вместе... в отношениях.
Главное, чтобы и вторая сторона тоже считала, что это не значит....... Гюго.Я молчу. Я способен молчать часами. Тишина и одиночество - благо. Я молчу со скоростью 100 слов в минуту. Я мегаспец в молчании. Uinny